伊莉討論區

標題: 男友想結婚~但我不敢嫁... [打印本頁]

作者: d39214041    時間: 2014-7-29 12:16 AM     標題: 男友想結婚~但我不敢嫁...

我跟男友交往了11年~男友大我1歲,學歷跟我相同,但學校比我好
最近男友想結婚,但我很怕
因為...
薪水部份 我6~8W  男友 2~3W-男友換過幾次工作~薪水越換越低他認為公司都不在意他的能力...
房子部份 我有一棟店面當嫁妝(市值至少1000多W),但家人要我男友拿出100W聘金
            我男友的媽媽認為這年代不用聘金,不過希望房子登記共同所有
車子部份 我認為車子是負資產 沒買  我男友換過2台二手車
存款部分 我大約100多W 男友的我不知道

而且男友跟我說希望我嫁過去之後可以住他家,店面可以出租賺錢,"而且我可以順便照顧他父母"
他媽媽也說孝敬婆婆是媳婦的本分,他也是這樣過來的
而我爸媽認為給我房子就是不希望我住離家太遠,更不希望我住別人家..此外他們對我男友也有點感冒
認為他眼高手低,而且他家很勢利
現在我都29歲了~不知道該嫁他還是分手(上次提分手,他天天打來哭,一心軟又合了..)

作者: harddd    時間: 2014-7-29 09:51 AM

作者: z010110z    時間: 2014-7-29 08:08 PM

30歲薪水2~3萬.........少了 ,況且你的薪水比他高太多
重點....你男換過幾次工作~薪水越換越低他認為公司都不在意他的能力
什麼話阿 有實力...老闆就會用錢 留住人才

不是在那裏怨天尤人的
希望房子登記共同所有憑什麼.....那是妳父母賺的...又不他父母賺的

妳嫁給他你一定會後悔的
況且門當戶不對.......衝突 定會亙大

本人身邊發生太多這種 實例
勸妳 放棄

作者: 3C543    時間: 2014-7-30 12:37 AM

你自己都心軟。。還能怎麼辦。。。
作者: chengh123    時間: 2014-7-30 10:33 AM

人窮志氣不要窮就好
說實在,你們的組合不是門當戶對
而且還打電話來哭就有點誇張
作者: s死神s    時間: 2014-7-30 05:37 PM

作者: sctt02    時間: 2014-7-30 07:07 PM

感覺你蠻在意對方薪水高低~
可能因為你的薪水高出對方很多~經濟能力也比較好~
若在意經濟能力~那就乾脆換一個可匹配男友吧~這樣你也不會一直苦惱
作者: usa99291    時間: 2014-7-30 09:46 PM

分了吧~這種男人不要也罷....

不希望未來社會新聞又多一件~
作者: n06    時間: 2014-7-31 04:02 PM

一般是勸和不勸離
但這邊良心建議
趁早分一分!!

你會認為車子是負資產
代表你的金錢觀念非常正確
你男友換過2台二手車
代表他這個人只在意眼前當下

現在不分
婚後累的是你
好好思考吧!
作者: jons23000    時間: 2014-7-31 04:41 PM

該分就分,這種男人要是結婚了。一輩子辛苦.

作者: jniutqoii    時間: 2014-7-31 05:34 PM

我是覺得錢很重要 但卻不是幸福唯一的依據 只要他有努力 又沒有不良的嗜好 有差他薪水多少嗎 2~3萬一樣可以活下去 這年頭一萬多的人也是一堆啊 他們不也是開開心心幸福的過
再來 分手了 不要因為某些事情就復合那會感覺很兒戲 因為真的有問題才會分開不是嗎
最後 就算結婚了 錢也是要分的清清楚楚才好 除非你們二個都是從0開始拼起來不分彼此 共同擁有一切
什麼叫他母親要你的房子和他共同擁有 我笑了 疼孩子也不是這個疼法 欺負別人家孩子嗎

作者: 瀨川 瞳    時間: 2014-8-1 06:29 AM

工作本來就難找到自己適合或是喜歡薪水又高的
我覺得不應該看重金錢
雖然金錢很重要
但是,人的心很重要
不管是男是女,人心很重要
雖然他的薪水不高
但是他這樣的做法很沒有想法
我們是外人不了解你們的相處模式
只有你自己可以明白你自己的答案
也許,你心中已經有了答案,你卻沒辦法做最後的決定
畢竟,你會心軟
女人男人不能心軟
心軟過一次,原諒過一次
就不該有第二次!
如果你愛他,願意接受他的全部,那就答應他
如果你沒辦法接受所有,那你真的該考慮了!
年齡不重要!重要的是自己未來的幸福
你沒有考慮到你自己的幸福
就算你現在沒有考慮清楚而結婚,你能確定你未來不會跟他有任何爭執而分開嗎?

作者: 卡托爾    時間: 2014-8-1 11:39 AM

還是自己過生活吧
不是嫁入他們家  所有一切都是要給他們家
這樣太誇張了
不然就叫他入贅吧

以金錢觀念來說...
錢多的可以說話大聲

說到底就是要你付出到所有一切都給他們家

作者: 註冊10    時間: 2014-8-2 11:00 AM

作者: oni61358    時間: 2014-8-2 02:08 PM

首先你要感謝妳爸媽帶給你的意見~真的~別被愛情矇住眼了!
看完整篇的評論我也同意大家的想法~
1.有實力的人不會越換越低的薪水!
2.你家的房子為啥要跟他共同持有,提出人還是他爸媽!
3.他爸媽那邊聽妳敘述非常的勢利,以產值來說也是他在家當媽寶照顧他爸媽吧!
4.幾歲了還一把眼淚還跟妳求復合!除非你真的很愛他!
另外妳擔心分手後的問題~坦白說以你敘述家世與條件
能找到太多比他好太多得對象了~除非你對你自己沒信心!
一樣建議分手吧~別被這種人毀了原本應該幸福的一生
作者: a28616233    時間: 2014-8-3 05:10 AM

我想你們對對方都不夠了解,該好好溝通
如果真的不適合就和平分手吧~
不過2~3萬薪水是真的有點少了..
作者: lulu711    時間: 2014-8-3 10:31 AM

早點分一分好了
工作薪水是要愈換愈高才是
換了那麼多工作表示他沒能力
還要妳房子要和他共同所有...
他們家是想占你便宜吧
真佩服你還花了十一年的青春~
早點分分吧
作者: 小松松    時間: 2014-8-3 03:31 PM

作者: lonelyman325    時間: 2014-8-7 03:31 PM

我認為貧富差距太大, 妳以後日子會過得很辛苦, 看妳講的資料, 薪水差一大截, 妳又有房子跟存款, 以後結婚, 男方可能會要求把這些都過給妳老公, 這對妳爸媽來講應該不是滋味....
作者: 1247172461    時間: 2014-8-8 02:57 PM

換一個人吧,對你會更好
作者: musce01    時間: 2014-8-8 10:34 PM

作者: frend888    時間: 2014-8-8 10:42 PM

結婚是另一個起點,不是結束
你真的要自己想清楚
不要嫁了都說是誰誰誰,什麼情況自己才嫁
該不該嫁自己最清楚

請不要拿他人或其他理由
來當成日後推託的藉口
作者: evil_castle123    時間: 2014-8-8 10:48 PM

你的有形資產可打敗一堆人~~
女人的青春是很現實的~~~
過了35你能選擇的有限~~
趁現在趕快換下一個比較實在
作者: 草莓傷口    時間: 2014-8-9 01:43 AM

作者: a1911033    時間: 2014-8-9 08:08 AM

你們的薪水差得有點多
感覺這樣很容易會有問題
不如換一個吧
作者: tim.duncan    時間: 2014-8-9 10:11 AM

大大說的都是男友的缺點!!
那這樣有甚麼好考慮的!!
作者: eteck    時間: 2014-8-15 04:23 PM

請問你還愛他嗎?這才是重點吧!你只是不忍心傷害他吧!
作者: kobin1980    時間: 2014-8-16 07:29 AM

感覺妳嫁過去虧很大
有猶豫就不要結婚
溝通到沒有猶豫再結婚吧
作者: =春=    時間: 2014-8-17 02:05 AM

交往那麼久了
也論及婚嫁了
卻連他荷包裡有多少錢都不知道
這樣的男人我不敢嫁
因為不夠坦承
婚前就想給妳灌輸傳統思想
論後家裡協調更不用指望他出面

現在跟他提分手
或許他會哭一個月甚至糾纏個半年
但那又怎樣
他還是找的到對象
分吧!!
總好過未來自己天天傷心後悔

其實大大會上來提問
就是知道對方很有問題
不是妳適合的結婚對象
你只需要下定決心
加油~鼓起勇氣選擇對自己好了路

作者: Frankwu68    時間: 2014-8-17 02:42 PM

11年下來他花在你身上也不少吧
作者: super7997    時間: 2014-8-17 05:30 PM

作者: Lyne1215    時間: 2014-8-17 05:30 PM

結婚  是一輩子的事
如果  結婚了  你必須跟他分享你的另一半財產
想清楚  那是一輩子的事
作者: celary1983    時間: 2014-8-17 07:44 PM

作者: liou20040220    時間: 2014-8-17 09:22 PM

我想金錢不是可以拿來衡量彼此的愛意..但是若是結婚的話我想金錢是很大的考量點...這就是人家說的門當戶對....沒有金錢基礎的感情很可怕...到時2人為了錢又會有很多的爭吵...所以建議你好好考慮吧...
作者: brian0221    時間: 2014-8-18 12:29 AM

結婚前是對於愛情的衝動,結婚後所有事情都會回歸到現實...
電影演的那種浪漫應該是少數中的少數(不敢講死)
不過仔細看看妳的另一半...以過來人的經驗勸妳,還是分了吧~
不是因為說他沒錢還是怎樣,而是因為由一個人的工作經歷可以看清楚這個人在處理其他事務上面的能力及態度,而那一面可能是妳目前還沒看見的...
總之,好好想想,也好好處理,網路上的恐怖情人很多,就算要分手,也要安全第一~ 慢慢的淡掉吧~
如果有需要,我相信大家都很樂意幫忙,問題再隨時提出來囉~
作者: whcg9999    時間: 2014-8-18 05:33 AM

你自己都心軟。。還能怎麼辦。。。
作者: 3C543    時間: 2014-8-18 03:26 PM

6萬薪水領到46歲。再嫁吧。。。到時自己養活自己都行
作者: rourou13    時間: 2014-8-18 04:35 PM

感覺是個算盤打得精明的婆婆,真的嫁過去頭要記得低低走路

作者: ju0430kimo    時間: 2014-8-18 09:53 PM

分了吧~在"越換越低"這種沒成長的輪迴下~早該在八萬年前就說掰掰了才對~
薪水高低不是重點~但在於這個人到底知不知道自己的能力~跟有沒有志氣~
在交往時都沒有的話~結婚後就別想了.....
作者: kkjel1234    時間: 2014-8-19 12:41 AM

想說摟上很多大大都說完了!!
本人是很好奇,妳最後的決定是??
我想說我有妹妹,換是我是你哥哥,我是不會答應的,並且會花很多時間跟妳討論,本人是做傳統市場生意,平常遇到的事,別的不說,婆婆媽媽媳婦之間的事我是聽到都會自己編好幾套劇情了

換做我是你哥哥,我分的家產比你多(大多數是這樣)我會要妳把店面給爸媽保管,過幾年大家的說法都沒應驗時再還給妳(為了保障妳),妳不同意也沒差,家裡對你該做的保護都做了,接下來是妳決定自己的人生,請自己負責,到時別回家哭就好,古人說報喜不報優,別讓家裡長輩操心

最後是,本人在市場看過太多婆婆媽媽,也自己分類出幾種婆婆媽媽的性格,依照妳提供的訊息下判斷妳男友的媽媽是屬於自私那型,凡事為自己想,作風明顯的就完全吃死妳啃光妳反正妳是外來的不是自己人

作風奸詐的,簡單說玩陰險的,慢慢啃光妳,表面當你是自己人,實際上是想獨吞妳所有資產,當然還是會對妳好,但實際上是為了他自己的利益,別以為妳所有錢都給他就沒事,他連妳娘家也算在份內

看到你給的資料,妳有這種婆婆真是為妳感到可憐,"孝敬婆婆是媳婦的本分",我同意,但是現在的社會是要看人的,妳不尊重別人還要人孝敬,真是笑死人,我從不要求我老婆孝敬婆婆,我媽是媳婦有在工作,回家三餐自理,家裡打掃媽媽會做,媽沒空時就看誰有空就去做
我媽這種婆婆是比較少見那種,不過我在生意上還是遇到不少像我媽這樣的,可遇不可求,妳也不能要求婆婆要多好,但是妳現在有機會睜大眼睛選妳未來的婆婆

也是希望妳嫁得好才打這篇回復,不然早上還要工作勒,就這樣,願妳幸福,睡覺去!!

作者: d39214041    時間: 2014-8-19 02:14 AM

先分了~但男友一直打來哭~直接封鎖了
目前事業為重~雖然又開始被催交男友
但想想~女人還是不能沒錢沒事業~之後的事之後再想吧
反正我崇拜的人(陳敏薰.殷琪.王雪紅)也沒一個在愛情上修成正果的

作者: yuchang0117    時間: 2014-8-19 09:19 AM

既然這樣就分吧!!趁現在才29歲!!等到35歲!要分就來不及了
作者: kkjel1234    時間: 2014-8-21 12:06 AM

妳好
看到妳的決定,心裡有點感到安心,畢竟妳度過了一個人生的重大轉折點,或許妳感覺沒怎麼,但是在我這種"聽太多"婆媳&家庭問題的人,自少我認為妳現在不會因為婚姻而被綁(不好的婚姻)

現在妳有妳的新人生,在婚姻放面要多看多聽,我是因為工作關西才會無意間"聽太多",而後才會有防範,本人老婆也是經過家中4-6位長輩(平均都做生意超過25年)肯定後我才與我老婆走到婚姻這路,這些都是長輩們的經驗累積來的,妳沒有這方面資源,那就要靠你自己平常多聽多看,重要的事要自己思考聽到的事情真實性,對妳的人生有很大幫助,也會讓妳懂做人就只是如此而已

妳的人生對這社會不會有多大影響,妳的人生影響最大當然是妳自己,人生只有一次,好好看清楚,別讓自己後悔,最後祝福妳!
作者: pye1003    時間: 2014-8-21 02:11 AM

作者: dodoga0511    時間: 2014-8-21 10:21 PM

作者: kkjel1234    時間: 2014-8-21 11:12 PM

dodoga0511 發表於 2014-8-21 10:21 PM
我是男生  我的收入是10~12W

我女友 3W

我只想說妳不瞭解媳婦在家裡的壓力
妳不是女方,妳沒那壓力,說的當然就會如此輕鬆
作者: Eagle125    時間: 2014-8-22 02:05 AM

分手吧 彼此觀念差太多 結了婚也不會幸福的 其實聰明如你 心中也早有答案了 不然你怎麼會不敢嫁
作者: jj11240112    時間: 2014-8-22 03:19 PM

好多人在批評30歲只領個2~3萬的男人..=.=...讓我汗顏了,小弟年過30了,目前薪資也是三萬多還不到四萬勒~不過小弟己經結緍且有兩個小孩了,可憐的是我老婆也要工作就對了,重點是,我也覺得妳該放棄了,不只男主角有問題,他父母的教育也有問題吧..=.=..開的這條件,乾脆叫他兒子入贅給妳好了,放心...現在30輕熟女正夯,而且妳又一定的經濟基礎,要找下一個不難~
作者: pp36148qq    時間: 2014-8-22 08:56 PM

這樣的情況版主也該自己負責了...嫌來嫌去...分一分在另謀找別位男友條件匹配的吧
作者: jia_MAX    時間: 2014-8-23 08:17 AM

如果真的心軟的話,仔細想想你有辦法照顧他一輩子囉,並不是他薪水比你低就該死或沒用,我覺得兩個人要能互相,至於婆婆的問題,這要小心,我有朋友也是因為婆婆思想太老套,甚麼嫁過來,就要凹你全包~這就要看男友有沒有擔當去調解了~如果他是媽寶,那還是放手吧~真的養隻小狗好了。
作者: geordie    時間: 2014-8-23 02:21 PM

那我覺得妳可試想

如果今時妳們的立場 互換時 會有甚麼變化

感覺上 妳所寫的 似乎男方這邊很會 打算盤
如果哪一日 妳沒有了這些條件
會變如何 妳有花時間 依妳對男方的了解
試著推演一遍嗎
作者: petn0429    時間: 2014-8-28 04:15 PM

或許吧
但你可以先理李頭緒
慢慢的一項一項的分析哪些是妳要的,不要都用愛不愛來蓋括決定
等你再想過一次之後說不定你會有些不同的觀點跟想法,到時再來決定也不遲呀
因為兩邊差太多了所以需要好好溝通(如果妳真愛她的話)
房子因為有很高的價值,所以登記共有是非常冒險的,要想清楚
作者: 615012    時間: 2014-8-28 08:16 PM

我朋友的的朋友例子跟你很相近。
他們最後還是結婚了~~
重點來了!
男的連自已的爸媽都不想給生活費了,更何況是結婚之後,男的完全不給家用費,小孩子的教育費…和其他的費用,也就是說,他的薪水他自已用都不夠了還分你。
這些費用完全是女方家人出人錢。
最扯的是,男方家的家人缺生活費怎麼辦?
就是跟女方要錢,完全把女方當作提款機來使用。

你要過這種生活嗎?
他們結了婚,有了小孩,這沒有辦法。
你呢?
你們沒有結婚也沒有小孩,這件事情的決定權完全是掌握在你手上。
多思考一下,多想想。
結婚是一輩子的事情(當然你也可以離婚,但是有這麼容易嗎?),相愛容易相處難,又扯上錢…這更難。

作者: d39214041    時間: 2014-8-29 01:22 PM

615012 發表於 2014-8-28 08:16 PM
我朋友的的朋友例子跟你很相近。
他們最後還是結婚了~~
重點來了!

所以我決定分了~不過他一直打電話來,只好拒接
而且後來我才知道他買車的錢是家裡給的,超傻眼
作者: d39214041    時間: 2014-8-29 01:33 PM

dodoga0511 發表於 2014-8-21 10:21 PM
我是男生  我的收入是10~12W

我女友 3W

其實我年要求聘金只是要確認對方的財力狀況~也許會收,但不是真的要錢
因為都可以給我一棟店面房子(附近房子賣2000多w)當嫁妝了,100萬~我這幾年給父母的生活費都超過這數字
而是他們真的不喜歡我男友,且認為男方有點過份...
反正目前是分了(雖然男方沒答應)

作者: 02666600    時間: 2014-8-31 04:43 PM

作者: cdna114    時間: 2014-9-1 03:42 AM

作者: rourou13    時間: 2014-9-1 11:08 AM

如果你是我女兒的話,以爸爸的身份我可不樂見自己的女婿是這種條件
作者: demi2013    時間: 2014-9-1 11:50 AM

交往11年照理說應該很了解彼此,包括雙方家庭狀況~
我婆婆也認為媳婦嫁過來就是要理所當然侍奉公婆
但是現在年代已經沒有那種可憐兮兮小媳婦了吧~至少我絕對不是!!
我們不住一起(住台南,假日跑高雄婆家)
但我婆婆認為我假日回去應該要操持家務(拜我我一個人在台南已經操一家了耶!!假日回去還要操她家?!)

如果今天你男友肯吃苦耐勞肯努力打拼,我不相信他薪水會越賺越少,男人30大關~應該也要有一點小成就了吧?!
房子既然是你家的就千萬不要當共同財產!!以後絕對會後悔
還有,如果今天你結婚懷孕了,將來生了寶寶呢?辭職?(不可能吧妳薪資這麼高)找保母?(家人會放心嗎?)公婆帶?(保證有隔代教養問題以及婆媳問題更嚴重)

總之...要三思阿~該下決心的千萬不要心軟!我知道11年畢竟是一段很長時光與青春歲月,但是想想將來還有幾個11年要過,眼下這樣,妳有把握繼續跟他過幾個11年?

女人真的要嫁對尪,嫁進好婆家!!

好好處理囉
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2014-9-1 06:12 PM

我講白一點--
要妳把面店改成共同聯名,這個婆家話講得夠清楚了,
他們是指望妳嫁過去分擔家計,拿出金錢財物大家共享的.
嫁過去後享受的妳未必有份,但要出錢要負擔的責任,絕對逃不掉.
如果做不到或不想做,不孝的大帽子馬上壓下來
而且老公很可能不站在妳和孩子的立場替妳們著想
嫁過去肯定受罪

以樓主的條件,可以找到條件不錯的男生,
不必單戀一枝草.
也許男方那邊是看在店面和樓主的薪水份上,不肯分手的.

作者: arrow123456    時間: 2014-9-2 02:14 AM

作者: dearboys8850    時間: 2014-9-2 10:52 PM

作者: katcat118    時間: 2014-9-3 09:43 AM

整理一下重點:

1.大你一歲,然後薪水比你少
「薪水越換越低他認為公司都不在意他的能力...」

一個想結婚的人,首重考慮應該是穩定的收入跟未來,
用多少錢成家、用多少錢養孩子、用多少錢孝親......
另,你是不是還要當職業婦女?

他既然還能把薪水月換越低,只因為「覺得公司沒給他應該有的工作遠景」,

那首先你要去問他,
請問他在目前這個公司的遠景是什麼?
是可以學到更多東西呢?還是可以昇很高?(不過想必不是錢,錢很多就不用問了)

如果他講不出個所以然,他就是在放屁騙你而已。

2.嫁妝、聘金

簡單阿,他不給聘金,你就不給嫁妝。
人是互相的,房子原本是誰的就誰的,憑什麼跟他共有?

你的就是你的,既然婆婆要提「新時代不用聘金」,
那就搞清楚,新時代的女性,身體跟錢都是自己的,不用送給老公,你又不是童養媳!

3.車子

你沒用到就不用管他去死。

4.存款

想跟你結婚卻連有多少存款都講不出來,妳腦子燒壞了嗎?
如果他幫親戚簽了高利貸負債累累,你會慘死你信不信?

5.住他家、照顧他父母、他家很勢利

看起來你一開始就討厭他父母了,你確定能夠相處融洽嗎?

你薪水比他高,就代表婚後想必你是「經濟支柱」
然後「要媳婦照顧公婆」
別忘了你還可能要「生孩子」

蠟燭三頭燒,你確定你有那個本錢燒的起?

最好的狀況:婆婆很好,幫你做月子顧孩子,無微不至。
最壞的狀況:你要上班、月子沒做好、婆婆苛刻你、小孩帶不好、甚至回個娘家要被閒言閒語。
(我真有學姊這樣,超可憐)

--------

都要結婚了,連經濟狀況都無法跟你坦白,零分

未來規劃有沒有跟你討論?沒有就零分。

不給你家錢,卻跟你家要東西。做人一點都不互相,吃人夠夠,零分。

(憑什麼有錢就要無條件給他?
女人,搞清楚,你自己都養的起你自己,沒有他又如何。)

然後一個男人打電話來哭,
請問你看出來他的愛在哪嗎?

他的愛有所規劃嗎?
他有把未來的藍圖畫給你看嗎?

沒有,你接受他做啥?

作者: nylakers    時間: 2014-9-4 03:09 PM

不用解釋太多
以男生的角度來看.........
這男的無法讓妳依靠,而且重點是.... 他身上已經沒有讓妳愛他的點了

分了吧
作者: evilpoky    時間: 2014-9-4 11:48 PM

作者: jcm8471    時間: 2014-9-12 08:35 PM

建議妳直接跟他分手不用再回頭可憐你男朋友了,妳男朋友已經30歲了
連一份工作都沒辦法做長久一天到晚在換工作,然後才在那怪公司,在我
看來那都是他沒辦法吃苦的藉口而已,而且想結婚,連聘金都拿不出來,
他的媽媽還想要把你的房子拿去登記共同所有?怎麼看都像詐騙集團,
重點是都什麼年代了,還在說孝敬婆婆是媳婦的本分這種狗屁觀點,孝順
是出自內心,可不是什麼責任與義務阿....
作者: qq.q1029    時間: 2014-9-13 07:52 AM

照妳的說法,妳嫁過去簡直是倒貼還不足以形容,跟本是將未來的尚未支付的利息都先澱上。話說妳雖以是大齡姑娘,但一旦嫁給她妳的苦日子可不是只是高齡產婦的命運,簡直是連童養媳都不如,苦日子還在後呢!分手是目前唯一可以觧脫妳的煩惱途徑,請慎思!勿留情。
作者: Catkaka1028    時間: 2014-9-19 01:00 PM

就我跟我前女友的經驗...

會不會結婚只有兩關

其一、妳愛不愛對方(自然他需要有妳愛他的理由

其二、妳爸媽喜不喜歡對方(有時似乎沒有理由

我跟我前女友並沒有論及婚嫁

但我很明白他父母並不喜歡我

這年代女生家長那關很難過XDDD

即便我從出社會22K拚到年薪百萬

即便我沒有父母需要他女兒為我照顧爸媽

即便她婚後想住哪我都可以接受

即便我一直也把她家人當成我的家人

但只要她爸媽不喜歡我,總能挑得出理由XD

所以,我想告訴妳的是

妳爸媽是對的,可婚姻是妳的

不管爸媽說了什麼,未來好壞都是妳自己承受的

妳思考清楚就好

我們這些酸民意見根本不該構成妳結不結婚的參考

畢竟你們之間還有你們家庭之間有太多我看不到的事

只能祝妳做出一個不會後悔的決定

加油
作者: chjake66    時間: 2014-9-21 11:22 AM

幸福與否!在於責任!不是在乎錢!雖然錢很重要!但是一日夫妻百日恩!如果你願意!就結婚!不接受!就分手!千萬別心軟!
作者: imcat-ya    時間: 2014-9-21 05:42 PM

恭喜妳跟他ㄘㄟˋ了
愛情跟麵包的選擇
會隨著年齡的增長
讓選擇越來越明顯
但未來的情路上
千萬不要處處用錢來衡量
妳要找的是真的愛妳的人
而不是找到一個愛妳的資產而靠近妳的人

作者: redblood    時間: 2014-9-22 08:24 AM

2~3萬,
雖然是別人家的決定,
但這條路的風險有點太高...
作者: funkys    時間: 2014-9-22 11:35 PM

作者: alejandrochw    時間: 2014-9-23 03:07 AM

樓主 下了決心的話,就直接封鎖來電 天下太平了~
婚前向妳哭求
婚後痛哭向誰求 遠水救不了近火呀
感動的點是因為追妳有毅力,但如果他有毅力到娶到妳再說吧~!!!
凡事有一線生機 彼此分開 好好的向前衝斥
男人婚後會有男性主義抬頭的效果,婚前唯唯諾諾 婚後講話大聲~XD
我就是這樣~哈哈~~~但我還是很愛我的老婆的XD
目前工作日搬出來,假日才回家~
因為老婆和不想住家裡
因為和弟妹不合~XD
作者: sun613    時間: 2014-9-23 01:39 PM

連他媽也感覺是要妳的錢而已,還是分一分,妳的條件可以找到更好的
作者: chuang4604    時間: 2014-9-23 11:01 PM

作者: feujen1982    時間: 2014-9-24 07:07 PM

怎麼感覺男方有點像在放長線釣大魚的樣子~最近才又發生大案子而以 建議樓主要謹慎處理  
作者: alven08    時間: 2014-9-24 11:00 PM

作者: wesson1    時間: 2014-9-25 12:28 AM

作者: ryo3157    時間: 2014-9-25 01:30 PM

我是覺得,妳本身已經很清楚不敢嫁的原因了,妳明顯地看見兩人的差距在哪,況且,妳自身的父母對於這樣的一段關係不太滿意,若嫁了,其實是不太被祝福的,這樣怎麼會幸福?
而且妳的爸爸媽媽對妳很好,很愛妳這個女兒,真的不用因為一個不適合的人,讓兩老擔心妳的未來。

作者: chingcai    時間: 2014-9-25 03:45 PM

分手啊~

女孩子的青春要緊~再這樣下去~妳男友也會找別人啊~

再說~要是沒找別人~妳要養他一輩子嗎???
作者: a99012037    時間: 2014-9-27 01:43 AM

作者: sayforme1983    時間: 2014-9-28 12:59 AM

結婚是人生大事
正所謂
男怕入錯行
女怕嫁錯郎
你男友的狀況
與你差距極大
建議你別考慮將財產共同擁有
畢竟那是你自己的
如果你將財產共同登記
那麼你付出將超出你擁有
將來萬一離婚
你所得到的只會是你現在財產的一半
而你男友家裡得到的
會是你現在財產的另一半
你男友家一毛錢也沒有損失
反而還賺了
所以你一旦嫁出去
你就不能離婚
否則你雖然不至於一無所有
但是卻會讓你財產永遠減損
我建議你還是多考慮一下
當你財產拿出來共享之後
會發生什麼你不順心的事
誰會知道??
勸你小心一點
作者: k915401    時間: 2014-10-4 04:25 PM

作者: ruei7631    時間: 2014-10-5 09:58 PM

作者: abele.chun    時間: 2014-10-6 08:38 AM

我覺得分手吧!29歲還年輕啊!對方的媽媽是想要你的錢,還看你好欺負吧!頻什麼男方都不用付出就可以得到全部,什麼叫做媳婦照顧公婆我也是這樣過來的?那也要你兒子可以撐起整個家啊!以他這樣的狀況及態度,很難可以當你在陌生婆家的後盾
作者: niro6614    時間: 2014-10-9 03:52 PM

作者: bentsai0518    時間: 2014-10-9 05:03 PM

我覺得男生這個年紀這種薪水太誇張了
其實你已經可以經濟獨立了
不結婚也不會怎樣
男生三十幾結婚都還好,你自己的青春要自己把握
房子是妳的,沒理由共有
也沒有理由一定要住他們家,他又沒辦法養妳還要你去照顧他家人
不要一時心軟誤了自己一生
作者: murderallen    時間: 2014-10-10 07:27 AM

作者: sevenham    時間: 2014-10-11 03:13 AM

分手快分手~~我覺得你百分百是被吃定的感覺~~聽起來就一付媽寶的感覺~~有實力還會沒有公司請上班嗎?不可能的啦~~~真的要嘛就下定決心快快分手,長痛不如短痛~~
作者: angel750726    時間: 2014-10-11 04:05 AM

作者: ps1029    時間: 2014-10-11 04:32 AM

若是在意的是物質上的生活那就分手
但是若是以感情為至上就看你自己的心意~~~

作者: hzsimon35    時間: 2014-10-16 02:48 PM

分手吧...你一生的幸福,不應該因為心軟而結合
作者: gc6185    時間: 2014-10-16 03:41 PM

看起來....妳男友好像還沒有準備好要結婚的打算
雖說有愛就最美....不過基本上該準備的還是要準備好吧!
不用聘金不代表不用準備出來....這種說話方式...很難認同
妳若是有這樣的顧慮...那我勸妳還是跟妳男友分手...別浪費時間
再找一個吧@畢竟..11年耶@@沒辦法有在一個11年吧
作者: jamesfisher    時間: 2014-10-16 10:43 PM

黃金時期,你還有5年時間,別浪費了
但他有20年...
作者: mavis62    時間: 2014-10-19 02:29 PM

你們2位薪資差距太多,工作越換越低,那工作能力如何你應該很清楚,請多三思啊免得以後變成妳在養他。
作者: bearwualada    時間: 2014-10-22 03:00 PM

我把妳心中說不太出口的想法說一次給你聽,你就知道怎麼做了

1.對他的薪水和眼高手低的工作態度很擔心,怕以後養家的責任他沒辦法公平分擔

2.他幾乎沒存款 : 認識11年論及婚嫁了不知道男方存款不是妳的問題,絕對是男方不敢講....

3.他母親不好相處很勢利,很怕住進去以後婆媳同住的各種不自由和壓力!

妳對他的感情,親情,不捨的成分大於愛情,分手以後的對感情婚姻的不確定也是不捨的原因之一,
綜合妳說的資訊,如果婆媳同住,我現在就可以跟妳打賭以後妳在婆家的日子會很難過,我敢這麼篤定是有原因的!!

妳目前也不一定要分手,不過儘量多認識不同圈子的人吧,擴大自己的交友圈,別為自己設限,妳自己就會幫自己下決定的,相信我~

恩,為了緩解一下嚴肅氣氛,您可以撥打我的手機聊天,09口口-口口-口口口,擴大交友圈,從我開始~蚯咪~*

作者: bearwualada    時間: 2014-10-22 03:10 PM

bearwualada 發表於 2014-10-22 03:00 PM
我把妳心中說不太出口的想法說一次給你聽,你就知道怎麼做了

1.對他的薪水和眼高手低的工作態度很擔心,怕以 ...

聽說這邊留line和電話會被板主馬賽克!!
作者: etag    時間: 2014-10-23 11:07 PM

作者: shaiu123    時間: 2014-10-24 01:07 AM

坦白告訴你建議分手吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: andabatti    時間: 2014-10-24 08:14 AM

如果他真的有好的能力 那值得投資 如果沒有 還是現實點吧 畢業後就沒有純愛情了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!