伊莉討論區

標題: 會不會覺得「為了不當剩男剩女勉強結婚」的行為很蠢? [打印本頁]

作者: 白熊刨冰    時間: 2019-10-15 03:56 PM     標題: 會不會覺得「為了不當剩男剩女勉強結婚」的行為很蠢?

[attach]129095244[/attach]

有個網友分享說她姊姊在幾年前被父母帶去相親,當時她已三十幾歲,

看了對方以後覺得還可以,而且也為了不成為別人口中的剩女就和對方結婚了,從認識到結婚不到4個月。

結果生下兩個小孩後,對方的缺點一一曝露出來,導致她現在很後悔想離婚,

但有兩個小孩,真的要離婚還要和對方搶監護權,搶到了還要想怎麼賺錢養小孩,反正就是各種難,

那網友還說她姊姊私底下抱怨,說如果當初沒有為了別人的眼光勉強自己結婚就好了,現在後悔也來不及。

我覺得這種為了滿足別人的想法勉強自己做本來不想做的事真是蠢到家,

一堆三姑六婆整天就在嘴怎麼還不結婚還搶著介紹對象,結了婚又在嘴怎麼不生小孩,

婚姻出問題還是養小孩的錢也沒看過有哪個三姑六婆出面負責的吧?那是在嘴啥?

為了顧慮這種連自己講的話做的事都沒辦法負責的人的眼光勉強自己做本來不想做的事豈不是蠢到家。

作者: Chija2695    時間: 2019-10-15 04:54 PM

是啊~真的很蠢~
人生是自己的活在別人的眼光中不是很痛苦嗎~
而且還是終其一生的大事~
不過現在結婚不後悔的好像很少~
所以還是考慮清楚自己是否已經準備好了~
作者: cici23    時間: 2019-10-15 05:30 PM

是的,真的是不太好,不過有時候真的找不到適合的人,去相親可能是一個出路....
作者: a33109926    時間: 2019-10-15 06:19 PM

只是為了別人眼光而活當然是愚蠢至極啊
作者: goodbyemy    時間: 2019-10-15 08:04 PM

當事人如果受不了一些親友的關心就結了,有時真的很容易後悔,與其說愚蠢,不如說是太在乎別人的眼光吧
作者: davety    時間: 2019-10-15 09:54 PM

與其結婚後痛苦,不如一開始就不要結。
作者: styleproud    時間: 2019-10-15 10:55 PM

不要為了結婚生小孩而結婚  重點是未來生活是否可以負擔的起阿
作者: NinaZRdl    時間: 2019-10-16 07:09 AM

能理解,但還是覺得很蠢
雖然道理我懂啦,再爛的個體,總還是想要在世界上留下自己存在過的痕跡的嘛。繁殖本能是所有物種共通的嘛
但是,既然你爛,既然你沒有能力贏得競爭找到完美王子/公主,那你為什麼不能服輸呢
為了王子和公主的小孩,省一點資源吧!別說什麼少子老齡化什麼生育報國什麼的了,看看清楚,還有一個問題叫人口爆炸啊
本來就該是優秀的個體才有機會留下子嗣,或者說留下子嗣的個體才會被認為是優秀的個體。那些異性眼中有魅力的才是優秀個體。用鳥的話說,不管你多會抓蟲,如果妹就是喜歡看會跳舞的帥哥,你就是得練習跳舞。所以不是所有的鳥都是最快最兇的就是最好的
人類也差不多,從廣義的種族延續的角度來說,不管你是高還是富還是帥,只要有人喜歡你就OK。性格、外貌、智商、錢包哪一個重要?這不是一個『沒有智商就不會有錢包』之類的邏輯題,會讓人喜歡你的最重要
你沒有那麼多吸引力,就該乖乖認命。自己這個個體就是不適合延續,卻還要硬去找一個也不適合延續的來配種,怎麼可能有好結果?
山羊打輸了還知道退呢,可能一隻山羊這輩子都不擅長打架,就保持了一輩子的純潔
有的人,不如山羊
『不是要生小孩才是人生贏家』?是的這句話說的對,但那是站在個體的層面上。站在種族的層面上,只有生小孩並讓小孩存活的才是有存在過的
『結婚不是為了生小孩』?那難道是為了分財產嗎?你說為了愛?且不說勉強結婚有沒有愛,這裡的愛不還是繁殖欲裹了一層食用色素?你說還有同性戀?那如果你一覺起來發現你的搭檔性轉成異性了,但其他都還是原來的他,難道你心中就沒有那個食用色素小包裹了嗎?
作者: mulderfo    時間: 2019-10-16 09:36 AM

前男同事,他的人生堅持就是要結婚才是完美的人生,所以呢,遇上一位願意跟他結婚的女生呢,女跟她的家人開出一堆除了他之外的人都知道是假結婚真騙錢的條件呢,裝睡的人叫不醒,反正人活著就是要結婚,是他的堅持,就等著看...
結果呢,婚後一年親密行為只有三次,女生不給碰,就別再說他最想要的小人,生得出來也會是隔壁老王的。房貸呢,他背。女生不工作,不做家事,名下有房子,婚前拿一堆現金當聘金,就是擺爛,反正女生真的條件也不好,就老天保佑,有個火山孝子把她當寶,能榨就繼續榨,怎樣都是她贏...這位前同事呢,常跟大家借錢,還花上星級餐廳慶祝女生生日,最後大家都不知道該不該因為同情借給這個無底洞...
所有的朋友婚前一直勸,既然堅持要這樣的人生,那...後果自負。畢竟我們是腳踏實地在過日子,你要在天上飛,看著美景過日子,也只能尊重。可憐之人必有可惡之處,可能就是這樣吧!
作者: .小路.    時間: 2019-10-16 05:10 PM

樓主說的那種行為真的蠻蠢,人生就這麼一回,幹嘛活得這麼累,

有對象當然可以考慮結婚生子,

沒有好對象自己一人生活不也有單身的樂趣,幹嘛非得找個不是自己真愛的人勉強共渡一生。
作者: a0923230611    時間: 2019-10-16 10:59 PM

Chija2695 發表於 2019-10-15 04:54 PM
是啊~真的很蠢~
人生是自己的活在別人的眼光中不是很痛苦嗎~
而且還是終其一生的大事~

想辦法活出自己想要的人生吧,ˋ如果不喜歡的話,再一起也沒有異議阿
作者: Dragonhualin    時間: 2019-10-16 11:24 PM

不單單是蠢,是對別人和自己的不負責。為了不成為剩女,剩男,而去結婚,將來離婚的機會就會大大增加。造成的最終結果可想而知。
作者: irvina    時間: 2019-10-17 11:36 AM

對一個人好是需要那個人同意...我是為你好這句話照成多少問題跟壓力,我們都承受過這種來至長輩的壓力...或許我們很難改變老一輩人想法..但我們可從自己做起..不要在犯相同錯誤..讓下一代人同樣承受壓力..
作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-10-17 11:44 AM

真的是很血淋淋的例子呢,

老實說會為了牽就他人的看法,勉強走入婚姻的行為真的很要不得,

人生就這麼一次而已,有些事是做了也沒辦法再重新來過的,

所以在做某些重大決定的時候真的要好好問問自己真正的心聲~
作者: BaCkyonAk    時間: 2019-10-17 02:32 PM

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-10-19 05:14 PM

什麼時候結婚變成是為了不當「剩男」、「剩女」的途徑了呢?

這種為了結婚而結婚的思維真是讓人無法理解呢,

對象並不是真心相愛、想和他長相廝守的人,為何非得踏入婚姻的墳墓不可?

難道草率結婚後,發現兩人個性不合再離婚,這樣會有比較好嗎?

作者: st950214    時間: 2019-10-22 12:49 AM

要結婚還次要考慮清楚
結婚是人生大事
怎麼可以隨便
還是要先相處 看感覺如何
作者: vianan00141    時間: 2019-10-22 02:59 AM

作為動物行為上當然結婚越早越好、孩子早生也是越好,但我們是有高智慧的動物、我們可以選擇自己的生活、為什麼要太在意別人的眼光看法?又不是他們要幫我過一生、也不是他們要對我們負責、何必理會他們呢!
作者: wu00138208    時間: 2019-10-22 12:08 PM

是,因為這樣而結婚我覺得很不值,畢竟現在是21世紀不是古早古早的時代,在古早的時代是父母之命,媒妁之言沒得選擇,但現在是21世紀自由戀愛應該再等等看,說不定和你最合的人就在你身邊

作者: yinmushi    時間: 2019-10-22 03:44 PM

為了不當剩男剩女而結婚這個思想本身就有問題
結婚就是為了堵住三姑六婆的嘴嗎
都什麼時代了還在意別人在說什麼活在別人的目光裡
結婚絕對不是因為怕別人說
而是為了自己有更美好的生活
沒有能夠一起度過接下來日子的對象而跑去結婚太兒戲了
作者: 風之戰使    時間: 2019-10-22 05:42 PM

不一定要結,如果為了結婚找一個跟本不了解,在找自己煩腦
作者: x322x    時間: 2019-10-25 06:29 AM

你一個人不結婚,日子過得好不好,那是你自己的事。
但兩個人結婚,日子過得如何,就不會是你一個人的事了....
1要枷鎖但有伴,2有自由卻孤單。
兩個如何抉擇,就是你本人該思考的問題了~
作者: nn0717nn    時間: 2019-10-25 06:37 AM

寧缺勿濫
這絕對是真的
與其湊和在一起
真的還不如當朋友吧
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-11-9 11:52 PM

感謝分享
會,現在也沒人這樣做了,現在人寧願單身也不願意結婚後再離婚,更加不想結婚後為了維持忍辱負重的痛苦一輩子,所以也算是民智提升的一種現象?
作者: stage779    時間: 2019-11-10 12:35 AM

有些事情是不用免強的 不用活在框架裡
作者: avsue    時間: 2019-11-17 12:53 AM

不相愛的兩人,硬是結婚的話,要嘛容忍活著,不然就是離婚
作者: g402067    時間: 2019-11-17 03:52 PM

說真的,自己都養不起,何必還要多少一個人再一起拖,不如享受自我單身的生活,當然有時還是覺得孤單,哈哈哈~~
作者: todaysibyl    時間: 2020-4-3 02:55 AM

看個人吧!主要還是喜歡為主..
作者: papagoworld    時間: 2020-4-3 01:15 PM

為了結婚而結婚是一件不好的事,慢慢找,總有對的人
作者: 櫻戀楓    時間: 2020-4-4 02:27 PM

是啊~真的很蠢~

人生是自己的

所以還是想清楚自己是否可以去結緍
作者: robin27    時間: 2020-4-4 03:17 PM

如果不是真心喜歡的
不如不要結吧
這是一輩子的事情
作者: style0915    時間: 2020-10-14 08:51 PM

是的確蠻蠢的  何必在意流言蜚語  聽過就算了  不要為了結婚而結婚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!