伊莉討論區

標題: 想和滅火器樂團的楊大正一樣帥 [打印本頁]

作者: 呂嘉祐ANDY    時間: 2014-6-20 10:32 PM     標題: 想和滅火器樂團的楊大正一樣帥

作者: EYLkid    時間: 2014-6-24 11:12 AM

'大正'是指滅火器的楊大正嗎?

玩音樂並不需要把和絃都背起來。
剛開始練吉他時,是需要背一些基本和弦,大概不超過10個吧。
之後懂得和弦的組成樂理,會推算不同調性的和弦。
這樣吉他彈久了,各種和絃自然就都會記在腦海裡。
簡單說,常用常彈不用背也會記得,不常用不常彈背再多的和弦,日久也是會忘光光。

參考,參考~~
作者: 治軍八策    時間: 2014-6-27 03:31 AM

不是這樣說吧
當然一開始學需要會幾個基本和絃
之後你必須了解它的組成  你才可以開始你所謂的和絃學習
背 恐怕不是套用在所有學習過程
作者: 呂嘉祐ANDY    時間: 2015-4-3 05:31 PM

作者: 呂嘉祐ANDY    時間: 2015-4-3 05:34 PM

作者: evil1231    時間: 2015-4-4 10:54 PM

音樂是在你的心裡與靈魂裡~
和絃只是工具~
作者: EYLkid    時間: 2015-4-7 09:13 AM

呂嘉祐ANDY 發表於 2015-4-3 05:31 PM
對阿
滅火器超帥DER (Y)

不好意思,放假就沒有回PO。Sorry.

您問我,對音樂的熱情?

我是沒有明星夢,只是單純的喜歡彈吉他與聽音樂。

會在網上PO文分享,是因為我大學時就帶過社團也在校外樂器行教過吉他,所以,我知道初學者學吉他會面臨的困難與問題,只是很單純地分享自已的經驗順便賺賺積分。

P.S. 我老婆叫我退休後去考街頭藝人。

作者: SLAP50    時間: 2015-4-8 03:22 AM

基本的和弦要會,再來就是你要怎麼豐富你的曲子的問題了,多聽多練就會懂得變換和弦,當然只會幾個和弦也可以玩音樂的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!