伊莉討論區

標題: [藍委在國會殿堂喊「中國是我祖國」歡迎習近平新四通我們統戰他][蘋果壹新聞][2023.10.06] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2023-10-6 02:31 PM     標題: [藍委在國會殿堂喊「中國是我祖國」歡迎習近平新四通我們統戰他][蘋果壹新聞][2023.10.06]

【記者蘇柏銓/台北報導】連江縣立委陳雪生今在質詢行政院長陳建仁時,談到中國總書記習近平提出的「新四通」問題時,表示老百姓很歡迎,被說統戰應該是「我們統戰他」,更一時委屈的講,先前被綠委王定宇稱是「中共」,但他的祖先就在那邊,在台灣沒有半個親戚,「說中國是我的祖國也不為過」,但他也直率的說,自己走遍全世界「我就喜歡台灣」,台灣百姓非常自由,他喜歡住在這塊生長他的地方。
[attach]139238317[/attach]
立委陳雪生今針對連江「新四通」問題質詢閣揆陳建仁。翻攝國會頻道YouTube

立委陳雪生今針對連江地區民生問題和馬祖大橋興建進度質詢行政院長陳建仁,途中他對於習近平提出的連江縣通水、通氣、通電、通橋「新四通」,詢問陳建仁的看法?陳則表示,目前為止馬祖的水、氣、電都會加強建設,但目前沒有新四通的必要跟迫切性。

陳雪生則表示,這件事中央負責,地方政府無從干預,但老百姓很歡迎,中國蓋橋又不用出錢,「我們樂觀其成」,若要說統戰,但中國統戰幾十年,「他統戰我們嗎?好像是我們統戰他,我被他統戰了嗎?」

似乎對被控染紅很委屈,陳雪生一時抒發情緒,又說先前立委王定宇稱他不是中共同路人,他是中共,他則無奈稱「我的祖先就在那裡,台灣沒有半個親戚,說中國是我的祖國也不為過」,但他下一秒也真性情的說「但我喜歡台灣阿,我走遍全世界我就喜歡台灣。」

陳雪生表示,台灣百姓很自由,他非常喜歡住在這塊他生長的地方,對於習近平說新四通有機會談,他也認為有機會談判「他說一個中國,你(只陳建仁)一定說兩個;他說一邊一國,你說一邊多國」。
------------------------------------------------------------------------
[attach]139238353[/attach]

不演了!不演了!國民黨的國會議員直接不演了!連江縣出來的,一點都不意外!有些話是不能說的!尤其身份是國會議員!

但金馬和國民黨出身的,我們一點都不意外!

作者: CenyLin    時間: 2023-10-6 03:01 PM

綠種賤畜就是這麼自卑!!

民主就是關在這座小島裡面!!

面對中國只能被統一!!

國會過半叫牠們獨立綠共又變孬種!!

一群只想好好吃綠共大便的狗孬種!!
作者: zogol    時間: 2023-10-6 04:23 PM

果然垃圾不分藍、綠、白、不是貪就是騙,台灣人民真的很可憐…
作者: alexmou0102    時間: 2023-10-6 04:25 PM

中華民國若將中華人民共和國視為敵人,
為何將馬祖本島的兵力不斷的裁撤, 將兵營改建成民宿或咖啡廳?

人民對鄰邦的友好, 卻換來對岸的文攻武嚇
還有人跟隨國民政府來台後卻不得志, 整天想著對岸的親人卻又無能力捐錢造福當地鄉親,
只好在留言區謾罵追求民主自由的台灣人民,
可惜這類人有些文化素養不高, 只能反覆的運用已知的詞彙, 並指責與之不同聲音的帖子
不得意的活著, 還真是辛苦啊~~
作者: joey213213    時間: 2023-10-6 04:47 PM

車輪黨真悲哀,有想去南韓當國會議員的馬文君。有想去中國當人大代表的陳雪生。
作者: CenyLin    時間: 2023-10-6 05:01 PM

alexmou0102 發表於 2023-10-6 04:25 PM
中華民國若將中華人民共和國視為敵人,
為何將馬祖本島的兵力不斷的裁撤, 將兵營改建成民宿或咖啡廳?

綠共不代表追求民主自由的台灣人民~~

台灣人民監督的是政府!!

綠共上台不得監督!!

直接說啦~~

綠共上台就是學習共產黨!!台灣人民只能舔屁眼咩~~

綠種賤畜總以為自己高大上!!

其實就是綠共雇用來吃大便的!!

作者: CenyLin    時間: 2023-10-6 05:04 PM

joey213213 發表於 2023-10-6 04:47 PM
車輪黨真悲哀,有想去南韓當國會議員的馬文君。有想去中國當人大代表的陳雪生。 ...

綠共真棒棒!!直接雇用舔共產黨的高級綠狗!!洗學歷~假證件!!

反正就是要A臺灣人的血汗錢!!!

對啦!!綠共不A~綠種賤畜要怎麼活??

台灣蠹蟲綠共黨!!

綠種賤畜就是台灣蠹蟲的寄生蟲!!跟條蟲一樣的存在!!

作者: mw232    時間: 2023-10-6 05:07 PM

中國是歷史悠久的國家
是兩岸人民共同的祖國

中華民國歷史才112年,並非歷史悠久
阿共建政才70幾年,也並非歷史悠久
但兩岸承繼中國幾千年以來所有一切
確實
中國是兩岸人民共同的祖國

作者: djo6j86j86    時間: 2023-10-6 05:29 PM

其實有時模糊一點反而能夠政正常地走下去,否則弱的一方遍體麟傷
作者: nameless6789    時間: 2023-10-6 07:40 PM

若照樓主說法,師大附中是不演很久了。
https://www.youtube.com/v/-Zap9CYREWE
怎麼辦啊!?這款學校竟然是明星高中大家搶著讀耶。

作者: 金凱杜    時間: 2023-10-6 09:38 PM

不高興 要下架 請站出來用罷免法 不要站在那舉牌
作者: ca153    時間: 2023-10-6 10:37 PM

傻眼欸 如果想去對岸就趕快轉換國籍 幹嘛一直待在台灣享受健保
作者: CenyLin    時間: 2023-10-7 05:31 AM

ca153 發表於 2023-10-6 10:37 PM
傻眼欸 如果想去對岸就趕快轉換國籍 幹嘛一直待在台灣享受健保

健保費是綠共黨繳的嗎??

台灣是綠共的嗎??

可悲綠畜真的以為綠共能接受不同言論很開明呢~~~

其實就是黨國不分的綠共黨!!
作者: yahooo    時間: 2023-10-7 07:36 AM

被質詢的人若是能當下確認,何謂"祖國"較好..., 但一般認知上就是自己國家的意思, 那有本事就不要領中華民國的薪俸.

另小提,蝦泥琳,你實在是太愛"無矢放的"了,多學學馬文君大立委,用詞不要老是那調調只駡人...

多學學老農夫老羅斯福路,靜月歳好,再把韓打下去,我們也才有戲看.

哪天中共來別跑,也別哭叫綠來救你.

也不要非你族類就是綠.

作者: gigi1112    時間: 2023-10-7 08:04 AM

現在的民進黨 根本就是共產黨阿.....   
貪成這樣~~   國民黨 直接被民進黨瞎混再一起就好了啦
每天都跑出來搏版面 看了就討厭

作者: jchgeorge    時間: 2023-10-7 10:08 AM

呂美玲前國民黨基隆市議員近日因祥豐彈藥庫遷移議題,接連嗆民眾「中共不想打你,那是你討打」,還揚言要找中華人民共和國照顧,引發爭議。國民黨中午以新聞稿表示,呂發言非黨立場,言行嚴重違反黨章、政綱精神,損害國格與黨譽,已請地方黨部查處。  
無恥第一
作者: localuraki    時間: 2023-10-7 07:53 PM

雖然立委有言論免責權,但這種立場問題的話語,不能說吧。這樣為什麼要領中華民國的薪酬與持有國級?你回去中國就好了
作者: lungzi    時間: 2023-10-7 09:40 PM

「國共一家親」,現在的國民黨除了賣台還幾下什麼??
選總統的口號不是保護台灣,而是下架民進黨!
唯利是圖的鬼政黨!!
作者: tsychang    時間: 2023-10-7 10:46 PM

這位立委敢講兩地互通讓大家各顯神通看誰統戰誰,
不像民進黨一看到阿共就會被統戰, 所以不敢讓大陸人台, 担心民進黨員們都被統戰.

作者: z40655783    時間: 2023-10-7 11:08 PM

講這種話,不就是當了婊子還立牌坊,不愧是國民黨,舔共舔的這麼完美
作者: CenyLin    時間: 2023-10-8 05:49 AM

lungzi 發表於 2023-10-7 09:40 PM
「國共一家親」,現在的國民黨除了賣台還幾下什麼??
選總統的口號不是保護台灣,而是下架民進黨!
唯利是圖 ...

賣台是甚麼??是賣給共產黨!!搞清楚!!

綠共共產黨化才是台灣最大的危機!!

自稱民主還推網路中介法!!

不只學共產黨養狗還要學共產黨搞網路審查以為台灣人都是笨蛋嗎??

你們這些被雇用來吃綠共大便的下賤支那人渣!!

作者: BC0951049    時間: 2023-10-8 06:54 AM

這麼喜歡就去入籍中國知道嗎
作者: sunkidin2002    時間: 2023-10-8 08:26 AM

今仔日予你一條橋,明仔載就愛你的命,敢有較長?
作者: CenyLin    時間: 2023-10-8 09:09 AM

BC0951049 發表於 2023-10-8 06:54 AM
這麼喜歡就去入籍中國知道嗎

就說咩~~不承認中華民國就滾出台灣啊!!滾回去綠種賤畜們最關心的祖國啊~~~

綠種人渣~~
作者: 033382376    時間: 2023-10-8 01:50 PM

又在幫猴猴敗票了真是喔
作者: gp03sd    時間: 2023-10-8 02:45 PM

一句話,有奶就是娘的思維。當初那邊還一窮二白時倒是分得很清楚不是嗎?
作者: libb    時間: 2023-10-8 03:09 PM

中華民國就是中國不是! 難道說台灣才是正確的嗎? 世界沒有台灣這國名的國家,好嗎

每個人認知不同解釋也不同, 但也是要說出個道理的!
作者: peter-1000    時間: 2023-10-8 03:57 PM

「中國是我祖國」沒錯呀,歷史查一下就知道!還好有頭腦清楚、不被綠共洗腦的政治人物!

作者: a_da0928    時間: 2023-10-8 10:05 PM

政治人物就是政治為先~沒有永遠的敵人跟朋友!
作者: simonvst    時間: 2023-10-9 02:03 PM

joey213213 發表於 2023-10-6 04:47 PM
車輪黨真悲哀,有想去南韓當國會議員的馬文君。有想去中國當人大代表的陳雪生。 ...

光是現在還能卡在立委裡面也證明台灣人很多沒眼光或是思想神奇的人。
中國大陸那邊,說真的人民歸人民,政府歸政府,我們跟對方的人民再要好也改變不了他們政府想攻台的思考,因為他們的政府本槍口不只對準我們台灣,也會自準自家的人民,對那邊釋出善意最終只會反被利用而已。
作者: 59555955    時間: 2023-10-10 10:11 AM

喜歡哪個國家真的不是問題

只不過有些人
反美是工作,赴美是生活

被我稱之為:史上最噁心人種

補充內容 (2023-10-10 10:13 AM):
被史上最噁心人種圈起來洗腦的韭菜:可憐吶  幫史上最噁心人種當網軍洗腦的人:又可恨又可悲,外加生兒子沒屁眼
作者: KENNYG811    時間: 2023-10-11 10:52 AM

深耕這塊寶島土地   寶島就是我們的家
作者: scboy000    時間: 2023-10-11 12:43 PM

祖籍差不多,很多人都是,但講祖國就過了
難不成有在對岸入過戶口
作者: shineasy    時間: 2023-10-11 09:08 PM

看看,官員都是啥樣....無論哪個黨
官當久了,權力把持久了,人性就出來了
諷刺的是權力還是人民給的....一堆混帳事
就亂吧,反正大環境也每下愈況,就繼續亂吧
其餘的,該吃的吃,該喝的喝,歌繼續唱
作者: 莉蒂    時間: 2023-10-11 11:08 PM

中國是台灣的一部分
你現在知道嗎

樓上這麼多小粉紅足以證明

作者: cs910tw    時間: 2023-10-11 11:28 PM

都好、都好, 平常百姓能上班、能養家, 都好。

那邊的政治人物都一樣, 該拿的, 該吃的, 有比人家少嗎?
作者: steventsao134    時間: 2023-10-12 09:53 AM

不說是中國人難道說是日本人還是荷蘭人嗎
作者: tang740516    時間: 2023-10-12 11:02 AM

為什麼綠色的都說對岸會統戰我們,我們為什麼不能統戰他們
作者: seal0926    時間: 2023-10-12 01:36 PM

喊了半天也沒看到半個搬過去的...
喊爽的嗎-.-
沒人阻止它們過去阿..
作者: alanboy_tw    時間: 2023-10-12 03:37 PM

台灣政治人物大都數都為了自己不為國家,都讓人不知道什麼是真什麼是假

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!