伊莉討論區

標題: 對國民黨失望 南方朔決挺蔡 [自由時報](2012/1/12) [打印本頁]

作者: yuhaur17    時間: 2012-1-12 10:44 AM     標題: 對國民黨失望 南方朔決挺蔡 [自由時報](2012/1/12)

【新聞主題】:對國民黨失望 南方朔決挺蔡
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2012/1/12
【文章內容】:
〔記者黃維助/綜合報導〕總統大選進入尾聲,知名政治評論家南方朔最近接受「新新聞」雜誌訪問時直陳,長期以來,他在政治傾向上都是偏藍的改革派,但經過國民黨執政四年,他的失望愈來愈大。因此這次大選他決定「挺蔡不挺馬」。

馬吳配與國民黨陣營近來頻打兩岸安定牌與恐嚇牌,批評民進黨總統候選人蔡英文不承認九二共識,就是打破這三年多來台海和平穩定的現狀,如此一定會為台灣帶來危險。

南方朔則不贊同這樣的論調,他在接受雜誌訪問時指出,任何人都知道北京說的九二共識和馬團隊說的九二共識完全不一樣,因此馬用九二共識來嚇唬台灣人民,是一種非常不道德也不應該的態度。馬政府有個伎倆,就是用中共來嚇台灣人,用台獨來嚇北京,他就可以撿到便宜。

南方朔說,如果蔡英文當選,北京真的會對台灣怎麼樣?他敢肯定地說,北京會有點頭痛,但肯定不會怎麼樣。北京已有心理準備來和民進黨政府重建關係,重新爭取台灣的民心認同。

南方朔強調,他相信馬再執政四年,兩岸的形勢不會變得更穩定,台灣內部可能更糟;台灣已蹉跎了四年,不容再蹉跎下去。而要不蹉跎,就請從大選的改變開始!

【個人觀點】:一位從小就和馬阿九一起長大的政治評論員,在總統大選進入尾聲時,毅然公開表明不再支持馬阿九,並譴責馬阿九選舉手段是一種非常不道德也不應該的態度。由此可見馬阿九已到眾叛親離的階段
可憐!

作者: ericpatch    時間: 2012-1-12 10:48 AM

老馬的無能及不會治國
無法舉才
決策獨裁獨斷
依賴小金等親信治國
能不眾叛親離嗎
自認為精英的人往往不知民間疾苦
難道與人民愈走愈遠
.
作者: ucoyx    時間: 2012-1-12 10:49 AM

作者: 終極粉絲    時間: 2012-1-12 10:56 AM

作者: kurtangle    時間: 2012-1-12 11:08 AM

裡面一句很有趣~
用中共嚇台灣人民~用台獨嚇中共~
很明顯的~馬都是這樣在玩兩面手法~
最近的企業家出來都是說沒九二共識台灣會很慘~
請問~九二共識只有在馬上任之後才有被用~
那沒有之前都很慘嗎?~
那有了之後有比較好嗎?~
各位自己有判斷拉~
但是現實上你真的有過的比較好嗎?~

作者: 不知名莫問    時間: 2012-1-12 01:01 PM

作者: ucoyx    時間: 2012-1-12 01:34 PM

作者: romioffice    時間: 2012-1-12 06:01 PM

許多民進黨前主席現在不也都離開民進黨
你們會說民進黨爛嗎?
連陳水扁當到總統都貪污 你們會說民進黨爛嗎?
作者: chiu9825    時間: 2012-1-12 06:59 PM

對民盡黨失望,我決定挺馬。
作者: richgod    時間: 2012-1-12 07:36 PM

8樓說得的確是事實!民進黨支持者慣有的思考邏輯又出現了!南方朔這個消失已久的政治名嘴,應該是因為太久沒新聞,為了維持知名度,才會在選前玩這種把戲!
作者: Air321    時間: 2012-1-12 08:14 PM

他是北京人嗎?
怎會知道阿共未來的反應呢?
作者: machine001    時間: 2012-1-12 10:39 PM

作者: rabe    時間: 2012-1-12 11:51 PM

兩黨都馬插不多

現在大概會一次換一檔這樣吧

因為前一黨都會做很爛
作者: psyc312004    時間: 2012-1-13 12:08 AM

的確阿  就算是蔡上了  會真的戰爭嗎
我覺得不可能打過來
至於經濟貿易   只要產品夠好  哪裡都能賣
作者: samballlen    時間: 2012-1-13 12:28 AM

作者: OKyang    時間: 2012-1-13 12:30 AM

作者: qazwsxe100i    時間: 2012-1-13 12:34 AM

對國民黨失望 南方朔決挺蔡

................這樣喔~
作者: allenma9999    時間: 2012-1-13 12:06 PM

很支持八樓的說法
民進黨不是也一堆人也看不下去而離開
離開的就被當作是叛逆待之
要藍的別再提阿扁但自己就可扯國民黨一貫的貪腐
好像忘了國民黨的黑金是從綠的尊師李登輝當總統時開始的
唉....
作者: piscesman    時間: 2012-1-13 12:35 PM

不知南方朔的影響力如何,
個人是覺得他影響不到我就是了...
作者: becarefulyouyou    時間: 2012-1-13 01:10 PM

作者: IORITNF    時間: 2012-1-13 01:28 PM

作者: drango    時間: 2012-1-13 02:15 PM

我比較質疑南方朔,可能老番顛,頭腦不清楚!
他在文章內寫說馬英九缺乏政治領導人最重要的核心價值,這句話我很同意,但是蔡英文有領導人的核心價值嗎?
作者: 神〃    時間: 2012-1-13 03:05 PM

真是很不錯的人唷
聰明的決定唷
當然要投小英唷
作者: yuhaur17    時間: 2012-1-13 03:15 PM

南方朔受訪強調,台灣民主已走到了倒退期,台灣必須有所改變,總統大選是高層次的選舉,整個國民黨除了罵人、嚇人,居然拿不出一點東西,令他非常失望,他不相信再給四年就能做什麼事。他希望台灣的知識份子能夠因為他站出來,而能一同反省。
作者: yuhaur17    時間: 2012-1-13 03:16 PM

drango 發表於 2012-1-13 02:15 PM
他在文章內寫說馬英九缺乏政治領導人最重要的核心價值,這句 ...

諾貝爾獎得主、前中研院長李遠哲昨晚偕同夫人吳錦麗現身蔡英文造勢會場公開相挺,他以自身和蔡相處經驗,強調蔡英文具備優秀領導人的特質,在她隨和的笑臉下,有非常堅強的意志力,也有很大的責任感,不輸任何世界其他領導人。

作者: ucoyx    時間: 2012-1-13 03:30 PM

作者: zince99    時間: 2012-1-13 04:14 PM

drango 發表於 2012-1-13 02:15 PM
他在文章內寫說馬英九缺乏政治領導人最重要的核心價值,這句 ...

核心價值有很多種
在統合協商這個部分
馬英九遠遠不如蔡英文
這是事實
有認識KMT內部的人 可以去問問看
你就會知道馬英九有多麼無能
最近你看民進黨
你會發現幾乎沒有雜音
連最愛放話的獨派大老 都沒說話了
作者: drango    時間: 2012-1-13 04:23 PM

zince99 發表於 2012-1-13 04:14 PM
核心價值有很多種
在統合協商這個部分
馬英九遠遠不如蔡英文

照你說的,蔡英文的統合協商比馬英九好,所以其他比馬英九爛囉!那蔡英文一樣沒有領導人的核心價值。
作者: drango    時間: 2012-1-13 04:30 PM

yuhaur17 發表於 2012-1-13 03:16 PM
諾貝爾獎得主、前中研院長李遠哲昨晚偕同夫人吳錦麗現身蔡英文造勢會場公開相挺,他以自身和蔡相處經驗, ...

李遠哲也講過,選舉支票不一定要兌現!
所以蔡英文的政策可以當屁話!
作者: yuhaur17    時間: 2012-1-13 04:33 PM

drango 發表於 2012-1-13 04:30 PM
李遠哲也講過,選舉支票不一定要兌現!
所以蔡英文的政策可以當屁話!

所以妳認為馬英九的各種謊言政策和口號,是正常的
妳也可接受
作者: drango    時間: 2012-1-13 04:39 PM

yuhaur17 發表於 2012-1-13 04:33 PM
所以妳認為馬英九的各種謊言政策和口號,是正常的
妳也可接受

你可以接受各種謊話政策口號的蔡英文,我是不能接受,馬英九已經夠唬爛了,沒想到蔡英文更嚴重,反正李遠哲都說了,選舉支票不一定要兌現,已經幫蔡英文找台階下了!

沒想到你竟然會相信這種唬爛的口號,套蔡英文的話,我不想回答你的問題!
作者: lipin35    時間: 2012-1-13 05:04 PM

民進黨支持者習慣請立場相同的人來禪揚對手多爛,這很正常,政治原本本質就是:沒有永遠的朋友也沒有永遠的敵人.....
作者: leonhart2000    時間: 2012-1-13 05:17 PM

作者: wasihan    時間: 2012-1-13 05:18 PM

romioffice 發表於 2012-1-12 06:01 PM
許多民進黨前主席現在不也都離開民進黨
你們會說民進黨爛嗎?
連陳水扁當到總統都貪污 你們會說民進黨爛嗎? ...

一堆國民黨的鄉鎮市長賄選被抓了
你會說國民黨爛嗎
作者: romioffice    時間: 2012-1-13 05:28 PM

wasihan 發表於 2012-1-13 05:18 PM
一堆國民黨的鄉鎮市長賄選被抓了
你會說國民黨爛嗎

爛就爛呀 反正我也不是國民黨籍的

只是看不過去明明 民進黨也好不到哪去 只會一直說國民黨爛

開著紅車過去都會被挺阿扁的人砸爛了

走路工事件難道不算賄選嗎

領18%才肯做善事的人還不夠爛嗎

作者: wasihan    時間: 2012-1-14 04:59 AM

romioffice 發表於 2012-1-13 05:28 PM
爛就爛呀 反正我也不是國民黨籍的

只是看不過去明明 民進黨也好不到哪去 只會一直說國民黨爛

算了吧 誰在硬凹 心知肚明
跟你這種人講話 只會浪費頻寬
我還是省著點用
作者: Beeno    時間: 2012-1-14 05:13 AM

討厭馬 不放心蔡
可以投宋啊!
有第三個選擇了
哪來那麼多煩惱...
作者: vicxyz    時間: 2012-1-14 05:45 AM

看馬做的多爛...好多原本挺馬的人都跑去挺小英了...
如果是馬跟宋2選1我一定投宋...
作者: jesily    時間: 2012-1-14 06:51 AM

沒有人喜歡被恐嚇的感覺
我也不相信真的小英當選
台海危機就會再現
兩岸就會發生戰爭

作者: jesily    時間: 2012-1-14 06:54 AM

vicxyz 發表於 2012-1-14 05:45 AM
看馬做的多爛...好多原本挺馬的人都跑去挺小英了...
如果是馬跟宋2選1我一定投宋... ...

宋的確是個治國人才
可惜他沒有總統的命格
2000 興票案
2004 兩顆子彈
真的只能說, 宋沒這個命~~
作者: 殺神之魔    時間: 2012-1-15 05:33 AM

他挺蔡
台灣689萬人挺馬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!