伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)大雪山奇遇記 [打印本頁]

作者: jeff981080    時間: 2005-2-19 07:36 PM     標題: (靈異鬼故事)大雪山奇遇記

老衲的么弟是個時代青年,無論是做任何事都是走在時代的尖端,平日的嗜好是玩車和泡妞,信仰的宗教是〞金錢教〞和〞睡覺〞,與大多數青年一樣認為凡是不合科學邏輯的就是怪力亂神,因此,每次老衲跟他談一些因果輪迴之事時,俺老弟就拍拍老衲肩膀說道:〞老古董!去跟別人傳教吧!我是不會相信的,我只相信我自己!〞,勉強要他聽兩句,只見他哈欠連天不斷〞點頭〞,他的一慣想法終於在一次旅遊後改變了!

民國82年暑假,老衲的么弟(以下用阿源代替)和一群重車同好一起到大雪山露營遊玩,當一行人抵達營區時天色已漸漸昏暗,阿源將他的愛駒1300cc的山葉機車停妥後,告訴同伴說:〞累死我了!走!先去河邊洗澡,等會再回來搭營帳〞同行的阿呆說:〞天色已晚了,還是先搭帳棚和升營火吧!要玩水明天再去也不遲呀!

〞阿源不聽建議決定一人到河邊裸泳一番,當阿源走到河邊脫得赤條條的時候,太陽已下山了,晚霞餘輝伴著蛙鳴蟲叫,還有那酷似梁家輝肥臀,構成一幅美麗的圖畫。

就在阿源陶醉在這美妙時光的當時,河中突然吹來一陣冷風,使得原本就冰涼的河水顯得更寒冷,阿源不禁打了個寒顫,更奇怪的是河中傳來〞嘿嘿..〞鬼異的笑聲,阿源心想:〞好小子!叫你們一起來玩水你不來,現在不但來了還裝神弄鬼嚇我,看我回去後怎樣收拾你們!〞 阿源匆忙穿上衣物後回到營地,只看見大伙忙的灰頭土臉,一點也不像離開過的樣子。

經過熱鬧的營火晚會後,大伙回到營帳中睡覺,阿源與阿呆和阿奇三人睡一個帳蓬,三人倒頭就睡,不一會就鼾聲大作,各自夢周公去了,到了晚上三點多時,阿奇突然搖醒其它兩人說:〞我要尿尿!誰陪我去?〞,阿呆無奈只好說:〞走吧!膽小鬼!〞,兩人離開帳蓬時順手將房門拉鍊拉上,以免蟲蛇跑進來,就在兩人離開不到10秒鐘,拉拉鍊的聲再度響起,阿源正奇怪拉一泡尿那有那麼快時,那人已欺身至阿源身上,阿源一看,一聲驚呼....

僈﹛A阿源一聲驚呼!可惜聲音只到喉嚨就被卡住了,因為眼前這位不速之客,正用它那筋肉盤結毛絨絨的雙手,掐在阿源的脖子上,阿源遭遇到有生以來最危急和最恐怖的時刻,那騎坐在阿源身上的怪物,在昏暗的光線下仍可清楚的看見那泛著綠光的臉孔,一對如銅鈴般的雙眼卻沒有黑眼珠,奸滑詭異的笑容是由兩片大的出奇的鮮紅色嘴唇,配上銳利的獠牙所組成的。

此時的阿源,掙扎的想脫離魔掌,可是半點力氣也使不上來,全身除了思想還能動外,其它的部份已不聽使喚了,只見那怪物雙爪慢慢緊收,笑容越來越邪,還不斷發出〞嘿嘿..〞的笑聲,阿源感到呼吸越來越急迫,心跳越來越快,到最後已經吸不到任何空氣,而心臟好像已跳到喉嚨處,隨時會跳出口中一般。

人類的求生意志是很強的,往往在最艱難困苦的時候,才會發揮到極至,此時阿源心想:〞難到我今日就該命喪於此嗎?不!我不甘心,我還這麼年青,還有這麼多馬子等我照顧,我不能死...我要活下去!〞,也許阿源真的命不該絕,在這千鈞一髮之際,突然心中靈光一閃,:〞對了!老哥曾說過,遇到危難的時刻,唸一句佛號可以逃過一劫,我...我要快一點!〞,阿源用盡全身的力氣,加上求生的意志力,孤注一擲的呼出一聲佛號,說也奇怪!那怪物一聽見佛號,轟!一聲,彈離開阿源的身上,消失在帳篷外。

大家聽到阿源的高聲唸佛聲,都被驚醒,而去上廁所的兩位老兄也〞正好〞回來,阿呆說:〞咦!誰把帳蓬門打開?〞,阿奇說:〞阿源在叫什麼?〞,此時驚魂甫定的阿源,邊喘氣邊描述剛才的遭遇,大家一聽都不敢睡了,天一亮就拔營開溜。

回到家中的阿源,吵著要我幫他拿有佛號的貼紙,他要貼在機車上,在我不斷的追問下,他才道出這一斷奇遇記,老衲好奇的問:〞那你是唸四字的(阿彌陀佛)呢?

還是唸六字的(南無阿彌陀佛)?〞,阿源正色的對老衲說:〞老哥呀!在那麼緊急的當口,唸六字是來不急的,四字快一點〞。

從那天起,阿源雖未成為那一教的信徒,但是可以看出已經沒有以前〞鐵齒〞了!
作者: OKZ    時間: 2005-2-19 09:22 PM

故事跟標題有點離題
        難度他是在雪山的河里玩水?
            他不怕冷?
                  大雪山應該好冷吧?
作者: j58189    時間: 2005-2-20 07:10 AM     標題: [灌水]*.*

對ㄚ  好像跟主題沒有蛇ㄇ關係ㄋ
作者: amytomvc    時間: 2007-12-4 01:48 PM

作者: xshella    時間: 2007-12-4 07:11 PM

嗯....個人覺得標題得改一下才好。

雖然是去大雪山,但是總覺得事情發生的重點是在帳篷或是河中。

看到標題,個人第一個想到:和雪難或山難有關的故事吧,但事實上不是。

所以還是改一下較好。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!