伊莉討論區

標題: [立陶宛朗姆酒:賣大陸每瓶台幣140元,到了台灣600元][非新聞][2022-01-23] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2022-1-23 04:58 PM     標題: [立陶宛朗姆酒:賣大陸每瓶台幣140元,到了台灣600元][非新聞][2022-01-23]

台灣購買的那批立陶宛沃夫狼朗姆酒售價公布了,一瓶600新台幣(約合人民幣137元),然而該酒在大陸電商平台上一瓶31~33元。

據聯合新聞網1月22日報導,這批朗姆酒到達基隆港,被台灣煙酒公司一次性買下,台灣菸酒公司是財政部門100%持股的公營單位,此前,台灣駐立陶宛代表與財政部門接洽,後者委托台灣菸酒公司協助買下這批酒。

台灣菸酒公司董事長丁彥哲介紹,這批朗姆酒預計最快將在大年初一開始銷售,首批共6000瓶,其中一部分會放在該公司旗下的銷售中心或者長期合作的煙酒專賣店,另一部分考慮到便利店去賣。他稱,由於這次2萬多瓶朗姆酒都是裸瓶包裝,為了讓台灣消費者更加認同它的珍貴,會製作一些專門的繁體字外包裝,再拿去銷售。

至於具體的價格,丁彥哲稱,每瓶售價600新台幣(約合人民幣137元)。這種沃夫狼朗姆酒每瓶700ml,酒精濃度37.5%,在大陸電商平台上同樣的規格售價僅為31~33元。

丁彥哲稱,並不擔心酒賣不出去,民進黨多個部門及圓山飯店(民進黨所謂創黨地)都預定了,該消息也進一步引發網民怒火。

此前,在這啤酒還沒到貨時,民進黨政府就多次為其站台,民進黨立委林楚茵在朗姆酒剛到貨那天就率先稱這批朗姆酒是『民主的味道』,呼籲民眾用新台幣下架它。她還熱心分享了如何多角度使用朗姆酒,除了直飲,也適合拿來調酒、入甜點、煎牛排。

國發會官員也曾在官方平台分享朗姆酒入菜的多種做法,並呼籲民眾如果在市面上看到立陶宛蘭姆酒,一起用新台幣幫忙下架!輪番轟炸的文宣也令民眾身心疲憊,有人曾嘲諷,現在喝酒也得喝政治酒嗎?

有鄉民嘲諷,用台灣納稅人的錢買別人不要的東西,再高價賣給台灣人,這買賣是不是有點太賺了?

[attach]136522125[/attach]
[attach]136522126[/attach]

[attach]136522127[/attach]

[attach]136522128[/attach]

[attach]136522129[/attach]

[attach]136522130[/attach]

[attach]136522131[/attach]

[attach]136522132[/attach]

[attach]136522133[/attach]

作者: zogol    時間: 2022-1-23 05:11 PM

果然又被當盤子玩了,台灣人民的血汗錢花起來特別爽…
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-23 05:11 PM

賠錢的生意沒人做...殺頭的生意如果有錢賺...冥燼黨政府搶著做...

反正只要說你多掏出來的錢買的是"台灣價值"...就一堆傻瓜乖乖買單...

這批中國拒收的立陶宛蘭姆酒在台灣的售價為新台幣六百元確證無誤...

基本上冥燼黨政府拿人民納稅錢作門面進行凱子外交已經不是一天兩天了,可是這樣還不夠,塔利斑冥燼黨政府還要想方設法賺取暴利再對人民剝皮抽筋剔肉...打腫你們的臉,充她蔡英媓的盤子。

[attach]136522224[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-1-23 05:17 PM

用公帑買的!
然後賣4倍貴的價格轉賣給人民!

果然是塔綠班啊!

作者: joe36547    時間: 2022-1-23 05:43 PM

如何又是一篇無跟無據的假新聞,其目的是在打擊台灣和立陶宛之間的友誼。
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-1-23 06:00 PM

被當冤大頭還沾沾自喜
鬼島拿錢和共匪拼了

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-23 06:03 PM

joe36547 發表於 2022-1-23 05:43 PM
如何又是一篇無跟無據的假新聞,其目的是在打擊台灣和立陶宛之間的友誼。 ...

joe36547意思是中央社以及轉載的自由時報都在發布"無根無據的假新聞"囉?

證據都貼出來證明這不是"無根無據的假新聞"...joe36547是不是該位自己的胡言亂語,胡亂指控而道歉?

結論 : 用公帑買的一瓶進口酒,台灣菸酒一轉手賣600NTD...對比賣到中國大陸145NTD,是不是比共產黨還共產黨?

[attach]136522596[/attach]

作者: CWZ    時間: 2022-1-23 06:23 PM

呆丸用凱子價買外國落伍武器
呆丸不用造價三千多億台幣核四
呆丸人就是凱子
600元洋酒便宜的啦
作者: cg715024    時間: 2022-1-23 06:29 PM

民進黨多個部門及圓山飯店(民進黨所謂創黨地)都預定了
剩下的怕人民不夠買,然後導致知道塔綠班拿公款A走多少瓶
就提高剩餘酒的價格,讓人民知難而退
作者: 果菌蜓    時間: 2022-1-23 06:41 PM

台灣人怎麼連買酒也被當盤子?
幸好我不喝酒

歡迎綠畜護航!
作者: 89568956    時間: 2022-1-23 07:12 PM

畢竟公家的也想賺一筆愛國財
作者: 乂神乂II    時間: 2022-1-23 08:08 PM

吃萊豬都可以抗中保台了,想必這立陶宛朗姆酒也可以
這酒可是有儲值綠油油的台灣價值....

就算是賣到上千,台灣人也心甘情願
作者: molitor    時間: 2022-1-23 08:24 PM

真的是利害了,真的是無言了。貴呀。
作者: leelunmai    時間: 2022-1-23 08:47 PM

這個是雞尾酒調酒,或是烘培用酒,台灣人不會直接喝。去 Pub 點雞尾酒,有要混蘭姆酒時,例如 Mojito,才會使用,通常不會問是用哪種蘭姆酒,換言之,不會貴到哪裡去的。
這些酒原本要賣到中國,中國翻臉,請台灣吞下去。反正台灣大錢也花了,不差這些! 再請幾個民意代表出來講,台灣為了民主自由,為了建立台灣辦事處,希望大家能夠理解,出錢挺台灣!?
你挺民進黨,我沒意見,可是你沒聽過更沒喝過蘭姆酒了,連立陶宛在哪裡都不知道,你在挺甚麼?
作者: Cancer555    時間: 2022-1-23 09:42 PM

一般人會買朗姆酒來直接喝嗎? 應該是不會 既然正常用途是拿來調酒用 故價格也不可能太高 花600元直接買紅酒來喝不是更好也更有高級感?(台灣人只配當盤子?)
作者: s0931877123    時間: 2022-1-23 09:59 PM

joe36547 發表於 2022-1-23 05:43 PM
如何又是一篇無跟無據的假新聞,其目的是在打擊台灣和立陶宛之間的友誼。 ...

售價網路GOOGLE就有~

想說假新聞..為啥不GOOGLE價格來打臉呢?...
要麼是你懶不然就是某伊莉的同伴了...

看到價格差那麼多..某伊利這篇點評得很賣力...
(快10點還在點評有算加班費嗎
作者: ubs    時間: 2022-1-23 10:46 PM

這4.多倍的價差,就是民主的價值,買爆拉
作者: copper1970    時間: 2022-1-24 09:32 AM

極速快車手2010 發表於 2022-1-23 05:17 PM
用公帑買的!
然後賣4倍貴的價格轉賣給人民!

看你這麼氣
是因為買很多嗎?
作者: copper1970    時間: 2022-1-24 09:33 AM

Cancer555 發表於 2022-1-23 09:42 PM
一般人會買朗姆酒來直接喝嗎? 應該是不會 既然正常用途是拿來調酒用 故價格也不可能太高 花600元直接買紅酒 ...

是阿
台灣人都是盤子
還好你是聰明的
都沒買
作者: M-L9    時間: 2022-1-24 09:56 AM

817又可以動員啦,滿滿的台灣價值...
我喝一瓶600的金門高梁就好,支持國事業~讚讚
這種太有民主價值的,喝不起....
作者: alix9588    時間: 2022-1-24 10:17 AM

塔綠斑應該出來解釋多的那460元哪裡去了,我想1450+綠處們根本不在意
作者: jchgeorge    時間: 2022-1-24 10:47 AM

中國山寨品牌  在中國,山寨品牌控告外國正牌才是常態?北京市高級法院作出終審判決,下令日本無印良品立即停止侵犯中國棉田公司旗下的「北京無印良品」註冊商標專用權。日本無印良品今後不僅在紡織類商品上要刪除「無印良品」、賠償62.6萬元人民幣,還要在天貓「無印良品MUJI官方旗艦店」和中國內地的店舖發佈聲明,消除侵權影響。消息引起國際網民一片譁然。
[attach]136525818[/attach]

作者: jimlin100    時間: 2022-1-24 10:56 AM

支持友邦是很好,也願意多花一些錢,不過如果溢價太多這就不好了.
作者: 查理斯多德    時間: 2022-1-24 12:57 PM

憑良心講 這價位我覺得合理
當然我本身也有在收集一些紀念酒的關係
打個比方 已絕版的玉X生肖酒..前年小7出的金箔酒
到現在傳奇人生..等等 高價酒我都有在收藏到 且不覺得自己買貴了
甚至有朋友出高於原價想跟我買都被我拒絕了

酒就是這樣的一個玩意 就像我們在收X代超合金魂一樣
某些商品剛出時沒搶 事後想收只能多花幾百或幾千才能入手

所以說..看到一群人在罵這支酒我反而覺得這些人太無聊了
感覺就好像全世界都欠他們一個成本價萊姆酒依樣..
且我有預感這支酒大該一出就被搶光了
所以現在罵的人到時一定也不知為啥會這樣???????

作者: shing311    時間: 2022-1-24 02:32 PM

一口酒,一殼眼淚,酒干淌賣無。。。
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-1-24 03:04 PM

事實證明「民主」是要付出代價的!
一般普通的朗姆酒價格也就三、四百塊市售價格而已!
所以『民主的味道』要多花個兩三百,
合理!
呵呵~~
作者: hobos666    時間: 2022-1-24 03:37 PM

同批酒,原本要送大陸賣31元人民幣的,轉到台灣變成賣600元,之所以如此是因為...台灣菸酒經商營利的手腕較厲害,因此可以賣的比較貴!
作者: hobos666    時間: 2022-1-24 03:38 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-1-23 06:03 PM
joe36547意思是中央社以及轉載的自由時報都在發布"無根無據的假新聞"囉?

證據都貼出來證明這不是"無根無 ...

綠綠別難過,反正台畜被當盤子又不是第一次了,連UNIQLO也是賣台灣賣得比在大陸貴....呵呵呵呵
作者: hsuamwang    時間: 2022-1-24 04:04 PM

這個裡面有台灣價值灌注,所以價格就提升了很多,還是讓市場機制決定吧,好喝稀有就貴
作者: et001494    時間: 2022-1-24 04:12 PM

合理的價錢是300~400之間

600塊雖說洋酒算便宜的

還是政府有抽100% 稅金
作者: 垃圾草油    時間: 2022-1-24 05:40 PM

渴醉之後又可自由酒駕撞人
這就是民主的味道
作者: tsychang    時間: 2022-1-24 06:16 PM

呆丸政府的徫大就是用最高價買二手改裝加新品, 號稱最先進武器,
要用人民錢去買他人不要的酒品, 再以高價賣呆丸人,
抗中保台的招牌賺錢真容易, 多買多愛國.
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-1-24 07:11 PM

才3倍叫什麼、當年米酒6倍...

[attach]136527135[/attach]

作者: edward1634    時間: 2022-1-24 07:14 PM

香港的酒類關稅除了葡萄酒0以外其他都是100%
所以港幣200扣掉關稅後的價錢還是比台灣含稅的價格便宜太多
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-1-24 07:18 PM

copper1970 發表於 2022-1-24 09:32 AM
看你這麼氣
是因為買很多嗎?

國產的還自己蒸餾的才賣300,立陶宛的還是套的調和酒賣六百,不盤?

[attach]136527140[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-24 07:27 PM

copper1970 發表於 2022-1-24 09:33 AM
是阿
台灣人都是盤子
還好你是聰明的

一瓶600元的台灣價值嫌貴,是不會趕緊去接種一劑881元的台灣價值啊?
你還倒賺281元,該請吃宵夜了!
作者: yoh215    時間: 2022-1-24 07:52 PM

還好我不喝酒的,省了600元,愛酒駕的去買吧,亮出酒瓶,等於亮出黨證,沒事別怕
作者: hyk-1977    時間: 2022-1-24 08:07 PM

真的當台灣人傻子,轉手賣也不用這麼貴吧...

作者: a86241    時間: 2022-1-24 08:12 PM

看到標題還蠻不爽的 點進內文看後 跟對岸電商的價錢比?? 這帶風向太明顯吧  
作者: yastern    時間: 2022-1-24 08:52 PM

每瓶售價600新台幣(約合人民幣137元)。這種沃夫狼朗姆酒每瓶700ml,酒精濃度37.5%,在大陸電商平台上同樣的規格售價僅為31~33元愛台灣的綠粉必敗支持中央政策
作者: 59555955    時間: 2022-1-24 09:45 PM

你這辱華了吧?
是諷刺中國人窮嗎?

不過說真的,一瓶一百多元台幣,遠從立陶宛運過來的酒,誰敢買?
有一個新聞報導說,法國紅酒沒600元運費都不只了

唉唷.....中國人喝的到底都是什麼鬼....
作者: zeus0915    時間: 2022-1-24 09:53 PM

同樣的酒去別的國家網站換算下來都6~700元,在大陸賣17元,那種酒你敢喝哦~~
作者: 爽假痛    時間: 2022-1-24 10:16 PM

如果賣到貨也代表他的價值 要不要買自由意識 沒人強迫
作者: yuweichern    時間: 2022-1-24 11:59 PM

搞不懂政府為什麼要用納稅人的錢去援助立陶宛??
為何被大陸退貨的東西我們要撿??
大陸人不要的東西我們還花四倍的價格去買??
當台灣人民都是塑膠嗎??
作者: edward1634    時間: 2022-1-25 12:15 AM

a86241 發表於 2022-1-24 08:12 PM
看到標題還蠻不爽的 點進內文看後 跟對岸電商的價錢比?? 這帶風向太明顯吧   ...

跟隔壁香港比就夠了
香港會貴只是單純加徵100%的關稅
如果沒有這關稅價格甚至比我們台灣包含關稅的費用便宜

作者: r8397110    時間: 2022-1-25 12:30 AM

同樣的酒品,同樣都是700MM
台灣賣600元
波蘭賣571元
印度賣620元
新加坡賣720元
芬蘭賣685元
美國賣565元
香港賣1065元
中國賣140元
難道沒人看出什麼問題嗎?
作者: copper1970    時間: 2022-1-25 08:33 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-1-24 07:27 PM
一瓶600元的台灣價值嫌貴,是不會趕緊去接種一劑881元的台灣價值啊?
你還倒賺281元,該請吃宵夜了! ...

600有人嫌貴嗎
嫌貴就去中國喝阿
不免強阿
作者: copper1970    時間: 2022-1-25 08:35 AM

極速快車手2010 發表於 2022-1-24 07:18 PM
國產的還自己蒸餾的才賣300,立陶宛的還是套的調和酒賣六百,不盤?

閒貴就去中國喝阿
不是100多
敢喝就多喝點
作者: samb9015001    時間: 2022-1-25 12:40 PM

淘寶假貨集散地,用的東西就算了,
吃的東西還真不敢買,
誰知道是用什麼東西做的!?
作者: aniceman999    時間: 2022-1-25 10:20 PM

不說價格還以為可以喝喝看,看到價格突然覺得不香了!!!
作者: wen056    時間: 2022-1-25 11:10 PM

要講台灣價值,我只服這瓶!!!
我是不知道立陶宛的蘭姆酒能喝到多少台灣價值啦,我只知道這一瓶支撐著台灣許多萬丈高樓平地起,台灣的經濟奇蹟可能要算一小份功勞給它。
明天的氣力
這才是正港台灣價值好嗎

[attach]136532959[/attach]

作者: 19875625    時間: 2022-1-26 09:35 AM

zogol 發表於 2022-1-23 05:11 PM
果然又被當盤子玩了,台灣人民的血汗錢花起來特別爽…

進口酒賣這麼便宜你敢喝喔,勇者喔
作者: 19875625    時間: 2022-1-26 09:38 AM

這新聞已經被打臉了,還麼多粉粉再自嗨喔
一瓶進口酒賣這麼便宜你們敢喝喔,勇喔,小心喝到假酒啊
作者: ak999    時間: 2022-1-26 10:35 AM

祖國賣的洋酒 一瓶才台幣140元不到
還不快去祖國網站組織團購
超便宜的
比原產地還便宜
台灣人一定蜂擁而上呀
塔藍班們 快去祖國訂購
統一大業要行動
這麼便宜 還不搶
不要只會打嘴砲

作者: hobos666    時間: 2022-1-26 01:13 PM

礁溪伊莉>> 高端! 高端! 高端!
作者: nokia0329_123    時間: 2022-1-26 05:47 PM

不是說這是假新聞嗎!
原產歐洲賣630台幣不是嗎!
作者: c186186186    時間: 2022-1-26 06:25 PM

nokia0329_123 發表於 2022-1-26 05:47 PM
不是說這是假新聞嗎!
原產歐洲賣630台幣不是嗎!

87很多啊,為反對而反對,看到攻擊塔綠班的新聞就高潮,然後沒有半點查證能力,這些智商我也是服了,叫他們去買中國酒跟中國奶粉又不敢
作者: s70025    時間: 2022-1-26 06:46 PM

好奇~何必吵成這樣,要證明台灣是否被當盤子去掏保買一瓶,然後台灣得上市在去買一瓶

之後開箱比較是否是同一款酒如何呢?(掏寶買東西要多注意)

假如是同一款酒那確實是有被當盤子的可能性(會說可能性是因為各國買價都跟台灣差距不大唯讀中國特別便宜,這點很難解釋)
假如不是同款酒那就更證明中國假貨橫行,讓台灣民眾小心謹慎不要誤買假酒影響健康這挺好的

應該是很好證明的問題?(大概吧畢竟我不喝酒)

看看有沒有大老願意出面開箱
作者: wen056    時間: 2022-1-26 07:10 PM

c186186186 發表於 2022-1-26 06:25 PM
87很多啊,為反對而反對,看到攻擊塔綠班的新聞就高潮,然後沒有半點查證能力,這些智商我也是服了,叫他們去 ...

這些人就是西洋鏡被拆穿,反而怪在中國賣的立陶宛酒是假貨,事實上這批酒本來是要賣給中國,不要才轉賣台灣,就知道立陶宛就是把台灣當資源回收商,塔綠斑還很高興...
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-30 02:54 PM

噗 沒問題的啦 跟農委會 每次處理滯銷的水果一樣呀
公家機關 國營事業 發個文
就一定被搶光的啦
想買 你還買不到勒 ...
反正 一定有人吃下來啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!