伊莉討論區

標題: 國旗歌競選影片變「國旗哥」 紅藍白3色成話題 [打印本頁]

作者: dannyuty    時間: 2011-9-18 09:57 PM     標題: 國旗歌競選影片變「國旗哥」 紅藍白3色成話題

新頭殼newtalk 2011.09.16 謝莉慧/台北報導

由於馬英九競選連任辦公室「台灣加油讚」昨(15)日推出的第2支競選影片是以中華民國國旗為主軸,推出後,隨即引發網友的聯想,剪輯了一支彩色、黑白相穿插,名為「國旗哥」的影片,透露「可憐的國旗,平時蹧蹋你,選舉才愛你。」的概念,頗具創意,網友的反應則是正反兩極都有,誠如台灣非藍即綠的政治悲哀。

有網友說,「選舉季節到了,藍白紅的尿布就又被拿出來用了囉!」也有網友指出,「喜歡國旗有錯嗎?我們到底腳下的土地是屬於誰的?誰有權揮舞國旗­?又是誰有權規定不能揮舞國旗?」也有網友主張「打臉就要用力」,但普遍看來,大多數人對於中華民國國旗,在國內外不論是外人或自己同胞打壓,都有一股無奈的氛圍在心中流竄。

http://www.youtube.com/v/qbS7-4ob6tc?version=3

誰有說不能拿國旗嗎?真是怪了。
作者: 天堂學校    時間: 2011-9-19 05:28 AM

若是大陸高官來台,敢拿國旗出現,

說不定還能支持馬先生呢?

問題是,馬先生有可能嗎?
作者: 126866362    時間: 2011-9-19 08:58 AM

中華民國,永固邦寧..........
作者: hi995376a    時間: 2011-9-19 09:36 AM

我想馬的婦女選會稍稍滑落喔
我個人不太喜歡這個廣告拉
作者: lordloki    時間: 2011-9-19 09:39 AM

國旗礙到他們什麼了
雖然每年雙十還有元旦都沒機會北上
但是我習慣自己揮舞國旗
吶喊中華民國萬歲
作者: deltabelun    時間: 2011-9-19 09:44 AM

作者: kurtangle    時間: 2011-9-19 09:47 AM

很快的~中華民國國旗在台灣就會被中共的五星旗給取代~
看看馬的執政下就知道了~
繼續堅持九二共識阿~
一個國家能出現兩個國旗嗎?~
所以哪張國旗會被淘汰~明眼人一看就知道了~
各自表述勒?~
中共可能有給你表述過勒~你敢亮出來就打壓你~
這叫做各自表述?~
可能有人會誤會~但是開版的這影片不是馬辦的競選影片~
這是網友編輯的~諷刺馬辦的~
作者: 神〃    時間: 2011-9-19 09:50 AM

回復 1# dannyuty

大陸官員來不能拿國旗
現在拍影片國旗無所不在
怎有這麼好笑的執政黨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!