伊莉討論區

標題: 為什麼冬天螞蟻特別多 [打印本頁]

作者: kirirn    時間: 2021-12-21 09:23 PM     標題: 為什麼冬天螞蟻特別多

冬天到了螞蟻也跟著跑了出來
這幾天我房間跑出一堆螞蟻真的快被煩死
我從來沒有在房間吃東西
房間也只有書 電腦 床 衣服
不知道為甚麼還是一堆螞蟻
作者: king9999    時間: 2021-12-21 09:43 PM

應該是要變天了吧 不然冬天 螞蟻應該很少吧
感謝大大的分享...3Q
作者: 6987282    時間: 2021-12-21 09:50 PM

冬天應該布置於吧!!!!我覺得雨天殘是關鍵的唷!!!!!!!!!!!!!
作者: wicky.chang    時間: 2021-12-21 09:57 PM

不對吧
冬天的馬遺症常會比較少呢
你是不是有甜食沒有收好吧
作者: pcs50406    時間: 2021-12-21 10:04 PM

近幾年冬天都不冷,明明都12月了前幾天還有26度的高溫。也許螞蟻也錯亂了吧,不然冬天螞蟻應該是在過冬吧。
作者: AMELIEN    時間: 2021-12-21 10:23 PM

螞蟻也怕冷
都會跑到家裡

作者: 迪安卡    時間: 2021-12-21 10:51 PM

我覺得夏天比較多螞蟻,很討厭
作者: purpleowen    時間: 2021-12-21 11:05 PM

應該是雨天才會跑出來吧
螞蟻跟天氣冷好像沒什麼關係
作者: e02467999    時間: 2021-12-21 11:07 PM

我家也是夏天多,買滅蟻藥劑很快就沒了
作者: K080777    時間: 2021-12-21 11:14 PM

應該是有甜食還食物的味道吧,我家反而是夏天比較多
作者: 雷炎武    時間: 2021-12-21 11:16 PM

一般來說,夏天螞蟻才比較會從牆壁縫爬出來吧?
怎麼會是冬天?應該是最近下雨關係,才會這樣吧?

要防螞蟻很簡單阿,去買螞蟻餌劑
稍微留意一下,找一下源頭在哪,從哪爬出來的
在那個附近點餌劑,但不要太多,不然太多螞蟻同時吃掉就死了
要讓祂們搬回巢穴,造成連鎖毒害,才有辦法根絕

作者: risingdragon123    時間: 2021-12-21 11:39 PM

有可能不關氣溫的原因
會不會是天氣可能將會轉差的預警? 例如是準備會下雨之類
作者: 靜水幽狐    時間: 2021-12-22 07:03 AM

螞蟻在冬天時跟松鼠之類的動物一樣好像有儲糧的習慣...所以天氣轉換時牠們會比較活躍點是沒錯...動物及昆蟲也是有他們的生存智慧的....
作者: jerick    時間: 2021-12-22 09:25 AM

一般會出現螞蟻,不是應該是有食物才會嗎?
雖然你沒在房間吃東西,但也許你房內有什麼小昆蟲的屍體吧。
作者: kkkcgreen    時間: 2021-12-22 10:41 AM

螞蟻要過冬會更努力蒐集食物,還有雨天的話也會傾巢而出喔
作者: ken666ken    時間: 2021-12-22 11:32 AM

蚊子才煩人 我最討厭蚊子了
作者: naposin123    時間: 2021-12-22 12:51 PM

以前家裏有幾千隻的螞蟻, 現在都不見了, 可能是有整理吧?
作者: lin71_2000    時間: 2021-12-22 01:11 PM

有這回事嗎 螞蟻變多應該跟天氣沒啥關係吧 應該是環境有吃的東西導致吧
作者: Coldbreeze11    時間: 2021-12-22 01:45 PM

可能有其他蟲類或什麼的才會引來螞蟻
作者: kinring    時間: 2021-12-22 01:53 PM

不是你有沒有在房間吃東西的問題,而是你房間有適合築巢的地方啊
作者: kusoorzkuso    時間: 2021-12-22 07:15 PM

很怪呦....我就看不太到螞蟻啊
作者: arthastom    時間: 2021-12-23 05:17 AM

不是冬天螞蟻不會出現  不然就是夏天頓的食物不夠出來找吃的
作者: geniesv    時間: 2021-12-23 01:49 PM

螞蟻準備過冬
進屋子找食物
再冷一點應該就都躲起來了
作者: kzh314    時間: 2021-12-23 03:18 PM

夏天比較多吧
不過前天我倒是看到很恐怖的一幕
我家貓忽然跑來叫我
我就下去看看
發現...一大群螞蟻在搬貓糧...
嚇死我,那條隊伍一路連通後門院子...
那麼大一顆貓糧它們還搬得動,有夠厲害
作者: kkvam57    時間: 2021-12-23 03:22 PM

應該是夏天比較多吧.不然就是因為下雨跑出來
作者: muta66    時間: 2021-12-27 04:44 PM

因為螞蟻也知道要過冬天了,要儲存食物,這不是我開玩笑的
作者: petsan    時間: 2023-5-25 08:43 PM

在冬天,螞蟻特別多的原因可能有以下幾點:

尋找食物和庇護:冬天氣溫下降,許多昆蟲包括螞蟻會尋找食物和安全的庇護所。螞蟻以集體的方式生活,形成一個螞蟻巢。它們會在巢穴中儲存食物,並在冬天進入休眠狀態。因此,你可能會看到螞蟻在冬天期間更加活躍,尋找食物和準備足夠的儲存。
2.室內溫暖:冬天室外氣溫低,螞蟻可能會尋找室內溫暖的場所,如房屋、辦公室、商店等。室內環境提供了一個相對溫暖和穩定的生存環境,吸引了螞蟻進入。

3.食物供應:在冬季,某些螞蟻種類會依賴人類活動產生的食物供應。室內環境中的食物殘渣、垃圾桶內的食物等都可以吸引螞蟻前來覓食。
作者: moonlikepower    時間: 2023-5-25 09:07 PM

沒有吧,螞蟻通常是夏天比較多
我猜你家的螞蟻是因為太冷了才跑到你房間住
作者: loreenloreen    時間: 2023-8-17 06:38 PM

冬眠與活動減緩: 在寒冷的冬天,許多螞蟻會進入冬眠狀態,這意味著它們減緩了代謝過程和活動。在較暖和的氣候下,螞蟻可能會仍然保持一定的活動,但進入寒冷的季節,它們可能會在巢穴中聚集,減少外出活動。因此,你可能會注意到螞蟻聚集在室內或巢穴附近。

尋找食物儲存: 許多螞蟻在夏季和秋季積累了食物儲存,以應對冬天食物較少的情況。這些儲存可以包括植物的種子、昆蟲的屍體等。當室外的食物變得稀缺時,螞蟻可能會開始尋找室內的食物來維持生存,這就是為什麼在冬天你可能會看到室內有更多的螞蟻。

保持溫暖: 螞蟻是社會性昆蟲,它們生活在複雜的巢穴系統中。這些巢穴可以提供一定的保護,幫助螞蟻避免極端的寒冷。室內環境可能對螞蟻來說更加溫暖,因此它們可能會尋找進入室內的機會。

需要注意的是,螞蟻的行為和數量可能會受到多種因素的影響,包括氣候、食物供應、巢穴條件等。如果你在冬天發現螞蟻特別多,可以嘗試封堵它們可能進入室內的通道,並保持環境清潔,以減少吸引它們的食物源。如果螞蟻問題嚴重,也可以考慮諮詢專業的害蟲控制服務。
作者: asd88306052    時間: 2024-1-12 06:42 AM

沒聽過蚱蜢與螞蟻的故事麼
他們冬天沒什麼食物更要拼命出來找
作者: opering000    時間: 2024-1-20 08:13 PM

可能是你房間比較暖
或是有地方被它們盯上要築巢
作者: ADaei    時間: 2024-1-27 11:10 PM

根據經驗
1.外面冷,進屋舒服 (螞蟻/蚊子/蟑螂/)
2.外面下雨淹水,逃進屋裡 (螞蟻/蟑螂)
3.外面噴藥,逃進屋裡 (螞蟻/蚊子/蟑螂)
4.有食物可以吃 (螞蟻/蟑螂)

然後不要問我蚊子到底適不適用第四點...
作者: knight1310    時間: 2024-1-27 11:31 PM

應該是下雨較頻繁的緣故吧 他們是弱小動物 所以只能依職搬遷讓自己生存下來~~
作者: JoKer23    時間: 2024-1-28 12:12 AM

不會阿
倒是覺得螞蟻都冬眠了
其他季節螞蟻還真是多
作者: snpred    時間: 2024-1-28 12:40 AM

外面天氣太冷食物相對變少阿
室內溫暖又有人類的分享,當然會變多
作者: stevenko79    時間: 2024-1-28 09:43 PM

螞蟻在冬天出現可能有不同的原因,而這些原因可能與室內環境、天氣變化或食物來源等有關。以下是一些可能的原因和解決方法:

尋找水源: 螞蟻可能在尋找水源,尤其在室內空氣比較乾燥的冬季。確保你的房間沒有漏水問題,並且保持環境相對濕潤。

食物殘渣: 即使你沒有在房間吃東西,有時候書桌上可能有食物殘渣或是飲料的滴漏。檢查一下可能的食物來源,並保持房間清潔。

尋找溫暖: 在寒冷的冬天,螞蟻可能尋找溫暖的地方。確保你的房間沒有裂縫或漏風的地方,以防止螞蟻進入。

清理房間: 檢查一下房間裡是否有堆積的物品,這些可能提供螞蟻藏身的地方。保持房間整潔,減少藏污納垢的地方。

使用螞蟻障礙劑: 如果問題持續,考慮使用螞蟻障礙劑或其他相關產品,可以在市場上找到一些環境友好且對人體無害的選擇。
作者: YingChyuan    時間: 2024-1-28 10:15 PM

螞蟻也需要溫暖,但是乾淨比較重要
作者: ssky702    時間: 2024-1-28 10:34 PM

會變少吧!我家夏天很多
作者: asaz0812    時間: 2024-1-28 11:50 PM

家裡反而是夏天特多
冬天幾乎沒什麼蚊蟲
作者: youngs2829    時間: 2024-1-29 08:24 PM

我這裡是夏天螞蟻怕滿桌尤其是有水的地方!!
作者: bad1931501    時間: 2024-1-30 12:32 AM

有嗎?我怎麼覺得夏天特別多...
現在冷我基本上沒看到螞蟻了呢
有時候飲料忘記喝完放在桌上,夏天一堆螞蟻在上班
冬天就完全不見蹤影

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!