伊莉討論區

標題: 《夏季新番連載心得活動》[槍彈辯駁 希望學園與絕望高中生-01] [打印本頁]

作者: childfool    時間: 2013-7-6 07:41 AM     標題: 《夏季新番連載心得活動》[槍彈辯駁 希望學園與絕望高中生-01]

作者: recure    時間: 2013-7-6 08:44 AM

不知道這是否是我崩壞了..
舞園桑最後那個依偎在男主角懷裡的哭聲蠻像H動漫裡的配音的說0.0
作者: petepost    時間: 2013-7-6 02:49 PM

有玩過原作
一直很期待他動畫化
現在終於

第一集暗黑小叮噹就超搶戲xd

只是一季真的演得完嗎?

感覺會超趕
作者: judjuder    時間: 2013-7-6 02:57 PM

他們以為進入希望學園就讀,結果來到絕望學園,而且那隻黑白熊就要求殺人才能離開學園,然後只要對黑白熊不利他就自爆,後來主角他們發現哪裡都出不去,只有固定的地方可以活動,最後大家被叫到視聽室看影片,看到家人以後,後面就破破爛爛的,根本就是利用人心殺人,看他們會不會做出舉動,可以把黑白熊殺掉嗎,太缺德了.
作者: 幻影神月    時間: 2013-7-6 06:17 PM

隨便點點看到這部

還覺得蠻好看的

大家都看第一集之後就定女主角是誰了XD

但是我覺得會有很多變數耶
作者: 孤傲之雲    時間: 2013-7-6 07:56 PM

這部其實看名字不太吸引我
我純粹是被黑白熊騙進去了(誤
開頭有點...該說惡搞嗎?
總之我看不出哪裏邪惡
主角苗木誠我看就叫他阿誠好了自以為進入到希望學園是超幸運的事
沒想到是一場悲劇的開始...
首先是眼睛一睜開就發現已經在學校裡,只是教室窗戶都被鐵板鎖死
走到集會的地方才發現還有另外14名學生都是新生也都是超高等的...
共通點就是...都不是一般人啊
偶像沙耶香跟阿誠打招呼,原來他們中學是讀同一間啊
就這樣,一隻黑白熊出現說是校長還說大家都被困在學校裡
要出去只有一個方法,那就是殺了其他人
暴走族紋土先耐不住發飆想捏爆黑白熊,好家在霧切響子察覺不對勁要紋土快把熊扔出去
結果黑白熊爆炸了...這說明是玩真的!!!
馬上又跑出來一隻黑白熊,看來有幕後黑手存在...
之後大少爺白夜直接說不相信任何人想自己一個行動,紋土又馬上要跟他起衝突
阿誠出來緩平但反被紋土揍昏,之後被沙耶香照顧到醒來已經在房間裡
看來每個人都有房間,而之後會議大家也分別報告去探查的情況
食物足夠、沒有逃脫口大概就是目前的情況了...
電子學生手冊顯示"規定晚上十點至早上七點是「深夜時間」,有限制出入的場所請注意。"
賭徒羅丹貝魯克就建議既然如此大家晚上就都不要踏出房門了
畢竟一來不會有危險二來也不會有被殺的疑慮,但這見仁見智了
過了第4天,黑白熊耐不住性子因為都沒有殺人的跡象
於是給了每人一捲光碟,裡面看來是家長親人的慶賀影片但之後見發現家破人也都不見了...
大家都受到打擊,而沙耶香終於先崩潰跑出去,阿誠追上並承諾會帶她逃出去!!!
最後是人數15人都在結束...
作者: aoos911722    時間: 2013-7-6 11:47 PM

作者: owen60315    時間: 2013-7-7 02:48 AM

最近常看到這類題材
我沒那麼喜歡這類
這種題材我都沒有看到完結
本來也沒打算要看這部
後來看過PV後 感覺有點興趣
還是覺得來看一下
看完這集後沒打算看下去了

PS:話說黑白熊還真是小隻啊!
還以為會有一般人的身高
作者: gc262swd    時間: 2013-7-8 03:13 AM

看看後覺得還好...普普通通 不過玩過遊戲的都覺得劇情很棒
但...因為有日筑...痲在追一兩集吧..
作者: dm30830    時間: 2013-7-8 07:31 PM

感覺跟2012的BTOOOM相似
一開始就把"希望"反諷成絕望
而黑白熊就好比是一個在遠處靜靜觀賞亂局的高位者
不過一開始主角就逃離了修羅場路線,直接走苗木誠路線
這算是一絲的希望吧
但霧切響子的身世始終未報
這點真是令人好奇
作者: 藍色海螺    時間: 2013-7-9 03:49 PM

作者: 薩洛xx    時間: 2013-7-10 12:07 PM

主角獲得了高級名校的入學機會 一開始以為是幸運

但是當踏入學園後便了解不是幸運 而是不幸

主角與其他14個有才能的學生關在一座學校內 自稱是校長的布偶黑白熊表示要殺人才能離開學校

其中的不良少年不滿 抓起黑白熊 結果黑白熊就自爆 要不是有人提醒 第一個犧牲者就出現了

學生們進行學校的探索 不過都沒有出口

過了幾天學生都不互相殘殺 黑白熊於是給他們看了影片來刺激他們

主角的影片內容是家人坐在客廳的影像 之後轉換成客廳變成廢墟的影像

女偶像看完她的影片後 尖叫著跑出教室 被主角拉住安慰後大哭起來

目前都沒有人死 之後就開始發便當了
作者: joeDracula    時間: 2013-7-10 05:15 PM

並沒有特別吸引我,老實說。
監督是岸誠二,所以大概又是一部中規中矩,不上不下的「好作品」了吧?
老實說改編的沒有很好,應該說「太接近原作」了嗎?
會等完結在看,這種拚劇情的還是要一口氣看完才過癮
最近要開始防雷了(抱頭)
作者: ulin2541    時間: 2013-7-10 06:05 PM

感覺把一群人關在一起然後讓他們自相殘殺已經變成俗套了...
當初喵到故事簡介想說好像很有趣
可是看到這個設定實在讓我有點無力...
正在考慮要不要繼續追下去
作者: chapefather55    時間: 2013-7-10 08:27 PM

說真的超級無敵霹靂失望!!

有玩過遊戲的,
不管是psp . psv . pc
都會知道動畫版根本是一個模子印出來的,
製作超懶惰,
連對話我想也是同一句的吧?

整體同步率如果用100%表示大概有900%都是一樣的!
真的完全不誇張,
只不過多了些許過場畫面((本來就很多
我只能說失望= =
整體的懸疑恐怖都被搞得消失殆盡,
只能說...
製作組不用心啊!!!
作者: k32723    時間: 2013-7-10 11:18 PM

唔噗噗噗噗噗~~
學園長我啊,看完了動畫的第一集之後,絕望到快要上宇宙了呢(笑)
把遊戲的BGM完整的移到動畫裡面就算了
OP可是要讓學園長的耳朵絕望到快噴血了紐吼吼吼~~
不過步調快到我想要把製作組全體體罰的說~~
可是啊,看著苗木君跟舞園立Flag立的那麼用力
一想到之後的發展,我就......我就.......絕望到快X了!
妞吼吼吼~~身為遊戲黨的學園長我啊,感到非常的絕望
充滿絕望的學園生活,還有~~還有~~更多滿滿的絕望啊!
話說回來,學園長我覺得ED沒有像其他人說的那麼差啊
是因為我是絕望體質嗎?
作者: loki19921112    時間: 2013-7-11 05:13 AM

作者: windsad    時間: 2013-7-11 09:26 AM

推~~~~~
這部沒玩過遊戲  其實有點看不懂XD
一開始人就太多了  有點難認識
不過劇情方面還蠻有感覺得
黑白熊要大家互相殘殺
不過一開始大家還是團結起來反抗
但是日久見人心   不知道會不 會黑哩
期待下一集
作者: jerry31417    時間: 2013-7-11 07:36 PM

看完了第一集
每個人都很有自己的特色
不過我覺得劇情好像有點趕
而且女主角的投懷送抱未免也太快了吧...

不過老實說我最印象深刻的其實是那個格鬥家
他穿的衣服是制服嗎?
作者: wayson123    時間: 2013-7-12 12:27 PM

遊戲題材的似乎都需要前幾集來醞釀
像是劇情介紹和人物介紹 畢竟人物還蠻多的
所以相對的第一集的感覺就有一點悶

人物設定還不錯 但是不知道後面的劇情拉不拉得起來
不然感覺就有點像在看加長版的PV了

神出鬼沒的黑白熊反而是最有存在感的
然後女偶像感覺隨時都有可能會壞掉
應該是不會變成我妻由乃 然後走獵奇風吧

不過人物這麼多 一季的集數真的夠吧
該不會一集發好幾個便當吧
作者: w2234173    時間: 2013-7-12 01:39 PM

故事好像不錯
很有趣
這PSP偵探遊戲 好像朋友說過
不知道是不是這個呢

這類題材很棒
作者: sarah09    時間: 2013-7-12 06:15 PM

作者: np9196    時間: 2013-7-12 07:32 PM

這部看起來梗真是多到不行阿
甚麼都是超高中級這是怎樣
連運氣都可以算
不過校長真是不錯阿竟然會是用黑白熊來代替
不過這部片應該是不會殺人吧?沒玩過遊戲不知道
看起來就好像是要考驗他們一樣希望後面的劇情不要讓人太失望
作者: JsonYeoh    時間: 2013-7-12 10:04 PM

我能說這畫風簡直就是美國某動畫嗎。。。
日本動畫能看到這種的真是罕見(還是我見識淺==
總的來說,一切看第2集。。。
作者: REXVIN    時間: 2013-7-13 08:14 AM

感覺蠻特別的
雖然到目前為止還看不出甚麼意思
但透過希望與絕望的強烈對比
給人一種怪怪的感覺阿
至於內容可能要多看幾集才知道阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!