伊莉討論區

標題: 國語- 宋冬野-安和橋北(2013-08-26@112M@320K@DB+YF+CT) [打印本頁]

作者: gusan76    時間: 2013-9-3 10:23 PM     標題: 國語- 宋冬野-安和橋北(2013-08-26@112M@320K@DB+YF+CT)

【唱片名稱】:安和橋北
【唱片藝人】:宋冬野
【唱片語種】:國語
【唱片公司】:摩登天空
【發行時間】:2013年08月26日
【檔案大小】:320K/112M
【存放空間】:DB YF CT

【專輯介紹】:

民謠音樂人宋冬野首張個人專輯

《安和橋北》

詞/曲/編曲/吉他/手鼓/和聲:宋冬野
製作人/編曲/鋼琴/鍵盤/弦樂編寫:韋偉
編曲/吉他/貝斯/和聲:堯十三
錄音師/混音師:陳程
弦樂:李琪+李琪弦樂團
母帶工程師/錄音監製:陳東
錄音棚:[糧]錄音棚/樂家軒錄音​​棚
出品:摩登天空
監製:沈黎暉
經濟/攝影:牧師
平面設計:孔陽
文案:宋冬野/高飛

一個城市漫遊者的安和橋北

在蓉城的祠堂敲打耳鐘的空靈,
在太湖樵頭嚐過醉人的雨。
在築城折下臘梅看盡風塵把酒,
在金陵的閱江樓巔覽望江淮。
在西湖岸邊撐起一把紙傘,
在鳳凰城中賀蘭山下輕嗅刺玫。
在商都品笑白居不易,
在瀏陽河映出的星光裡記起奶奶的微笑。
在金城的河床裡蕩起黃河謠
也在這裡點燃一隻蘭州。
有一天,他還是回到了安河橋,也許就忘掉了混凝土的過錯,在橋下尋覓著那些安瀾平和。
第一張專輯定名為《安和橋北》,也獻給已經和安和橋一起去了天上的,深愛的奶奶。並將未來所有可能得到的成就,歸功於她的冥冥之中的庇佑。

一個胖子的城市生活總結

今天的“安河橋”原為“安和橋”,取“安瀾、平和”之意,原本一個看到名字就想生活一輩子的世外桃源活生生的改成了一架沒靈魂的鋼筋水泥橋。宋冬野在安和橋下學會彈吉他,在安和橋下走過肆無忌憚的童年和亂七八糟的青春,在安和橋下遇見刻骨銘心的愛情,在安和橋下吃奶奶做的飯,也在安和橋下歷經成長。環境變遷使他將所有美好的記憶深藏心底,流於指間,彈於心弦。那些過往的人、事、物轉化成了更真實深刻的情感,也成就了宋冬野的音樂理念。然而宋冬野從不把自己的音樂歸於哪一類,只知道他的歌詞裡有他的全部情感與靈魂。
傾聽之餘,讓我們在面對現在這個無可奈何的居住著的愈發冷漠的城市中,也更深刻的體會著宋冬野的歌曲中帶來的簡單,真誠,隨意流淌著的超越平實的詩意表達,也很容易隨之陷入一種情緒裡。

六扇門裡太齷齪,不如六根弦上取磊落

所有有價值的夢想一開始都會被認為是不切實際的、叛逆的,但最終總會被認可。實現的過程總是飽富激情,新鮮和挑戰的。
這張專輯從去年年底就已經開始籌備製作,宋冬野一直全身心的投入每一個音符不斷的修改編排裡,每天堅定著音樂夢想,每天為之克服所有艱難,每天也更享受著音樂帶來的一切美好。歷時一年,這張由旅行團樂隊韋偉精心操刀製作,孔陽擔任平面設計,宋冬野及堯十三,李琪弦樂團等眾多良師益友聯合傾力打造的專輯,共收錄了12首歌曲。馬頭琴,手鼓,弦樂等配器的嘗試賦予了這些歌曲嶄新的靈魂,還原了它們本就與生俱來相貌,使它們和心靈更加接近!

讓所有的描述化作音符,聆聽全部……

曲目導讀:
1.給抱著盒子的姑娘
動機:每個人心中都有無法忘卻的人,我選擇對她說:撒憂納拉。
創作地:北京
詳細:這本是一首我和堯十三共同完成的山寨日文歌,由於對曲子的喜愛,這次用吉他和大提琴的簡單形式直接製作了這首純樂曲,用作專輯的Intro。

2.莉莉安
動機:一個關於精神分裂的夢。
詳細:我的朋友們最喜歡的一首歌,大概也是我的旋律感最強的一首,是這張專輯裡最早創作,也是第一個編曲完成的歌,如果把它送給堯十三老濕,那就再合適不過了。編曲配器我很喜歡,尤其喜愛間奏中弦樂和古箏的對話,有種左左右右應接不暇的感覺,Double Bass的效果很古典很輕盈,又不搶戲,律動直接走起來了,完整又舒服。這首歌同時用了一條完整的採樣,雖然離真正的氛圍音樂還有些差距,但至少我自己感覺很好。

3.鴿子
動機:為我兒時死去的一隻肉鴿朋友祭奠一下,遺憾總有,希望不能沒有。
創作地:成都
詳細:歌詞部分大概算是自己最滿意的一首,弦樂四重奏是個跳崖式的嘗試,我的製作人韋偉老師最早提出了這個構想,但在弦樂的錄製過程中,我們再也來不及想其它的事,激動的手舞足蹈。當然四重奏比不上86442等等大編配,但我覺得已經足夠了,而且恰到好處,就是杯子倒滿了,再倒一點,水面變成凸起的弧形,碰一下就溢出來了的感覺,整體層次清晰,律動非常震撼,中間的單簧管能融進弦樂,不足的一點是人聲不夠完美,是我個人的問題。

4.董小姐
盒盒盒……

5.斑馬,斑馬
動機:斑馬紋的睡褲,冰雪沒化,卻已春暖花開的哈爾濱。
創作地:哈爾濱
詳細:這首歌是吉他編配方面一直我個人最喜愛的一首,大提琴的旋律想了很久,最後還是貼近了歌曲的主旋律,很有完整度,鼓的部分在製作過程中一調再調,希望能夠順暢、平滑。

6.夢遺少年
動機:啊呸!
詳細:這首歌的歌詞由我和好友洪宇澄先生共同完成,他的文學功底是我望塵莫及的,“六扇門裡太齷齪”那一句,便是出自他為我在江湖酒吧的專場演出所創作的一段文字。由於整首歌曲雖然速度較快,但容易顯得平淡,所以我們大力度的掰開了各個段落的風格,甚至還用了一段特別賤的貝斯小solo,鼓的部分也是精心雕琢,節奏方面沒有走尋常路,副歌部分的鍵盤更是騷氣逼人,值得注意:最後的超高音真是我唱的。

7.六層樓
動機:我熱愛在路上的一切。
創作地:重慶、蘭州
詳細:這首歌算是一個巡演筆記,在路上的感覺永遠讓人蠢蠢欲動。韋偉老師對這首歌的新編曲是我自己聽這張專輯時最大的驚喜之一,其中有提琴的撥弦,還有副歌的弦樂編配,初聽感覺有些奇怪,後來越聽越愛,超乎之前的想像,我愛不釋手。有人說這首歌或者整張專輯弦樂用的太過分了,我覺得非也非也,首先我狂熱喜愛一切弦樂,所以多多的來不是錯,第二,我試過很多方式,也只有弦樂的表達最能貼近我的原始感情,也許以後會進步,但今天我就要最精彩的弦樂。此外,我的好友吳玫霖的女聲和聲在整首歌曲裡的層次感也是我極喜愛的。

8.關憶北
動機:多年以後,各自為生活奔波的兩個老友聊起校園青春。
創作地:無錫
詳細:關憶北是我一位多年好友的名字,這是我有生以來聽到過最美的名字。這首歌是堯十三的編曲之作,我從沒有聽過如此好聽的吉他編配,簡簡單單吉他貝斯和聲,給人的感覺卻很豐富,貝斯的律動已經不能再牛逼了!十三老濕威武!那個特別遼闊飄渺的和聲,哎呀我去,青春吶!

9.卡比巴拉的海
動機:順著大海往東邊看。
詳細:卡比巴拉是一隻豚鼠,是來自日本的一個卡通形象,這首歌源於我某次突然文藝起來跑到海邊去往東邊看大海的經歷,大提琴部分和人聲的錄製方式是我喜歡的部分,尤其是人聲位置的變化,從一開始的正中間,到後來變成一左一右,瞬間寬闊,明明就是大海的感覺嘛!哼!大提琴低且極重,整首歌其實做的很極端,我想說,其實極端突兀和極端舒服是同一種東西。

10.連衣裙
動機:由“送什麼生日禮物”而想到的愛情歌曲。
詳細:又是堯十三的編曲作品,所以吉他編配完全不用說了。我和十三討論了好幾天,最後基本顛覆了這首歌,尤其是最後一段的編配,很有黑暗感,我們希望歌詞的美好和編曲的黑暗能體現出世界的兩個極端和其中的矛盾,說實話我還想表達另一種意思,就是“我操胖子你丫玩兒過了吧,你要幹嘛啊?”的感覺,因為極端和偏激一直是我的態度,要玩兒就玩兒一大的吧!歌曲其中貝斯的律動是值得體會的部分,我覺得十三老師真是一神仙,貝斯怎麼編的!我跪了!

11.安和橋
動機:家。
詳細:論感情而言,這首歌是我自己最喜愛的,它被我籌劃了五六年才出世,想表達的情感也是很多種很複雜的,我不敢多想,怕哭。從這首歌最早在我腦子裡出現,馬頭琴的聲音就一直是我對這首歌的最大願望,這次我完全沒顧朋友們和製作人錄音師的良好建議和阻攔,執意要加入馬頭琴和中國大鼓,大家也就都默許了,也正是由於這個原因,這首歌的錄音混音工作成了整張專輯裡最困難、最殘酷也是時間最長的一首。我記得我第一次聽到這段馬頭琴在這首歌裡出現,是專輯混音過程中我去錄音棚,上樓過程中在樓道裡聽到的,當時我驚在樓道裡動都動不了,隨即衝進棚裡眼淚幾乎奪眶而出,衝著驚愕的製作人和錄音師大喊:我去***!就要這個!就要這個!於是它就從那時一直保留到了最後,絲毫沒有修改。由於我對這首歌的感情太深,所以已經無法做到從編曲製作的等等其他方面去評述它,列位自己找自己的感覺吧!我只能說,相比之前的兩個版本,今天這個才是我的安和橋和我的世界。

12.Intro..
作為專輯的Outro,它的名字卻叫Intro,其中意義想想就會懂吧。這個片段取材於我生活中的聲音,也取材於我想像中的聲音,我試圖用它來闡述我這二十幾年的小人生,但最後還是撒憂納拉吧,沒有遺憾就不是完美,好像是這樣。

【曲目列表】:

1.給抱著盒子的姑娘
2.莉莉安
3.鴿子
4.董小姐
5.斑馬,斑馬
6.夢遺少年
7.六層樓
8.關憶北
9.卡比巴拉的海
10.連衣裙
11.安和橋
12.Intro..

【專輯載點】:
http://filemarkets.com/fs/bgu0sa5n3e00b1/
2013-08-28-宋冬野 - 安和橋北.rar
http://dl.vmall.com/c0651zpl2m

【有效期限】:系統自砍
【解壓密碼】:無

欲回覆者請依照此回帖格式:
下載項目:
下載日期:
解壓密碼(正確/錯誤/無需密碼):
感謝語: (需含樓主名字)
心得: (10字以上符合主題內容且不含違規字樣)

免責聲明:
1. 僅供網路測試無任何販售行為及獲得任何利益!
2. 請於下載完後24小時以內將檔案刪除,支持正版!
3. 本檔案的提供純為試聽用途,請勿作商業上之用途!
4. 本人呼籲會員們不要將本站資源用於營利和/或非法目的 !
5. 本人亦不承擔會員將本站資源用於營利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任 !
6. 下載鏈接僅供寬帶測試研究用途/請下載後在24小時內刪除/請勿用於商業目的 !

作者: dinosqq6    時間: 2013-9-4 11:38 AM

下載項目:宋冬野-安和橋北
下載日期:2013.09.04
解壓密碼:正確
感謝語  :謝謝gusan76 提供不錯的音樂,謝謝
心得    :歌不錯喔,來來細細品味了,謝謝
作者: ericlin10213    時間: 2013-10-25 09:56 AM

下載日期:2013.09.04
感謝語  :謝謝你的分享,這歌非常好聽

作者: b135oip    時間: 2013-10-26 12:05 AM

下載日期:2013.10.26
感謝語  :謝謝gusan76 提供不錯的音樂,謝謝
心得    :歌很舒服,聽他的歌看書很享受。
作者: latiegoldman    時間: 2013-10-30 06:58 AM

下載日期:2013.10.29
感謝語  :真好聽!唱到心裡了 謝謝版主
作者: s625250    時間: 2013-12-5 10:58 PM

作者: tonyeatshit    時間: 2014-4-16 02:06 PM

好音樂人  好歌!  
推推推推
作者: minyuan    時間: 2014-4-16 02:38 PM

下載日期:2014.04.16
感謝語  :謝謝gusan76 的分享
心得    :哇~~是宋冬野耶~~讚~~
作者: mavis05    時間: 2014-7-4 11:48 AM

下載日期:2014.07.4
心得    :很純粹的小品集~感覺像中國版的張懸~感謝分享

作者: iamisweet    時間: 2014-7-4 03:44 PM

作者: itstzeng    時間: 2014-7-7 01:48 AM

作者: jcw1224    時間: 2014-7-7 02:53 PM

下載日期:2014.07.07
Thank you very much!
作者: vvvv0515    時間: 2014-7-8 01:51 AM

作者: dkfight015    時間: 2014-10-23 11:16 PM

作者: 太陽能人    時間: 2014-10-27 03:52 PM

作者: york4507    時間: 2015-12-23 12:52 PM

下載日期:2015.12.23
解壓密碼:沒密碼
心得    :~讚~~現在還能下載
作者: miss213    時間: 2016-3-13 12:03 PM

作者: abnegate    時間: 2017-5-15 09:47 PM

下載日期:2017.5.15
感謝語  :謝謝gusan76無私分享
心得    :最近愛上她的歌~感謝分享
作者: yanrong03    時間: 2017-5-16 02:58 AM

作者: 12028279    時間: 2017-5-20 08:03 PM

下載日期:2017 / 05 / 20
感謝語  :謝謝gusan76 提供很棒的音樂,謝謝
心得    :舒服的編曲
作者: azarmoon    時間: 2017-11-7 08:52 PM

下載日期:2017.11.07
解壓密碼:無
感謝語  :謝謝gusan76 的分享,感恩
心得    :很值得聽的專輯,再次感謝分享
作者: idf38511    時間: 2017-11-20 02:36 PM

下載日期:2017.11.20
心得    :聽了會有種淡淡的哀傷
作者: 大大大大大寶    時間: 2017-12-31 01:39 PM

下載日期:2017.12.31
感謝語  :謝謝gusan76提供
心得    :有品味的好音樂!辛苦了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!