伊莉討論區

標題: 捐款帛琉被挪用 外交部:黃志芳批的文 [打印本頁]

作者: way0910    時間: 2010-12-22 05:26 PM     標題: 捐款帛琉被挪用 外交部:黃志芳批的文

友邦帛琉運用台灣的援外款項,用於賠償當地倒閉銀行的存戶。民進黨批評是金錢外交,而當時為我國駐帛琉大使,也是現任亞太司長的李世明,今天在立院答詢時表示,我政府是在2007年一月答應帛琉的這項要求,也是當時的外交部長黃志芳所批准的。同時出席的外交部政次沈呂巡則說,現在的外交部,絕對不會再做這種凱子外交的事。

帛琉政府在2007年徵得我國同意後,動用我方的援助款新台幣三千萬,去賠償當地太平洋儲蓄銀行倒閉受害的存款戶,面對國民黨立委張顯耀的相關質詢,李世明說,他相信當時是黃志芳所做的決定。

沈呂巡也在答覆民進黨立委蔡煌瑯質詢時表示,現在外交部都是依照馬總統「目的正當、程序合法、執行有效」的指示,不會再做這樣的事。

李世明也說,這筆捐款帛琉政府並不用歸還,但如果帛琉政府向倒閉銀行追回賠償款後,則必須用在公共建設,或其他我國同意的項目。

民進黨力立委本來想修理馬英九,追問才發覺是自己執政時幹的!

不管怎麼樣這一切都是國民黨的錯啦????

作者: WANG198183    時間: 2010-12-22 07:03 PM

現在都外交休兵了孩提啥咪外交
被帛琉挪用那也只能去帛琉檢調單位檢舉
但是外交休兵了外交部的預算似乎也沒比較少
可以說說錢到哪裡去了?
作者: hn202788    時間: 2010-12-22 07:33 PM

唉~~真是亂搞
還有一個虛構的南線專案呢
真是亂七八糟的
民進黨立委真是搞不清楚狀況

作者: ZYX0410    時間: 2010-12-22 10:40 PM

真希望兩黨在刮別人鬍子前,先檢討自己,不要一找到話題就想找麻煩。
作者: stop2010    時間: 2010-12-23 01:25 AM

這纇帖在這版向來是乏人問津啊
若是批國民黨的就頂上天囉
作者: 神威的右手    時間: 2010-12-23 01:27 AM

當然阿……這跟河豚怎會毒死自己的道理一樣

這筆外交呆帳不支何年何月何日才會消失……
作者: wei-chu    時間: 2010-12-23 03:04 AM

台灣一堆人需要幫助...卻拿那些錢去國外..
作者: 紫色毬果    時間: 2010-12-23 03:48 AM

作者: wasely2008    時間: 2010-12-23 09:00 AM

先講先贏阿
事實有那麼重要嗎
作者: stone1234567    時間: 2010-12-23 11:11 AM

難怪這次的新聞篇幅不大
原來是民進黨執政時期簽訂的
還想說準備看好戲了
作者: 重劍殤    時間: 2010-12-23 11:21 AM

自己做錯 還能說- -
佩服他們能這樣說
作者: 330033    時間: 2010-12-23 12:06 PM

如果這是國民黨批准了,不只各家媒體會用頭條,大話新聞肯定會三天三夜竭盡心血來批評這項政策
作者: jobey    時間: 2010-12-23 12:20 PM

• 新聞速報
  • 【中廣新聞卅程平】

友邦帛琉運用台灣的援外款項,用於賠償當地倒 ...
    way0910 發表於 2010-12-22 05:26 PM

• 我已經替民進黨支持者想好藉口了,他們會說 換黨就是要你們負責,要不選你幹嘛,不要有是就怪前朝。
    作者: jackyoo3000    時間: 2010-12-23 01:00 PM

民進黨力立委本來想修理馬英九,追問才發覺是自己執政時幹的!

不管怎麼樣這一切都是國民黨的錯啦????

所以你想表達 不管怎樣 一切都是民進黨的錯嗎?
    我是國民黨 我當然罵民進黨
    我是民進黨 我當然罵國民黨
    結果罵來罵去都毫無意義可言
    作者: eightyears73    時間: 2010-12-23 03:46 PM

冷了 護黨魔人都沒出現....
    爆米花冷了 雞排冷了
    護黨魔人?快出來說說這是怎麼回事~
    民X黨 批這是什麼文?我們小老百姓都要餓死了 拿錢去救人家銀行
    作者: mp529    時間: 2010-12-23 07:50 PM

真是亂搞....還好指示的人目前在牢裡反省....但是真的有反省嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!