伊莉討論區

標題: Extra和Hard,哪個比較難呢? [打印本頁]

作者: 貝荷伊米    時間: 2011-1-10 12:11 AM     標題: Extra和Hard,哪個比較難呢?

說老實話
我比較能接受EX難度在H到L之間

即使是在H模式下
命數較多
後面幾關才比較難
打不過可以用炸彈

可是EX命數少道具少
從頭到尾都不容易
不能用炸彈傷到BOSS
失誤是很要命的

在我心中
EX是大於等於H

[attach]50027406[/attach]
作者: 灼天之刃    時間: 2011-1-10 08:21 AM

個人認為extra比較難,因為沒辦法在前面就先集好命數及火力,容易死。
作者: XD9527XD    時間: 2011-1-10 09:10 AM

我個人也覺得EX比較難搞...
Hard感覺就還好囉
作者: tyesae    時間: 2011-1-10 05:40 PM

個人認為 Ex Hard 的難度要依哪一作來評斷,樓主有沒有考慮修正一下?
(花映塚的對戰系統,地靈殿、風神錄的靈擊系統)

像紅魔鄉的Ex從頭到尾只給到5條命,彈幕卻是歷代最少的,所以 ex < Hard
妖妖夢、永夜抄個人認為是最平均的,這兩作我覺得 ex < Hard
花映塚跟這幾代的系統不同不予置評
風神錄開始我就覺得 ex > hard 了,靈擊系統其實不是很習慣
地靈殿就不提了,normal都打不過怎麼評論...
星蓮船也還在練normal (所以往前兩句 ex > hard 是打好玩的?)

Ex基本上是記通關的過程 + 自己多練習幾次就可以過了
雖然命給的比較少,但多熟悉還是可以玩的
在Ex模式普遍會有至少一張躲符,不過熟悉之後還是很好過的 (← 雖然這是我覺得最難的部份)
會覺得比較難的原因大概是不能用Bomb打符卡吧,一遇到不擅長的符就會有點...

Hard嘛...每一張符卡的難度又比normal往上跳一階了(←廢話)
不過可以用Bomb來擊破應付不了的符卡,
基於這一點看起來又比Ex簡單

個人感覺就是這樣~(以上靈擊系統不適用)
作者: jackjack9898    時間: 2011-1-10 09:03 PM

的確,extra跟hard的確很難分辨其難易,而且我是玩簡單都要接關好幾次才會過關的人,更別提hard跟extra了,每個的extra都有一點點的差異,像花映塚的聽朋友說它的extra就是跟一個最呆的電腦比賽,但是彈幕比L的還多,一開始就先一隻王無敵二十秒,之後就是看著自己手抽筋的時候了
作者: 貝荷伊米    時間: 2011-1-11 01:50 AM

個人認為 Ex Hard 的難度要依哪一作來評斷,樓主有沒有考慮修正一下?
(花映塚的對戰系統,地靈殿、風神錄的 ...
tyesae 發表於 2011-1-10 05:40 PM

extra都會有幾張很難打的符
但是不能用炸彈敷衍了事

所以就得被迫跟她們決戰
最後就賠上了一條命

hard碰到不好打的符
開炸彈或靈擊就沒事了(風神錄要補p很容易)
而且故事模式道具較多,損失不會太大
作者: cc1669    時間: 2011-1-27 10:47 AM

ex比較難
hard倒是還好
作者: x89112517    時間: 2011-1-30 06:38 AM

如果以我的感覺來說的話我覺得
以瞬間彈幕量 Lunatic>HARD>Extra
彈幕速度Extra>Lunatic>HARD
戰鬥時間Extra>Lunatic=HARD
符卡數Extra>Lunatic=HARD
符卡的難度Lunatic>HARD=>Extra
道中長度Extra>Lunatic=HARD
精神耐力需求Extra>Lunatic>HARD(需長時間高度集中力= =....
Extra的王符卡Bomb無效化....
基於中和以上幾點我覺得Extra的難度最高在來Lunatic>HARD
但是Extra可以無限次練習只要過了都算通過基於這點練習久後就會覺得Extra很簡單了
因為我常常是打完normal開啟Extra後  打完一場打不過 我就會開始練習Hard然後就會開始練習Lunatic 練習多了  漸漸的Extra自然某天就可以破了....
不過Lunatic難度我通常要接關Hard只要多練習幾次或許能不接關?
喔對了Extra也沒有接關這玩意 必須打到底....
Hard或Lunatic接關也能破只是 是BAD結局= =............也無法開啟Extra..
這是我常常玩這幾種難度的感想~

話說大家也能多試看看拿Hard或Lunatic多多練習破Extra就可以簡單不少...
雖然我知道好像很多人應該是先打完normal就立刻開始攻略Extra等到成功後才開始打Hard或Lunatic這樣的話要破Extra很容易一直卡關而且打完後要打Hard或Lunatic會因為不習慣所以覺得很難....
不過啦我覺得的難度標準是以破關為主...(單單要破關Hard或Lunatic感覺比較簡單....
如果要拿符的話又是另外一回是拿符的話我覺得Lunatic>Hard>=Extra 雖然這不是絕對的因為Extra的符難度差異很大..至於有些簡單到根本可以邊喝茶邊玩(笑~彈幕真是空曠呀XD)有些則難到靠盃><..怎麼躲好像都不對...很怕得一直走位的彈幕...偏偏Extra通常都有1~2張符都要一直走位才能過這種符往往只有Extra比較有...
不過以平均符的難度我認為Extra算比較簡單的我通常都是走位符拿不到orz.....

阿糟糕= =...好像網頁LAG卡住多回了一篇版主可以幫忙刪掉嘛orz......
謝謝^^...........
....又變回8樓了這室靈異現象嘛= =??
作者: idoknow    時間: 2011-1-31 07:37 PM

我沒記錯的話
花映塚的EXTRA和其他幾作不同
是要用小町一滴血到底
這個難度絕對比HARD難超多= =
作者: j8805123    時間: 2011-2-13 12:22 AM

hard比EX難
簡單來說
hard ST1~6關全部的符卡加起來的張數 以及中道小兵出現順序複雜度
要熟悉整個hard要花的時間比去熟悉EX要來的久
EX的符卡 再多也不會超過20張
精神力方面來說的話 要通EX所要花的時間要比Hard來的短
先說有個前提 Hard以標準模式進行(殘機 BOMB數量標準)
Hard難度>EX難度
另外花映塚的話 運氣成分居高 不列入比較

以殘機量作比較的話
就要看是哪一作了
因為從11作開始神主就很摳門
1UP這種東西好像已經消失了
只能搜集碎片湊1UP 實在是吃不消
HARD裡 殘機是可以比EX要來的多
但是ST4以上的彈幕都要比EX來的複雜 變數很大

總之綜合比較之下 基本上東方系列作的難度還是 E<N<EX<H<L
作者: st346005    時間: 2011-2-16 08:50 AM

還是覺得hard比EX難
畢竟玩了後,精神上損耗真的差很多
作者: alieokiro    時間: 2011-2-19 07:49 PM

我覺得Extra的難度是介於Lunatic跟Hard之間耶
作者: tom90240    時間: 2011-3-14 04:49 AM

EX的難度一直不豆在HARD之上嗎???
自己感覺也感覺的出來八
作者: jinnid57264    時間: 2011-3-19 11:54 PM

Hard 比 Extra 難     玩久東方的老玩家應該都會這樣覺得吧
個人認為Hard從第四關開始就有Extra符卡的難度了
更何況是要撐過第五第六關?
還有樓上有些人覺得Extra比Hard難的
有真正去玩過Hard嗎?
還是說只是因為兩個都過不了就出了評價呢?
評價Hard跟Extra的難度高低前    請先把每代Hard跟Extra玩過再去評會更為準確吧
作者: a90240    時間: 2011-3-20 12:14 PM

其實兩者我都覺得很難
不過HAED還是比較麻煩
我可艮定的說EASY最簡單了
作者: 爆裂熾天使    時間: 2011-3-20 06:15 PM

在下很弱>< 打最簡單都很會死 這裡每個看起來都很強= =
每代都破不了關= = 有些限制接關就無法Good End.. 好麻煩 囧
作者: s11223368    時間: 2011-3-22 09:57 PM

不過我記得除了L和EX的難度
我記得好像有出過難度到P的?!
還是說我看到的是別人作的阿ww...
作者: tyesae    時間: 2011-3-27 09:45 PM

回復 18# s11223368
沒看錯,妖妖夢達到一定條件時可以開啟Pantasm(幻想)級,簡稱P級
(記得好像是Ex要通關,符卡拿到一定張數,要幾張我忘了)
作者: s11223368    時間: 2011-3-28 07:04 PM

回復 19# tyesae
那恐怕不知道要玩多久才玩得出來呢...
改天去找看看吧..
作者: tyesae    時間: 2011-3-28 07:47 PM

回復 20# s11223368
搜尋了一下(自己也有點興趣...),符卡總計60張就行了,難易度不限的樣子(這樣感覺好少?!)
流風有破過的攻擊型態才能打幻想的樣子...

不太清楚...因為我直接抓全破檔來玩...
(↑雖然也是可以自己拚N級了啦...就是一個懶阿...XD)
作者: s11223368    時間: 2011-3-29 08:57 PM

回復 21# tyesae
我到現在還是只能EASY呢..orz
(60張符卡..感覺好多(?)
作者: CactusLover11    時間: 2011-3-29 09:46 PM

還是Extra比較難吧
不過要是真要比的話
小弟我認為Lunatic 反而比Extra還要難
作者: 青蛙frog    時間: 2011-4-1 10:22 PM

要看每作的難度分別吧  我個人是這樣感覺
紅魔鄉 L>EX>H
妖妖夢L>PH>H>EX
永夜抄L>H>EX
風神錄L>EX=H
地靈殿L>EX>H
星連船L>H>EX

L級子彈多又有很多高速彈和慢速彈交叉亂跑 導致人物躲的範圍很小也不可隨意移動吃東西
H級子彈稍多 但是感覺像是 N級加強版而已  還有些中道BOSS有符卡出現
EX級子彈高速 但是卻沒有很密集和H級差不多

如果玩多遍會發現 EX級有固定路線可以跑 而L級沒有固定路線  H級也趨近於沒有固定路線可跑 L級和H級 完全靠玩家閃躲能力

紅魔鄉 無辦定點 抓不太到準星  補命容易  但是無判定和無BOSS顯視點 讓作品有難度稍提升
妖妖夢 命中判定點首次出現 也容易閃躲 因此子彈數比紅魔鄉多了好幾倍 而命吃點數補命
永夜抄 多了人妖系統 而人妖系統的人可以把使魔打掉減少子彈數 而妖不行 這在子彈上數量差異就有差  了(為何上面沒打妖妖夢的櫻花系統呢 因為主題是問過程難度@@)
風神錄 把符卡會成靈擊這在玩的過程中 可以說是沒有差別因為都可以消子彈.......(<------廢話
不過風神錄逐漸有改變 原本前面講的3作子彈都還有稍有規律性可言 但是到風神錄卻慢慢沒有了
地靈殿  補命困難...用碎片慢慢集 子彈的密度大家應該都知道= =可以說是完全虐待眼睛
星蓮船  可恨的飛碟一定要吃到紅色才會有殘機碎片這還好 只要不小心爆機 POWER是扣一啊 非常嚴重

本人對作品排困難度是 星蓮船>地靈殿>妖妖夢>風神錄>紅魔鄉>永夜抄(純屬個人感覺

東方每作幾乎有被彈   在故事模式中靈擊和符卡對BOSS絕對都有用  而EX是完全沒用 只能消子彈
個人見解大概就這樣 實際上難不難完全看個人
EX和H哪個難也沒辦法說個準

如果要真的很想玩到L級或者H級EX級簡單過完 只能說狂玩再狂玩  看RP再看RP  再用自己方式躲法 綜合起來 變成自己可以輕易躲掉的方式去閃高難度彈目
作者: redren07    時間: 2011-4-3 09:56 PM

我覺得HARD難一點
因為很長
要多過很多符卡和道中
EX都有固定模式了
作者: sparking    時間: 2011-4-5 01:38 AM

個人認為是每個人有差啦,小弟的HARD打得非常不順
但EX就打得頗順
如果習慣在同一個敵人上集中精神的就會覺得EX比較簡單
我算是上述
作者: a090019099    時間: 2011-5-14 06:50 PM

如果以我的感覺來說的話我覺得
以瞬間彈幕量 Lunatic>HARD>Extra
彈幕速度Extra>Lunatic>HARD
戰鬥時間E ...
x89112517 發表於 2011-1-30 06:38 AM

= =沒想到

EX 還不試各方面都最難@@
作者: box2991078    時間: 2011-5-21 07:26 PM

雖然我是選EX...不過我也同意樓上的說法,要看是哪一部作品。
EX和Hard我都打不到啦~!!(泣
作者: james84562    時間: 2011-5-26 06:21 PM

ex 應該還是比較難的o.o
畢竟大部分彈幕都是normal就看過類似的了 ..
作者: knight767    時間: 2011-6-5 10:54 AM

EX比HARD難吧
EX除了關卡難之外
幾乎都是在跟BOSS本身以及BOSS的符卡進行長期對決
大量的符卡要進行長期的訓練
炸彈靈擊少也不能隨便用
順帶一提
就算是紅魔鄉也還是覺得EX較難
芙蘭一開始就會開bomb無效
很難對付阿阿
作者: redren07    時間: 2011-6-5 03:42 PM

應該是Hard吧
整體而言比較長
EX到最後都有所謂的"固定過法"
作者: shane4845    時間: 2011-8-30 01:50 PM

EX吧 命少一開始又沒P點 當人還是要看個人囉~~~
作者: j8805123    時間: 2011-8-31 02:25 AM

回復 22# s11223368
其實呢
只要有不怕死的耐心
EASY&NORMAL符卡總數28+28=56張
EX符卡總數12張
如果這68張湊不到的話
打開HARD拿前三關的符卡湊一湊60張很快就有了
LUNATIC的話 前兩關拿的到就拿吧
想找紫阿姨泡茶沒這點程度的話 應該馬上被紫阿姨間隙了@A@"
作者: oO癡情絕對Oo    時間: 2011-9-4 08:00 PM

EX比較簡單 HARD難是難在關卡太多(6關)
有時累了接下來攻擊會抵擋不了
再來是雜魚...(HARD雜魚不敢恭維啊....EX練習一下就好了...)
作者: 小樂樂...    時間: 2011-9-4 08:00 PM

其實 難度來說 差不多 但是HARD 再前3關可以賺命之類的 所以可能又再低了一點吧
作者: x89112517    時間: 2011-9-12 05:06 PM

不過要以6關跟1關比的確啦....
不過我的觀點一開始就只有一對一而已...就以HARD或LUNATIC的第6面跟EX來作比較~...
一對一要強行破關也是非常簡單的~
因為我一開始的評估就是以強行破關為基礎...強行破關要破LUNATIC也不是件難事~
畢竟對我而言HARD跟LUNATIC我是可以中場休息的....所以精神消耗反而不多~
不過要我連的打下來我應該也吃不消吧XD~
作者: jupiterx    時間: 2011-9-20 12:23 AM

EX比較難

但是對神手來說都不難就是了

我是新手0.0

EX太快了  常常沒有反應的時間

打的熟了還是很常失誤

相較於EX ,HARD 的容錯率就比較高

因為把簡單的練熟了  對HARD的彈幕反應就變快了

不過對都很熟的人或許HARD會比EX難

淺見0.0
作者: kuo1125j    時間: 2011-9-23 12:30 PM

個人的觀點是

EXTRA整關的難度
大概等於是如果HARD有第7面的話
HARD第7面的難度(當然得考慮到連過前6面的難度)

要說是介於HARD和LUNA之間其實也沒錯
但我要說的是
EX並不會比HARD難上哪裡,差不多就是HARD後期關卡再難一點點而已
作者: b121082728    時間: 2011-10-3 07:14 PM

以目前來說感覺算是Hard   但也要看哪些作品了...(至於是哪些作品大概就自行體驗)
雖然以小的來說   都算有難度了...(想到以前一開頭就被爆的畫面)
作者: anta1415    時間: 2011-12-14 12:21 AM

嗯~~extra吧~~才完沒多久就被妖精給打爆了~~(好吧~~是我太弱了~~)
作者: aswfdg456    時間: 2012-6-28 08:46 PM

兩者都好難
實在很難決定 後來選了Extra

作者: 追跡者    時間: 2012-7-3 07:47 PM

可是EX的但幕看起來都是經過特殊設計的
耳且走位佔很重的成分 只要沒走好就會死
相反的 只要知道怎麼走就很簡單了
H基本上沒有依定根性很難過
作者: lim811991    時間: 2012-7-3 09:14 PM

應該是EX比較難的說吧~
話說我已經破完了hard~不過EX還沒有出來的說咯。。。。。
作者: handsome024    時間: 2012-7-7 09:07 AM

作者: koko52420181    時間: 2012-7-21 09:57 PM

兩個都很難
不過EXTRA時間上比較短
所以以長久練習來說之後還蠻好突破的
不過HARD就要比較長的持久注意力了
個人是做不到  EXTRA也才破了2作
作者: johnhkmen    時間: 2012-7-29 01:57 AM

雖然沒有明確資料說明 但一向傳言都是EXTRA<HARD
作者: youcry    時間: 2012-8-10 03:59 AM

Ex 我只有躲的份
H 至少能打到Boss
作者: 55500123    時間: 2012-9-3 12:05 PM

應該是EX比覺難吧 雖然我覺得2個都很難..
作者: yuki0648    時間: 2012-10-1 01:16 AM

ex的彈幕又密又快
hard的時間壓力十分重
所以我覺得是lun最難
作者: wuken840325    時間: 2012-10-6 02:15 AM

我覺得hard比較難
為什麼呢?
因為我hard幾乎都過不了
但ex都破台了
作者: qq6003206    時間: 2012-10-8 07:29 PM

當然是EXTRA比HARD還要難~ 因為我都沒破出來過
作者: zx088030    時間: 2012-10-8 10:32 PM

覺得EXTRA比HARD還要難...
但是又不一定!  要看每一作的情況而定!
一般情況下EX>H模式  但到了後面的關卡都會變成H>EX的情況(汗
EX仔細看的話還是會發現有軌跡能循著走!  H的話軌跡不定、彈幕不是太快就太慢...
最令人無法接受的是...EX跟H模式下BOSS放了符卡後幾乎都會亂跑= =
所以有時候不是被彈幕彈,而是被BOSS撞到(汗
作者: 82752518    時間: 2012-10-13 02:33 AM

hard一開始給的條件較容易過關
可是EXTRA幾乎是彈盡援絕 只能靠超乎常人的判斷力+反應力
作者: sdf58974    時間: 2013-1-31 06:48 PM

每一版的EX幾乎都打過了
EX關卡幾本上我都會卡一天 研究一下彈幕 跟走位
可是不知道為啥 我妖妖夢 HARD 打幽幽子我卡了2.3個禮拜 (不誇張 這是真的
到現在開妖妖夢有時還打不過幽幽子
這是甚麼妖術...
作者: 巴其船長    時間: 2013-2-2 03:18 PM

我絕得ex 比較難耶
因為我一開始就狂死了
hard 還ok可以打到boss那
作者: w3027370077    時間: 2013-6-28 02:38 AM

作者: shy077rook    時間: 2013-7-7 06:24 PM

作者: y129473725    時間: 2013-8-2 12:36 AM

Lunatic最難無誤,ex在這下面
不過EX有忍耐符卡之類的鬼畜玩意兒
作者: whiteshadoow    時間: 2013-8-2 05:36 PM

感覺上extra比較難,不過hard比較長一些,畢竟有六面要打
作者: 王者瘋範    時間: 2017-7-12 08:08 PM

作者: benyipmoon    時間: 2017-7-18 11:08 PM

好也好久沒玩了,當年hard大概用10次左右就可能過關了
Extra要很好的反應,大多數彈速都很快。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!