伊莉討論區

標題: Leaf & Key系列作品音樂大票選! [打印本頁]

作者: 88176    時間: 2008-9-27 01:42 PM     標題: Leaf & Key系列作品音樂大票選!

如題...............
Leaf & Key系列作品出得動畫不少,其好聽的音樂也很多
上列選項中,哪些是你覺得好聽的音樂呢?
話說我看過的Leaf & Key系列作品不多,所以懇求大家多多提供其他選項><
(儘可能以OP、ED為主~~~~如果是插曲之類的一個系列只能提供一首~~~~~)

作者: twonia0830    時間: 2008-9-27 11:52 PM

小東版主我有個麻煩的建議
像是中間的插曲
有的其實也還不錯
像是CLANNAD風子跟她姊姊相見時的音樂就不錯
不過基本上聽聽就好~
作者: andy010839    時間: 2008-9-28 12:33 AM

kanon OP - Last regrets
kanon ED - 風の辿り著く場所

智代After OP - Light colors

Little Busters! - Little Busters!

青空 - AIR

To HEART我幫不上忙=.=
作者: rain520530    時間: 2008-9-28 12:52 AM

To Heart OP :  Feeling Heart (主唱 : 中司雅美)

To Heart ED :  Yell (主唱 : 川澄綾子)

至於插曲...可以說是...無

以上是動畫版的 , 遊戲的話...真的幫不上忙XD
作者: h10292    時間: 2008-9-28 10:04 PM

傳頌之物 遊戲OP:君旅路

抱歉了 我葉健版只看了傳頌之物和AIR(AIR沒看完就是了)

所以其他的歌都沒聽過
作者: EMMAAI231    時間: 2008-9-28 11:42 PM

我第4票要投給Little Busters!裡小毬線的ED-Alice Magic

這首超好聽的阿XD

跟OP並列為Little Busters!裡我最喜歡的歌
作者: tony31392003    時間: 2008-9-29 01:40 AM

我選
「鳥詩」(AIR)
「大家族」(糰子大家族)(CLANNAD)
「Last regrets」(kanon )
Little Busters! - Little Busters!
因為我聽歌還不多~所以只從我聽過的選了這四首
給我的感覺都不大一樣呢
作者: nebulaforest    時間: 2008-9-29 03:12 PM

這篇實在是太邪惡啦!LIST裡面有一半我都想選!
只好勉強挑出四個,看起來似乎KANNON的很少有人支持阿,
但是[Last regrate]和[鳥の詩]都是我的最愛!
似乎我偏好感傷配樂?
作者: taipelsky    時間: 2008-9-29 04:13 PM

OP「鳥詩」(AIR)

其實AIR中的配樂都不錯,個人還蠻喜歡裡面回憶片段的配樂。
作者: 70639    時間: 2008-10-11 08:46 PM

AIR鳥之詩首選啊啊~~
だんご大家族 這首莫名其妙可愛0.0
青空 我是看動畫配這首給它催淚的= =+
作者: a1236987    時間: 2008-11-4 11:33 PM

clannad~after op
clannad~after ed

我超愛這兩首的
作者: liu790625    時間: 2008-11-7 02:25 PM

既然是提作品,那提遊戲的的也行吧?
和別人不太一樣,現在最喜歡的是AIR的"夏影",
尤其是同人專輯<AIRness>茶太的版本,
http://www.nicovideo.jp/watch/sm769939
沒有nico的話來這邊
http://mymedia.yam.com/m/1471138
Kanon接觸不多,
Clannad的話"渚"和變奏後的片尾"小手",
附帶一提,團子家族就是這首改編的。
另外還有一首 Planetarian(暫譯:星之夢)的"Gentle Jena"
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2506443
這首輕柔的感覺也很棒^^
作者: language77    時間: 2008-12-2 12:21 PM

我投的是 AIR 鳥之詩 ...

不過 LIA每次在唱鳥之詩的感覺都很不一樣
口音會變

不過這首歌還是要當配動畫觀賞會比較好

這樣會顯的更有故事
作者: hackalk    時間: 2008-12-7 11:32 PM

奇怪

怎麼沒看到CLANNAD的ANA

超噴類的說= =
作者: hg7318480    時間: 2008-12-16 11:48 PM

作者: ashtsangwh    時間: 2008-12-19 05:30 PM

我蠻喜歡智代after那首light colours 首先歌詞蠻有意思,還有,每聽到1次,就會勾起我對智代after的心情~~~
作者: 蒼瞳〃月    時間: 2008-12-31 07:46 PM

疑疑疑~
話說怎麼沒有千年之夏=口=
還是說有...只是我日文看不懂...
作者: hawardfan    時間: 2008-12-31 08:03 PM

雖然和ex版的有一點不一樣
不過我還是投little busters!
作者: s86435770    時間: 2009-1-1 03:28 PM

CLANNAD風子跟她姊姊相見時的插曲一Ana
Little Busters! - song for friends
Little Busters!EX - saya'song
都很不錯
作者: a10583    時間: 2009-1-1 04:51 PM

我選 鳥詩、糰子大家族、
只看過key社的作品,覺得不管是OP、ED或插入曲,都很好聽。
作者: imthebest    時間: 2009-1-16 10:58 AM

air, kanon, clannad 的 op 都蠻喜歡的
雖然有時日文聽的不是很懂
但是很喜歡它那旋律
由靜轉動的感覺
作者: seasnow    時間: 2009-1-27 11:51 PM

「Light colors」(智代After)
這首歌是無意間在VLOG上看到的
沒想到挺好聽的呢!
作者: a346575    時間: 2009-3-28 07:25 PM

智代After OP - Light colors      團子大家族   團子  團子大家族     

青空 - AIR    都很好聽 ^^
作者: DESTINY5604    時間: 2009-3-28 09:37 PM

我得票數全投給AIR了
真的是很棒的一部動畫
劇情的話我還是比較喜歡1小時半的劇場版的劇情
最後比較多時間在一起
重心比較放在
兩人的愛情部分
作者: ~悠閒阿尼~    時間: 2009-4-2 12:20 AM

作者: 古拉西亞    時間: 2009-4-27 09:42 PM

作者: howard82627    時間: 2009-4-27 10:43 PM

作者: NICEROACH    時間: 2009-5-5 03:32 PM

大推
智代after 的op.   Light color

Toheart2遊戲的op. Heart to heart
都超好聽的。
作者: 24363421    時間: 2009-5-12 02:59 PM

ED - 「風 著場所」(kanon )
KANON個人覺得應該是KEY社最棒的八,可惜沒有CLANNAD AS 剛看完對他的OP真的是非常有感覺呢,不塊是KEY社阿!!!!
OST裡面這首12.遙かな年月  也超讚的拉
作者: pkkp543210    時間: 2009-5-13 06:27 PM

AIR的鳥之詩跟青空都超好聽的!!

剩下兩票我一票要投 [CLANNAD] Lia  這首也很好聽阿 為什麼沒有!!!

再來還是 [CLANNAD] 小さなてのひら   這首聽起來就好溫馨 ..
作者: ian741852963    時間: 2009-6-4 12:01 AM

作者: saber154    時間: 2009-6-4 08:08 AM

Little Busters!的ED或真ED都可以啊
ED是遙彼方 真ED是Little Busters! Little Jumper .ver
智代AFTER還有ED"Life is like a melody"..
作者: 銀月皇    時間: 2009-6-4 07:53 PM

第一名果然是鳥之詩啊
不愧是神曲等級的...
不過個人比較喜歡夢想歌的說=ˇ=~
作者: cgdcgd    時間: 2009-6-4 10:47 PM

那還用說 當然是糰子大家族
一首溫馨又有喜感的奇妙ED
作者: 神戶小鳥    時間: 2009-6-16 04:47 AM

鳥之詩一直都很棒 CLANNAD劇場版的 約束 也不錯 還有其他IN也都很不錯(個人有點懶的打出全部的歌曲只提一個就好嚕@_@a
作者: a900046    時間: 2009-6-25 05:24 PM

作者: f22661591    時間: 2009-6-27 04:20 PM

AIR的OP(鳥之詩)
我超愛的
我看完AIR就愛上這首歌了
作者: a66853341    時間: 2009-7-8 09:59 PM

其實很多都不錯
AIR的OP.夢想歌.CLANNAD的OP1.OP2.青空
其實我特別愛CLANNAD的配樂超好聽//////
每次聽都很哀傷的感覺
作者: hank0306    時間: 2009-7-9 01:24 AM

AIR肯定是首選囉~~~~!!!!
KANON的OP也是讚阿!!!
作者: seed78315    時間: 2009-7-22 09:42 AM

當然是支持CLANNAD的OP跟ED還有插曲
AIR的OP不錯聽!!!
都不錯
作者: nick7469    時間: 2009-7-24 03:10 PM

當然是"OP「鳥詩」(AIR)"
雖然我已經看完動畫許久 不過單純聽音樂的話 也覺得很動聽
讓我聽不膩 真棒
作者: Otagan    時間: 2009-7-24 07:03 PM

「鳥詩」(AIR)

「 ~cuckool mix 2007~」 (CLANNAD)

投了這三個,不過最喜歡智代After的OP

作者: qaz70210    時間: 2009-7-26 08:31 PM

首選air op 鳥之詩
這可是國歌呢!!
再來就是傳送之物的op和最終化插曲
因為只有玩過這個遊戲阿阿~~~
恩......
差不多就醬@@
作者: 恨無    時間: 2009-7-30 03:41 AM

ToHeart2 音樂方面
節奏感很好

雖然我聽不懂意思@@
作者: twtnw    時間: 2009-8-5 09:35 PM

ED 「大家族」(糰子大家族)(CLANNAD)
只看過AIR跟CLANNAD
所以就投這兩首
作者: 乂小艾KING乂    時間: 2009-8-5 10:42 PM

作者: gvt9    時間: 2009-8-7 07:47 PM

作者: yzr615116    時間: 2009-8-7 10:20 PM

作者: 0926554503    時間: 2009-8-8 07:25 PM

作者: qwerfv    時間: 2009-8-14 04:06 PM

欸~欸~Little Busters 的 Saya's Song 跑哪去了 (怒!!)
作者: hitotoyo20000    時間: 2009-9-1 10:01 PM

看來KEY社的作品似乎比較熱門喔!

AIR~永遠的夢幻之歌
作者: yh036201    時間: 2009-9-2 12:12 AM

我還蠻喜歡Little Busters的歌
雖然它只是遊戲
真希望它可以出動畫
作者: GGG-PO    時間: 2009-9-2 02:53 AM

作者: ben92800    時間: 2009-9-5 05:08 PM

鳥之詩ˋ青空ˋ傳頌最終ED還有Little Busters!
最愛的當然是鳥之詩
其他都還覺得不錯聽
而KANNON還沒看所以不知道..
最近來補完=ˇ=
作者: ksdjfsdf    時間: 2009-9-7 03:31 PM

鳥之詩是最棒的拉><
だんご大家族也是一首很具有代表性的一首歌呢
作者: 雜龜    時間: 2009-9-7 10:12 PM

其中最喜歡鳥之詩了!!
CLANNAD的だんご大家族也很好聽
這兩首都還時常在腦子裡撥放~
作者: ReallyWayne    時間: 2009-9-10 08:36 AM

作者: kallen2    時間: 2009-9-12 01:16 AM

糰子 糰子 糰子 糰子 糰子 糰子 糰子大家族
看完後感覺這首充滿親情
作者: n45456121203    時間: 2009-10-23 04:23 PM

AIR的鳥之詩前奏的鋼琴超讚的!!
每次聽到都這麼覺得
小小的手心.配著clannad看 ...感人
作者: nobuhiko1109    時間: 2009-10-23 10:15 PM

AIR op-鳥之詩、青空
傳頌之物op-夢想歌、Light Colors
AIR的歌聽完都讓人滿想哭的...而Light Colors感覺滿輕快的很好聽
作者: hsy10033    時間: 2009-11-5 01:47 AM

其實key設的作品音樂都很好聽喔,堪稱大作

當最棒的我覺得是last regret和團子大家族

一整個fu超棒的~~~~~~
作者: -Sephiroth-    時間: 2009-11-7 10:28 PM

Farewell Song 、トモシビ、夢想歌
小弟覺得這3首吧
總覺得大家選的都是名氣比較大的
作者: johnny134697    時間: 2009-12-13 05:18 PM

怎麼沒有稚嫩的掌心呢??那首我覺得超好聽的呢~~
作者: howard891435    時間: 2009-12-23 09:43 AM

我是覺得有一些配樂也蠻好聽的
例如AIR的夏影
作者: mayday91128    時間: 2009-12-28 09:26 PM

哇...可惜沒有 時を刻む唄 和 小さな手のひら
這兩首真的是CLANNAD的精華啊~
團子大家族也是必選的
看完CLANNAD AS 除了覺得這首歌很可愛 也覺得很感動
順便推Kanon的ED 風所吹拂的地方
Kanon最後那幕響起前奏讓我感動好久~
作者: 焰月    時間: 2010-1-6 01:10 AM

作者: caose1142    時間: 2010-1-6 01:22 PM

鳥之詩最夠味真怪 Last regrate排第2名吧
其他也很棒
作者: 悠閒滴藍    時間: 2010-1-17 03:49 PM

key 系列的歌 我比較喜歡  搭配劇情來聽 更有感覺XD
作者: pkduke    時間: 2010-1-18 01:54 PM

我比較喜歡AIR - 夏影
雖然青空也很好聽
-A-還是喜歡夏影
作者: e0022900    時間: 2010-1-20 07:10 PM

傳頌之物 最終回ED
超讚的 神曲級的@@
其他還有投鳥之詩 CLANNAD等
作者: minasekajin    時間: 2010-1-27 10:31 PM

裡面最喜歡的
ED - 「風 著場所」(kanon )
第一次聽到這首歌
就愛上他的旋律呢
作者: 恨無    時間: 2010-1-29 05:04 PM

ToHeart2的音樂沒那麼少吧 = =
OVA的片頭片尾呢 0..0

其他的也還不錯啦 ~  我還是選ToHeart2
作者: lineage01000    時間: 2010-2-5 02:07 AM

哇哈哈 在下團子大家族和鳥隻詩都練成了!!
作者: fdiojo    時間: 2010-2-6 07:15 PM

當然是AIR辣~
不過我也想選toheart2的ありがとう
雖然是遊戲的
作者: a2051117    時間: 2010-2-12 01:30 PM

CLANNAD的op跟ed超讚!
團子大家族在劇情的催化下整個超有感覺的O_Q
鳥之詩就不用說了!!
傳頌之物的歌我聽了會熱血(咦?!)
可惜選項裡面沒有CLANNAD第二季的op=口=/那一首我也覺得很動聽阿
作者: sss95520199    時間: 2010-2-12 02:12 PM

天阿 裡面很多首 我都很喜歡阿~ 不過最喜歡還是 AIR OP 鳥之詩
作者: joe821122    時間: 2010-2-12 03:46 PM

「鳥之詩」(AIR)
「だんご大家族」(CLANNAD)
作者: sgruby325    時間: 2010-2-17 01:01 PM

作者: d916192000    時間: 2010-2-17 05:42 PM

我選以下這四個
OP 「 ~cuckool mix 2007~」 (CLANNAD)
ED 「大家族」(糰子大家族)(CLANNAD)
OP - 「Last regrets」(kanon )
OP - 「Light colors」(智代After)
我超喜歡Kanon和CLANNAD
而且歌也很好聽
作者: e510757    時間: 2010-2-18 07:53 AM

哇塞!!鳥之詩還是高高在上的第一名啊~個人偏愛團子大家族=w= 我已經被洗腦到無藥可救囉
- Little Busters 真的是神曲,是第一次聽就會想收的曲子!Light colors 真的很想選啊!但是怎麼比還是傳頌之物高一等,不好意思了,智代(明明是私心不喜歡她=.=)
作者: a789456748596    時間: 2010-2-27 05:34 AM

air的鳥之詩吧
聽了好幾年還在聽的只有他了
作者: e3322    時間: 2010-3-13 08:42 PM

個人喜歡clannad的最後插曲
但很多也沒聽過...聽過的也覺得不及@@
作者: d53192954    時間: 2010-3-13 09:12 PM

第一首是一定要的啦!!  還有CLANNAD的OP也還不錯,接著我選KANON的OP和青空,其實還有其他不錯的歌,只是板大你沒擺而已
作者: leoufo2002    時間: 2010-3-14 01:14 PM

夢想歌跟light color都很有特色
AIR不曉得為何感覺普通而已
是我跟大家與眾不同嗎XD
作者: redcross10    時間: 2010-3-15 09:46 AM

沒有稚嫩的掌心嗎?我覺得那是最好聽的,聽起來好溫馨阿,好歌呢
其實何必要票選呢?每個人都喜歡不同作品,只要是LEAF AND KEY出的,應該沒有不好聽的吧
作者: gubishing    時間: 2010-4-25 06:14 PM

鳥之詩是首選啊!到現在還聽不膩
智代AFERR的主題曲也不錯
個人也很喜歡Little Busters!
就選這三首了。
作者: deathmoah    時間: 2010-5-7 12:11 AM

作者: karen50630    時間: 2010-5-8 06:26 PM

只要是KEY都好~~~
全部都是神曲!!
作者: 孫大鳥    時間: 2010-5-9 08:55 AM

大部分都沒聽過 我去聽看看
作者: lpdl    時間: 2010-5-9 09:03 PM

作者: koinoacg    時間: 2010-5-29 11:36 PM

AIR的鳥之詩有一種充滿千年的感覺~感覺真的很棒=  =
作者: p45022002    時間: 2010-5-30 03:00 PM

CLANNAD跟Angel Beats!的歌都不錯聽
作者: yad23387591    時間: 2010-7-12 11:04 PM

作者: nova1abc    時間: 2010-7-13 03:37 PM

作者: zach831210    時間: 2010-7-17 11:14 AM

我比較喜歡Little Busters EX  裡沙耶的ED

整個遊戲唯一的悲劇 在她最後遺言邊舉槍邊放的歌
簡直是核子武器的催淚彈 邊聽眼淚就像水柱一樣噴射
作者: tmy09262000    時間: 2010-7-21 05:19 PM

傳送之物的插曲運命
也超好聽的
作者: 上帝的思想    時間: 2010-7-21 07:35 PM

怎沒有AB的
AB的SUN SHINE超讚的~~
作者: PAUL760727    時間: 2010-7-23 09:38 PM

給了Little Busters囉
我覺得音樂在配上動畫一起聽
才是真正好聽!
光有音樂感覺不夠!
作者: george00799    時間: 2010-7-24 07:54 AM

其實AIR中的配樂都不錯,個人還蠻喜歡裡面回憶片段的配樂。
作者: peter70823    時間: 2010-7-25 10:57 AM

傳頌之物  都很喜歡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!