伊莉討論區

標題: 運動後適量喝啤酒可消除肌肉酸痛 [打印本頁]

作者: 味澤匠    時間: 2010-3-13 01:16 PM     標題: 運動後適量喝啤酒可消除肌肉酸痛

運動後適量喝啤酒可消除肌肉酸痛
據西班牙《數碼報》報道,西班牙巴塞羅那大學醫學運動生理學教授拉蒙·巴爾巴尼說,運動後適量喝點啤酒有助於消除肌肉酸痛和身體疲勞。巴爾巴尼是在西班牙第四屆生理學教育國際大會上在題為《啤酒對恢復新陳代謝的作用》的報告中提出這一建議的。

巴爾巴尼指出,啤酒成分具有抗氧化作用而最新研究顯示,造成肌肉酸痛的原因在於運動中肌肉纖維進行了重要的氧化活動,喝啤酒可以緩解這一過程。他還指出,肌肉疲勞可能也是氧化過程造成的,同樣可以通過喝啤酒消除。

格拉納達大學醫藥生理學教授曼努埃爾·卡斯蒂略-加爾松則指出,為了緩解高溫或運動造成的口渴,人體需要一些味道,這是水不能提供但啤酒卻能夠提供的。此外啤酒的清涼和泡沫也可以通過胃壁散播,從而有助於消除口渴。

至於啤酒中的酒精成分,專家指出,運動後不喝啤酒的人患心血管疾病的幾率高於適量飲用啤酒的人。因此可以肯定,啤酒中酒精的作用和鎮靜成分的作用都得到了吸收,鎮靜放鬆的效果有助於緩解壓力,有益於身體健康。

作者: gpsmaster01    時間: 2010-3-15 05:08 PM

作者: wowppp    時間: 2010-3-16 08:24 AM

ha

really

will drink more after exercising
作者: cc520520cc    時間: 2010-3-24 10:14 AM

真假啊~
那我以前就在做對的事囉^^
只是我一次都喝一手~
好像多了點^^
作者: vancent-46    時間: 2010-3-24 04:54 PM

作者: z7891910    時間: 2010-3-24 06:20 PM

作者: qoo9761902    時間: 2010-3-24 06:47 PM

作者: 鬼雪    時間: 2010-3-26 07:56 AM

@.@.....所以我們朋友們的喝酒+打球果然是正確的囉

只是單位是箱好像有點多
作者: qqqaz774411    時間: 2010-8-21 03:11 PM

哈哈    太棒了~
不過還未滿18歲運動完...
正大光明乾啤酒....非常奇怪=3=
真該死ˊˇˋ
作者: giagrs    時間: 2011-10-4 04:02 PM

原來啤酒有這樣的效果,不過運動喝酒會不會使精神更佳疲勞啊。
作者: tribal923    時間: 2011-10-4 04:50 PM

哈哈~
真算是一個福音嗎?!
還是讓喝啤酒的人得到了一個藉口><
作者: 遺世而獨立14251    時間: 2011-10-27 02:25 AM

作者: taries0418    時間: 2011-10-28 10:17 AM

雖然覺得怪怪的,但是聽起來像是好消息,可以在運動後喝一點啤酒,爽...
作者: fanny8222    時間: 2011-10-28 02:58 PM

我運動都喝水..那是不是該帶啤酒去運動= ="
在健身房沒看過運動喝啤酒的  哈哈哈~
作者: 欲情故縱2    時間: 2011-11-24 11:54 AM

作者: 怪怪    時間: 2012-9-1 07:39 PM

作者: s22992905    時間: 2012-9-1 07:58 PM

運動後喝啤酒有幫助,消除疲勞,我想看個人体質吧。
作者: dadude    時間: 2012-9-2 02:58 AM

可是為什麼之前的球隊教練
跟我們說運動完之後不能碰酒精跟女人?
作者: ggisme2    時間: 2012-9-2 01:40 PM

作者: 226711    時間: 2012-9-2 11:55 PM

哈, 又找到一個喝酒的好理由了, 雖然都沒有在運動
作者: 莊智宇    時間: 2012-9-17 11:26 AM

那我家的啤酒可要多準備些了!!

作者: killhill    時間: 2012-9-22 02:38 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!