伊莉討論區

標題: [台灣驚爆共諜案 8軍官被收買 潛艇戰略機密全露] [鉅亨網] [2012-10-29] [打印本頁]

作者: jrjrjr12345    時間: 2012-10-29 05:50 PM     標題: [台灣驚爆共諜案 8軍官被收買 潛艇戰略機密全露] [鉅亨網] [2012-10-29]

環球網綜合消息,台軍驚爆 8 軍官竟是「共諜」?台灣媒體稱,海軍司令部主管潛艦戰力機密、大氣海洋局前政戰處長張祉鑫中校及 7 名退伍軍官,被大陸情治人員吸收,日前張準備赴大陸前,在高雄家中遭軍檢單位逮捕,其它 7 名退伍軍官也陸續被捕、上月起訴,這是近年來退役軍人涉「共諜案」人數最多一次。台灣軍方人士稱,大氣海洋局有機密等級相當高的潛艦海圖,若台灣海軍潛艦海圖被大陸獲得,未來兩岸發生戰爭時,「台灣潛艇根本出不了海,就算出海也必被擊毀!」

香港文匯網訊報導,台灣「國防部」軍事發言人羅紹和昨證實此事,但強調,此案是台軍內部自行偵破,全案正由軍檢單位偵辦,「國防部已做好相關的損害管控」。但對相關案情不作評論。據瞭解,在台灣「共諜」最嚴重將面臨死刑判決。

張祉鑫是在台海軍大氣海洋局擔任政戰處長,服滿中校最大年限 (24 年) 後,今年 5 月退伍。據瞭解,他也是該局的保密主管,可接觸許多機密的海圖及台灣周邊海域水文資料。但張祉鑫退伍後即與友人到大陸旅遊,是否有將機密資料交給大陸,「國防部」不願證實。

由於台灣軍方不願透露何時逮捕張祉鑫,但據張今年 8 月 23 日,在臉書貼上與友人同游廈門福州等地照片的時間推算,應是 8 月 23 日之後被捕。政戰系統透露,張是準備再赴大陸前被捕,足見他退伍後密集往返兩岸。

海軍退役資深官員指出,大氣海洋局擁有最機密資料就是潛艦作戰中的航道規劃,其中包括伏擊區、隱匿區及誘敵區等,這些區域的設計,除要配合海中地形、地物,還要比對每個季節的洋流、海中溫度層、鹽密度層與海中環境音響等精密數據,「這些數據都是潛艇作戰的決勝關鍵,但如果大陸擁有相關機密數據,台灣潛艇出海必死無疑。」

該退役將領還透露,大氣海洋局內還有另一項重要機密數據,就是台灣週遭海域的潮汐、洋流數據。他指出,此項資料可讓解放軍瞭解何時對台進行兩棲登陸攻擊,就連登陸地點,大氣海洋局的數據都幫解放軍選好「最佳時機與地點」。

《全球防衛雜誌》採訪主任施孝瑋說,海軍大氣海洋局主要是搜集台灣周邊海域的水文圖像數據和海底地形圖,「如果大陸拿到這些機密海圖,也太爽了,因為平時他們的船隻不能來台方海域偵測,現在不費吹灰之力,就知道台灣海底的地形和海水鹽分密度,讓他們的潛艦可以躲避我方聲納偵測,直接航行到台灣海域,這是非常嚴重的事。」退役海軍上將副參謀總長費鴻波說:「海洋局有海軍機密海圖和特殊軍事資料,洩露給大陸事態嚴重。」
[attach]83350301[/attach]

====================分隔線====================

老實說,我不太相信這些人叛國是100%因為金錢的誘惑,果真如此國軍就真的有必要檢討位何軍人思想薄弱到連金錢都可以打發

我個人認為有一大部分是因為國家認同不明確,像對中國人台灣人就真的會有很大思想切入問題,像對於我祖父來說,他會認為他是中國人,也是台灣人,前者是因為國籍後者是因為居住的土地,當然我祖父所謂的中國是指中華民國

但對我來說,如果我出國或在網路上說我是中國人,別人一定會想到中華人民共和國而不是台灣,所以我就會認同我是台灣人多一點

而且每個人因生長環境的不一樣,也會有更多想法,我想中共因該是以此為切入點,把他們洗腦變成共諜

作者: yayaya98765    時間: 2012-10-29 06:06 PM

作者: kmarstar    時間: 2012-10-29 06:28 PM

如今的國軍像不像1945年後的軍隊!共諜都滲透無孔不入!變節的一堆!如果再敗!下一次要撤退到哪裡?
作者: kevin3q1725    時間: 2012-10-29 06:41 PM

這種賣國的行為,都應該要判處死刑~
才有嚇阻效果,不然真的都投效對岸~
作者: s83436    時間: 2012-10-29 06:57 PM

共諜阿...
我國國軍雖然軍事防禦還算勉強了
在這樣搞下去我看連防個小船都沒辦法了吧...
國軍要振作阿~
作者: a808426    時間: 2012-10-29 07:24 PM

政府官員都在貪污了,國軍裡面沒人為了錢貪污還是被收買我才不信,什麼樣的政府就有什麼樣的軍隊
作者: aaa0927aaa    時間: 2012-10-29 07:39 PM

這些人百分百一定是為了錢,如果證據確著無誤的話,應直接槍斃那誰以後還改洩密說的是不是阿
作者: aaa0927aaa    時間: 2012-10-29 07:40 PM

無能的政府才有這種結果
作者: ZYX0410    時間: 2012-10-29 07:51 PM

就像寄生蟲說的國軍共軍都是中國軍人,這些軍官將機密洩漏給中共又沒什麼大不了的
作者: hw700119    時間: 2012-10-29 07:57 PM

台灣真的被對岸滲透了
現在陸客那麼多
老實說誰能說裡面沒有間諜
大家小心吧
作者: 25416726    時間: 2012-10-29 08:00 PM

軍紀敗壞 官員貪汙 愛國心低落.....
國家的前景相當擔憂阿...
作者: hhyy7788    時間: 2012-10-29 08:05 PM

還打啥戰,這種戰力品質,能夠打過超限戰的共軍嗎?只能坐以待斃了吧.
作者: illusory4120    時間: 2012-10-29 08:18 PM

台灣不意外
反正也快倒了 愛國也沒啥用了
倒不如看怎樣才是對自己比較有利益的
打仗本來就贏不了 現在的軍備也只是做做樣子而已
作者: goobbo    時間: 2012-10-29 08:22 PM

只能到大陸以外的地方嗎??????聽到有在新加坡???
作者: dennytw04    時間: 2012-10-29 08:41 PM

國軍不知道還有什麼東西是機密
官階那麼高了當間諜說沒機密外洩
他以為他在騙小孩嗎
作者: croko    時間: 2012-10-29 08:47 PM

優秀的軍公教呢?能幹的軍公教呢?靠腦吃飯的軍公教呢?
這個新聞真是諷刺!!
而且還是政戰的喔!

作者: 獨居小揚    時間: 2012-10-29 08:54 PM

這就是我們現在國軍的軍紀??
看來真是蕩然無存了
我們還能靠什麼來保家衛國阿......
作者: wayway0630    時間: 2012-10-29 08:58 PM

哈哈~~放心吧 反正最後還不要回歸祖國 ~~
國軍~共軍 本是中國軍 又何來機密之分
台灣人 自求多福吧~~
作者: aqcnu    時間: 2012-10-29 09:18 PM

哇~~這就是傳說中的 漢奸嗎?

不過即使這樣
我說....國防部的年終慰問還是會發吧= =+
ooxx咧
作者: l8100    時間: 2012-10-29 09:33 PM

我覺得通牒 一定要死刑 根本就是賣國˙嗎 真是一群垃圾國家還給他們高薪教他們吐出來所領的錢
作者: a0987758120    時間: 2012-10-29 09:49 PM

我們的領導人的心都快要跑去對岸了,會有人洩密給對岸我覺得也很正常,但是我覺得以對岸的實力根本就不需要洩密,畢竟美國賣給我們的武防在他們那裡也快成為淘汰品了,再來我們的裝備有哪一項會威脅到對岸,現在的國軍已經不是蔣家時代的國軍了,以現在的景氣跟政治,對岸隨便引誘都會有人投靠過去
作者: BAA0110    時間: 2012-10-29 10:07 PM

政府都半投降狀態了
還管他什麼共匪共諜

作者: stone1123    時間: 2012-10-29 10:15 PM

領國家薪水還為了錢出賣國家,真是太可惡了,一定要嚴辦
作者: okml9    時間: 2012-10-29 10:18 PM

高階軍官給予優渥的福利還要接受對方的利益誘惑看來軍方要好好的整頓一下福利也該縮減了
作者: 平淡幸福    時間: 2012-10-29 10:55 PM

死刑嗎  會在今年槍斃嗎

還事先查封所有家產  查清資金流向

在通通沒收

作者: steven_lu    時間: 2012-10-29 11:36 PM

國家認同當然也是因素之一,但是,本人認為是為了錢的比例較高,試想,五月退伍,八月即到大陸開始供貨,那代表在退伍前就已經被吸收,或者退伍前即有用此資料賺錢的想法,這樣就會有兩種推論出來.

1. 退伍前就已經被吸收 : 那就代表退伍前已經開始供貨,如果是這樣,供貨的管道已經成形,不用親自跑到大陸去交貨拿錢.

2. 退伍前即有用此資料賺錢的想法 : 本人認為這點可能性較高,因為當事人親自來往大陸台灣,代表管通不成熟,要親自出馬押貨,以免被黑吃黑.

另外一點,本人認為被拿走的資料應該有限,張祉鑫不會笨到一兩次就把資料全交出,斷了自己的財路,因為他已經退伍拿不到更新的資料.

作者: jrjrjr12345    時間: 2012-10-29 11:40 PM

kevin3q1725 發表於 2012-10-29 06:41 PM
這種賣國的行為,都應該要判處死刑~
才有嚇阻效果,不然真的都投效對岸~

對啊~我也覺得這總行為應該要死刑,以儆效尤
而且要把賣國賊的親朋好友全部調查一番,看有無漏網之魚
作者: 亞爾德那達斯    時間: 2012-10-29 11:47 PM

現在抓到的都是小的還辦的了,
但是抓到是大的不要說辦了,能不能審都是一個大問題

作者: b0211    時間: 2012-10-29 11:51 PM

仔細看看~
洩密的竟是政戰的
尤其是在負責保防
這才是最恐怖
因為國軍給這些保防太大的權利了
變成他們可以查別人
但卻沒人可以去查他們
導致這種情形發生!!
作者: kurtangle    時間: 2012-10-29 11:54 PM

講難聽點~
那些人的心態跟最上面的很像~
反正只要統一了~
誰是匪諜誰是功臣~都不是現在說的準~
看清楚那些拿台灣人民的錢~所作的事情了沒~
不要在傻傻的相信某人說的~兩岸目前空前和平~
檯面下動作不斷勒~
這種溫水煮青蛙的事情~真的是所謂的和平嗎?~
別在像某些含血含恨含淚含不知道什麼東西的人一樣的盲目了~
作者: tingo    時間: 2012-10-29 11:56 PM

作者: 虎班貓    時間: 2012-10-30 12:21 AM

這下可好了

買潛艇的錢可以省起來了

機密都洩光光了  買了也只是被當靶

應該要立法洩密就槍決  沒死人  沒人怕
作者: j18346    時間: 2012-10-30 12:22 AM

居然想叛國發財
還好意思拿人民的稅

這就一定要死刑啦!
重點再讓他知道自己花不到錢還要被處死
作者: hjkl12345    時間: 2012-10-30 12:27 AM

作者: sunntis    時間: 2012-10-30 12:31 AM

哈哈..以前台灣就銀彈....
現在內地比你有錢....銀彈更利害
作者: a1b2c3d4e513579    時間: 2012-10-30 01:01 AM

這些被收買的醜陋貪婪軍官,洩密這種賣國行為都應該要判處死刑,以達到殺雞儆猴,不要再講人權了~
作者: maxf1    時間: 2012-10-30 01:12 AM

這叫分享 不叫賣國吧?? 台灣中國現在還有敵對關係嗎???? 不是一片和樂融融
作者: 癡情狼    時間: 2012-10-30 03:34 AM

個人感覺洩密不洩密對於台海之間的戰爭來說影響不大
因為台灣的戰力就是這樣,我們的策略根本沒有想要阻止中共入侵
而是拖延,之前忘記在哪看過一篇戰力評估的報導
台灣大概只能打2個禮拜,然後就是撐到國際援助這樣
何況我們的潛艇...........慘不忍睹阿!!!!
作者: jrjrjr12345    時間: 2012-10-30 08:09 AM

亞爾德那達斯 發表於 2012-10-29 11:47 PM
現在抓到的都是小的還辦的了,
但是抓到是大的不要說辦了,能不能審都是一個大問題
...

就直接審辦他們,這總天理不容的事情,政府依定要公開審辦他們
作者: fr340655    時間: 2012-10-30 08:37 AM

國防部對很多弊案一樣都是鴕鳥心態,
往往都只會辦檯面上的幾個人,
但是一方面又怕牽扯太多人,
而不敢真的徹底調查下去,
所以很多案子常常會一直出現~
作者: FONG0000    時間: 2012-10-30 10:35 AM

老實說~ 這不是秘密的吧?
當過兵的都馬知道長官還沒退休就超會包二奶 三奶 上酒店(還是花A來的伙食費或變賣掉軍用裝備)
退休後會幹什麼好事大概都是猜得出來
不然為啥當藍立委護退休年終說軍人要保家衛國 軍人要上戰場時
很多人都不以為意?

這還不誇張 我還看過立委上午立法院開會 下午跑中國大陸 (林豐正 游月霞等 連爺爺派系的)
都不知道這些人哪裡受人尊敬 哪裡又資格拿終身俸讓老百姓養他們
作者: a9105910    時間: 2012-10-30 10:54 AM

ㄚ扁都被關那麼久了, 這種人不槍斃還有天理嗎??
作者: leoabcd    時間: 2012-10-30 11:39 AM

作者: MEGREZ    時間: 2012-10-30 11:44 AM

2010年連解放軍少將當著美國官員的面都說美國對台軍售,
這些武器早晚都是我們的.
國家認同錯亂,敵我不分這事會發生根本不意外.
台灣人民真正是飼老鼠咬布袋.
作者: hsiung55    時間: 2012-10-30 11:45 AM

作者: cliff9852    時間: 2012-10-30 11:48 AM

日前新上任陸委會主委不認識中共全國政協主席賈慶林,以及本月上旬發生我駐新加坡代表處官員缺乏警覺,未即時向外交部回報北韓官員密訪台灣事件;若再加上七月下旬所發生國防部未事先掌握馬總統將宣示「東海和平倡議」所衍生的「張鳳強懲處案」,如今又出現退役軍官集體擔任共諜事件,無不顯示馬政府的國安團隊在點、線、面的資料蒐集、情資通報,以及各部會間的聯繫機制與國安機密維護上,都出現非常嚴重的漏洞。台灣國安令人擔憂!

作者: liaswerty    時間: 2012-10-30 01:04 PM

洩露那些我覺得對對岸也沒有多大的幫助(應該說我不知道他們那麼費力做什麼= =)
台灣有沒有實力和對岸打...那些政府官員最清楚(或許那些高官一打就跑了吧,說的像聖人一樣)
我覺得最重要的不是武力我們輸對岸太多,對岸光是經濟制裁.國際上繼續壓著我們,不用打我們就快趴了吧
作者: k0918112407    時間: 2012-10-30 02:23 PM

保密防諜 好好笑 以前就已經很不保密了 現在直接拿去賣
全部抓起來槍斃比較快 反正國軍太多了 幹掉幾個沒用的沒關係
養多了反而危險
作者: ss14782000    時間: 2012-10-30 03:02 PM

又有天將出包了 拿台灣薪水 卻幫對岸做事 真該死
作者: aqclinn    時間: 2012-10-30 03:56 PM

哀!!反正都打不贏了,洩密可讓台灣輸快點........
早點投降減少傷亡也是好事!!
作者: n2524473    時間: 2012-10-30 04:12 PM

有差嗎??
反正光是藍綠內鬥就把台灣搞垮了!還需要426來打嗎?
作者: 你才是豬勒    時間: 2012-10-30 04:14 PM

作者: gene6204    時間: 2012-10-30 04:42 PM

作者: 宅悠    時間: 2012-10-30 05:15 PM

國防部可以收起來了....
反正已無任何作用
果然是馬區長的兵~~~~
作者: friend9870521    時間: 2012-10-30 05:42 PM

退役軍人為什麼可以到大陸去
政府在這樣亂開放阿
哪天間諜奪取總統府資料都有可能
作者: 新龍龍龍    時間: 2012-10-30 06:06 PM

國軍無能連自己人才也被收買
現在國家困境潦倒負債一堆
其中米蟲就是國軍
作者: g87878    時間: 2012-10-30 06:19 PM

太誇張了,忠貞大半生,退伍後變節,爲了錢都忘了榮譽怎麼寫。
作者: kevinogo    時間: 2012-10-30 06:26 PM

共諜?
最大的總統都可以當共諜了
底下的軍官怎麼不行?
作者: HJKJKJLC    時間: 2012-10-30 06:37 PM

哇靠........此事屬實的話真的會給人家笑死欸= =
作者: 亞爾德那達斯    時間: 2012-10-30 06:46 PM

jrjrjr12345 發表於 2012-10-30 08:09 AM
就直接審辦他們,這總天理不容的事情,政府依定要公開審辦他們

抓到大的,閣下認為他的上面會不知情嗎
看看最近跟高官有牽上的案子,不是設停損點,就是超完美切割,在不然就是一拖再拖
看了心都寒啦,經國先生所建立起來的法治體制,現在已經看不到了
作者: zenker86    時間: 2012-10-30 06:55 PM

我覺得就算不透露~台灣也打不贏
中共這個舉動實在是多餘了
作者: 搖頭呆文    時間: 2012-10-30 07:10 PM

怎麼可以把台灣給出賣了
要好好依法治罪他們
作者: loxyking    時間: 2012-10-30 07:19 PM

作者: Ocajavati    時間: 2012-10-30 07:19 PM

不管有沒有漏, 如果真的開戰, 出海都一定會被擊毀吧...
作者: vaneyny    時間: 2012-10-30 07:29 PM

馬政府的立場就是要統一,既然是這樣台灣還有什麼事算的上機密呢?高層態度尚且如此那底下的人
自然是有樣學樣,搞不好對岸也沒付出太多代價就取得機密.
只要這批人確實有叛國行為希望是重重的判可別關個三五年就又可以到處活動了.
作者: spring16730    時間: 2012-10-30 07:31 PM

以台灣潛艦那種爛貨
還沒開戰就必死啦
作者: ericuric    時間: 2012-10-30 07:31 PM

該擔心的不是處分問題 而是為什麼會有這個問題
作者: zx80298zx    時間: 2012-10-30 07:34 PM

政客都把台灣搞的快跨了
怎麼能寄望國軍多有愛國心?
不管藍色綠色都只追逐自己利益而已

作者: chianjyy    時間: 2012-10-30 07:39 PM

不意外啦
這種事以前就爆過了
而且以中共的軍力
不用共諜就可以把台灣打下來了
兩岸的軍力差很多
作者: ipad2003    時間: 2012-10-30 07:40 PM

現在軍人薪水都很優渥!待遇還不錯!但是說真的軍中真的有很多害群之馬的長官!
作者: 頭文字H    時間: 2012-10-30 07:48 PM

作者: ASD8281022    時間: 2012-10-30 08:14 PM

跟中共對打必輸的  就只能用核彈同歸於盡了
打那明知道會輸的戰 還浪費一堆錢買軍事武器  去購買核彈比較實在
中共打台灣 台灣要靠美國幫忙才有那一點點可能守下來
美國不幫忙 台灣必定亡 核彈兩邊飛  雙方一起亡 雖然台灣會先亡 但中共也會重創
管他甚麼禁用核彈 你要死了也沒人救 小國就必須被大國吞掉嗎
去想想吧 台灣被中共吞掉時 台灣人會是甚麼慘狀 大陸人進入台灣 台灣人被視台奴呢 會不會這樣呢
作者: 薩特    時間: 2012-10-30 09:03 PM

作者: frankchencoco    時間: 2012-10-30 09:10 PM

國家之恥。

軍人叛國,最是不堪的罪名,

作者: lian1272    時間: 2012-10-30 09:37 PM

對於出賣國家機密的人,
應該嚴刑處置,
要不然對國家安全傷害太大了.
作者: evaeva444    時間: 2012-10-30 09:54 PM

作者: I0910398670    時間: 2012-10-30 10:38 PM

出賣國家的人槍斃
雖然潛艦沒對方好 不過還有些嚇阻力
作者: jrjrjr12345    時間: 2012-10-30 11:01 PM

亞爾德那達斯 發表於 2012-10-30 06:46 PM
抓到大的,閣下認為他的上面會不知情嗎
看看最近跟高官有牽上的案子,不是設停損點,就是超完美切割,在 ...

聽你這麼一說,真的感覺是如此沒錯,哀~~難道世道已經是如此了嗎?
作者: scin83055    時間: 2012-10-30 11:06 PM

現在軍人都沒有節操了

純粹只是利益關係....

作者: saxo10000    時間: 2012-10-30 11:09 PM

作者: gn00978702    時間: 2012-10-30 11:20 PM

我贊同樓主說的話
我不是有別的意見
但是當年撤出來的國軍
都是外省掛
而且現在的國軍士官也有部分是當年撤出國軍的後代
若是要以這切入點這樣洗腦一定有大部分的可能性
沒辦法 現在台灣太多不同人群了
我是認為 現在挑撥離間放佈消息我是台灣人我是中國人種種新聞等言論新聞
跟中共滲入的間諜有關係
畢竟台灣有不同的人群有自己的思想若是要這樣透入消息挑撥離間
最容易
作者: willyueng    時間: 2012-10-30 11:30 PM

現在不是還是屬於對立狀態嗎?內戰狀態未解啊!這些敵前叛將應該除以極刑~~~
作者: 慕優兒芭蒂    時間: 2012-10-30 11:31 PM

現在的社會 什麼都漲就薪水不漲
有錢能使鬼推磨  
作者: ledymars    時間: 2012-10-30 11:35 PM

藍綠高層早就不知道多少被收買了
家屬一堆到對岸開公司做生意的
只有在台灣還說別人賣台
其實自己早就賣得差不多了
所以軍官被收買感覺已經沒差啦
作者: wo778899    時間: 2012-10-30 11:37 PM

不只船會被擊沉
去看看陸戰隊一堆武器都是壞的
作者: kenx0933    時間: 2012-10-30 11:40 PM

因為我國司法對間諜非常友善
之前一個間諜洩密案才求處一年半
是求處!!!
所以人人都搶去當間諜阿
反正關個一兩年出來又是一條好漢
作者: keepopp    時間: 2012-10-30 11:43 PM

作者: iiaammjjaacckk    時間: 2012-10-30 11:49 PM

是否有將機密資料交給大陸,「國防部」不願證實------->我想已經給了吧   不然就會換個標題   "在國軍努力在資料外洩前抓到間蝶"    是說希望軍方好好檢討為何會這樣   我覺得不一定是錢而已  可能還有其他東西吧  
作者: ycrdhuo    時間: 2012-10-30 11:50 PM

俗話說,日防夜防,家賊難防,真的是如此,但也挺失望的,國軍將領這麼不自愛,又怎麼保衛國家呢
作者: bka543    時間: 2012-10-30 11:56 PM

唉  台灣政府變成這樣
又爆出這種事情
內憂真的很嚴重
作者: bluecat9    時間: 2012-10-30 11:57 PM

作者: cokekk    時間: 2012-10-31 12:01 AM

論行為  很可恥
論軍法 叛國罪 通敵 洩漏機密 唯一軍法是死刑! 這是真的~可上訴嗎!?
上訴也是軍事法庭上訴
機會是微乎其微
這件案子 可能又成為羅生門的可能性也不是很低就是...
雖然台灣政治混亂   也不能夠洩漏機密就是了
這些將軍 軍官當了共諜的話  必定是為了錢!!!!!
改天無政府狀態時  台灣防禦力一定會大亂  搞不好還開槍射殺自己人
總有一天 一定會這樣子....要不然就是自殺
作者: sxdcsxdc    時間: 2012-10-31 12:03 AM

作者: xxfc    時間: 2012-10-31 12:23 AM

cokekk 發表於 2012-10-31 12:01 AM
論行為  很可恥
論軍法 叛國罪 通敵 洩漏機密 唯一軍法是死刑! 這是真的~可上訴嗎!?
上訴也是軍事法庭上訴 ...

這問題國防部已經幫這些間諜解套拉,他們都是退役軍官,犯罪時也不是軍人身份。所以沒有軍法審判的問題。
但非軍人身份是拿不到這些資料的,所以國防部將來可能會說他們退休前私自複製機密資料或其他說法.....總之風平浪靜。
作者: CH01314    時間: 2012-10-31 12:58 AM

唉 很多人都覺得兩岸打不起來的
所以覺得其實賣給對方也沒差
發生這種事
其實真的整個國家都問題
作者: easybb    時間: 2012-10-31 01:08 AM

我覺得這是心態問題
整個政府過度的親中,親到連國防都鬆散了
完全依賴一個國家是會完蛋的!!
由於我們跟中國關係如此特殊~
政府需要硬起來~
交流歸交流
國家安全還是不可輕忽~

作者: bm4eun    時間: 2012-10-31 01:26 AM

悲哀喔.這些人如沒被抓出來
我們還得用稅金養它們一輩子.讓它們領月退俸花到爽
作者: centrino_tpe    時間: 2012-10-31 04:17 AM

作者: necpro    時間: 2012-10-31 04:52 AM

共碟 不稀奇   對台灣造成不了大的影響

貪污才是對台灣莫大的傷害
作者: imthegod    時間: 2012-10-31 05:33 AM

蠻欣賞最後面樓主自己的看法,蠻驚豔的

現在很多人都會說甚麼政府不好啊~軍艦爛啊~人品爛啊之類的

幾乎是甚麼主題都適用的萬用文 ((個人觀感

所以看到你的感想,覺得寫得不錯呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!