伊莉討論區

標題: 大家看電視劇跟電影的時候,會注意演員的演技或者是只要長得好看就無所謂呢? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2023-9-17 09:11 PM     標題: 大家看電視劇跟電影的時候,會注意演員的演技或者是只要長得好看就無所謂呢?

大家看電視劇跟電影的時候,通常遇到的演員不外乎那幾種,第一種就真的很強,外表跟演技都很好是那種當主角的料,但是也是最難找到的,第二種的演員是演技雖然不好,但是外表卻很帥或漂亮,讓你勉強湊合可以接受爛片,第三種則是外表跟演技都差的類型,大家在看電視劇跟電影的演員,大家會很在乎演員的演技嗎?會對演員的表演功力很在意嗎?還是只要演員長得順眼好看有觀眾緣,即使劇情離譜也會照樣看嗎?

作者: papago0824    時間: 2023-9-17 09:25 PM

除非真的太誇張, 不然顏值對我是重要的
作者: w730102    時間: 2023-9-17 09:26 PM

我很在意演技
但是不是那種一個人的氣場強押整部劇的
而是每個角色都恰到好處的演繹出該角色的定位

作者: sda990990    時間: 2023-9-17 09:47 PM

不要太爛
我是不太會注意
作者: austin3388    時間: 2023-9-17 09:57 PM

我個人現在認為電視劇或電影這是打發時間的娛樂
不會太注意演技或顏質,
因為心裡很清楚,都是演出來的
作者: maxwellyann    時間: 2023-9-17 10:05 PM

都會注意演技啊,不然很容易出戲,就算劇情有料也會變得不想看
作者: lilacoste    時間: 2023-9-17 10:23 PM

其實我都無所謂
我注意的是劇情
作者: chisheue    時間: 2023-9-17 10:49 PM

覺得至少要有點兒演技....
早期的偶像劇個人不太容易看得下,
就是覺得.....
演員不尬,
但身為觀眾看得很尬....後來就都不看了~~

作者: moodgary    時間: 2023-9-17 11:15 PM

愛美之心人皆有之,我相信以大大分的三類來說一定是又美演技又好的一定最受歡迎,就我自己來看的話,如果有得選我第一個會從認識的演員的劇和電影來看,畢竟我知道這個演員的風格我能不能接受,那如果演技和外貌只能擇一的話,其實我需要看劇的類型而定,有些劇真心不騙不太需要演技不太容易出戲這種演技需要的程度其實比較低,但也有一些很考驗演技的,但我相信如果今天是主角長得很醜大家應該也很難接受吧,所以通常會出現的狀況是男女主好看至少在裝扮後應該不差,雖然不能迎合每一個人的審美觀,然後演技的部分可還算可以然後搭配一些配角或是後面不是戲分最重的演員,但又有點重要通常年紀比較大的老戲骨來讓整部戲可以有可看性。
另外如果長期看劇下來其實會發現有些演員的演技是會進步的,但通常要隔幾年以上比較會有明顯的感覺,又或是某些劇適合演員表演的風格會讓人很容易入戲而且有時候會忽然發現怎麼這麼會演之類的感覺就會讓人更想認真看舉個例個人近期很喜歡的一部劇(沒有筆戰的意思個人觀點)忘了是年初還去年低左右叫『去有風的地方』這部戲就忽然讓我發現女主劉亦菲怎麼演得這麼自然就會感覺到演技很棒不是之前不好是如果跟一開始出道時相比演技明顯進步。
作者: oregonkiss    時間: 2023-9-17 11:24 PM

顏質演技應該都會影響觀看感覺吧
不過顏質並非一定要帥的美的
要看那個角色的設定
所以演技其實也包含顏質
作者: algerlin    時間: 2023-9-18 12:53 AM

會先看劇情  演員  有吸引到關注才會看   再來演技   看了才知道在裡面演得好不好
作者: eynyeyny246    時間: 2023-9-18 08:18 AM

看電視劇或電影比較注重劇情和演員的演技,不在乎演員長得漂不漂亮
作者: copper1970    時間: 2023-9-18 08:39 AM

長得好看是必要的吧
不然哪輪的到他演
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-9-18 08:50 AM

從來就不看無聊的連續劇
作者: hyc61    時間: 2023-9-18 09:18 AM

劇情好最重要,再來飾演員的演技,最後是演員的顏值,當然能全部都好是最好的

作者: a455035    時間: 2023-9-18 09:39 AM

長得好看才會看演技吧
作者: deaksi    時間: 2023-9-18 09:39 AM

不要太誇張還是會以劇情為主。
作者: steventsao134    時間: 2023-9-18 09:48 AM

劇情第一 顏質甚麼的看二次元的就夠了
作者: st20316    時間: 2023-9-18 10:16 AM

我是很注重劇情的,顏質其次。
作者: vtwu1001    時間: 2023-9-18 10:20 AM

現在很少在看電影或電視劇了...
另外可能我的眼光沒那麼好,大部分我是看不出來差距或演技好壞...
作者: kzh314    時間: 2023-9-18 11:22 AM

現在我都看臉啦~
我覺得演技不是很重要
因為通常能播出來就是導演覺得OK了...
如果還是很尬你就要懷疑導演指導不利了還有個點就是一百個人看有一百多種感覺
你覺得很尬 別人覺得很好
你覺得很好 別人覺得很尬

作者: proket    時間: 2023-9-18 12:26 PM

Well, I think all things are important, you can find the movie different.
作者: 226866362    時間: 2023-9-18 12:32 PM

當然要看演技啊,只有花瓶也是讓人頗反感
作者: 楊六郎    時間: 2023-9-18 12:37 PM

通常我都是先看誰演的 再看劇情是什麼
畢竟現在很難有新花樣了 幾乎什麼類型都拍過了
作者: jakye1985    時間: 2023-9-18 06:33 PM

实话实说,现在连看AV都对演技有一定要求,更别提正经电影了~
作者: julone71    時間: 2023-9-18 07:20 PM

當然看演技,沒演技看起來彆扭到不行,整個很出戲
作者: mochung.lee    時間: 2023-9-18 09:24 PM

顏值、情節、演技都很重要,缺一不可...不然看不下去...
作者: sentra9557    時間: 2023-9-18 10:56 PM

都是因為演員看了一整部,好看重要
作者: pulidog    時間: 2023-9-19 02:01 AM

顏值好看是一定要的,演技不要太差都可以接受,但是劇情也很重要。
作者: honan4108    時間: 2023-9-19 09:12 AM

其實主角顏值也是我選擇繼續觀看下去的動力,所以選角真的很重要。
作者: 喵情人    時間: 2023-9-19 09:52 AM

比較注意劇情跟顏值

其他不太爛都可以
作者: liujoung    時間: 2023-9-19 10:50 AM

演技比較重要.

厲害的演員不刻意做作的演出,就算顏值普通,還是會注意到每一刻他們的表情變話和平凡的說話語氣.

像本土劇有些演員好像只要會哭,會大聲生氣就是演戲?
真的覺得難看.
作者: Hugue    時間: 2023-9-19 11:40 AM

只看有邏輯和劇情,而且演員有演技,不然幹嘛要去看?要看好看的,不能去看日本av麽?
作者: lin0376    時間: 2023-9-19 01:50 PM

演技比較重要,有時候綠葉演的還比較好看
作者: dance77980    時間: 2023-9-19 02:36 PM

當然是演技好比較重要
但如果演技一般
顏值太差會讓我很出戲

作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2023-9-19 02:57 PM

比起這些我更在意的是劇本跟台詞.... 讓我睡著的太多部了 .
作者: jasonfghj    時間: 2023-9-19 03:39 PM

主要是劇情要有吸引力,演員長得好看有加分
作者: jsling966    時間: 2023-9-19 03:49 PM

長相永遠不會是第一選擇
但劇情絕對是第一重點,再帥再美
劇情爛就沒意義了
作者: wwe8426    時間: 2023-9-19 04:43 PM

現在是顏值當道的時代了
演技變成加分項目而已
有顏值才有收視
作者: wuchhs    時間: 2023-9-19 06:46 PM

如果有質感的戲劇,當然要注意演技阿
作者: purpleowen    時間: 2023-9-19 07:13 PM

我比較注重劇情
有些劇情很無聊再帥再漂亮也看不久
作者: sw1211    時間: 2023-9-19 08:18 PM

很自然的看下去..很自然的感覺演員演技
作者: p2328065    時間: 2023-9-19 08:51 PM

大部分都會專注在演的內容裡,除非他真的演得很爛讓我有違和感,不然平時都不會有特別的想法。
作者: qazqaz90202    時間: 2023-9-19 10:10 PM

一定會的吧
有些人外表好看身材很棒
但演技一般讓人無法入戲
那我也不會想看
作者: pinkydizzy    時間: 2023-9-19 10:15 PM

除非誇張的爛啦O_O
不然還是以劇情為主O_O
作者: jasonxc    時間: 2023-9-19 10:19 PM

有時候看台劇,演員會讓人很走心,尤其是跟老戲骨對戲時,真的很悲劇
作者: qqq888168    時間: 2023-9-19 11:18 PM

整體平衡感比較重要 如果只靠一種顏質就想讓大家買單的只有 av吧
作者: hunter-01    時間: 2023-9-20 02:57 PM

小者個人認為...那些都不重要啊
作者: ro447176    時間: 2023-9-28 12:31 PM

可能是我年紀大了
現在真的很看演技
顏值什麼的看看就好
作者: AMELIEN    時間: 2023-9-28 01:24 PM

只看胸部
只要胸部大就是好演員

作者: jmf362    時間: 2023-9-28 01:39 PM

如果演技不好應該都看不下去吧............
作者: andy791105    時間: 2023-9-28 03:07 PM

基本上演技不要影響到劇情我就可以接受了
外表還是比較重要
作者: justinkogeng    時間: 2023-9-28 07:43 PM

演技吧,长相其实不重要啊,重点是要符合要演的角色的形象,不然就像美人鱼像屎亿样
作者: joke7466    時間: 2023-10-12 10:50 AM

喜歡的演員演一定都會先看,再來才是劇情跟演技,演技真的不能太差,不然會看不下去
作者: xshella    時間: 2023-10-12 02:57 PM

個人看戲時不論看影片或舞台戲劇,在主觀上都很重視演技,這比外表多好看更重要。
個人主觀認為演員的外表主要是確立劇本中角色設定上的適任性,如果劇本人設的角色是外表極佳那麼找外貌好的演員來演便不可或缺,然而能否把角色演好才是根本之道。假如演員因好的外貌而得以演劇本中的帥哥或美女角色但演技卻不入流,那麼個人主觀認為這反而會對作品本身造成傷害,輕則難以成為大賣佳作重則淪為觀眾批評主因或笑柄、對於有參與該作品的演員、編劇、導演或任何工作人員都不是好事。

個人主觀相信既然是要演給觀眾看的戲劇,不論是透過電視、電影或舞台,一個想靠演藝秀吃飯的人就不宜憑藉外貌價值重於演技價值,個人也主觀認為觀眾若想看好作品也不宜在觀賞消費上因演員的外貌而對演技的拙劣有容許上的妥協,因為這一旦成形成潮會很容易使演藝界出現劣幣逐良幣的惡象、進而使整個業界流於不務正業而不再專業。
作者: youngs2829    時間: 2023-10-12 10:27 PM

我第一在意女主顏值,第二在意劇情,第一沒有就不看,有的有在看第二,有一沒有二,結果是不看!
作者: maliodas42    時間: 2023-10-15 04:24 PM

我更關注演員的演技,他們的表現能夠深刻地呈現角色,傳達情感,使劇情更具說服力。
作者: fbcc3792    時間: 2023-10-15 04:51 PM

劇情好演技好才重要 長得好看演技差看不下去
作者: cheng960831    時間: 2023-10-15 06:00 PM

會先看顏值   顏值差 我真的會看不下去
作者: crd1871    時間: 2023-10-16 03:29 PM

恩,通常是會看演員的顏值,但如果劇本很爛,那演員再好看也沒用說~"~
作者: 若昭雲    時間: 2023-10-17 02:59 PM

主要是劇情跟演技,如果女主角也漂亮那就更好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!