伊莉討論區

標題: 雖然早了點...但建議在11月底前全出清!美股第2個大M頭逐漸形成???台股大M頭已形成??? [打印本頁]

作者: makubexsky2    時間: 2012-8-2 08:05 AM     標題: 雖然早了點...但建議在11月底前全出清!美股第2個大M頭逐漸形成???台股大M頭已形成???

道理很簡單...
就算這中間ECB如何保護歐元~
(不可能有速效藥解決歐債問題的...現在歐元區會一直用金錢換時間的)

就算9月份FED真的推QE3了...但成效不一定比前2波來的好的...(而會不會推QE3還不得而知)

明年全世界的經濟要穩定成長依然是一個很大的問題!

11/6美國總統大選開始...而12/17才會有結果
這會不會有可能利多出盡???
該炒作的都炒完了終究還是要回歸基本面!

而美國大選後伊朗問題還是會浮出抬面的...
都選完了...一般制裁沒用就有可能發動軍事制裁了
別認為不可能....只要是有利害關係的就是有可能...
真的打下來對某國是有利還不利???

而證所稅也恰恰好明年上路...

從種種來看...在11月底前要崩盤還有主跌段來臨應該不太可能...
美國總統大選本身就是一個大利多了~
這就好比我國政府在大選前護盤是一樣的道理...

歐洲有問題就施壓~
死都會撐完大選的...

當然啦...大選後也有可能幾天或幾周的時間會上去~
但這極有可能是外資想出貨罷了...

以上純屬個人看法及假設性問題而已~

補充內容 (2012-8-2 01:24 PM):
今天路透社的新聞...
白宮稱,奧巴馬周三致電法國總統奧朗德,"鼓勵他們努力采取果斷行動".
對吧...都要大選了他一定會施壓的!

8/5補充如下:

美股第2個"大M頭"有可能在近幾個月內形成如下圖:

[attach]79535193[/attach]
台股第2個大M頭其實已形成...
若要排除第2個大M頭只能在近幾個月內突破此點(817X)..可能嗎???如下圖~

[attach]79535345[/attach]

作者: sonkong    時間: 2012-8-2 09:06 AM

這盤沒時間拖這麼久.............
有漲有跌才會有量......證商也會搞出量來
如何搞出???市價出,市價進......

作者: makubexsky2    時間: 2012-8-2 09:30 AM

sonkong 發表於 2012-8-2 09:06 AM
這盤沒時間拖這麼久.............
有漲有跌才會有量......證商也會搞出量來
如何搞出???市價出,市價進.... ...

會的....現在最有可能先上去7400左右然後又回來6800~6900...
然後9月又有FED會議然後又上去..之後又下來又上去...
我是外資一定這樣子搞來搞去炒作洗錢的~
不然年底大選完就沒梗好炒作了...
作者: irenelo66    時間: 2012-8-2 10:37 AM

作者: sharp522    時間: 2012-8-2 11:51 AM

總是一體兩面
所以做多做空都行
看位置及本錢多少樓
作者: make256    時間: 2012-8-2 12:20 PM

有道理 漲越多 空越大 等利多全出盡就災系了
作者: makubexsky2    時間: 2012-8-2 12:29 PM

yuenjune 發表於 2012-8-2 10:12 AM
大大的看法值得研究,如果大大的看法實現,那現在就是存錢的時候,等到大勢底定再來進場 ...

這只是我的個人看法...
畢竟歐債本來就短期內無解~
既然短期內無解...
企業與人民的信心就不可能一時好轉~
所以經濟好轉可能還要再等等!
作者: makubexsky2    時間: 2012-8-2 12:30 PM

make256 發表於 2012-8-2 12:20 PM
有道理 漲越多 空越大 等利多全出盡就災系了

等待吧...
外資不會放過9月份FED會議炒作QE3的機會~
所以我覺得主跌段應該要等到年底了...
作者: daniel81423    時間: 2012-8-2 12:38 PM

可能在明年前出清就可吧,這波上來行情應該不短
作者: kongmin00    時間: 2012-8-2 12:53 PM

現在市場信心仍舊不足
觀察成交量就知道了
能否撐到11月都還是未知數
且戰且走吧
作者: waterboyop    時間: 2012-8-2 01:00 PM

不穩定的變數太多,
不過就如版主所說, 國際經濟環境確實很差,
加上國上還有證所稅等因素,
在美國大選之後, 應該就是主跌段的開始了
作者: vvw168    時間: 2012-8-2 01:01 PM

謝謝大大的想法,不知道到時候能不能還記得.....
作者: lee54088    時間: 2012-8-2 01:09 PM

作者: makubexsky2    時間: 2012-8-2 01:59 PM

lee54088 發表於 2012-8-2 01:09 PM
歐債問題應該只是短暫平息!
還會牽動全球股市!

一直都在拖啊= =
沒辦法...美國要選舉了...
歐巴馬想連任就要施壓!
總不能讓選舉前美股崩盤吧!
作者: makubexsky2    時間: 2012-8-2 02:00 PM

vvw168 發表於 2012-8-2 01:01 PM
謝謝大大的想法,不知道到時候能不能還記得.....

應該還是會有人記得..
今年最大的事情就是美國總統大選囉
作者: makubexsky2    時間: 2012-8-2 02:02 PM

waterboyop 發表於 2012-8-2 01:00 PM
不穩定的變數太多,
不過就如版主所說, 國際經濟環境確實很差,
加上國上還有證所稅等因素,

越到年底量會越來越少!
等哪天暴量大跌時就差不多了吧!
作者: makubexsky2    時間: 2012-8-2 02:03 PM

daniel81423 發表於 2012-8-2 12:38 PM
可能在明年前出清就可吧,這波上來行情應該不短

呵...我也在看看...
所以只有小量持股...
近3個月我一直都沒把部位放大...
越到後頭感覺風險越大~
作者: makubexsky2    時間: 2012-8-2 02:05 PM

sharp522 發表於 2012-8-2 11:51 AM
總是一體兩面
所以做多做空都行
看位置及本錢多少樓

我反倒覺得融券放空賺波段機會大~
每漲3.5%(半根)就加碼融券(GG電)
這樣一直放空到年底...
勝算可能有6~7成以上!
作者: ltwltwltw    時間: 2012-8-2 02:19 PM

有解無解對我無關
我只關心我要買的個股
是否到達我要的買價
見價就買
作者: kaeade00    時間: 2012-8-2 05:07 PM

反正走多少算多少~年底應該不會上8500

因為大戶不想在被政府賺~__~ 怎麼算都是政府贏
作者: Kameron    時間: 2012-8-2 05:17 PM

同感,不過我是覺得要在9月前出清會比較好
因為大家如果都覺得會有主跌段
那其實寧可最後一波不要理它了~
保留現金為王
作者: a06a    時間: 2012-8-2 06:19 PM

終於該來的還是會來
希臘已經沒有什麼經濟活動
要達到歐盟目標只有越來越難
該放過希臘了逃稅的有錢人早就跑光了
作者: troneisse    時間: 2012-8-2 06:51 PM

我們都知道歐債短期內無解
歐美股市卻是天天噴出, 大漲小回
就只為了選舉??  其實是錢多
QE3 若出, 淹腳目行情
作者: soiced    時間: 2012-8-2 07:13 PM

歐債其實也拖了兩年了吧,
對世界的影響會越來越小(能跑的這兩年都跑了)

現在是因為美國要選舉,把指數撐在那邊
選完之後就真的回到基本面了~

作者: sickboy520    時間: 2012-8-3 08:18 PM

作者: a5604604    時間: 2012-8-3 09:01 PM

讓我想到一部日本動漫c 金錢掌控

在零和遊戲破滅之前

裡面的交易賣著的是未來

未來的價值確實是讓人這麼的懷疑

作者: jm5188    時間: 2012-8-4 07:00 AM

2012嗎..哈哈..怎跟我想的相反..我覺得2012要是真的不來..
才是復甦的起步
作者: kinding2    時間: 2012-8-5 01:57 AM

最近好像沒什麼消息傳出,至少證所稅已定其他短期也解不了看來的確美國選後會影響
作者: ab6345r    時間: 2012-8-5 02:39 PM

目前大盤可能就在6800-7400點區間振盪
作者: heller12    時間: 2012-8-5 08:28 PM

美國大選前逢高就出清  
等到有好的買點在進

作者: starhoney    時間: 2012-8-5 08:45 PM

我也是這樣覺得..不過時機要抓對..看空也是可以賺錢的
作者: a055047    時間: 2012-8-5 08:54 PM

作者: makubexsky2    時間: 2012-8-5 09:31 PM

starhoney 發表於 2012-8-5 08:45 PM
我也是這樣覺得..不過時機要抓對..看空也是可以賺錢的

我覺得目前中期來看融券大賺機會大!
1.除權息剛結束...至少融券可放空11個月上下
2.假設某權值股先空80元*1張..再漲3%到82.5元時再追空2張
半年內大賺機率一定比較大的!
3.此法空到美國總統大選完勝率大還低??
作者: kazuya007    時間: 2012-8-5 10:44 PM

makubexsky2 發表於 2012-8-5 09:31 PM
2.假設某權值股先空80元 ...

廣大的散戶朋友們能有多少財力??
能夠用法人中長線沿路灑錢的佈局方式??
就算中長線往下,但是短線反彈一路往上空
散戶朋友們恐怕還沒到反彈結束就已經斷手斷腳了
作者: makubexsky2    時間: 2012-8-6 12:59 AM

a055047 發表於 2012-8-5 08:54 PM
全球都很慘 不知道該何去何從

現在全球都只因"利多因素"而上漲...
實質上的經濟"基本面"根本沒好轉...
等年底美國總統大選落幕準備迎接主跌段的來臨!!
看美股從2004年到現在的月線..
沒發現大M頭左側已經確定了..而右側也慢慢的要形成了嗎???

作者: makubexsky2    時間: 2012-8-6 03:38 PM

kazuya007 發表於 2012-8-5 10:44 PM
廣大的散戶朋友們能有多少財力??
能夠用法人中長線沿路灑錢的佈局方式??
就算中長線往下,但是短線反彈一 ...

懶的離你,早說過外資萬口以上多單都沒好事!
今日開高又去追的能看下場如何吧!
論月線台股M型很難改變了,
而美股也在死撐而已!
美股右M頭早晚會形式!
台X電每漲3%補空什麼看3~4個月內一定大賺的!
沒有永遠在漲的股票啦!
看看這支就知道被炒的多高了!
作者: JERRYCHEN1    時間: 2012-8-6 04:06 PM

外資今天多單平倉5仟多口,不過...選擇權買權是增加17000口
履約價平均7300吧
作者: kazuya007    時間: 2012-8-6 08:04 PM

makubexsky2 發表於 2012-8-5 09:31 PM
2.假設某權值股先空80元 ...

這位大大你是新手喔
散戶融券可放空11個月,頭一次聽到
難道你不知道融券每年有二次回補潮嗎
勸你先退出股市,等練好基本功再進場

作者: kazuya007    時間: 2012-8-6 08:19 PM

makubexsky2 發表於 2012-8-6 03:38 PM
懶的離你,早說過外資萬口以上多單都沒好事!
今日開高又去追的能看下場如何吧!
論月線台股M型很難改變了 ...

不管中長線如何, 短線如果沒辦法掌握就先退場觀望
等到大方向出來後再切入還不遲
要不然像你這樣短線被巴來巴去,被 巴到不敢作期貨
上週五看到跌破7000跑去小買put
遇到這樣暴漲100多點, 豈不是要被請出場

所以眾網友們要注意
別人講什麼聽聽看看, 要有自己的判斷能力
股市是戰場不是遊樂場,千萬別跟自己的錢過不去
什麼都不會或是只會皮毛就進入股市
好比赤手空拳或是拿大刀去對抗法人的洋槍大砲

你的勝算能有多少

作者: makubexsky2    時間: 2012-8-6 08:31 PM

kazuya007 發表於 2012-8-6 08:19 PM
不管中長線如何, 短線如果沒辦法掌握就先退場觀望
等到大方向出來後再切入還不遲
要不然像你這樣短線被巴 ...

不如這樣好了...
從現在到年底12/31剛好超過3個月,
要比比看將近4個月誰賺的多嗎?
輸的就此離開此論壇如何?
可用金額你決定吧!
沒欺負你了,
但我是窮人家,
超過百萬我投降,50萬以內我都可以玩玩的...
我不做放大桿杆的事~
考慮好回覆我吧!
3個月半的時間美股台股美指期台指期選擇權外匯皆可
只要是金融商品皆可。還是要連開始到結束日期也由你決定也可~
你優勢很大也,我現在時間少,
沒時間玩台指,只能玩玩小道瓊及外匯,而且都穩穩賺又怕死從不吃魚頭魚尾的
勝算哪麼大不比嗎?很合理很公平了吧...同樣的籌碼同樣的時間籌碼你定日期你定~
無論如何操作...就看最後的投報率...
你不是看很準???短線神人???哪能比比看麻...假如沒意願哪很多版友或許會覺得只是紙上談兵...
無論是股市或著期權都有句名言的...
看多準沒實際操作獲利都只是空談罷了...

作者: makubexsky2    時間: 2012-8-6 09:09 PM

also0902 發表於 2012-8-6 09:06 PM
這種話與兩個月前也過他!!~~~~~~~~~~~~‵!!!

哪結果呢???
他有跟你比較一番了嗎???
我開的條件很合理很公平吧...
籌碼.日期開始到結束都可以給他定了也
作者: birdshair    時間: 2012-8-6 10:41 PM

很好啊~如果版上有喊單擂台,那一定很有趣!
喊單是一種很好的交流活動,不管是參予者和旁觀者都會有收穫!
即使是空氣單也很好!
當然最好是喊單的同時要附上進出理由,這樣更好!
看誰來開一個喊單專區吧~

不過並不贊成誰輸誰退出啦~
光看喊單結果其實大家就可以知道誰有比較料了,沒必要搞到要誰退出...
作者: kun9807    時間: 2012-8-6 11:00 PM

台股的線圖,我覺得看起來很像是頭肩頂...未來反彈,形成右肩逃命波?
作者: 強尼許    時間: 2012-8-6 11:04 PM

birdshair 發表於 2012-8-6 10:41 PM
很好啊~如果版上有喊單擂台,那一定很有趣!
喊單是一種很好的交流活動,不管是參予者和旁觀者都會有收穫!
...

可以開個外盤嗎?加碼壓誰能最後勝出。
作者: neoma23    時間: 2012-8-6 11:26 PM

作者: kazuya007    時間: 2012-8-7 12:20 AM

makubexsky2 發表於 2012-8-6 08:31 PM
不如這樣好了...
從現在到年底12/31剛好超過3個月,
要比比看將近4個月誰賺的多嗎?

怎麼玩起三歲小孩的遊戲來
我很早就說過進股市的目的是要賺錢, 在論壇是要互相提醒
想看我的績效單??  有必要嗎??  對你有何益處??
我的PO文連轉折點都詳細列出
面對大大的質疑也請大大驗證過
單單提醒大大幾次? 結果是不是如所講的
對我的提醒大大可以不理會, 但總不能不讓我提醒其他大大吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!