伊莉討論區

標題: 大家庭住在一起會很難嗎? [打印本頁]

作者: anglla520    時間: 2010-9-29 11:08 PM     標題: 大家庭住在一起會很難嗎?

作者: 001hsu    時間: 2010-10-1 12:14 AM

作者: takela0508    時間: 2010-10-1 04:59 AM

作者: konodaron    時間: 2010-10-1 01:02 PM

作者: kib74490    時間: 2010-10-1 03:59 PM

兄弟遲早會分家
先把貸款還清
或者是兄弟每人看要給家用多少
如果在家的就分擔少一點
外出沒顧父母就多分擔一點
父母應該要有人照顧吧
作者: commint    時間: 2010-10-1 05:21 PM

從我自身經驗看的來說
兄弟住一起沒有一家是和睦相處的
作者: 120gbt    時間: 2010-10-1 09:16 PM

該分開的時候就要分開了,
住在外面也是可以對家裡有貢獻。
作者: citymusic86    時間: 2010-10-1 09:41 PM

作者: smalllu10    時間: 2010-10-1 10:58 PM

人多是非多呢~
即使在親密的人都會吵架嚕
更何況又是大家庭
如果不能好好溝通協調好
搬出去住何嘗不是種好事呢
房貸的話可以大家先談好要如何處理
作者: 李很白    時間: 2010-10-2 11:09 AM

現在要維持大家庭實在是不容易,因為社會的變化,人心已經變了,如果為了省錢而住在一起,那也是沒辦法的事
作者: kelly08    時間: 2010-10-2 12:26 PM

大家庭一定會有口角心結...不管再好的"大"家庭都一定會...貸款到不如大家講好固定一個月拿多少出來
自己搬到外面租屋...多幫自己存點錢...
就算再好的家人再好的朋友...如果沒有一點點距離的話...還是會有疙瘩
作者: anglla520    時間: 2010-10-2 04:24 PM

作者: ccc1971    時間: 2010-10-2 05:34 PM

個人感覺大家庭一起生活還蠻熱鬧的,但是人多吵雜嘴也雜,場會有一些莫名其妙的理由及事情引起誤會及爭吵,所以要住再一起還真是個性要很好,不然蠻容易有紛爭的。
作者: masanori7012    時間: 2010-10-2 08:28 PM

兄弟雖然遲早分家
但是大家庭能住在一起
也算是一種福氣...如有問題就好好談吧!
作者: 水漾邦妮    時間: 2010-10-2 10:37 PM

其實如果以單純親手足同一屋簷下當然沒有很難

當你的手足娶老婆嫁人,一定多少會有私心的‥

就拿我自己的例子來說

以前我老公總是說哥哥多疼他多為他著想

但娶了老婆竟然可以為了一點雞毛蒜皮的老婆和兄弟感情不合

而婆婆為了一家和樂常常息事寧人

對與錯婆婆也不好評論,老人家說手心手背都是肉,又何嘗不是呢?

竟然大家娶了老婆生活習慣有所改變‥生活習慣不同、價值觀又有很大的落差時必然會有紛爭

何不各自分家以取得大家的寧靜呢?

大家久久見一次面感情不是很容易維繫嗎?
作者: replica77    時間: 2010-10-3 01:04 AM

我們家算是大家庭吧
但是沒有什麼問題
錢嘛就算人頭 (小孩子跟沒工作的免費啦)
一人一個月一萬
八個人就八萬塊錢
付家庭開銷很足夠了(自己想要的奢侈品就自己買)
剩下的存起來還可以每年來個家族旅遊
一起生活了那麼久 沒什麼困擾勒
一有事情還很多人可以幫忙
像是我爺爺得癌症需要全天看護
根本不用請人 家裡面那麼多人一天幾小時也不會累 也把爺爺顧的好好的
我們家就沒人想搬出去勒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!