伊莉討論區

標題: [肉商表態︰不同意禁萊豬 「反萊豬若通過 下一個是萊牛嗎?」][自由時報][2021.12.12] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-12-12 10:53 PM     標題: [肉商表態︰不同意禁萊豬 「反萊豬若通過 下一個是萊牛嗎?」][自由時報][2021.12.12]

[attach]136349908[/attach]
中華民國禽肉行銷發展協會榮譽理事長李春來。(翻攝本報影片)

〔記者楊媛婷/台北報導〕今年元旦起含萊劑豬肉開放進口,但依進口資料顯示,進口豬肉共七萬三七二五噸,美國豬肉進口四○三六噸,萊劑都是零檢出。中華民國禽肉行銷發展協會榮譽理事長李春來表示,進口商不進萊豬是不想給自己找麻煩,但若禁萊豬公投通過,將對國家和產業造成複雜的問題,也直言照反萊豬進口的邏輯,是否意味以後含萊劑美牛也要禁?

對國家和產業可能造成複雜問題

李春來有多年進出口豬肉經驗,他和八十多家全國進口肉商去年十二月三日共同表態只會進口「無萊劑豬肉」;時隔一年,他再度強調:「現在進口豬肉每櫃都要檢驗,加工業者要驗,到市場端也要驗,如果驗出萊劑,採買的商家要退貨、還要索賠,顧客不接受,進口商怎麼可能會進萊豬?!」

進口美豬市占0.4% 萊豬是零

李春來也說,若將市占率九成的國產豬算入,今年美國豬肉進口量,只佔整體豬肉量○.四%,萊豬根本是零,「去年進口商都說不會進萊豬,事實證明我們有守承諾」。

對十二月十八日的禁萊豬進口公投一案,李春來表態會投下反對票。他說:「美國的原則很簡單,就是要開放,但你們不買沒有關係。」他也說,萊牛開放進口近十年,「也沒聽說有吃出什麼問題」。他憂心禁止萊豬進口公投若通過,將引起更複雜的國家跟產業問題。

李春來說,台灣過去很艱困的時候經常接受美國幫助,「美國對台灣始終是不錯的朋友;以國家立場來看,政府開放萊豬進口,用小的換更大的經濟好處,民間自主不進口就好了!」
---------------------------------------------------------------
[attach]136349907[/attach]
[attach]136349909[/attach]

[attach]136349911[/attach]

現在的民眾資訊流通速度快,本身已經比許多政治人物來的清醒!

倒不是說那個黨的政客比較清醒?而是各黨都有自己的路線。

台灣不管在外交國防甚至經濟上,都深深地依賴美國。美國在今年台灣欠缺疫苗時,甚至捐贈了四百多萬劑!

而台灣關於萊豬議題,只是遵守國際規範、回歸科學!

這個萊豬議題已經不像2012美牛議題那般強烈。主要是萊牛原來吃了九年,還真的沒有事!

那麼,兩黨都在吵什麼呢?反正,客人不喜歡吃,進口商就不會進。簡單的商業原則!

所以,這根本就是一個假議題!來亂的而已!

作者: is8476    時間: 2021-12-12 10:58 PM

都禁都禁,
這次禁萊豬,下次禁萊牛
這樣可以了吧
作者: maxf1    時間: 2021-12-12 11:22 PM

KMT開心就好。畢竟他們永遠狀況外
作者: r8397110    時間: 2021-12-13 12:35 AM

要禁止就一起禁
別只禁止萊豬
而能進口萊牛
作者: hunter1660    時間: 2021-12-13 06:33 AM

顧客不接受,進口商怎麼可能會進萊豬
那禁不禁對你們有啥差??

去年進口商都說不會進萊豬,事實證明我們有守承諾
那天你不遵守承諾了 我咬你嗎??
幹~某個宣示效忠中華民國的 ~狗畜生~都能看到中華民國國旗會吐血了
我信你一個商人???

將引起更複雜的國家跟產業問題
你只是肉商~!
不要吹的好像你是李X哲 啥他都懂~!
啥都搞的一團亂

我白話點說
就是現在萊豬在鋒頭上沒人敢進 所以市面上全是台灣豬
等鋒頭一過 老子有錢賺 管你民眾是死是活~!

哼~~奸商奸商~無奸不商~!

作者: carlosfathma    時間: 2021-12-13 07:26 AM

winter070  你知道你在講幹話嗎?  什麼叫做來亂的?   母豬菜故意進口毒豬肉,又不準標示區別,這是什麼意思?
消費者買東西,有用猜謎的方式作交易的嗎?
你這個大白癡,真把大家當傻瓜?

那個肉商更可惡!什麼進口商都守信?臺灣這年頭,連法律都無法保障百姓了,更何況沒有法律的情形,那豈不是肉商更可以無法無天?

這個沒規矩的國家,你的信用算個屁!到時候,你不甩,照樣騙著賣,請問,有誰能把你怎麼樣?
你這個狗肉商,還記得有毒牛?

下一個?早就該禁止了,你還下一個?
作者: mw232    時間: 2021-12-13 07:29 AM

2012年7月5日,民進黨同意採用國際標準,不再堅持「零檢出」。7月25日,立法院臨時會通過《修正食品衛生管理法》,附帶牛豬分離,三讀通過,正式開放含萊克多巴胺的美牛進口。

萊牛是民進黨也同意進口的
牛豬分離是民進黨也同意的
綠霉綠蛆係咧靠夭三小

現在豬油屎報無恥帶風向
只要搬出過去又是跨時空民進黨自打臉的戲碼

現在民進黨政府要進口就一起進口,
要禁止就一起禁止有什麼問題?
問題在於——→狗是沒資格跟美國爸爸say 『NO』的
就只會內鬥自己人民
民進黨真是台灣的亂源

作者: zogol    時間: 2021-12-13 10:31 AM

公投前一堆側翼立馬出來護航,選前嘴泡反正以後出事也不用負責。
作者: molitor    時間: 2021-12-13 10:44 AM

為什麼養豬要用萊劑,不是也可以不用嗎?
作者: aleta633    時間: 2021-12-13 10:58 AM

也行啊,歡迎民進黨政府,直接禁止輸入萊牛,連公投都不用
作者: samb9015001    時間: 2021-12-13 12:14 PM

國民黨:不吃萊豬,但可以吃萊牛。
作者: aajacky86    時間: 2021-12-13 12:26 PM

怎麼都沒有看到民進黨員出來說,我支持進口萊豬,以後來豬我來吃
作者: jko3140403    時間: 2021-12-13 12:51 PM

講這好聽,那請問怎台灣豬農不用萊劑?
供尛!
綠共給你多少錢?
作者: gotexmei    時間: 2021-12-13 01:27 PM

肉商的話能聽嗎

完全配合政府宣傳

利益掛帥
作者: 渡世人    時間: 2021-12-13 01:39 PM

有越來越多的人
看不下去藍營對於萊豬議題的惡意操作

藍營群眾說不出更有邏輯的解釋
只能無腦痛批跟謾罵

這樣並無助於解決人民的疑慮
乾脆坦白點 直接承認你們是反美豬不是只反萊豬
這樣還能夠取得部分台灣人的尊敬
作者: alix9588    時間: 2021-12-13 01:41 PM

都禁一禁阿!塔綠斑不是獨裁政府嗎?怕甚麼
作者: Cancer555    時間: 2021-12-13 02:14 PM

對於有些商家來說 反正又不是自己吃 能進到越便宜的材料利潤才能越高 不要反對自己賺錢的大好機會 反正政府對於豬肉又不強迫萊劑標示清楚
作者: jibsam    時間: 2021-12-13 02:56 PM

肉商的話完全是配合政府宣傳,消費者呢???不想吃不行嗎?可以有選擇的自由嗎?
既然美國逼蔡政府不給標示萊劑,那就禁止萊豬進口啊!!!本來就沒有吃萊豬,進口給大家找麻煩蓋嘛!!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-12-13 05:29 PM

所以意思是說,
在政治層面上,
給美國爸爸跟英女皇一個面子!
反萊豬不要給他過!
至於到底萊豬要不要進口,
從民生層面做掉就好!
簡單來說就是為了面子問題!
萊豬的問題政府不把關,
人民自己堅守不購買就好了!
呵呵~~
作者: localuraki    時間: 2021-12-13 05:47 PM

我個人是覺得台灣豬比較好吃
作者: abcd3807    時間: 2021-12-13 06:39 PM

samb9015001 發表於 2021-12-13 12:14 PM
國民黨:不吃萊豬,但可以吃萊牛。

民進黨:吃萊豬但是不吃萊牛
作者: abcd3807    時間: 2021-12-13 06:44 PM

我只要求民進黨說明為什麼在野時禁萊牛 執政時進萊豬?
為了台美關係?
那為什麼馬英九不能進而是禁?
垃圾雙標黨 民進黨 垃圾假博士蔡英文
作者: abcd3807    時間: 2021-12-13 06:46 PM

那為什麼當初豬農要跟民進黨站在一起反對國民黨?

作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-13 10:24 PM

渡世人 發表於 2021-12-13 01:39 PM
有越來越多的人

越來越多的人.....誰? 哪裡?

[attach]136354012[/attach]

人是沒有越來越多,倒是渡世人幻覺越來越嚴重.....哈哈

作者: ys3587ys    時間: 2021-12-13 11:30 PM

人民會完全遵守法規,那還要警察做甚麼?
作者: menglingli    時間: 2021-12-14 01:11 AM

有越來越多的人

某些人不知到是菸超買,抽太多
還是爐渣米吃太多
大概把反萊豬跟贊成萊豬的民調看反了吧~
另外,食安問題跟哪個政黨無關
要打成政黨惡鬥,只是讓人民更反感而已~
作者: johnson.chan    時間: 2021-12-14 01:25 AM

我覺得該禁
如果台灣真的沒有豬肉可以吃了
再來考慮~~~~~
同意的人可以示範吃個幾年萊豬/萊牛?
作者: gp03sd    時間: 2021-12-14 01:39 AM

基於利害關係與自我邏輯思維,個人傾向開放美豬,反正又沒逼我買。
作者: 艾斯六零    時間: 2021-12-14 02:26 AM

禁就禁啊
反正萊牛當初也是陳水扁答應美國的
馬英九只是收你阿扁爛攤
剛剛好而已而且賣禽肉也就是雞鴨肉的是出來靠杯沙小
國內豬農自己都再罵政府不准他們用萊劑卻要開放萊豬跟他們競爭

作者: honaka    時間: 2021-12-14 04:02 AM

快笑死,進口商會去進賣不出去的東西?
但要是開放了,萊豬價格絕對比本土豬便宜,加上不肯明確標示
你覺得民眾會買哪個?

關於塔綠班惡意誤導萊豬=美豬,
還用威脅方式恐嚇人民,實在令人不恥
還用美牛來比較,那萊豬開放限制條件要不要比照美牛?不然是要比什麼?

而且這些塔綠班們在怎麼支持,卻也不肯吃一口萊豬
你就知道他們自己也心知肚明萊豬有問題
不然為何學生不能吃?運動員不能吃?
甚至台灣豬農禁用?狗腿仲說是豬的保健食品耶
作者: nrincj741    時間: 2021-12-14 04:13 AM

講這啥麼話
誰說要禁萊牛的
國民黨有說嗎
別在那邊造謠好嗎
零檢出是用抽檢的吧
能保證完全沒有
那天抽到的時候都吃進肚子裡了
再者國民進也說了萊豬跟普通豬標識要做好
可是美國不願意
民進黨竟然也不同意
這是什麼意思
不曉得蔡英文是那國的總統
民進黨是那國的政黨
可以你們舔美嗎
作者: lmzkk    時間: 2021-12-14 05:19 AM

養豬為什麼要加萊劑
沒有萊劑就連豬也不會養
有沒有驗萊豬官商自己知道
作者: sung0716    時間: 2021-12-14 07:49 AM

肉商就算賣萊豬也是照樣標示台灣豬,不標等於找死,標示是能信嗎,不禁怎麼行
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-12-14 01:25 PM

進口商不進萊豬是不想給自己找麻煩!
但是開放萊豬進口後,
誰能保證進口商不會進口萊豬呢?
商人無道德!
能進口有錢賺的時候,
誰不想賺呢?
一般市場是買不到萊豬,
因為沒人想買!
但肉品加工商有利可圖的情況下,
會怎麼選擇呢?
呵呵~~
作者: 2uup    時間: 2021-12-14 01:53 PM

有越來越多的人

當年馬英九要開放萊牛萊豬換取加入TPP,民進黨堅持萊牛可以萊豬不行,說台灣民眾飲食習慣喜吃豬肉及豬內臟,萊劑在豬內臟含量最高,所以吃萊豬會害死國人,絕對不能進萊豬,於是全民都被嚇的反對進口萊豬,馬英九也被嚇得不敢進口萊豬,所以只同意進口了萊牛...
結果現在說國民黨當年為什麼要開放萊牛,現在民進黨不能開放萊豬?
怎麼不去怪當年民進黨為什麼要說吃萊豬會死人....

在2021/07/05國際標準訂出來之後,民進黨官員對於美豬議題,當時是怎麼說的呢?
蔡英文:拒絕瘦肉精,要求政府重啟談判,政府做不來就下台。
陳其邁:讓瘦肉精進口的那天,絕對是總統下台的時候。
賴清德:希望中央嚴格把關,不要進口含瘦肉精的肉品進來。
柯建銘:美豬不光是健康問題,更是產業問題,反對馬政府開放美豬。
黃偉哲:對美豬開放我傾向是不要的,怎麼可以未戰先敗?
林右昌:維護市民健康的立場不能退讓,美豬瘦肉精一定要零檢出。
劉建國:反瘦肉精,絕對抗爭到底,勿當美國的馬屁精。
蕭美琴:民進黨一貫立場就是反對瘦肉精肉品進口。
潘孟安:捍衛農民權益及民眾食品安全,絕不開放瘦肉精美豬進口。
陳歐柏:吸毒就是吸毒,不管吸多少毒,就是吸毒。
陳亭妃:一但全面開放瘦肉精,更凸顯執政黨沒有捍衛國人健康的決心。
管碧玲:高度開放瘦肉精,造成民眾對政府信任的高度崩解。
林聰賢:縣市長應公開表態拒絕瘦肉精進口到台灣。
林淑芬:開放瘦肉精進口是喪權辱國。
林佳龍:瘦肉精零檢出,應是不分黨派,超越藍綠的共識。
蘇治芬:若開放瘦肉精肉品進口,台灣畜牧業會崩盤。
陳菊:呼籲政府千萬不要開放含瘦肉精肉品。
蔡其昌:我們農民自己養的肉都沒有瘦肉精,為什麼要去吃含瘦肉精的肉品。
蘇嘉全:瘦肉精對人體有副作用,應全面禁用。
作者: shen9999    時間: 2021-12-14 03:18 PM

假議題?笑死人,萊豬有標示嗎?你知道你吃到萊豬嗎?你根本不知道,而且沒有事?有人做研究嗎?不然怎麼知道沒事?
作者: 莉蒂    時間: 2021-12-14 04:06 PM

沒錯呀
終於有人說到重點了
真的你給禁豬肉好了
那牛肉也要是禁嗎

真的國民黨跟小粉紅的心又要碎滿地了 爽呀
作者: 2uup    時間: 2021-12-14 04:24 PM

莉蒂 發表於 2021-12-14 04:06 PM
沒錯呀
終於有人說到重點了
真的你給禁豬肉好了

國民黨反萊豬不是為了民眾,而是為了一黨之私,

當年國民黨想進口萊牛萊豬換取中美貿易升級跟加入TPP,但因為民進黨堅持不讓國民黨進萊豬,說吃萊豬對國人健康影響非常大,不可以用人民健康換取貿易獲利,當時全民都嚇死了,感覺吃到萊豬就會死,在民意驅使下,搞的馬英九只能開放萊牛,堅持不能開放萊豬,斷了中美CPP之路,不然當年萊豬可以進口的話,美國是願意跟我們簽TPP的..

如今民進黨執政,說萊豬很安全,吃了才能跟美國談貿易升級....
國民黨當然會不爽...

至於你說小粉紅要心碎就更好笑了,
他們巴不得台灣人全吃到有毒的萊劑死光了最好..
怎會心碎..
作者: ak999    時間: 2021-12-14 04:35 PM

萊豬過關 當然接下來就是萊牛
相信國民黨一定會用同樣標準來檢視馬總統時期就進來的萊牛
如果國民黨不敢擋萊牛
那萊豬就是國民黨欺騙台灣人的手段
國民黨不會這麼笨吧
國民黨不會認為台灣人都很笨吧
作者: M-L9    時間: 2021-12-14 05:07 PM

有食安疑慮,政府不幫忙把關
還要恫嚇民眾,說不進口就OOXX,台灣就會被中共統一...

你塔綠班先進口來吃三年,每天吃,表演吃給國人看
沒有疑慮了,我再考慮同意進口
作者: z40655783    時間: 2021-12-15 12:54 AM

豬果然比牛好養,雖然確實牛肉一般比豬肉貴啦XD

最後我也只能說,政治就是那麼污穢骯髒,卻還是一堆人喜歡在裡面打滾,這就是人性阿~
作者: asis2000    時間: 2021-12-15 05:26 PM

萊豬還是不要來比較好
滷肉飯豬血糕豬腳飯都沒再吃了
紅肉還是少吃多吃白肉

作者: yoh215    時間: 2021-12-15 06:55 PM

有議題就要炒阿,刷刷存在感,這才是政黨要做的事,
作者: maxwellpan    時間: 2021-12-16 01:19 AM

大家吃不吃萊豬其實是有沒有市場科益的問題,賣不出去自然不會進了。
作者: IF003    時間: 2021-12-16 10:35 AM

即然沒有進口,那個前面軍人吃的萊豬是從那裡來的?
進口不標示萊豬,這中間的黑箱利差是多大?
豬農權益受損,又不出來抗議,這中間又有什麼黑箱?
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-16 12:46 PM

原本單純的反萊豬 竟扭曲成反美 轉移話題
原本單純的派系鬥爭政爭 竟扭曲成家暴 轉移話題
作者: lionet_tw    時間: 2021-12-16 06:54 PM

如果民間可以做到自主不進口,那現在基改食品是怎麼進來的?
作者: momo1028    時間: 2021-12-16 07:20 PM

有越來越多的人

風向就是這樣帶的啊??
不過你還得多練練

我不知道藍營哪裡在惡意操作
只知道綠營那吃相噁心至極
最好笑就是不缺都被打腫臉了
還堅持要替綠營護航的大撒幣
作者: hyk-1977    時間: 2021-12-16 08:09 PM

果然是忠實的黨媒.(自由時報)
現在風頭上誰敢進萊豬,但是未來呢?
萊豬又沒標示,而且是全面進口完全不卡,國民黨進萊牛至少有三卡,請問民進黨進萊豬卡了什麼...
萊豬禁了,要禁萊牛我當然也同意,只不過我怕民進黨不敢提啊..
作者: aleta633    時間: 2021-12-17 03:24 AM

準來珠進口,不准台灣豬農用的原因是甚麼?
作者: is3000    時間: 2021-12-17 09:30 AM

1. 台灣市場大,還是歐盟、中國大陸市場大???
2. 台灣人吃牛肉和豬肉的比例差距呢???
3. 台灣豬不准吃萊劑,台灣人可以吃???
4. 取消各單位不准吃萊豬規定(例如:警察、軍人、學生 ...)
作者: alix9588    時間: 2021-12-17 09:46 AM

豬油垃圾報,別看了
作者: gogosp    時間: 2021-12-17 10:14 AM

我個人的意見這次公投藍綠是政治意識型態之爭,根本不是就是論事的討論呀!
作者: wange88    時間: 2021-12-17 12:29 PM

台灣豬不吃.要台灣的人吃.
有爭議的食物就要吃嗎.台灣人就不能吃乾淨的食物嗎.
台灣人絕對不會反美豬.只反萊豬.

只有政客騙騙騙
作者: shen9999    時間: 2021-12-17 01:01 PM

是有標示嗎?是有標示嗎?沒聽說吃出甚麼問題?是有做研究追蹤嗎?不然怎麼知道沒有?如果真的都沒有,來告訴大家為什麼癌症越來越多?
作者: bm4eun    時間: 2021-12-17 01:32 PM

既然進口商不進口萊豬
那我們反不返萊豬干進口商和事.反的是萊豬又不是美豬
作者: dlae00000    時間: 2021-12-17 01:55 PM

既然沒差,為何要反對?
有啥貓膩你說說
作者: 櫻井由依    時間: 2021-12-17 09:07 PM

萊豬早進台灣了都給到學生營養午餐中了要不就是做成加工產品
作者: poloxok    時間: 2021-12-19 05:08 PM

一般人都吃麥當勞(薯條 可樂)就夠了
絕配
誰在乎吃什麼美豬美牛

作者: bhum130    時間: 2021-12-19 05:37 PM

國民黨都不知道台灣人民要什麼,只在乎張亞中們要什麼
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-12-19 07:58 PM

不吃美豬、美牛就不會有吃到含萊劑的肉品?
作者: volume2    時間: 2021-12-19 10:08 PM

當時只是希望可以標示 這樣都做不到

讓人民如何相信

不認為你代表所有豬商 應該只是被摸頭了

或是有把柄

時間會證明一切
作者: zeroblackjoker    時間: 2021-12-19 10:30 PM

1.最初無驗出,可是民進黨堅持的
2.這次,行政命令,同時開放了成年美牛的進口,包含內臟。
3.根據地溝油事件,相信商人真的是幹話
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-11 01:42 PM

這就是幹話了
靠自己不進口?
商人是驅利逐益的 能有大的落差 自然就會有人想亂搞
你沒看到 那時的口罩國家隊?
還有 現在的 快篩?
靠自己不進口勒 ... 說這種話的 也能當理事長?
棍 又是一個擺顆西瓜比較好的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!