伊莉討論區

標題: 這邊有些人是國文從未及格過還是生活常識極度缺乏 [打印本頁]

作者: amychen715    時間: 2022-1-20 06:32 PM     標題: 這邊有些人是國文從未及格過還是生活常識極度缺乏

這邊有些人是國文從未及格過還是生活常識極度缺乏?我上一篇的發文在講我為什麼不會再把傘放在外面,標題是
(下雨天最好還是把傘帶進室內,如果有人叫我放外面的傘架,我一定發脾氣)

結果有些傢伙說什麼
(1)你發脾氣,店家不給你進去就好啦,別人規定比較重要
是不知道服務業這種以客為尊的職業最怕被客訴嗎?不讓客人進去,那客人傘被沒公德心的人拿走,店家要負責賠償損失嗎?

(2)當外面下雨你把傘帶進室內,滴得滿屋子的雨水,你好意思罵人嗎?有點公德心好不好。
沒看到我說了進室內前會先把雨傘收好綁好嗎?

我也說了,不是無緣無故這樣做,而是傘放外面被拿走過幾次,沒人這麼缺德會需要拿進去嗎?
還真是同情那些傢伙的父母,上輩子是做了什麼事,老天爺才要這樣處罰他們,讓他們成為這種小孩的父母

作者: 摩雷克斯    時間: 2022-1-20 08:30 PM

對於您的問題

雖然沒看您上一篇文章?不過看您的內容!
如您說的不把雨傘放在外面?

以消費者來說:
雨傘因為放在外面的傘架被人拿走?或偷走?
店家有監視器的話可以調閱,畢竟是店家造成消費者的損失,有權利要求!
畢竟店門外有公告顧客內用消費,雨傘請放置在雨傘架中!(因為是店家的規範因當要求賠償)

如果說把傘拿進店家?
因該會在外面把雨傘的雨水甩乾後,再拿雨傘進去店家消費!
或是自備傘套~這樣服務員也不會刻意去刁難客人~

以服務員來說:
如果客人有需要,雨傘可以放置在收銀檯旁,客人結帳時在領取雨傘~
既能維持服務品質,又能讓客人感受到被服務的感覺,對於內用消費也有舒適感~

雖然每個人的道德標準略有不同,但解決事情要動腦,與其期望他人回應您要的答案?
不如想想這樣回應會有什麼樣的反效果?與其聽那些人抱怨去頭去尾的閱讀?
您可用更有意義的方式解決問題~

以上言論純粹參考
作者: moodgary    時間: 2022-1-20 09:03 PM

沒什麼好生氣的,這邊本來就是讓人發表自己的想法,每個人的觀點本來就不一樣如果真的不喜歡可以忽略,會po出來不就是想看看大家的想法嗎?不認同你就不開心嗎?真的沒必要雖然我也是不會把傘放在外面傘架的除非的人少或是我自己判斷不會被用壞之類的狀況,另外我想說服務業以客為尊那也要看是怎樣的客人,不是花錢就老大,是非對錯也是要有理的無理取鬧的客人就算客訴公司也不會處罰。
作者: bigcowboy    時間: 2022-1-20 09:27 PM

每個人的思想不相同。各有各的考量。各人就會從各自的角度去思考及討論。所以所有發言。這只代表個人在此時此刻的意見。不必太困擾。況且,在吹水聊天室來發言。都只是打打嘴炮吧。
作者: 盧小月    時間: 2022-1-20 09:37 PM

我上次也是遇到一次,我陪小孩去一個芭蕾舞教室
他們竟然要我把鞋子脫在外面不能穿進去耶
有人逼我進私人場所還得要把鞋子脫掉,我一定跟他發脾氣。

我跟她說我是客人,你們要以客為尊
你們服務業就不怕被我客訴嗎?
如果我鞋子在外面被偷走被狗叼走,你們賠嗎?
如果我在打赤腳在教室裡踩到釘子刺破腳誰能負責?
我知道你們業者有你們的規定,說怕我的鞋子髒
我鞋子很乾淨的好嗎?我進去前會拿濕紙巾把鞋底擦乾淨

我也說了,我不是無緣無故地在那邊無理取鬧,我真的遇到很多次鞋子被偷
我也真的很同情開這家芭蕾舞教室的人,他們的父母一定是上輩子造孽才會生出會訂出這種離譜要求的規定
作者: fish0322    時間: 2022-1-20 09:44 PM

怕傘放外面被偷,可以戴個傘套或塑膠袋在帶入內,避免給店家造成困擾。
作者: qazqaz90202    時間: 2022-1-20 09:57 PM

這邊回文真的看看就好
應該不少人來傳積分的
才不管你文章內容XD
作者: wicky.chang    時間: 2022-1-20 10:28 PM

我覺得也不用這樣想吧
每個人都有自己的講話方式與想法
就看自己合不合適吧
作者: chun.kai    時間: 2022-1-20 10:29 PM

我想如果你有將雨傘收進傘套,那店員應該沒有理由繼續強硬的要求
你的雨傘應該沒特別到剛收起來綁好就不滴水吧?!

作者: icana001    時間: 2022-1-20 10:42 PM

每個人觀念不同只要有道理沒必要強迫
作者: tony22512000    時間: 2022-1-20 11:14 PM

其實我有時候 沒有看太多就回了

所以也不要太認真了
作者: 門徒天行者14    時間: 2022-1-20 11:22 PM

不給你帶進去的店家應該也不大間
被偷就直接報警
壤店家也不要做生意
他不提供傘袋就這樣
作者: hulu    時間: 2022-1-20 11:24 PM

每個人有不同意見.但店家有一定規定
若不喜可以不去消費及生氣
作者: 謎樣廢材    時間: 2022-1-20 11:34 PM

其實阿,選擇把事情公開得大家看,就要有接受一切觀點的覺悟了阿...不管是好的還是壞的
畢竟大家都可以在這裡發表屬於他自己的想法阿,當然無理性的謾罵就不行了
消消氣吧,網路世界不就是這樣子嗎?
作者: tzyyjeng    時間: 2022-1-21 01:02 AM

上次和同學去一家在京都的日本餐館,大家脫鞋上了全是塌塌米的房間,走的時侯發現少了一雙高檔的高跟鞋,老板給了一雙拖鞋, 很氣人, 可是沒辦法,我們的日語不很通。
作者: lin0376    時間: 2022-1-21 09:02 AM

說真的我們只是來賺積分的
作者: azk000    時間: 2022-1-21 09:44 AM

大家中文都很優秀指是一劍不同而以
作者: sillyfish2050    時間: 2022-1-21 10:46 AM

普通傘型收好綁好還是會滴水啊
作者: naposin123    時間: 2022-1-21 11:38 AM

吹水就不必太在意國學造酯....呵呵
作者: Geschäftsjahr    時間: 2022-1-21 01:32 PM

哈哈哈
你直接把下雨天雨傘放在外面傘架上
會被人順手牽羊
直接講就好了,省的別人亂腦洞
作者: qaabb    時間: 2022-1-21 01:46 PM

國文都是假的
反正看得懂又沒差
不要滿口支語就好
作者: markiskido    時間: 2022-1-21 02:27 PM

其實如果自己有把傘收好不會影響到店家應該大部分店家也不會太刁難才對

作者: edisonla    時間: 2022-1-21 02:40 PM

有必要這麼在意網友的說法嗎
作者: 522234    時間: 2022-1-21 10:29 PM

也許兩種都不是  只是待過服務業?
其實樓主真的怕被偷  出門帶摺疊傘進店裡時拿個塑膠袋裝著  店家通常也不會管
不然裝進塑膠袋後放包包也行  沒什麼好發脾氣的  最多換一家店就是了  
畢竟有時員工也是領人薪水的  說不定勸阻不聽或不勸阻他們反而會被上頭的責怪
作者: bellkone    時間: 2022-1-21 11:23 PM

怎麼說呢
很多人都是 嚴於律人 寬以待己的
刺激這類的人
也蠻有趣的
作者: iamdeny    時間: 2022-1-22 09:51 AM

禁止帶傘進店的目的是防止室內地板滴濕害人滑倒 這樣的話在店外好好把傘瀝乾收好進店
應該就沒問題了
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-1-23 12:50 AM

大大不要太生氣了
每個人想法不一樣
作者: proket    時間: 2022-1-23 02:16 AM

每個人都有每個人的世界,就別管別人,自己過好自己的就好了
作者: chucky6688    時間: 2022-1-23 02:48 AM

其實沒什麼好生氣的,人生不就是這樣嗎?
做的再好都有人有意見
作者: aajacky86    時間: 2022-1-23 09:13 AM

我也是會把雨傘拿進去,不想放在外面,但是我會用塑膠袋裝起來,不讓雨水滴下來
作者: supermayog    時間: 2022-1-25 02:18 PM

甩乾套上傘套帶進去應該就還好..
不然至少也要甩乾再帶進去
店家也是怕水滴再地上來不及擦等等有人滑倒還得賠..
作者: love62721    時間: 2022-1-25 05:15 PM

(1)你發脾氣,店家不給你進去就好啦,別人規定比較重要
是不知道服務業這種以客為尊的職業最怕被客訴嗎?不讓客人進去,那客人傘被沒公德心的人拿走,店家要負責賠償損失嗎?

如果店家有規定
店家規定本來就比較重要
不是你是客人就比較大尾

以客為尊真的是陋習

作者: luohanyu88    時間: 2022-1-25 05:22 PM

我覺得很正常,每個人應該有自己喜歡的生活方式。。
作者: thank621621    時間: 2022-2-5 01:37 PM

快要過年幹嘛要這麼生氣呢哈哈
作者: zgc9958    時間: 2022-7-11 04:43 AM

各有各的考量,不要較真
作者: boa1056    時間: 2022-10-17 12:05 AM

樹大必有枯枝
人多必有白痴
作者: z573367648    時間: 2022-11-2 10:49 PM

雨傘請放置在雨傘架中 應該沒有理由繼續強硬 發表屬於他自己的想法
作者: ak461813    時間: 2022-11-6 03:48 AM

作者: okiyo1100    時間: 2023-5-13 06:02 PM

哈哈,您在网上发帖子好像就应该有些心里准备才好啊,这里面啥人没有呀,而且您的文章也不一定人家都认真在看,所以难免有误会的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!