伊莉討論區

標題: 303大停電!蘇貞昌連3天道歉「不護短」喊:嚴以究責[三立新聞網][2022/03/05] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-3-6 01:37 PM     標題: 303大停電!蘇貞昌連3天道歉「不護短」喊:嚴以究責[三立新聞網][2022/03/05]

高雄興達場3日發生設備事故,造成全台549萬用戶停電經濟部長王美花已在昨立院答詢時再表度達歉意,且能保證未來一年絕不再發生同樣的疏失;行政院長蘇貞昌今(5)日受訪時也表示了這三以天來的第三度道歉,指出台電人員辛苦,但「不該犯這次不該犯的嚴重錯誤」,深感抱歉。

針對日前全台大停電,在野黨要王美花下台負責,蘇貞昌說明,台電業務龐大、人員眾多,夜以繼日在每一家、每一戶、每一個角落,為全國的產業、民生盡心盡力,貢獻很大,譬如像這幾年來的能源轉型,中火減少燃煤600萬噸,相關各方面的作業到中小學的班班有冷氣、電力設備提前完成等等,「台電人員都用盡心力,我們應該給予肯定、感謝。」

不過蘇貞昌也指出,再怎麼辛苦也不該犯這次不該犯的嚴重錯誤,以致於讓全國產業和民生不便,「我們真的深感抱歉」。院長說,台電也應藉此惕勵、嚴以究責,等相關報告出來後,「會依各該應負的責任,也不護短,台電也應該記此教訓,多所精進。」

媒體續問,鴻海創辦人郭台銘認為,臺灣應該要召開能源會議,檢討能源政策?蘇貞昌則回應,政府在能源政策上用盡心力,「各界有對我們的指教、好的卓見,我們都會謙卑傾聽」,而怎麼樣子讓臺灣能夠做得更好,也希望國人同胞大家一起體諒努力,讓臺灣能夠更有力。

---------------------------------

聯合報:全台大停電損失估逾百億人為疏失是哪個人,都不用賠?

台電員工這麼好當?都是自己人了。處理什麼呀,找個小嘍囉頂等一下包得了。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-3-6 02:51 PM

那就大力一點愛就有電了...

[attach]136697141[/attach]

作者: kingnai    時間: 2022-3-6 06:36 PM

黃郁婷非比賽練習穿大陸衣,被處罰兩年沒補助;303全台停電損失幾百億,王霉花沒事,果然是狗男女當道,漢奸護航!!!
作者: is8476    時間: 2022-3-6 08:43 PM

道歉又怎樣
有官員出來負政治責任的嗎?
反正那些出來負責的人
到後來都會升官的
趕快叫人出來負責不是比較好嗎
作者: leoleoleong    時間: 2022-3-6 08:48 PM

能源是文明很大的問題。希望未來會有永續不污染的能源吧。
作者: 金凱杜    時間: 2022-3-6 09:58 PM

大不了都停薪來處法而已
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-3-6 10:00 PM

民進黨政府在玩弄辭彙...
推托說跳電、故障不是缺電的時候...
或許忘了當初承諾『供電穩定』中的『穩定』除了『不缺電』,
應該也包括了系統不會出包,造成斷電、限電、跳電、不來電的情況發生...

[attach]136699745[/attach]

作者: CenyLin    時間: 2022-3-6 10:38 PM

嚴以究責~~

結果

台電職員免職...........

好嚴啊~~~~

作者: a61880328    時間: 2022-3-6 11:25 PM

唉...反正都是頭痛醫手~手痛醫腳~
有醫就好~大家都被迫習慣了~
有人頂著就行~
都是大家選出來的~也都是大家慣出來的~
說啥不是呢
作者: r8397110    時間: 2022-3-7 02:36 AM

所以說,到底要不要重新發展核四呀0.0
作者: kyoandgto    時間: 2022-3-7 03:24 AM

不護短? 反正被處罰的都是基層的吧..
座高位的都不認為是自己的問題..
何謂負責呢?
作者: arup421    時間: 2022-3-7 08:11 AM

看來又是下面的人要背鍋了,反正依照往例千錯萬錯都是底下的的錯。
作者: es12220021    時間: 2022-3-7 09:11 AM

政府官員永遠都不會認為他們的政策是有問題的~
有問題的都是不執行的人或執行發現問題的人
處理那些人比處理問題本身簡單多了
作者: M-L9    時間: 2022-3-7 09:24 AM

重點是,那些8+7、1450很難清醒的....
就像一個節目裡王號呆說,他就是代表50%。50%屌打你爛10%~
民眾又能如何?

同島疑命~恁北不跟你同島疑命啊!
這是我的家,妳們要搞爛,有種獨立去啊
作者: zogol    時間: 2022-3-7 10:11 AM

沒有喔,已經發生五次全台大停電,可沒有看到哪個民進黨酬庸的高官下台…
作者: xiangting0    時間: 2022-3-7 05:49 PM

歡迎台灣人用愛發電 臺灣當局只保證不缺電,但是不保證不跳電
作者: abcd3807    時間: 2022-3-7 06:22 PM

為了避免沒電力可用呼籲大家用愛發電啦 綠畜禁步黨讚啦

作者: a850057    時間: 2022-3-7 07:23 PM

喊爽的,最後都換成自己人馬上任,問題永遠都沒法解決.
作者: hkman@123    時間: 2022-3-7 07:33 PM

民主可以發電,大家忍一忍
作者: ykkidog    時間: 2022-3-7 07:38 PM

笑死
到時隨便找個替死鬼來頂罪就好
可憐喔
電力供應的跟落後國家差不多
作者: pk怪    時間: 2022-3-7 09:17 PM

每次看到不護短.就想到私菸案軍官可以貶後升官.

很想笑.說謊和吃飯一樣自然 就是民進黨.
作者: hsuamwang    時間: 2022-3-7 11:36 PM

應該是道個歉意思一下就好,反正人民也是健忘的,不要緊
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-3-8 12:41 PM

王美花法律系的 只是酬庸花瓶部長而已...

問啥她也不知道 只會裝 "屎伯臉"...

蘇光頭這人沒臉沒皮 有道歉也等於沒道歉...

台電說了 "院長說不准停電" ...

大停電究責|台電董座、總經理請辭負責...

結案...!!!
作者: Ruisheng    時間: 2022-3-8 01:18 PM

這些台電人員是新進的嗎???如果不是,那為什麼其他人當總統就不會跳電???
作者: zero666kimo    時間: 2022-3-8 08:31 PM

"嚴以究責"只是口號吧?
任內造成幾次大停電的經濟部長都沒有改善措施,
還造成303大停電都沒下台,
這叫嚴以究責?
騙腦殘喔!

歡迎綠畜護航!
作者: jl0329    時間: 2022-3-9 01:32 PM

難怪加入民進黨的新世代越來越多,犯錯也不會有事,毫無廉恥,不知羞恥為何物
作者: maxwellpan    時間: 2022-3-10 02:12 AM

王美花要換掉看來沒那麼容易,但要把蘇貞昌換掉也是難。
作者: cfth    時間: 2022-3-10 06:12 AM

南部那群死忠仔真的可悲,之前看過公投各縣市投票情況,主要都南部仔不要快成被歐盟列為綠電的核電,現在缺電時第一個被犧牲的也是那群南部仔,真的除了活該還是活該
作者: honaka    時間: 2022-3-10 07:50 AM

民退黨是體恤百姓太忙了,要你們早點休息啦
誰叫你們是死忠的,不搞你們搞誰?
作者: jchgeorge    時間: 2022-3-10 09:56 AM

李登輝  2014年4月24日,向林義雄拋出三問:1.有多少人同意林義雄的意見2.如果沒有核電,要用什麼電?3.沒有了核電,台灣會變成什麼樣?當時這三個問題,算是問到重點,意思是,能源政策豈能被一人一事給左右?反核者有沒有想過替代方案,和沒有替代方案的後果?
作者: CenyLin    時間: 2022-3-10 12:05 PM

maxwellpan 發表於 2022-3-10 02:12 AM
王美花要換掉看來沒那麼容易,但要把蘇貞昌換掉也是難。

畢竟一個部長被換下台之後~~

依照塔綠斑慣例~

下一任院長就是牠啊~~

難怪蘇騙鬼不敢撤換啊~~

人家可是有不想努力的背景喔~~

比你蘇騙鬼還硬的背景~~

作者: aa0975707559    時間: 2022-3-10 02:21 PM

又是掉了幾個不大不小的官就了事了阿
作者: a60217    時間: 2022-3-10 08:54 PM

嚴以舊則
絕對負責
然後呢? 沒有然後呢?
每天演還是有817的腦殘相信
作者: SamuelKu    時間: 2022-3-11 03:29 PM

騙神死禿頭連神都敢騙,騙你們這些死老百姓剛好而已
作者: 無恨無悔    時間: 2022-3-11 03:56 PM

台灣沒有缺電阿.但跳電是難免的.哈哈..就繼續騙吧.
作者: teshuva    時間: 2022-3-11 04:10 PM

坐等報告出爐,看這次是要把哪張椅子、哪個排插、哪個插座或哪個開關給 "炒" 了
讓它不再是台電的一員,讓它知道 who is your big daddy

至於什麼損失啊,什麼問題啊,全都消失不見了
都找到原罪了,也把原罪重重處罰了,你們還想要什麼呢?
作者: maddux4607    時間: 2022-3-11 09:35 PM

我們很期待作如何處置
作者: ccd8d8d    時間: 2022-3-11 11:23 PM

不護短~誰阿.誰該負責啊??
辭職就好啦!雞排也不用你請啦
作者: 白獅子    時間: 2022-3-12 12:17 AM

不是不護短嘛?怎麼該下台的都沒下台反而底下有專業背景的人卻要幫忙揹鍋呢
不過說來反正南部都死忠的,再繼續不動大腦蝦喊四個不同意阿~
停他們的電只是剛好呢
作者: zeroblackjoker    時間: 2022-3-12 01:35 AM

反正有問題,先檢討馬前總統就對了!
執政出問題,第一時間檢討在野黨!
真的視人民於無物。
作者: kevin801212    時間: 2022-3-12 08:26 PM

就你民進黨搞出來騙票的能源政策,呆灣人自作自受,選了些只會選舉的廢物,以後缺電的日子還多著呢~
作者: poplarweng    時間: 2022-3-12 08:49 PM

又是大大舉起, 小小落下, 自己人沒事, 小咖躺槍
作者: Ben_0901    時間: 2022-3-12 11:14 PM

只會道歉,然後電費打點折,人民真是無奈,損失只有自己吞了
作者: double909    時間: 2022-3-12 11:15 PM

如果說台灣不缺電
大家就不用再省電
反正再怎麼省也不差幾毛錢
作者: tsychang    時間: 2022-3-13 02:13 PM

院長一定會嚴加調查把不親民進黨的台電高幹一一抓出去祭旗,
再將聽話愛綠人士安插台電高位, 以逹有效控管不能亂報料.
作者: TEDAY    時間: 2022-3-13 02:55 PM

a61880328 發表於 2022-3-6 11:25 PM
唉...反正都是頭痛醫手~手痛醫腳~
有醫就好~大家都被迫習慣了~
有人頂著就行~

800萬的粉絲選出來的還能說甚麼
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-20 10:14 AM

噗 究責了什麼鬼呀
兩個小官 扛下來了
王美花的保證 不到一兩天 就又破了
靠北勒 ... 損失這麼大 結果 就是 發雞排解決?
真是很雞排呀 ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!