伊莉討論區

標題: 平面世界的愛情日本宅男和他們的2D愛人 [打印本頁]

作者: mamahippo    時間: 2009-7-28 05:44 PM     標題: 平面世界的愛情日本宅男和他們的2D愛人

尼森並不是刻意愛上朝倉音夢(Nemutan)的。他們的首次見面純屬命運安排。尼森的玩友拖他去東京參加漫畫大會,在那裡,他們邂逅了。尼森在展覽大廳人群中漫無目的地遊走,突然,音夢的碧眼牢牢吸引了他的眼球。起初,他們只是做朋友。幾個月後尼森拿到了駕照,他邀請音夢乘上自己的舊豐田車去城鎮四處兜兜風。他們去了一個沙灘,那裡距離他和父母共住的東京郊區房子不遠。這是他們第一次乘車上路兜風,這樣的出遊以後還有很多。他們逐漸相知,然後一同去遙遠的西邊旅遊:京都、大阪,還有奈良,為了省錢,他們睡在車里或者擠在朋友的沙發上。他們在櫻桃樹下拍照,歡快如同旋轉木馬上的孩子;他們在街角吃麵條,津津有味。三年之後,他們誰也離不開誰了。尼森溫柔地輕撫著音夢的腿,對我說:“因為她,我有了那麼多美妙的體驗。她改變了我的人生。”

實際上,朝倉音夢並沒有腿。她是一個鼓鼓的枕頭套——一個平面的動漫人物。朝倉音夢是一款X級PC遊戲《初音島》的主人公,印在人造纖維上。這款遊戲更像是有關校園愛情的互動視頻小說。音夢是主人公的活潑小妹,音夢叫他“尼桑”(Nisan,即日文里大哥哥的意思- -),而尼森在邂逅音夢之後也把自己叫做Nisan了。在東京八王子市郊區一家他們最愛的自助沙拉吧里,我和這一對一塊兒吃了午飯,他堅持讓我用這個新名字稱呼他;同時為了表示對枕套女友的愛慕之心,就在她名字後面加了“tan”後綴。朝倉音夢可能只有10歲或12歲大,身穿藍色小比基尼,頭扎金色絲帶。尼森知道她並不真實,但這不能改變自己的愛慕。他說:“她當然是我的女友了!我對她有真感情。”回答的同時他瞪大眼,彷彿十分吃驚。

尼森37歲,已經謝頂,剩下的頭髮也發了灰。他叉起生菜和秋葵放在嘴裡咀嚼著說:“因為有糖尿病,我不能吃肉。我是個倒霉蛋。”我和尼森聊著天,而音夢正矜持地盯著自己的南瓜湯。那天是法定假日,餐廳裡聚滿了年輕家庭。有些媽媽們八卦地打量音夢,大多數人則視而不見。

尼森告訴我,不久之前自己有一個真實的女友,後來被她甩了。他走到哪裡幾乎都帶著音夢,一開始他挺不好意思。尼森說:“有些人不認為這很有意思,她又很佔地方。”他就像每個好男人對待自己的女朋友那樣對待她——週末帶她出去唱K,拍大頭貼。我們在一起呆了幾個小時,我看到尼森輕輕把她放在餐廳座位上,後來又放到車上後座,保持她上體正直,並小心不去碰不該碰到的地方。他從事技術工作,不帶她去上班,但他抽屜裡有一個備用抱枕,上邊也有同樣的音夢圖像,如果工作得太晚就可以用到。 “有了她,在辦公室椅子上睡覺就容易多了。”尼森一共有七個枕套,在網上或者動漫迷聚會上,只要價錢合適,他就買下來(最初的那個他花了70美元) 。如果其中一個由於陪伴過久而褪色或者變髒,他就套上一個新的。在我碰到尼森和朝倉音夢的第一天,尼森帶了一個全新的音夢枕套以備攝影之用。他很明白,一個成年人還沉迷於遊戲人物,會顯得十分怪異,但他就是無法想像沒有音夢的生活。 “我希望抱著她死去。”
作者: J1542132    時間: 2009-8-6 11:01 PM

痾..............................= =!!
日本還真是怪人一堆.好像一種病態!!
不過還是祝這一對小倆口幸福吧(應該吧= =....................)
作者: mvpgygyggyy    時間: 2009-8-8 07:34 AM

蠻帥的,雖然這也是一種社會病態,但青菜蘿蔔各有所好。丫門
作者: oscarbird    時間: 2009-8-10 01:11 PM

作者: ziimaxzip    時間: 2009-8-10 06:11 PM

這是個人喜好問題阿...
最起碼他沒傷害到別人,這是最重要的點。
又不是說去推真人蘿莉.....所以,祝福他吧  A MEN
作者: AzraelStyle    時間: 2009-8-12 06:18 PM

天阿........................................
作者: 牛奶軟凍蛋塔    時間: 2009-8-14 04:28 AM

XD我也希望可以下輩子成為某某人的妻子這算病嗎?
雖然他去世了我很傷心難過可是我還是很愛他
而且我死後想葬在他旁邊
2D世界2次元這些我都可以理解是很稀鬆平常的事
那個人我覺得還好不怎麼怪!
只是我想說的是那個動漫未免也畫的太醜了吧
日本好看的漫畫家有很多啊他們萌系漫畫家越來貧乏 可是他抱的那個畫風好爛一點也不萌
春日跟夏娜好多了 或是小愛等其他
作者: 明王    時間: 2009-8-16 12:16 AM

= ="  太誇張了
那男的會不會把它內射?
作者: c93yo6bp35k3    時間: 2009-8-17 06:53 PM

作者: kin185    時間: 2009-8-18 09:11 PM

真的是青菜蘿蔔,各有所好,每個人每種命
作者: e324db    時間: 2009-8-22 09:09 AM

病態的人~~ 太恐怖了吧~整天抱枕頭就好啦~
作者: beau77    時間: 2009-8-22 08:08 PM

好吧  我輸了
不得不承認這真的很變態
作者: ☆菲特    時間: 2009-8-30 01:27 PM

作者: pib95400    時間: 2009-8-31 05:51 PM

該怎麼說呢

第一感覺是很怪
認認真真看完文章後...有一點感動...

對3次元徹底失望
在2次元找到救贖

我想...這也是一種幸福吧
作者: 願醉    時間: 2009-9-1 11:27 PM

作者: qazwsx7689    時間: 2009-9-2 05:23 PM

宅過頭了吧!對這種虛擬的人物過分愛戀,已經是種病態!!
作者: qqcc    時間: 2009-9-4 12:27 AM

快平死去吧 死變態
作者: 阿Q擔仔麵    時間: 2009-9-6 09:16 PM

哈哈~~2009的漫畫博覽會有賣耶~~~!!!!!!!!!
本人存了一年的零用錢~終於存好要買了~!!!!!!
幹X娘勒~~~~~賣光~!!!!!!
一個2500~~~~貴~!!!!!!
作者: louismina    時間: 2009-9-10 11:50 PM

雖然台灣也ㄧ大堆這樣的
不過這是世界阿
作者: hijack0310    時間: 2009-9-23 12:35 AM

只要不造成社會負擔@@~我倒是不反對啦@@~
畢竟現在宅經濟可是正向成長的說 !
他讓我想起烏龍派出所的左近寺說@@~紗織 紗織....
作者: huoying797    時間: 2009-9-23 08:00 AM

宅男啊= =  真可憐他們啊,在動漫世界里不能自拔啊
作者: pk6712    時間: 2009-10-19 01:06 PM

= ="  太誇張了...........
蠻帥的
作者: 38d_101    時間: 2009-10-21 11:06 PM

看完後 的確感到很傻眼
覺得很誇張
喜歡動漫人物是沒什麼
但到這種程度就真的是病態
作者: kai01705    時間: 2010-2-2 04:24 PM

作者: 內褲黃黃    時間: 2010-7-9 10:27 AM

這或許也是另一種真愛喔~我們要尊重他~希望他可以早日找到一個真實的女友
作者: z35769    時間: 2010-7-11 01:33 PM

看不到看不到看不到看不到看不到看不到看不到看不到看不到看不到看不到看不到看不到看不到看不到看不到:too_sad::too_sad::too_sad::too_sad::too_sad::too_sad:
作者: puppy_0611    時間: 2010-7-11 05:04 PM

很好哇~找到自己的愛~我們該給的是祝福~想要有所舉動的人兒呀~你沒有愛哦~也很難去得到愛哦。
作者: destrukter    時間: 2010-7-13 03:19 PM

作者: pp110318    時間: 2010-7-14 12:40 AM

呃.......只能祝他幸福了
不過可以不在意別人的眼光這樣過生活也算是蠻厲害的呢
作者: abcde1629    時間: 2010-7-18 07:03 PM

好文章不能沉~~用力推推到海裡面

日本宅男!!!噁心!!
作者: cvvccvvccv    時間: 2010-7-22 07:00 AM

作者: 唔係人    時間: 2010-7-24 12:14 AM

作者: 冰之星    時間: 2010-7-26 01:25 AM

總覺得...那已經不是愛了....
在他的身上....我只看到病態...
作者: aya02045969    時間: 2010-7-31 02:46 PM

作者: abab4414    時間: 2010-8-6 11:34 PM

哈哈哈哈哈
這個屌,購好笑
作者: foxy12367    時間: 2010-8-10 08:47 PM

我也想要和2D的女人物結婚
認真學日文
((真心的))
作者: jimmy95137    時間: 2010-8-11 08:17 PM

有病喔?
心理變態?
會不會太誇張了
作者: oscar1217    時間: 2010-8-14 08:05 PM

作者: keyway24    時間: 2010-8-24 03:29 PM

這是個人喜好問題阿...
最起碼他沒傷害到別人,這是最重要的點。
又不是說去推真人蘿莉.....所以,祝福他吧  A MEN
作者: blackqb01    時間: 2010-8-25 06:40 PM

太棒了.
感覺不錯
謝大大的分享~~~~~~~~~~~~~
作者: jeffery840517    時間: 2010-8-27 11:00 AM

回復 1# mamahippo

這社會各種人都有的說   請不要批評他人喔
作者: tammytroy1027    時間: 2010-8-30 11:24 PM

作者: 葛拉    時間: 2010-9-2 01:24 AM

作者: P19790126    時間: 2010-9-2 10:12 PM

作者: a126640514a    時間: 2010-10-18 01:50 AM

真有勇氣....佩服 但是有點太誇張
作者: b97170034    時間: 2010-10-20 12:46 PM

作者: 851234    時間: 2011-1-22 08:42 PM

作者: z0642    時間: 2011-6-15 08:06 PM

這種現象在近年好像越來越多了..
不算病態算常態了..
作者: qoocd88    時間: 2011-7-24 10:45 AM

日本宅男都生病只能著麼說~
中毒超身沒救了~
作者: tr33    時間: 2011-7-26 04:00 PM

看來他似乎很滿意現在的生活
作者: jack560823    時間: 2011-7-29 10:45 PM

日本還真是怪人一堆.好像一種病態!!
作者: sam255232    時間: 2011-8-2 03:46 AM

真是難以理解的世界 謝謝分享
作者: me86    時間: 2011-8-16 07:52 PM

這社會病了. . . . . . .

這樣算精神問題嗎?
作者: keyway24    時間: 2011-11-16 07:59 PM

如果是喜歡蘿莉...
我會控告殘害人類的幼苗!
作者: eqyst5164    時間: 2011-11-20 01:41 AM

對於沒有去了解     一味的盲從批評的那些人(回覆
你們沒資格這樣說
3次元  2次元  我都有喜歡的事物
要不    也來胡說3次元看是甚麼感受??!!
作者: sam255232    時間: 2011-11-20 03:14 AM

謝謝大大分享唷~~~~~~~~~~~~~
作者: atnm926    時間: 2011-11-22 09:25 PM

只能說                     
個人有個人眼光
作者: best0912    時間: 2011-12-1 12:17 PM

我沒有2D情人所以還不算重症吧!!
作者: cool小天    時間: 2012-1-26 05:36 PM

平面世界阿~
看到這種人在路上
真想揍一拳
作者: x6858168    時間: 2012-3-10 06:57 PM

太帥了
這世上果然什麼都有 什麼都不奇怪=ˇ=
作者: kenlin080    時間: 2012-3-21 09:30 PM

作者: willi282    時間: 2012-3-24 10:48 AM

這啥啊= =
超痾新的 哈哈哈
作者: gb938271456    時間: 2012-4-10 01:42 PM

作者: gashaponpon88    時間: 2012-4-14 09:11 AM

有夠誇張{:46:}{:46:}
作者: spp020477    時間: 2012-4-14 07:52 PM

看完我都不知道該說什麼了............
整個就是病態了!!!!哀~~花70美元都可以玩真人的了.....
作者: 月腐蝕    時間: 2012-4-18 11:52 PM

喜歡不是罪錯..
過度則是一種病態...
好比現實中的男女 一方愛到癡情
對方拋棄他就葛自殺他殺這種瘋狂舉動
作者: wzzz77    時間: 2012-4-26 06:24 PM

真是一個無聊的人生 可憐的人
作者: 28983589    時間: 2012-5-1 09:26 PM

可愛的照片 令人會心一笑~~^^
作者: mabelding    時間: 2012-12-26 04:25 PM

感謝樓主無私的分享o哦...
作者: w554554    時間: 2013-6-25 01:33 AM

謝謝這位大大無私的分享與貢獻 十分的感激
作者: w554554    時間: 2013-7-15 06:25 PM

感謝大大無私的分享!!!!!!!
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2013-7-16 06:39 AM

其實也不能這樣否定他
而且這是他的心靈上的寄託
有愛管他是啥 你說對不對
作者: z55668910    時間: 2013-7-24 04:50 PM

我也喜歡阿 但能這樣勇敢表明 不在乎其他的眼光
還真的挺厲害的
作者: chenchihming    時間: 2013-7-28 08:38 PM

阿哩~~~
晚上睡覺會不會也抱著睡阿!!

作者: no1107life    時間: 2013-8-25 12:18 AM

每個人都有各自的喜癖好,
能堅持和坦承就是帥!
作者: chihjen1    時間: 2013-8-25 05:51 AM

好誇張,經然放棄真實世界,選擇逃避現實
作者: ace74142    時間: 2013-8-30 11:02 PM

感謝大大ㄉ分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!