伊莉討論區

標題: 三國殺 張春華 [打印本頁]

作者: k1756000    時間: 2012-3-29 07:40 PM     標題: 三國殺 張春華

作者: map1234    時間: 2012-3-30 09:39 AM

3V3 陣:
你可以試一下:
SP趙雲+龐德+孫策.
甄姬+左慈+黃忠.
一閃轉殺,最多可以3牌差.

張春華本來是克魏將,這是無法爭議的.
而且那3個陣,我是沒有用禁牌去砌的.
不然直接給我楊修+孫權+孫尚香用下去.

關於那一句:你不要耍我.

是因為張春華+吳國太這個陣,對家幾乎已經勝不到.(我不是說張春華那邊勝不到.)

而且董卓+華佗+張春華 只有5血.

補充內容 (2012-3-30 09:45 AM):
而且董卓+華佗+張春華,3張都是禁牌.....
作者: sonika1    時間: 2012-3-30 03:45 PM

作者: map1234    時間: 2012-3-30 05:28 PM

sonika1 發表於 2012-3-30 03:45 PM
我覺得現在三國殺的武將的技能愈來愈厲害了
比起基本包的武將技能,強上太多了
特別是sp系列的,如趙雲,殺人 ...

SP趙雲只有3血,多了一招沖陣,殺轉閃,閃轉殺,可以拿目標一張牌.
打出第一個時間點發動.
作者: justwanttotest    時間: 2012-3-31 01:43 AM

那邊關了,在這回應吧..
張春華+吳國太+趙雲難殺?

你要明白張角+甄姬無敵是不用懷疑的.
不要忘記牌的數量不會是無限,
張角+甄姬把全部牌拿上手後,你的張春華跟本沒牌可以拿..輕鬆殺
作者: map1234    時間: 2012-3-31 04:06 AM

justwanttotest 發表於 2012-3-31 01:43 AM
那邊關了,在這回應吧..
張春華+吳國太+趙雲難殺?

禁卡打禁卡,只是比好運.
我想說的是,先不說人品問題,
說真的,張春華+吳國太+趙雲,
任一種穩定性都比角哥+甄姬高......
守備力,手牌穩定性,攻擊力,生存力等等.....
而且張角+甄姬,是求殺的,我火攻南蠻就好.....
而且甚者我可以用雙雄,臥龍,黃忠等人,直接無視技能.....

補充內容 (2012-3-31 04:08 AM):
而且我不明白如何將所有牌拿上手,除非你用呂蒙 OR 張合,不過我更加相信你在拿滿之前,你已經死了

作者: password123456    時間: 2012-3-31 08:02 PM

作者: adam76718    時間: 2012-4-1 09:24 PM

所以張春華是加強版的陸遜!?
作者: davelolo246    時間: 2012-4-3 08:15 PM

作者: davelolo246    時間: 2012-4-3 08:16 PM

作者: justwanttotest    時間: 2012-4-4 12:35 AM

map1234 發表於 2012-3-31 04:06 AM
禁卡打禁卡,只是比好運.
我想說的是,先不說人品問題,
說真的,張春華+吳國太+趙雲,

你還是不明白,張角+甄姬基本上是完全不需要依賴運氣,不需要比運氣的不敗組合,
張春華+吳國太+趙雲沒錯是很不錯的組合,非常難殺掉(正常情況跟本殺不掉).但遇上張角+甄姬,還是沒有任何勝算
你只有3/4張手牌,而張角那組合是全部手牌,跟本不需要求牌..
每回合你都會被樂不思蜀,而且必定命中,你永遠不可能傷害到張角的組合..

當然,或許我說錯了點,我一直只說張角+甄姬是有點"輕敵"了,要輕鬆殺死你們三人組合,還是再加一人比較好,
加個張飛配貫石斧,你是死定的.
加個凌統不停換裝,又是死定..

老實說,就算不加任何人,還是能殺掉你們,
第一回合我摸光所有牌,裝備貫石斧,然後酒殺扣你2血,然後樂不思蜀,棄牌,換你回合,樂不判定..張角改判必中,
然後第二回合我又摸光所有牌,再酒殺你,樂不...

只要有一回合你手上拿不到兩張非基本牌,你就死掉了.

作者: s1034    時間: 2012-4-4 01:30 AM

作者: map1234    時間: 2012-4-4 02:30 AM

justwanttotest 發表於 2012-4-4 12:35 AM
你還是不明白,張角+甄姬基本上是完全不需要依賴運氣,不需要比運氣的不敗組合,
張春華+吳國太+趙雲沒錯是 ...

我想說,有潛規則,你的所有陣都無視掉潛規則.
當然,你說那只是潛規則,無視掉,我也是沒辦法.(一個人的限定手牌,包括雙將,三將,國戰)
更何況你忘了算張春華的摸牌效果.(張角+甄姬)
牌堆(棄牌堆)上已經沒有牌.

而且......趙雲是不怕殺的.....如果沒有閃殺,那就有酒,桃(自救).
如果都沒有,那就是非基本牌(吳國太自救).

(一)黃蓋+吳國太+張飛:
(先假設有多一個吳國太)打不勝,基本手中那4張牌,你已經永遠都打不勝.(即便是那4張是任何牌)

雙雄+黃蓋+吳國太:同一.

張角+甄姬+張飛:同一.

張角+甄姬+袁紹:同一.

(二)臥龍+月英+甘寧(強調,這組合只有3血):
廢陣....只有一句話要說......張春華的牌是拆不完,她姐是高階連營,傷不起啊....

月英+雙雄+臥龍:同一.

孫策+華佗+周泰:同二.(周泰意味是???廢人的存在??)

張春華+吳國太+趙雲,他不怕你殺,不怕你決鬥,不怕你南蠻,放箭.他怕的就是你不這樣做......
對這個陣最惡劣的情況,並不是一手錦囊,一手裝備,而是一手殺閃,他完全沒有辦法自救,你懂嗎.....

我一開始是以為你直接是求殺,閃掉判定直扣2血.望他手中一手殺閃......
我完全想不到原來你是這樣想的......

而且重點是,他沒有破壞潛規則;而你,破壞了.

補充內容 (2012-4-4 02:36 AM):
張春華+華佗+董太師,這陣是無敵的,完全無敵.只有二人能破:馬岱,以及楊修
除此之外,本人認為哪怕你是10個武將,恐怕都打不勝.

無限手牌+全手桃酒.

補充內容 (2012-4-4 02:44 AM):
不對不對......楊修也破不了......
作者: map1234    時間: 2012-4-4 02:40 AM

password123456 發表於 2012-3-31 08:02 PM
完全同意你的看法
張春華+吳國太+趙雲
此陣最大問題是

還有一人,我們的楊修大哥(目前NT 2800)

補充內容 (2012-4-4 02:43 AM):
而且張角+甄姬,同樣的一個問題,潛規則.

補充內容 (2012-4-4 02:47 AM):
楊修在吳國太+張春華+趙雲還能對應,在自己回合自己掉血,封基本牌.
你再殺,基本就GG了.

補充內容 (2012-4-4 02:54 AM):
在對面回合掉血也可,但是比較難罷了

補充內容 (2012-4-4 02:56 AM):
楊修(閃):人民幣500多.兌換也就2600~3000.
一般不閃的:最低也要人民幣280. 也就是差不多1200.
作者: map1234    時間: 2012-4-4 02:53 AM

恃才放曠·楊修

武將技:
啖酪——當一個錦囊指定了包括你在內的多個目標,你可以立即摸一張牌,若如此做,該錦囊對你無效。
雞肋——當你受到傷害時,說出一種牌的類別(基本牌,錦囊牌,裝備牌),對你造成傷傷害的角色不能使用、打出或棄置該類別的手牌直到回合結束。
◆棄牌階段,若僅剩不可棄的手牌且超出手牌上限時,該角色需展示其手牌。例如,若指定的是裝備牌,此時該角色2點體力,同時手里有兩張【閃】和三張裝備牌,棄牌階段,該角色必須把兩張【閃】棄掉,然後該角色展示這三張裝備牌,結束他的回合。
作者: password123456    時間: 2012-4-4 11:30 AM

作者: justwanttotest    時間: 2012-4-4 03:41 PM

map1234 發表於 2012-4-4 02:30 AM
我想說,有潛規則,你的所有陣都無視掉潛規則.
當然,你說那只是潛規則,無視掉,我也是沒辦法.(一個人的限定 ...

我沒有忘掉張春華的摸牌效果,我應該已經很清楚說了如何穩定殺掉你的組合.
假設你有4張手牌4血,
我貫石斧酒殺,你有沒有閃都是要扣2血,然後我樂不思蜀,你判定,我改判.
又到我的回合,你2張手牌2血,我酒殺,你瀕死,你棄一張非基本牌自救,然後摸回兩張(張春華技),我再樂不思蜀必中..
又到我回合你3張手牌1血,我酒殺你,你瀕死,你棄一張非基本牌補回一血,然後摸回一張,再棄一張非基本牌補多1血,然後再摸回一張..我再樂不....
又是我回合,你3張手牌1血..我酒殺你.............
......................
................
..........
只要你手上沒有非基本牌或用了摸不回第二張非基本牌你都死了.

還不明白嗎?
別說你有勝利的可能,你連求和都不行.

棄完的牌會重洗讓人再摸,不然你的張春華更慘.

我想說的就是不能沒有禁某些特定組合,不然是沒法子玩的
作者: map1234    時間: 2012-4-4 11:28 PM

justwanttotest 發表於 2012-4-4 03:41 PM
我沒有忘掉張春華的摸牌效果,我應該已經很清楚說了如何穩定殺掉你的組合.
假設你有4張手牌4血,
我貫石斧酒 ...

我中樂也是有棄牌階段的,
而且0血4手牌,
我想說的只有,
當我閃= 我用基本牌換牌,
如果3次換牌,都是基本的閃or 殺的機率是非常非常的低.
(幾乎是拋銀幣8~12次中同一面,也就是說,我用這樣非常背的運氣.大概是0.00001)
一個幾乎可以無視的機率,那憑這個幾率殺,非常困難.

不是不行,非常困難罷了.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!