伊莉討論區

標題: [外送平台越來越少人用了?眾點破2大敗筆][奇摩新聞][112.6.6] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-6-6 07:03 PM     標題: [外送平台越來越少人用了?眾點破2大敗筆][奇摩新聞][112.6.6]

[NOWnews今日新聞]外送平台在過去幾年快速崛起,尤其在疫情期間,不少人不能外出的時候,外送員可以說是滿街跑的狀態。然而時至今日,你是否發現身邊的朋友以及自己,已經慢慢的不使用外送平台了呢?近日,就有網友討論「外送平台的最大問題」貼文引發共鳴,不少退坑的用戶紛紛出面發表真實看法。
一名網友在臉書社團「爆怨公社」貼文指出「氣!不叫了!自己去買來吃比較快」只見貼出的截圖,點了餐廳一份125元的餐廳,不過外送費竟然高達116元,撇開外送平台因為與業者有抽成關係,平台價格肯定比現場購買還要高,外送費竟然逼近一份餐點的價錢,簡直讓人買不下手。
貼文一出,不少外送員紛紛出面表示「這麼貴的原因是因為那一區外送員很少,或者是找不到外送員」、「大暴雨的時候外送費就會漲,因為很少外送員」、「漲價就是因為外送員很少的關係,在你點餐的那個區域」、「116的外送費真的乾脆自己去買比較實在」、「我上次點也是嚇到,只點一份餐點加上運費要210元」、「我幫我媽點的,也是一份餐點+運費快200元」。
而不少使用過外送平台的用戶則表示「目前已經卸載了....運費一個月累積真的很可怕」、「運費真的漲太高了,我家附近的店家現在都要59起跳!每天都點一個月要多花好幾千」、「外送費比東西還貴!真的還是自己去買好了」、「東西貴30%還要加上超可怕運費,我已經不用很久了」、「外送是有錢人才能用的....」、「懶惰其實很可怕,食物價差跟運費一個月你至少要多噴5000以上」。
而實際打開台灣目前現有的外送平台,確實跟第一代相比29元、39元的運費相比,現在多數都已經漲到59元、69元都有,幾乎可以是早餐店的一份不錯的餐點,然而近幾年各家都推「會員制」,減免用戶運費的支出,但由於有消費門檻才能折抵運費,變成如果是只有一個人的情況訂閱,消費還要滿額似乎真的也沒那麼划算,未來運費如果持續上漲,用戶開始流失的情況,外送平台從中怎麼取得平衡,想必是一大課題。
...........................................................................................................................................
確實外送平台在疫情期間是起到相當大的作用,但隨著疫情解封,就會有越來越多人不想付那麼多外送費而叫外送了。

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-6 11:34 PM

反正超商林立進去買個吃喝都很方便阿  
作者: zogol    時間: 2023-6-7 10:57 AM

我們不是有砸了重金連網站都得外包的當機大臣嗎?抄一套改成官方版的行不行ZZZ
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-6-7 02:52 PM

基本的一般速食店都有自己的外送,
價格不調漲、滿額還免外送費!
何必找這些要被平台漲價,
又要被外送員收外送費用!
有的外送員公寓、大樓又不願送上樓,
要求客人得自己下來拿!
都要我出門下來拿了,
那還不如自己去買呢!
呵呵~~
作者: gorden_d    時間: 2023-6-10 03:46 AM

之前就在笑政府
全民大外送時代失業率會不會創新低
問題是大家都外送員了誰點外賣
帝寶的外勞嗎
結果果然一堆窮人喊貴了
我還以為大家都這麼有錢呢
作者: Import    時間: 2023-6-10 08:57 AM

供需雙方
當供給方少需求方多
當然價格是要提高
作者: 彭道明2    時間: 2023-6-10 02:20 PM

外送平台食物的單價比較貴 外送費很貴 又要等很久
送來的食物不新鮮 超級划不來的
作者: STOPBOY0    時間: 2023-6-10 05:52 PM

其實外送收費很合理,需要別人服務付出相對代價很正常,只能說收入太低才會覺得貴.......
作者: z40655783    時間: 2023-6-10 05:56 PM

我倒覺得,從一開始外送平台就是懶人才用的,而懶本來就要花更多的成本,一個最簡單的例子,你要去的目的地有兩公里遠,你會騎腳踏車還是機車,最輕鬆的方法一定是計程車吧,可是要多花錢啊,而走路是最便宜的,可是有幾個人會選擇走路呢,呵呵
作者: matt263180    時間: 2023-6-10 06:27 PM

以前蠻常叫的,大概叫了快3年~但後來覺得不划算又不健康加上送達時間容易太久,
食物都冷了所以就改掉了,自己動一動去買更健康。
作者: lacrymosa    時間: 2023-6-10 06:51 PM

有需求有供應
沒問題啊
但是個人在路上碰到某X紅色的外送員基本上是交通違規大隊
亂停、逆向、人行道騎車樣樣有
警察應該也要取締一邊騎車一邊划手機看地圖的外送員
不定時炸彈

作者: sunrisefollower    時間: 2023-6-10 08:04 PM

當然了,外送平台還是比較貴,而且再加上外送費和莫名其妙的平台費當然是讓人能到現場買就不叫外送了
作者: good19800414    時間: 2023-6-10 08:57 PM

這年頭有手有腳還是乖乖自己去買比較實在
作者: akles111    時間: 2023-6-10 10:29 PM

嫌貴幹嗎ww 你就懶得出門省下去排隊才花錢外送阿,真的出門又在那邊幹又要排又熱
作者: lancerseven    時間: 2023-6-10 10:29 PM

真的..前幾天看到附近一個買一送一的飲料店...本來想買 但要結帳時看到運費比飲料費還貴就默默的關掉手機了.......
作者: liapapayyy    時間: 2023-6-10 10:59 PM

現在叫外送的價錢都比較貴了.倒不如自己去買還來的划算
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-10 11:17 PM

會用的還是會用

看個人經濟情況 !!!
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2023-6-10 11:24 PM

一個 [套細郎] 不曾用過外送 也從未下載平台程式的... 路過

要吃什麼自己出去買

看是要加辣 不要放豆菜,  還是習慣怎樣都可以自己跟老闆講...

而且熟客去 , 都不用講 , 老闆一看到你 , 就知道要怎麼做

路上騎一半,  要是改變主意.. 也可以改吃其他.... 不像外送一叫下去就不能反悔

一切自由  而且時間完全自己掌握

多輕鬆自在

作者: boywu    時間: 2023-6-10 11:56 PM

我很常用啊~哪裡有越來越少
作者: a777773333    時間: 2023-6-11 03:36 AM

物價上漲以前沒感覺, 現在或多或少有點負擔, 嫌貴就不要買
作者: shadow0731    時間: 2023-6-11 07:28 AM

從來沒用過外送平台點外賣
覺得想吃就自己下樓或騎車去賣就好
何必花那些錢請人家送,而且外送員的品質也不是都是優等的
聽過新聞有人偷吃、偷加料,或是等單等到跟店家起衝突的
現在才知道請外送平台送外賣還得花這麼多錢
懶癌的人就乖乖的花這筆錢吧
作者: vtwu1001    時間: 2023-6-11 11:43 AM

我覺得問題在於平台賺太多。
當然不是要平台不賺錢,但就是付出而言,平台真的沒有那麼多功勞,只少我覺得跟送餐的外送員跟做餐的店家比的話。
作者: kzh314    時間: 2023-6-11 12:20 PM

台灣是少數難以養套殺的國家
因為一般人收入太低...
儘管PXX上面很愛說 幾百塊付不起 那邊裝大款 實際上 呵呵
現實就是如此無奈~~~

作者: JimWind    時間: 2023-6-11 12:38 PM

自己是真的沒用過外送!!
畢竟外送費真的不便宜呀....
叫起來花費太恐怖了!!
作者: 雨天等放晴    時間: 2023-6-11 12:40 PM

除了飲料這種有封口的食物外
實在沒信心自己的食物經過地山人
作者: bbcall2    時間: 2023-6-11 02:52 PM

運費越來越貴,如果沒有優惠活動,叫外送的真的不划算
作者: Sumobi    時間: 2023-6-11 03:34 PM

畢竟外送平台會跟店家抽成這樣價錢就只能讓消費者吸收了
作者: cafeturtle    時間: 2023-6-11 07:30 PM

沒有問題還好 一有問題都是不處理
作者: 魚住    時間: 2023-6-11 07:41 PM

就太貴了 又越來越爛越來越難用
外送員形象又不好 老是違停

作者: winter070    時間: 2023-6-11 07:55 PM

熱食不適合外送!因為容器有很高機率溶出塑化劑。長期食用塑化劑身體容易出問題!

我都會自備白鐵提鍋採購外食!

作者: zach860808    時間: 2023-6-11 08:03 PM

外送只是圖個方便
一開始外送費低只是推廣
常用的人都是包月了
付個60.70塊,直接點外送點全聯,有些不會自己騎開車的
當成車資而且不用出門,其實還是很方便
作者: 彭道明2    時間: 2023-6-11 08:25 PM

我有一次用外送平台叫水餃結果送來吃起來沒味道很難吃
吃完還肚子痛拉肚子 水餃疑似被加料了
外送平台送來的食物真的品質不穩定 衛生條件不佳
外送員的素質真的是良莠不齊阿
作者: saber768    時間: 2023-6-11 09:09 PM

從來沒用過外送
外送本來就有成本在
初期為了攬客,可能會砸錢補貼
一旦累積足夠客源,自然會恢復價錢
很多店家店內價,跟外送價根本不一樣
要自己比,我都自己酬佣的通路網購,少量的才去超市買
作者: DRAGOM    時間: 2023-6-11 09:39 PM

使用者付費 會叫的還是會叫 最賺的還是外送平台 店家 消費著 外送員都是吃虧的
作者: a5160511    時間: 2023-6-11 09:45 PM

外送的品質不穩定
有時候會遇到情緒不好的外送員
還要多花錢
就覺得乾脆自己買還比較不用受氣
作者: k590405    時間: 2023-6-11 11:10 PM

直接打電話到附家附近的店家問點菜詢問預計多久後來取
時間到走路過去取餐直接付錢給店家
不必再花錢給平台這個中間商

最近雞蛋漲價大家都只罵蛋商公會這個中間商
忘記外送平台這個中間商的利潤更可怕
作者: susukky0316    時間: 2023-6-12 12:18 AM

外送越來越貴
自己買還可以省一點
作者: i0923201042    時間: 2023-6-12 12:19 AM

從來就沒用過外送  自己買不比較快嗎?  打個電話預約 時間差不多再去拿就好了  等的時間都夠你自己出去跑一趟了
作者: 033382376    時間: 2023-6-12 12:42 AM

一般都是天氣太差才點外送不過真的貴-.-
作者: knightero    時間: 2023-6-12 01:04 AM

看個人需求吧,有的人真的忙,需要這服務。
有的人單純嫌貴。
作者: 2219    時間: 2023-6-12 01:16 AM

外送費太貴,基本上也會考慮要不要點,除非真的很懶惰或是想吃,不然都是附近隨便吃或是去便利商店,快速又方便。
作者: aleta633    時間: 2023-6-12 01:52 AM

平台壟斷後就開始壓榨、斂財。所以我都不叫外送
作者: muta66    時間: 2023-6-12 06:49 AM

我是不叫外送的,單純想多省一點錢,如果經濟充裕當然不差這些外送費
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2023-6-12 09:41 AM

那是治療懶病懶癌的處方籤,運費大於餐點,多幾次就會不藥而癒
作者: hansolo666    時間: 2023-6-12 12:45 PM

除了外送費用增加餐點本身也加了至少30%...真的點不下去!
作者: yoh215    時間: 2023-6-12 12:47 PM

使用者付費不是很合理嗎?...
作者: slickers    時間: 2023-6-12 08:16 PM

台灣吃真的很方便到處都有
作者: 艾斯六零    時間: 2023-6-12 08:39 PM

因為人越來越窮了吧
連外送費都不想花
作者: ryan789654    時間: 2023-6-13 01:11 AM

我也是一開始跟風會想要一直叫外送過來,真的多花了很多錢在上面,就覺得寧願出去自己買也不想再花多餘的錢了。'
作者: BC0951049    時間: 2023-6-13 02:59 AM

可以的話當然是自己去買阿
作者: kkiitt    時間: 2023-6-13 08:59 AM

不想外出買
付運費也正常,不然人工時怎賺.......
作者: qa22925698    時間: 2023-6-13 09:55 AM

下雨天 顧客漲運費 外送員也並沒有拿到太多錢 平台都是 抽店家 抽客人 壓榨外送員 三方同時搾取 現在外送員的里程費用又在大砍30% 遠單靠山上誰願意送 當然都是送住宅區附近的居多 現在外送員賺錢只能靠這樣子 比以前薪水直接砍了至少30% 平台都是你不送有的是大把大把缺錢的人願意送 素質有好有壞   (補充一點外送員時常拿到已經做好很久別人不願意送的單子然後送到還要被顧客瘋狂洗臉)
作者: ak999    時間: 2023-6-14 11:57 AM

叫外送的人 不外乎就是懶
但如果沒錢又懶
最後還是會選擇自己出去買
畢竟沒錢才是重點

作者: 彭道明2    時間: 2023-6-15 02:10 AM

用外送平台點餐很貴又要等很久送來的餐點 跟在店家現場買的味道差好多 你花比較多的錢卻吃到品質很差很難吃的餐點
很多外送等很久都是因為外送員疊單先送別人的單不是因為外送地點偏僻
像我叫的地點就是車水馬龍的馬路旁邊的公司 兒且你給一個外送員負評或是客訴
外送員會狂發外送員的群組罵你是奧客得罪一個外送員等於得罪一大群外送員
想想真的很可怕 這樣你還敢給負評或客訴外送員嗎?

作者: 彭道明2    時間: 2023-6-18 02:40 PM

能不叫外送就不要叫外送
作者: 彭道明2    時間: 2023-6-23 02:03 AM

外送平台要賺店家的錢也要賺客人的錢連外送員的錢也要賺
作者: 彭道明2    時間: 2023-6-27 02:10 AM

我用外送平台點的餐點每次送來的餐點都很難吃 在店家現場買的好吃多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!