伊莉討論區

標題: 一部相當不俗,但卻熱絡不起的作品アラクニド((arachnid)) [打印本頁]

作者: 洛拜三郎    時間: 2014-3-12 10:39 PM     標題: 一部相當不俗,但卻熱絡不起的作品アラクニド((arachnid))

[attach]99685331[/attach]
[attach]99685332[/attach]

((arachnid))((日語:アラクニド))
其實也不是近期看的漫畫了,
當初是我的朋友介紹的,
可能我的朋友在介紹技巧方面不太擅長,
又或者是我的理解能力很差,
我是沒什麼興趣的,
但是某個星期天,
無聊得沒處打發時間的本人突然想起了這部未看過一眼的漫畫,
心想:反正有時間,又沒有損失,不妨花一點時間去看看吧.
一看之下,
不得了,
畫風不錯啊,
但這不是重點,
重點是故事十分能吸引到我,
以殺手為題材的漫畫並不罕見,
罕見是每個殺手都擁有特定的昆蟲或節肢動物的能力,
本人自問昆蟲沒有興趣,
但是看完之後也覺得十分有意思,
為免對一些未看過的朋友劇透,
劇情就不好描述了,
但是問題是一部在畫風和故事都屬於上品的漫畫,
為什麼寂寂無名?
都已經到了五十話了,
別說製作動畫,
網絡上就連一張壁紙都找不到,
這方面真是很奇怪,
但是即使如此,
作品本身真的是非常非常非常非常非常非常不俗,
誠意為未看過或剛剛看這部((arachnid))的大家作出真心推薦.

作者: rain520530    時間: 2014-3-14 05:49 AM

應該是跟"火星異種(火星任務)"的屬性撞車了!!

而且...這種畫風...好像似曾相識...
作者: 洛拜三郎    時間: 2014-3-14 09:09 PM

rain520530 發表於 2014-3-14 05:49 AM
應該是跟"火星異種(火星任務)"的屬性撞車了!!

而且...這種畫風...好像似曾相識... ...

嗯,
沒錯,
不過個人感覺這部(arachnid)比火星異種好看,
畫風嘛......
有關這位村田真哉老師的作品,
除了(arachnid)之外,
暫時知道的有KILLING BITES-機甲聖女-JACKALS,
話說arachnid真的很不錯,
推薦給閣下欣賞.
作者: rain520530    時間: 2014-3-15 06:28 AM

洛拜三郎 發表於 2014-3-14 09:09 PM
嗯,
沒錯,
不過個人感覺這部(arachnid)比火星異種好看,

這部其實有在追XD
個人的感想...
應該算是出人意料的作品!!
節奏略顯太快了一點!!
人物能力的設定...融合了黑神跟火星 = ="
卻又沒給合理的方向...
真的會擔心作品到最後會整個歪掉...
變成另一部腰斬作品...

作者: 洛拜三郎    時間: 2014-3-15 07:24 PM

rain520530 發表於 2014-3-15 06:28 AM
這部其實有在追XD
個人的感想...
應該算是出人意料的作品!!

主角威能是其中一點,
不過正如以前看某部漫畫中的其中一句,
不必太在意漫畫內容本身是否符合合理性,
腰斬的話,
個人而言倒不擔心,
畢竟作品本身質素不算低,
只是知道這部作品的人似乎未有預期般多罷了.

作者: rain520530    時間: 2014-3-15 11:52 PM

洛拜三郎 發表於 2014-3-15 07:24 PM
主角威能是其中一點,
不過正如以前看某部漫畫中的其中一句,
不必太在意漫畫內容本身是否符合合理性,

這部沒人氣也是有原因的...
雖然歸類於青年向的類別(18禁)
但是 , 獵奇跟色氣都稍嫌不足...
主角威能又有黑神的影子存在...
角色設定也有火星異種相關的作品...
想要殺出一條血路...真的有困難!!
而且 , 看到那個彩頁的女角...會讓人聯想到以前出的色色的同人遊戲...(終於想起畫風了XD)
除非之後會有超展開的劇情...
不然想要吸引人來看...有一定的難度!!
不可否認的是...這部作品算是佳作了!!
至少畫風沒偏離太多...在月刊的作品算是難得一見!!

話說回來...目前好像是兜蟲的人氣最高!!
小強女排在第二!!
反觀主角...唉...
作者: death003    時間: 2014-3-16 05:44 AM

雖然我覺得這部是不錯
人氣不高我覺得沒有男主角是一大原因就是
男性向的作品,卻只能搞百合,實在有點遺憾

作者: 洛拜三郎    時間: 2014-3-16 02:24 PM

rain520530 發表於 2014-3-15 11:52 PM
這部沒人氣也是有原因的...
雖然歸類於青年向的類別(18禁)
但是 , 獵奇跟色氣都稍嫌不足...

分析得對,
不過黑神影子嘛.....
至少有棲給我的感覺並不如黑神般,
黑神在描寫方面倒是有點太刻意,
色情方面,
其實在本傳中頂多只是露出內褲罷了,
以現在的漫畫尺度而言,
色情與否真是見仁見智了,
至於人氣嘛......
其實本人都是兜兜的忠實粉絲,
主角倒是排第二,
小強第三,
不過我是知道小強是一個超人氣啦XD
作者: 洛拜三郎    時間: 2014-3-16 02:27 PM

death003 發表於 2014-3-16 05:44 AM
雖然我覺得這部是不錯
人氣不高我覺得沒有男主角是一大原因就是
男性向的作品,卻只能搞百合,實在有點遺憾 ...

男的大多是沒好下場,
女的在外傳死了一個罷了,
不過不知道是不是被故事吸引了,
沒有男主角這種事情,
好一陣子前已經淡忘了.
作者: rain520530    時間: 2014-3-17 09:25 PM

洛拜三郎 發表於 2014-3-16 02:24 PM
分析得對,
不過黑神影子嘛.....
至少有棲給我的感覺並不如黑神般,

有棲跟黑神的共通點 : 先天上的優勢 !
而且那種優勢還不是很常見的XD
單一能力就可以輾過所有的角色...所以 , 我才會認為這兩者非常相似!!

有棲最大的缺點應該要怪作者...
沒把她第一話時的人格轉換加以擴大表現出來!!
"為了生存下去 , 只好先殺掉對方"跟有棲的個性正好形成強烈反差 !
這種反差萌...作者竟然完完全全略掉 = ="
反而是後續登場的角色一個比一個鮮明...
甚或蓋過主角的風采 !
灶馬 小強女 兜蟲大姊 毛毛蟲大姊 軍蟻學生會長 甚至凸額女...
每一個人的存在感都比有棲來的強多了XD
明明有棲可以轉變成跟兩儀式同等般的強氣女角...
卻轉變成只有主角威能的主角...
這一點是讓我覺得非常惋惜的地方 !

火星異種的人氣會比教高的緣故...主要是 : 永遠都不知道主角會在何時領便當XD
(今天出現的強氣角色...搞不好下一期就領便當了= =)
這一部既然要走向王道格鬥類型的動畫
應該要讓有棲的個性在更加的鮮明一點!!

作者: ai6i    時間: 2014-3-22 07:41 AM

小弟有去看過囉,老實說跟上面大大們討論的感覺差不多
因為剛好在火星爆妹殺的時間點,所以可能剛好撞到同類型的吧!
再者火星爆妹殺並不憐惜妹子,小弟某個曾經覺得滿可愛的角色
過幾頁後,就掛掉了...然而這部的話劇情張力上感覺不輸火星爆妹殺
只是有點強調主角威能就是了,但強調主角威能時也像上面RAIN520530大所說的
並沒有在前面幾話時凸顯出那反差,選擇到後面才慢慢讓人去了解到主角的過去!
當然小弟還是認為這是一步好作品,只要結局收的好就是完美的!
畢竟主角威能也沒有完全威,而是慢慢一步一步的讓你了解!
這是小弟所看到的,尤其在最近幾話面對"巨針蟻"時比較明顯!
雖然還是有棲後面佔上風,可是前面時確實打的很辛苦而且還有平常的反差!
大喊媽媽那段更是讓我好想疼疼她啊,好想給她說秀秀啊XD

PS.不過本人可是小強派的,因為是雙馬尾掛XD(遭歐飛
作者: rain520530    時間: 2014-3-22 03:16 PM

ai6i 發表於 2014-3-22 07:41 AM
小弟有去看過囉,老實說跟上面大大們討論的感覺差不多
因為剛好在火星爆妹殺的時間點,所以可能剛好撞到同 ...

其實這部在2009年就開始連載了...火星爆妹殺是2012年開始!!
真要說的話...應該是火星爆妹殺抄襲這部作品!!
這部的畫風也比火星來的乾淨許多...
劇情也更貼近王道熱血漫畫的風格(過關斬將)!!

但是 , 真的在灶馬跟小強女出現的時候...有點走偏了!!
導致在巨針蟻出現之前...整個劇情有點悶!!
火星的劇情跟這部走向則是完全相反!!
相對人氣就輸了一截了!!
作者: ai6i    時間: 2014-3-22 05:27 PM

rain520530 發表於 2014-3-22 03:16 PM
其實這部在2009年就開始連載了...火星爆妹殺是2012年開始!!
真要說的話...應該是火星爆妹殺抄襲這部作品! ...

原來如此,應該這麼說吧!(小弟個人觀點)
兩部作品雖然都是有昆蟲的題材,但火星爆妹殺的風格上雖然畫風沒這部精細
而這部在對於劇情的鋪陳上面,反而沒有火星爆妹殺的刺激感!
因為火星爆妹殺的下一位犧牲者有時真的出乎人意料之外!
本來認為"會活的"當場變成"被殺的"!
不過巨針蟻那段時,那個蠍老師又出現了而且還加強武裝
我想之後應該會有些看頭吧?而且蠍老師對待巨針蟻的方法還挺虐心的!
把一個女生丟進那樣的地方,還是完全不能動彈的狀態根本只能被玩呢...
作者: rain520530    時間: 2014-3-22 08:44 PM

ai6i 發表於 2014-3-22 05:27 PM
原來如此,應該這麼說吧!(小弟個人觀點)
兩部作品雖然都是有昆蟲的題材,但火星爆妹殺的風格上雖然畫風 ...

蠍老師對待巨針蟻的地方...
已經違背了原本的設定了XD

火星精彩的地方的確是出在不確定性上!!
剛開始看火星時...說實話...我真的看不太下去= =
直到出發之後...爆點一個接著一個...反倒是讓人欲罷不能!!
這部則是剛剛好相反
一開始的劇情真的非常吸引人
直到有棲重回學校之後...感覺弱了下來...
到巨針蟻出現之後才又有爆點出現!!
可是...好像很久沒更新了!!
真的很擔心這部會被莫名的結束掉...
或是像黑街殺手那樣 , 完全沒後續了= =
作者: ai6i    時間: 2014-3-23 02:36 PM

rain520530 發表於 2014-3-22 08:44 PM
蠍老師對待巨針蟻的地方...
已經違背了原本的設定了XD

呃,老師對待巨針蟻的地方為什麼會違背原本的設定啊?
只是說是記得那老師好像會殺同為蟲子的殺手!
而且有個男生也是蟲子結果也被她殺了!
火星是真的到後面才比較吸引人,因為一開始時只是在找人在介紹一些人!
比較沉悶些是正常的,但後面的爆點一個接一個時確實有些熱血!
蜘蛛是在一開始時就滿讓人著迷的,不過也確實如大大說的在巨針蟻出現之前那種爆點...
似乎是有變弱的感覺!倒是這部的話我現在看到第50話,似乎是有一段時間了吧?
作者: rain520530    時間: 2014-3-23 04:51 PM

ai6i 發表於 2014-3-23 02:36 PM
呃,老師對待巨針蟻的地方為什麼會違背原本的設定啊?
只是說是記得那老師好像會殺同為蟲子的殺手!
而且 ...

新的一話看完了XD

其實原本的設定
"每個殺手都有類似昆蟲般的殺人技巧"
並未設定殺手之間不能互相殘殺!!
蠍子--原設定是 : 折磨對手 , 在折磨的過程中會先令對方無法動彈跟發出聲音 , 直到最後的悲鳴!!
換言之...就是一個變態的反派角色= =
但是 , 50話卻對巨針蟻做出了令人不解的行為!!
51話應該可以看出解答了...

PS小強女跟兜蟲真的有夠帥的!!不愧是人氣最高的兩大角色!!
作者: ai6i    時間: 2014-3-23 05:19 PM

rain520530 發表於 2014-3-23 04:51 PM
新的一話看完了XD

其實原本的設定

原來如此,我是知道每位殺手的昆蟲設定都不一樣
但我沒注意到她們殺人的手法呢!
畢竟我在看的時候有時看挺快的
就很直接的看到他怎麼和有棲戰鬥而已
看大大這樣一說之後就突然察覺到蠍子的本性的確是如此
不過...感覺50話她將巨針蟻丟進那裡
似乎也不只是讓巨針蟻變成軍蟻的控制而已吧?
感覺之後應該還會有變數呢~反倒開始期待這一點了XD

真心覺得小強女超可愛的啦XD但是突然覺得兜蟲挺強的...尤其手拿那武器時...
作者: rain520530    時間: 2014-3-23 09:17 PM

ai6i 發表於 2014-3-23 05:19 PM
原來如此,我是知道每位殺手的昆蟲設定都不一樣
但我沒注意到她們殺人的手法呢!
畢竟我在看的時候有時看 ...

在兜蟲出現的時候
有提到過...她是最強的!!
另外 , 前幾話也有埋下一個梗在...
目前 , 兜蟲拿的武器是範圍戰用的 !
還有個人戰時的武器沒拿出來 !
所以才會輸給巨針蟻...

現在開始才要進入精采的部分
前面埋的梗...
51話之後 , 應該都會慢慢地解開 !
個人猜測...
蠍子老師應該是最終的魔王!!
畢竟跟蜘蛛在生物學的類別上都屬於"蛛型綱"
也同樣都擁有悠久的歷史!!
究竟哪一種比較強??
網路上擁有許許多多的傳言...

希望後續還能夠出現爆點 !
也希望別學火星一樣...讓一堆角色莫名的退場 = ="

作者: wesley4    時間: 2014-3-23 10:06 PM

我今天剛看完
主角真是強,只可惜她開始充電了
還有一個大衝擊,女主具然殺了男主
我原本以為後面會有男女主一起出擊的情況
真的是完全大反了我的猜測
作者: ai6i    時間: 2014-3-24 10:34 AM

rain520530 發表於 2014-3-23 09:17 PM
在兜蟲出現的時候
有提到過...她是最強的!!
另外 , 前幾話也有埋下一個梗在...

嗯嗯~的確!兜蟲剛出來時就發現她拿的武器不是對個人用的
那武器怎麼看都是被包圍時廣範圍防禦用的!
而且在跟巨針蟻戰鬥時就能看到兜蟲有說可惜沒帶出1對1用的武器
不過以巨針蟻的能力來說...就算拿單人對戰武器也未必會輕鬆戰勝呢
不過蠍子老師是最後的魔王嗎?這點倒是還沒想到呢!可能要看作者的想法吧XD
不過雀蜂也是挺強的,個人到挺期待雀蜂和有棲的對戰
是說那個毛毛蟲...就這樣被雀蜂偷襲之後就沒下落了!不知道真掛了嗎...
然而毛毛蟲有外傳說,只是現在也還沒全出只有一部份!
但卻是和巨針蟻的爸爸戰鬥呢!
作者: rain520530    時間: 2014-3-25 09:10 PM

ai6i 發表於 2014-3-24 10:34 AM
嗯嗯~的確!兜蟲剛出來時就發現她拿的武器不是對個人用的
那武器怎麼看都是被包圍時廣範圍防禦用的!
而 ...

蠍子老師...那是個人的推論...XD
(雖然巴哈的同好也都這麼認為...)

毛毛蟲的外傳...個人認為有點多餘!!
只是為了交代毛毛蟲跟前一代的巨針蟻的故事 = ="
(或許在日本 , 這兩位的人氣比較高...)
不過...既然會出她的外傳...
可見...毛毛蟲大姊應該是一個重要的伏兵!!
應該不會這麼簡單就領便當...
(又不是火星= =)

雀蜂...這個角色有點難說...
假如 , 把他當成最後的大魔王...有點平淡...
把他當成打醬油的角色...又違反前面的鋪陳...
應該會類似蠍子一樣的角色...反派中的反派!!
這樣才會讓故事更有張力!!

現在真的要看作者如何保持張力下去了!!
好不容易才有讓人想在追下去的動力存在...
別再把目前的張力破壞掉...就好了XD

作者: ai6i    時間: 2014-3-25 09:30 PM

rain520530 發表於 2014-3-25 09:10 PM
蠍子老師...那是個人的推論...XD
(雖然巴哈的同好也都這麼認為...)

哈哈,我倒是沒去注意巴哈的同好呢
是說巴哈有在討論喔~我還不知道哩

不過的確個人也覺得毛毛蟲應該是個伏筆
感覺不太可能現在領到便當
不...應該說我也不希望她現在領到便當啊
感覺她還有另外其他的目的呢!

倒是雀峰...如果是反派中的反派的話,搞不好會更誇張吧?
雖然作者前面把他弄成"老大代理"的人
但現在看起來他比較有可能會變成"想取代老大的人"
雖然這只是個人猜測啦!而且那個軍蟻會長真的會是老大嗎...
小弟其實挺懷疑的耶...XD
作者: rain520530    時間: 2014-3-29 12:10 AM

ai6i 發表於 2014-3-25 09:30 PM
哈哈,我倒是沒去注意巴哈的同好呢
是說巴哈有在討論喔~我還不知道哩

這部在巴哈的人氣...也是非常的低 = =
只有一篇介紹文而已...

另外 , 從獵殺蜘蛛行動開始之後...
這個組織已經分為三派了!!
個人的猜測...
(一)軍蟻會長應該不是真正的老大 ! 假如...老大在這章節就被幹掉的話 , 後續有棲的復仇故事就很難繼續下去了!!
(二)假如真正的老大在這篇章節就被幹掉的話...代表還有一個更為龐大的組織存在!!現今存在的人物就可以分為兩派了!!但是 , 這樣的劇情又太為老套...很難引起共鳴 = =
(三)現在的故事發展 , 應該都只是算是有棲的覺醒而已 ! 接下來 , 應該要接續有棲的成長 ! 在這種發展之下...毛毛蟲跟兜蟲 , 這兩位應該是最大的關鍵!!

雀蜂這個角色...
是讓我最無法定位的一個角色 !
表面上 , 好像是要篡位的角色...
但 , 又好像是在聽某人的命令在行事一般...
另外 , 他的能力也最讓人好奇...
假如是跟有棲一樣...
具備了所有蜂類的能力...
(蠍子老師好像就是如此...)
最後就要看作者要如何交代了!!
作者: ai6i    時間: 2014-3-29 10:40 AM

rain520530 發表於 2014-3-29 12:10 AM
這部在巴哈的人氣...也是非常的低 = =
只有一篇介紹文而已...

只能說這一部真的可以追,但似乎很多人都不太想討論吧?
其實我有再想說不定會追會看的人還是有,只是討論的話大概比較少吧?

不過我的觀點跟大大差不多,我也不認為現在的軍蟻會長真的是老大,
一定還有別的人掌握著實權!然而如果到時候給我個理由是說那個軍蟻老大被幹掉之後
還有個人跑出來說我要為軍蟻報仇,那我應該會→哇咧...
其實有棲到現在的覺醒來說我認為她還沒有面對到真正的敵人吧!
小弟個人是這樣認為的XD

至於雀峰...感覺作者有要用他鋪梗的意思!
所以現在不讓我們看見他的全貌,說不定他除了昆蟲能力之外
還會有著其他的作為也說不定...希望不是到時說...有棲(真)爸爸有拜託雀峰保護有棲@@
作者: rain520530    時間: 2014-4-1 10:17 PM

ai6i 發表於 2014-3-29 10:40 AM
只能說這一部真的可以追,但似乎很多人都不太想討論吧?
其實我有再想說不定會追會看的人還是有,只是討 ...

這部會很少人討論...其實是有原因的...

(一)劇情的安排上...有點凌亂
剛開始的時候有可看度 , 到前蜘蛛死亡之後...整個節奏卻沒接續上!!直到獵殺蜘蛛的行動開始之後 , 才又急忙地鋪些梗 ! 這對以月刊方式的作品是會造成致命傷的...
月刊的作品是可以拖 , 但要有連續性 ! 這部作品卻在拖的時候 , 斷了連續性 !
現在又急忙地拉回來想吊讀者的胃口...有點慢了 = =

(二)出現的角色(物種)太過單調
以昆蟲為主的戰鬥方法雖然創新...但是 , 人類認為最強的昆蟲幾乎都已經出現了 !
現在就只是在等待蜘蛛跟蠍子到底是誰強而已!?
除非能在劇情上有所突破...現在只剩下有棲的身世之謎而已0.0

(三)打鬥的方式太過一面倒
以巨針蟻的角色而言 , 明明是學習傭兵的技巧長大 , 但是 , 卻這麼簡單的就退場 !
(灶馬都還沒退= =)
雖說是要幫助有棲成長的一個要角...
但是 , 這種強弱懸殊...真的沒辦法讓人有興趣討論...

不過 , 已經有辦法連載到現在了...
表示還有一定的人氣在 !
只是真的不希望落到被腰斬或是爛尾的結果...

作者: ai6i    時間: 2014-4-2 11:53 AM

rain520530 發表於 2014-4-1 10:17 PM
這部會很少人討論...其實是有原因的...

(一)劇情的安排上...有點凌亂

其實一開始的時候真的覺得超好玩的!畢竟是以不同的類型展開的,高中女生變殺手!
而且還能做掉自己的培養者,問題是到後來小強女那段之後就慢慢有點...低調的感覺呢!
雖然現在急拉回來了沒錯,不過當然也希望現在還不會太晚吧XD

至於打鬥的方式嘛...小弟倒認為主角是一面倒的沒錯!畢竟有豬腳光環嘛!尤其有臉蛋有身材(喂...
然而巨針蟻那段真的退的有點突然,其實小弟倒是希望說在那時候其他的腳色出來幫助到有棲!
例如說幫助她逃跑之後再讓劇情警張一點!不過這只是小弟的希望啦!並不是全部人的希望XD

但這部真的還滿不錯看的,就看作者後續要如何將有棲的老爸如何搞出來了(好難聽的感覺@@
作者: rain520530    時間: 2014-4-3 11:53 PM

ai6i 發表於 2014-4-2 11:53 AM
其實一開始的時候真的覺得超好玩的!畢竟是以不同的類型展開的,高中女生變殺手!
而且還能做掉自己的培 ...

小強女出現那段其實還好...
我比較不能接受的是跟灶馬對打的那一段劇情 !
假如 , 那時能安排有棲粉碎掉灶馬的"愛與正義"那種虛偽的論調 !
劇情上會更加的熱血 , 也更添加了可看性 !
接下來在接上"獵殺蜘蛛"的活動...
整個劇情的緊湊跟張力都有了!!

另外...
還有幾個爆點的存在
(一)有棲的母親的真實身分
父親本身存在就是個謎了...但是 , 母親呢??
真的是有棲認為的那樣嘛!?
後續的劇情...如果爆出這樣的想法時...應該會跌破所有人的眼鏡吧XD

(二)凸額女的家族
目前只知道她是出身在一個非常富有的家庭之中
其餘的描述都還不夠詳盡...
只是要拿她的身世來跟有棲悲慘的遭遇相比...
個人認為真的有點多此一舉!!
作者應該會在她的身上放上一些爆點...
這樣也會更有張力的存在!!
作者: ai6i    時間: 2014-4-5 03:10 PM

rain520530 發表於 2014-4-3 11:53 PM
小強女出現那段其實還好...
我比較不能接受的是跟灶馬對打的那一段劇情 !
假如 , 那時能安排有棲粉碎掉灶 ...

這一段我有點聽不太懂耶...大大說不能接受那個"愛與正義"的虛偽
是指說灶馬那段時應該灶馬要被...做掉?還是...?
因為其實確實在"獵殺蜘蛛"的活動上,
小弟雖然感覺劇情有變緊湊但似乎也沒什麼緊張感!

不過對於有棲母親的話,說真的小弟也有想過萬一...那段服毒的過程
是有新的爆點的話那應該會...因為照理說要出去玩了!不太可能會自殺吧?
小弟個人感覺應該是有被威脅或是什麼其他的脅迫之類的吧!

至於凸額女他的家世目前還真的只有知道她好像家裡很有錢
其他的呢?一團謎@@
不過有幾幕不知道大大記不記得,凸額女好像有幾個段落是和有棲的!
有一個畫面好像是在...要叫有棲去她家睡的時候的事吧?當時好像看到...
作者有畫了一個好像滿賊的感覺的"凸額女"面孔!
至於當時為何會畫這樣的面孔又或者想做什麼到目前好像還沒出現解答!
或許是小弟自己的感覺吧,感覺田鳩應該有隱藏某些事情的樣子!
作者: rain520530    時間: 2014-4-6 01:07 AM

ai6i 發表於 2014-4-5 03:10 PM
這一段我有點聽不太懂耶...大大說不能接受那個"愛與正義"的虛偽
是指說灶馬那段時應該灶馬要被...做掉? ...

灶馬--出場時是以假面騎士當目標!!
而他的愛--是對前任蜘蛛的愛...(好個BL= =)
他的正義--則是自己的正義...(也就是暴力 = =)
這段打鬥時 , 幾乎都圍繞在對前任蜘蛛的懷念上
假如 , 這段能夠安排有棲打醒他
個人認為對後續劇情上比較有張力的存在!!
正所謂...昔日的敵人成為今日的戰友 ! 不打不相識 !

凸額女的那格畫面...我也有注意到
原本還以為真正的老大是她 = =
結果出現了軍蟻會長的存在...
而且還跟小強女在互相比"誰對有棲比較了解"...
讓人不免懷疑她的真正的定位究竟是在哪!?

有棲的母親的自殺事件
可以分成兩種走向...
(一)自殺--是什麼原因讓她自殺的!?身分被揭穿??還是要保護有棲??
(二)他殺--是誰一定要殺了她??殺她的理由又是為何??
不論走向哪一種...
之後應該都是有棲的尋找答案之旅跟復仇之旅吧!?
到時...
又有幾個人會跟有棲組隊去討伐最終的大魔王呢??

作者: ai6i    時間: 2014-4-6 09:33 AM

rain520530 發表於 2014-4-6 01:07 AM
灶馬--出場時是以假面騎士當目標!!
而他的愛--是對前任蜘蛛的愛...(好個BL= =)
他的正義--則是自己的正義 ...

喔喔~原來大大的意思是希望說當時灶馬的場時
應該有棲要打醒這個BL~讓他明白真正的愛(好奇怪的定義...
是說大大這樣一說之後,如果那樣真的變成像大大說的那樣的話
或許對於有棲來講那不只是個戰力而已!不過現在變成灶馬說還會要復仇
嗯...不管怎麼説雖然還是有在幫助有棲,但本人似乎沒啥感覺!
希望到最後別給我來亂說:有棲~我終於注意到我喜歡的其實是你!

對啊~當時我真的有在想說"老大是否會是她"
不過結果軍蟻會長出現給我一巴掌
是說她的戲份真的挺怪的,要說她在幫助有棲嗎?
好像也不太對,但又覺得她有隱藏著一些什麼目的的感覺...

有棲的母親的話真的要等作者來說了,
是說真的作者埋兜蟲這個伏筆的時候超好玩的!我當下還真的沒猜到
是前任蜘蛛委託她去保護有棲呢!而且對於有棲來說的確
蜘蛛雖然很強大卻不是團體戰的對手!
因為那個蜘蛛絲怎麼說都是對單人用的武器比較適合!
對於團體戰反而會比較吃力,作者就這樣帶出了兜蟲的重要性呢
現在我反而也很期待作者怎麼帶出後面的老大!
因為感覺組織似乎在這之前就已經有和有棲的媽媽有某種關連
不過...這當然也只是小弟自己的猜測啦XD!
作者: rain520530    時間: 2014-4-6 11:06 PM

ai6i 發表於 2014-4-6 09:33 AM
喔喔~原來大大的意思是希望說當時灶馬的場時
應該有棲要打醒這個BL~讓他明白真正的愛(好奇怪的定義...
是 ...

說實在的...在兜蟲出現時...作者就已經埋下了不少的梗...

(一)殺手之間的關係
兜蟲跟小強--應該是師徒關係 , 這點從這幾話的故事應該可以獲得確定 !
毛毛蟲三人組--應該也有師徒之間的情誼 , 目前還不明確 !
不過...
在一開始的劇情裡 , 為何會反對蜘蛛訓練有棲並且加入組織??
假如組織裡已經有這種前例了 , 為何會想抹殺掉有棲??
這裡只能暫時的推論...
有棲的身分或許是假的!?(最老套的劇情...)
首領並不想抹殺掉有棲 , 是雀蜂擅作主張要殺掉有棲 ! (個人認為最合理的...)
後者的話...就如大大之前的推想一般
雀蜂想要取代首領一職 , 並且知道有棲真正的身分 !

(二)兜蟲的登場
真的只是單純接受委託來幫助有棲而已嗎??
更有可能的是來讓有棲學習團體戰鬥的方法!!
前任蜘蛛也說過...這是一場賭注 !
真的只有金錢這方面這麼簡單嗎??
這一方面就要再繼續看下去才知道了!!

(三)組織的分化
照道理來說...這種組織應該有著團結的特性存在...
但是 , 目前的劇情來說...
整個組織可以算是已經滅亡了 = ="
怎麼說...這樣的安排有一點不合理 !
感覺起來好像是要削弱某種勢力的感覺...

(四)軍蟻的身分...
她是不是真的首領...應該所有的人都覺得困惑吧!?
假如是首領的話...為何要控制整間學校的學生??
那通獵殺蜘蛛的簡訊真的是她所發的嗎??
還是 , 她也是為了那封簡訊而來獵殺蜘蛛呢??

目前真的是越來越精彩了
作者也埋下了不少謎團
只希望之後不要跟黑神一樣的超展開...
EX 有棲其實是組織用基因改造工程所要培養的二代殺手....
真的這樣發展...
真的會被罵死 = =
作者: ai6i    時間: 2014-4-8 06:52 PM

rain520530 發表於 2014-4-6 11:06 PM
說實在的...在兜蟲出現時...作者就已經埋下了不少的梗...

(一)殺手之間的關係

哈哈,小弟是有想過是否兜蟲跟小強是師徒!不過看起來的確有那感覺!
只是毛毛蟲...那三人組的話就有待考量了!
而一開始組織說不願意讓有棲活著時,蜘蛛卻偷偷訓練她這才讓我有興趣看!
如果說看到後面的話現在最想知道的,就是組織的老大為何又出爾反爾!
畢竟當時說要殺掉有棲的時候,雀蜂可是努力執行!
然而到後面時卻又說要放掉看看!個人覺得應該有隱藏什麼秘密的感覺吧?
不過到沒有想到雀蜂知道有棲的真正身分呢!

而感覺兜蟲豋場除了是蜘蛛拜託的之外,是否還有更大的目的?
個人感覺不是只有要讓有棲來學習團體戰的方法說!
畢竟團體戰如果靠兜蟲的打法來說確實比較有利!
然而有棲不可能揮動那東西吧?而且再怎麼說如果只是一場賭注...
那是否還表示有棲有進化的可能?那會是怎麼個進化方法?
或是...是想讓某些東西產生反應?

另外組織...算是已經滅亡?感覺好像不泰一樣哩@@
應該說有其他的勢力存在吧?
個人比較希望...還會有第三方勢力的存在
感覺這樣比較過癮XD

至於軍蟻嗎...說真的真的不覺得她是那種老大的氣質說!
更何況她所做的事情,也不太像老大會做的事情!
別到時跟我說"她也是組長之類的"這樣應該會挺好笑的吧!

作者埋下的謎團真的也很精采,所以小弟才會這樣追著看!
是說小弟沒看黑神啦,但是那個類似的劇情有看過!很希望別真的搞成這樣
作者: rain520530    時間: 2014-4-9 09:21 PM

ai6i 發表於 2014-4-8 06:52 PM
哈哈,小弟是有想過是否兜蟲跟小強是師徒!不過看起來的確有那感覺!
只是毛毛蟲...那三人組的話就有待考 ...

目前可以知道的是...
組織裡的確有師徒制的存在!!
巨針蟻就是一個最好的例子!!

第三方的勢力介入...
這點還有待觀察!!
一開始拒絕蜘蛛的請求...都只有透過雀蜂的口中傳達...
這一點讓我懷疑 , 是否雀蜂只是在假傳聖旨而已??
另外 , 在蜘蛛死亡的那話裡...
雀蜂明明也有安排狙擊手...卻放過有棲!?
假如 , 是真的要殺掉有棲的話...那時應該是最佳的時機!!
為何又要放過她??
是有另外的顧慮??或者是考量??

接下來就是軍蟻進入學校的時間點...
記得是有棲消失的那段時間吧??
明明學校裡的決行者是灶馬...
為何還要決定控制學校呢??
只是單單要獵殺有棲的話...
應該不用如此的大費周章吧!?
因此 , 個人才會認為這次的獵殺行動應該還有另一個目的存在!!
但是 , 又是誰在策畫著這次的行動??
對所有殺手的能力跟行動都瞭若指掌...
並且某種程度的關注著有棲...
(凸額女好像最符合這些條件...)

還有一點...
蜘蛛一直交代著有棲...千萬別忘記自己是誰!!
毛毛蟲也提醒過有棲...事出必有因 , 自身就是所有的源頭!!
在在地都暗示出有棲是所有的關鍵點所在!!
這不僅讓人聯想到...有棲的身世真的有那麼簡單嗎??

就算後面有任何的神展開
也希望能夠維持目前的張力跟連貫性
不要神展開之後...卻又收不回來...
那才真的會讓人欲哭無淚!!
作者: ai6i    時間: 2014-4-12 09:04 PM

rain520530 發表於 2014-4-9 09:21 PM
目前可以知道的是...
組織裡的確有師徒制的存在!!
巨針蟻就是一個最好的例子!!

嗯嗯,巨針蟻雖然算是爸爸帶女兒的心態吧!
不過也的確是師徒制的存在!

是說第三方勢力我只是在猜測啦!
感覺上還有一些比較是屬於向...有點奇怪的部份就是了!
像大大說的那個明明雀峰有安排狙擊手!
結果看個簡訊之後就說"不...等等!老大說先別殺"
這點到引起我的好奇就是了@@

是說軍蟻進入學校那裡的部份,小弟是在想說...
如果要殺怎麼不像之前那樣子的殺法,反而好像...
是要在試驗什麼的感覺?
不過是否是真的要殺有棲?
還是是想趁著藉由殺她的活動裡得到什麼訊息的行為?

至於蜘蛛和毛毛蟲的提醒老實說...
小弟覺得那是給有棲一個希望的感覺!
不過現在還在連載不太確定作者想怎麼掰XD

哈哈,神展開的確是超強的!
不過也希望做者再神展開的同時也還是給我們一個
完美的結局才比較實在,別到時候給我神展開再來給鳥結局...
那我不如自己去寫小說畫漫畫算了(你有那個實力嗎你~
作者: rain520530    時間: 2014-4-13 08:58 PM

ai6i 發表於 2014-4-12 09:04 PM
嗯嗯,巨針蟻雖然算是爸爸帶女兒的心態吧!
不過也的確是師徒制的存在!

照著目前的走向來看...的確有著另一方勢力的存在!!
只是...這一方的勢力是屬於組織內??還是屬於組織內!?
假如是組織外的話...那就有可能神展開了!!
假如是組織內的話...比較能夠交代出整個事件的始末!!

有棲重回學校的那段故事真的有點悶 = =
雖說有小強女這個亮點在...
灶馬出現時...也有稍微期待了一下
但是 , 整個走向讓我有小小的失望...
直到兜蟲的出現...獵殺活動開始 , 才帶入整個高潮的戲份!!
後面的軍蟻的行動 , 巨針蟻的出現 , 都埋下了不少的謎團!!
接下來 , 就要看如何地擊敗軍蟻了...
不曉得還會不會出現伏兵!?

當初 , 蜘蛛都已經設想到兜蟲這個重要的伏兵存在了...
個人猜想...應該還有其他的伏兵會出現才對!!

作者: ai6i    時間: 2014-4-16 04:11 PM

rain520530 發表於 2014-4-13 08:58 PM
照著目前的走向來看...的確有著另一方勢力的存在!!
只是...這一方的勢力是屬於組織內??還是屬於組織內!?
...

其實小弟挺期待有第三方勢力的存在,不過對於神展開小弟是覺得OK
但不要熊熊給我搞一些看不懂的出來就好了!
畢竟我也像大大希望的一樣,小弟是在組織內組織外都可以接受!
重點是要可以完整交代事情的頭尾!

當然小強女和灶馬那段說真的有點好笑的部份大概就是軍蟻吧!
因為明明她說出來的就是i am boss
但小弟就一直覺得她後面應該還有什麼的感覺!
畢竟...她有講到一點!巨針蟻的出現似乎讓她慌了手腳的感覺!
所以現在小弟在想...她應該是有被指派一些任務
或她自己想實驗些什麼東西或是有棲的實力吧?
如果有伏兵的話,小弟到會是希望不是只有蜘蛛拜託的XD
不過也可能要看作者怎麼畫了...
作者: karty116678    時間: 2014-4-16 08:01 PM

作者: rain520530    時間: 2014-4-26 08:29 PM

karty116678 發表於 2014-4-16 08:01 PM
五二話了
我覺得這部不輸其他王道漫畫!

是不輸給其他的王道漫畫...
但是...
劇情有點凌亂!!

有興趣的話...
可以去找找"芋蟲"
可以說是這部的前傳!!
但是 , 整個故事走向...比這部更為流暢!!
作者: rain520530    時間: 2014-4-26 08:40 PM

ai6i 發表於 2014-4-16 04:11 PM
其實小弟挺期待有第三方勢力的存在,不過對於神展開小弟是覺得OK
但不要熊熊給我搞一些看不懂的出來就好 ...

最近把前傳的24話補完...
看完前傳之後...
感覺這部真的是試驗性質的 = ="

前傳的節奏雖然趕...
但 , 故事的流暢性跟完整度都比這部好多了!!

把最新的一話補完 + 前傳的故事
幾乎可以確定有第三勢力的存在了!!
而且這一個勢力幾乎對組織的殺手非常了解...
也知道要如何的分化掉殺手之間的聯繫...
兩篇的故事內容雖然雷同...
但 , 卻有著息息相關的連結存在...
毛毛蟲大姊...的確是一個重要的伏兵!!
而且 , 按照設定的話...
毛毛蟲大姊應該還沒有掛!!

軍蟻會長...真的也要淪為打醬油的角色了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!