伊莉討論區

標題: 「AKB48家族」捐款5億日圓 & AKB48來台消息 [打印本頁]

作者: onlineboy012    時間: 2011-3-17 01:12 AM     標題: 「AKB48家族」捐款5億日圓 & AKB48來台消息

人気アイドルグループ「AKB48」が15日、東日本大震災の被災者へ5億円の義援金を寄付すると発表した。日本赤十字社と相談して14日に開設した義援金送付窓口「AKB48プロジェクト義援金」に送られる。

義援金の送り主は、姉妹グループのSKE48、SDN48、NMB48、総合プロデューサー秋元康氏の個人事務所「秋元康事務所」、AKB48劇場の運営會社「AKS」などが含まれる。

AKSによると、メンバーたちから「自分たちにも何かできることはないだろうかと考えた結果、義援金を送りたい」との申し入れがあり、決めたという

翻譯一下就是說...

人氣偶像團體「AKB48」在15日宣布將捐出5億日圓給東日本大地震的受災者。

這筆金額將送至14日與日本紅十字會討論後開設的「AKB48 PROJECT捐款專戶」之中。

捐款者包含了AKB48姊妹團體的SKE48、SDN48、NMB48、總製作人秋元康先生的個人公司「秋元康事務所」,以及AKB48劇場的營運公司「AKS」等單位。

根據AKS表示,成員們都自動自發地向公司說明「在思考我們自己能不能盡些心力之後,決定捐款幫助災民。」

5億円......真是嚇死人的數目....

5億日元差不多是1.8億台幣了

比我們台灣捐給日本的還要多=    =...快兩倍....好誇張...
(不過捐款不是在比賽,大家都為日本出分力!!~~加油!!)

一個偶像團體有能力捐出這種數字....可見實在是紅到天邊去了

肥秋真的是個鬼才....又讓AKB飯們大吃一驚....

另外,這個才是重點

台灣的AKB48飯有福啦("或許"不用再羨慕港飯了)

聽說來台灣辦的仙台募款慈善演唱會有打算請AKB48來台灣演唱

預計邀請的日本藝人有:

冰川清志、北島三郎、EXILE、小林幸子、AKB48、桑田佳祐

台灣藝人部份則有:

歐陽菲菲、徐若瑄、翁倩玉、白冰冰、金城武、林志玲、鳳飛飛、費玉清、五月天

嗯~~~個人覺得這次AKB來台義唱的機率滿高的

台灣的AKB飯們好好加油~~~好好期待吧

最後為日本的災民們送上祝福,出一分力~
作者: kelvinwu9    時間: 2011-3-17 01:33 AM

我爆淚了   她們要來台灣耶!!

要來的話  機率相當高   因為人手眾多嘛XD

不過看看名單單是超大牌   所以有可能只是講爽的   桑田大叔耶
(消極屁啊)

我覺得台灣太誇張了     又不是沒錢    一億一個國民才出四塊台幣

順便提一下   AKB48去年 唱片總銷售額(不是淨利)  為70億日圓

(感謝翻譯  我原本來這就是要發這個的  沒想到你就在首頁XD)
作者: onlineboy012    時間: 2011-3-17 01:50 AM

回復 2# kelvinwu9

呵呵~~桑田大叔這種大物,我也覺得有點難....
(不是你消極XD)

真好啊....我也好想回台灣啊這樣....

不過想到她們努力為自家水深火熱的災民義唱

我們台灣的飯卻是在歡歡喜喜地追星....感覺好像有點怪=  =

希望將來可以不是以義唱來台,而是正式進軍來台吧(唉...這災情實在讓人心情沈重...)

最後至於台灣捐1億

嗯...也不能怪政府啦,

日本台灣這麼近...日本地震,台灣其實也滿危險的

心意到就好,之前看到一堆人在手上寫上對日本加油打氣的話....

看到我感動到哭了T口T...
作者: kelvinwu9    時間: 2011-3-17 01:59 AM

回復 3# onlineboy012

你也不在台灣呀  (抱抱)
我還以為只有我這麼可憐呢  (別問我在哪XD)

的確   台灣政府捐多少不管啦
這幾天看到各部落格  FB  網站  都在教大家怎麼安全的捐錢給災民

台灣人民捐出去的早就超過一億了吧    (連我也直接捐錢到日テレ)

還是希望早日"去"台灣發展吧     和TWN48一起!
作者: jjkkll77s    時間: 2011-3-17 08:07 PM

真的要來嗎??
那很期待的說  雖然是以這種形式出現  總感覺心情很複雜
希望日本能度過這次的難關  日本加油!!
作者: jeff8039    時間: 2011-3-17 08:09 PM

真的現在是有錢出錢了
要來臺灣很不錯耶
還有EXILE也要來耶
也太棒了吧!!!!
但是是為了捐款!!!
作者: tomokwan    時間: 2011-3-17 09:55 PM

作者: y87012000    時間: 2011-3-17 10:51 PM

有錢出錢有力出力~希望日本能度過這個難關~~加油!!
作者: alisa5471    時間: 2011-3-18 10:35 AM

作者: vivian99262    時間: 2011-3-18 11:26 AM

對AKB沒興趣~
EXILE還有桑田大叔倒是希望快點來吧!!
日本加油!!
作者: jok142005    時間: 2011-3-18 05:30 PM

作者: mcps10722    時間: 2011-3-18 07:53 PM

YA~AKB48要來台灣,等好久了。不過沒啥錢阿
作者: qmg760922    時間: 2011-3-18 10:45 PM

哇,如果真的要來真的要去好好的看一下呢。
不過桑田如果來才真正令人驚訝吧!!
作者: a169230101    時間: 2011-3-19 01:18 AM

終於能看到他們了
差點沒哭出來
雖然是以義唱名義
作者: qazwsx306    時間: 2011-3-19 03:53 AM

作者: 白色小雪    時間: 2011-3-19 02:42 PM

這事務所真的好大方喔
捐這麼多
愛心不落人後
同意那句AKB紅到天邊去了
要不然也沒能力捐那麼多吧
作者: qq.becky    時間: 2011-3-19 02:53 PM

YA!!!板野友美要來ㄌ!!感覺好興奮
作者: greenwade    時間: 2011-3-20 11:52 AM

喔喔喔喔~~~!!
希望不是空穴來風
目前的情況來看  要去日本看她們是不太可能了
真心希望來台表演!!!
亞樹茶也跟著來吧!(私心~
作者: yuri64c    時間: 2011-3-20 03:11 PM

作者: kallie    時間: 2011-3-20 05:14 PM

EXILEㄟ他們居然要來!!桑田大叔也要來WOW!請得動他媽??以前日本最紅的歌星之一ㄟ
作者: j75392000    時間: 2011-3-21 02:03 AM

桑田大叔
EXILE
AKB48
請快點來台灣吧
BTW JP加油!!!!!
作者: a36290830    時間: 2011-3-21 02:08 AM

終於...等到AKB來台的一天了QQ
作者: s466607    時間: 2011-3-23 01:13 AM

作者: kelvinwu9    時間: 2011-3-23 06:24 AM

回復 23# s466607

還真的去了呀     啪啪啪啪!

恭喜各位囉
作者: union615    時間: 2011-3-31 10:53 AM

那有確定演唱會啥時了??在哪??
AKB終於要來台了^^一定去支持!!
作者: p7458127    時間: 2011-4-19 04:17 PM

聽到AKB48要來台真的很高興
很早以前就喜歡他們的 也希望可以來台開演唱會
作者: log304    時間: 2011-4-20 11:01 AM

akb48要來台才是重點,
不然怎麼有時間去日本劇場看現場呢,
快來吧
作者: a86866826    時間: 2011-4-25 09:42 PM

有錢出錢有力出力~希望日本能度過這個難關~~加油!!
有錢出錢~有力出力!
聽說akb48捐最多~愛心不若人後~
作者: oney4155    時間: 2013-12-27 07:23 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!