伊莉討論區

標題: [常識呢?韓國瑜稱「沒聽過沒颱風眼的颱風」遭網友轟爆][自由時報][2019年07月18日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-7-19 10:43 AM     標題: [常識呢?韓國瑜稱「沒聽過沒颱風眼的颱風」遭網友轟爆][自由時報][2019年07月18日]

颱風「丹娜絲」昨(17)日發布陸警,許多縣市首長也繃緊神經防災,高雄市長韓國瑜前晚進駐防災中心和各局處開防颱會議,沒想到竟然在詢問過程中表示「沒有颱風眼的颱風我都沒聽過」,此番言論被網友轟爆「沒常識」。

綜合媒體報導,韓國瑜前晚到防災中心坐鎮,確認各單位的防颱作業、流程,但他竟然詢問高雄氣象站主任陳文信「你見過這種奇怪的颱風沒有颱風眼嗎?」還說「沒有颱風眼的我都沒聽過耶!」陳文信則解釋是因為「颱風的中心雨牆很淺」。

韓國瑜甚至在開會過程中把這次颱風的名稱口誤稱為「丹尼絲」,有網友把資訊分享到臉書社團「公民割草行動」,許多網友看了超傻眼,紛紛留言表示「感覺高雄人好像被當白痴一樣?」、「不怪他啦!畢竟他只知道~~屁眼」、「颱風眼已經被韓導塞子塞住了」、「沒衛生又沒常識」、「這種人如果讓他當選總統還得了!簡直是全世界的笑話!」。

=========================================================================================================================================================
韓導怕台灣人颱風沒來太無聊,甩腦殘給大家笑一笑。不過他不用甩腦殘,草包已經獲得認證。韓導還好沒問颱風有沒有屁眼。

[attach]128026987[/attach]
作者: Cancer555    時間: 2019-7-19 11:19 AM

事實上就是有颱風眼比較強 沒有颱風眼的颱風基本就不會太強 既然叫颱風有眼的佔多數吧(中度 強度颱風那個是沒眼? 倒是被中央山脈破壞常常有眼變無眼)
作者: 黑黑吧    時間: 2019-7-19 11:25 AM

草包不意外阿  又不是一天兩天的事了

補充內容 (2019-7-22 01:46 PM):
你含粉到底在說什麼?

補充內容 (2019-7-23 10:51 PM):
呵呵  我草包然後呢? 我又沒有要選總統  不會耽誤國家  還有你又知道他會當總統喔?  
作者: s5618    時間: 2019-7-19 11:42 AM

每天都口誤
到底煩不煩

作者: yimemari    時間: 2019-7-19 12:25 PM

不懂就不要一直大放厥詞
只會讓人笑話
作者: 陳阿唱    時間: 2019-7-19 12:27 PM

年少輕狂得意時那些歲月都花在招待所及牌桌了嗎?沒知識也得看電視吧?說出這種話,聽了後,誰敢投票給他?除了那些死忠的鐵粉及地方派系坐等收益者外,當然還有極度傾中者吧?
作者: 金凱杜    時間: 2019-7-19 01:45 PM

沒聽過颱風眼反正也看不到 走了繼續掃水溝吧
作者: twpointtw    時間: 2019-7-19 07:21 PM

不懂就不要亂說,自以為很懂,被捅破時~~~其實很窘
韓市長能說到颱風,可見開始有放一些心眼在市政上頭了,可惜人紅是非多....
一句失言,再次展現草包的內容.
作者: wangminyuan    時間: 2019-7-19 10:08 PM

這比那個颱風天跑去睡覺的母豬好太多了吧,
作者: zogol    時間: 2019-7-19 10:36 PM

現在政治人物的智商真的是讓人懷疑,連乾淨的煤都講的出來。
作者: joetr    時間: 2019-7-21 09:54 AM

看來討厭他的人
只要有一點疏失就放大檢視
這樣也開心..
作者: herryui00015    時間: 2019-7-21 10:16 AM

= = 沒有颱風眼的颱風其實只能算低氣壓! 這次中南部下大雨是因為外圍環流!
作者: hn13623812    時間: 2019-7-21 12:12 PM

韓國瑜這樣都能拿出來罵!!那蔡總統自我感覺良好!!怎不罵!?何況韓市長而已!!不是韓總統!!位置錯亂嘛!?
作者: suck5566    時間: 2019-7-21 12:18 PM

韓粉又要惱羞出來護航了
這次不知道能拿什麼出來講
反正講不出口就肉搜灌爆人家FB
嗆人恐嚇通通都來

理智的中立選民要看清楚
一個狀況外的候選人再加上義和團粉絲
動不動就訴諸暴力霸凌不同的聲音
這種人要是上了恐怕未來會走向北韓的老路
你願意讓你的下一代活在獨裁且被霸凌的恐懼之中嗎?
2020還有一次機會能扭轉乾坤
讓我們站出來用選票表達反獨裁反暴力反韓流的決心
作者: undertakerwu    時間: 2019-7-21 02:34 PM

就是一個不會用谷歌,
又愛亂講話的人,
講錯話,
又叫大家不要那麼在意,
唉!
作者: jennifer91016    時間: 2019-7-22 01:44 AM

真的是重要的事情都沒關注
反送中也是
什麼都不知道 到底怎麼當市長
還想當總統 ..........
作者: is8476    時間: 2019-7-22 04:57 AM

原來沒颱風眼的颱風叫做常識哦••
這常識我也是第一次知道
作者: johnlmax    時間: 2019-7-22 05:52 AM

每天
總有一堆人
在網路上講這個、寫那個的
很怪的是,挺了誰,那個誰就能救台灣?
沒了誰,台灣就會變好?
嗯,看來台灣很單純呢!
作者: carlosfathma    時間: 2019-7-22 07:52 AM

很顯然台灣多的是外行!
風暴漩渦中心俗稱颱風眼。若是沒形成旋轉中心,那還不到颱風程度,不叫颱風。
只能定為低氣壓。
專業的東西,最好先做下功課,不要到處丟臉!
台灣時下青年已經夠出醜的了!
作者: gs123    時間: 2019-7-22 09:46 AM

作者: lmalma111    時間: 2019-7-22 09:38 PM

不懂就不要一直大放厥詞
只會讓人笑話
偏偏還一堆人支持...
作者: rsfreg    時間: 2019-7-22 10:15 PM

挺韓跟反韓在互挖牆腳,不過正好可以看清楚到底誰的螺絲較鬆
畢竟事實只會越看越清,真的假不了
話說回來若柯/韓/郭/英同時參選可以說是人人有自信個個沒把握

作者: chiangalf    時間: 2019-7-22 10:22 PM

韓市長跟馬先生是同一夥人嗎,個沒聽過颱風眼,一個不知道鹿茸是什麼
作者: damontriple666    時間: 2019-7-23 07:19 PM

Cancer555 發表於 2019-7-19 11:19 AM
事實上就是有颱風眼比較強 沒有颱風眼的颱風基本就不會太強 既然叫颱風有眼的佔多數吧(中度 強度颱風 ...

其實所有颱風都有颱風眼 只是有些颱風太弱 颱風眼太小 可能只有一顆棒球大小 而且位置也不是在正中央 所以衛星的空拍圖照不出來 所以就會有那種俗稱無颱風眼的颱風 其實這種颱風還是有颱風眼的 只是太小了 看不到
作者: damontriple666    時間: 2019-7-23 07:22 PM

herryui00015 發表於 2019-7-21 10:16 AM
= = 沒有颱風眼的颱風其實只能算低氣壓! 這次中南部下大雨是因為外圍環流!  ...

所有颱風都有颱風眼的 有些颱風在衛星雲圖上看起來沒有颱風眼純粹只是因為這些颱風太弱 本身的颱風眼只有棒球大小 衛星雲圖照不出來而已 通常這種情況出現在已經快要消失的颱風或是剛成形的輕度颱風
作者: opjock2000    時間: 2019-7-23 09:14 PM

因為沒有眼他的塞子就沒有地方可以用了

作者: hbzncu    時間: 2019-7-24 12:56 AM

別太苛責他了一般的常識對他來說也太難了
作者: asis2000    時間: 2019-7-24 03:39 AM

常識?沒颱風眼的颱風
我猜全台灣也沒幾個人知道吧
百萬小學堂又出現了?

作者: bltopq    時間: 2019-7-24 04:01 AM

我是高雄人我是不在意到底之前有沒有清淤還是清淤的成效到底好不好
我在意的是雨勢和緩以後多久水會消退
這也奇怪了我覺得雨勢持續很大.水會累積是正常的阿但是她水退很快也表示現在的政府應該是做對了什麼才出現以前沒有的成效吧
阿就奇怪了怎麼在網路上怎麼感覺一堆人希望高雄出現天災人怨然後就可以瘋狂打市長是有問題才會發生  但是目前看起來市政成效的確都比之前好啊!!真的是好的都沒人提只有不好的努力說
阿~!隨意拉反正我住高雄我目前對市長的施政是滿意多一些
作者: damontriple666    時間: 2019-7-24 05:14 AM

Cancer555 發表於 2019-7-19 11:19 AM
事實上就是有颱風眼比較強 沒有颱風眼的颱風基本就不會太強 既然叫颱風有眼的佔多數吧(中度 強度颱風 ...

有些颱風是雲層太厚 颱風眼被雲層蓋住所以衛星雲圖照不到 其實颱風真的都有颱風眼 沒有颱風眼的颱風只有一種情況 那就是本身結構已經瓦解快要消失掉的 這種颱風才會沒有颱風(但嚴格來說這種情況已經不符合正常颱風的定義了)
作者: damontriple666    時間: 2019-7-24 05:18 AM

asis2000 發表於 2019-7-24 03:39 AM
常識?沒颱風眼的颱風
我猜全台灣也沒幾個人知道吧
百萬小學堂又出現了?

其實颱風都有颱風眼 那些罵沒常識的網軍其實都是故意找麻煩 去拿那種結構已經瓦解快要消失掉的颱風來講  正常的颱風都會有颱風眼 只是有些颱風威力太弱颱風眼太小 又或是雲層太厚 把颱風眼蓋住了 導致衛星雲圖照不出颱風眼
作者: damontriple666    時間: 2019-7-24 05:20 AM

bltopq 發表於 2019-7-24 04:01 AM
我是高雄人我是不在意到底之前有沒有清淤還是清淤的成效到底好不好
我在意的是雨勢和緩以後多久水會消退
這 ...

韓國瑜是運氣好目前沒碰上什麼比較大的災害 不然民進黨肯定把這些屎罈子扣在他身上
作者: lkkal86    時間: 2019-7-24 06:16 AM

看到韓國瑜初選勝利,心裡滿不是滋味的,不過也沒有辦法。
陳菊在高雄做了那麼久的市長,相信她不像韓口中說的... 什麼事情都沒做的人!
雖然高雄五千大坑,但是陳菊管得到這塊嗎? 管得到底下的人在偷工減料嗎?
再說高雄氣爆也不是陳菊的錯,非怪之罪都是被陳菊扛走,韓國瑜撿現成好康!

韓國瑜實在太厲害了,只能說他過往的交際經驗豐富,以草包的性格容易打動單純民心,
而競逐總統大位。
作者: gotw99    時間: 2019-7-24 07:38 AM

韓國瑜你想選總統前,可以先把答應高雄的事情做好在出來選嗎
作者: dulamo    時間: 2019-7-24 08:21 AM

作者: vicki52j    時間: 2019-7-24 08:54 AM

少講一些話會少塊肉嗎.....每次都口誤給人抓把柄......

作者: tim098866    時間: 2019-7-24 09:17 AM

我指頭給造勢活動拿國旗的'
我不支持不拿國旗的
作者: macgyver0227    時間: 2019-7-24 09:18 AM

如果把颱風眼定義為颱風中氣流不流動的地方
正則偶數維緊緻流形下,歐拉示性數不為零,連續切向量場必存在不動點
而圓盤(緊緻)歐拉示性數為1,所以那怕示非常小的封閉氣流,姑且稱之為颱風,依然有不流動風的地方
如果是大型颱風,形狀似甜甜圈,雖能撫平,不過颱風眼清晰可見
所以了,樓主的知識不足是顯而易見的
作者: asis2000    時間: 2019-7-24 05:14 PM

damontriple666 發表於 2019-7-24 05:18 AM
其實颱風都有颱風眼 那些罵沒常識的網軍其實都是故意找麻煩 去拿那種結構已經瓦解快要消失掉的颱風來講   ...

之前看關鍵時刻才知道的,只想知道那時颱風動向而已,樓主用這文章真很不應該
作者: asis2000    時間: 2019-7-24 05:22 PM

gotw99 發表於 2019-7-24 07:38 AM
韓國瑜你想選總統前,可以先把答應高雄的事情做好在出來選嗎

有些根本就很難,還是卡到經費
道路,清淤,登革熱已經動到2備金,你想可能嗎?中央要給不給的
要高雄發大財也要疏通高雄財路吧,高雄經濟本身就有問題了,更加需要花經費疏通短期間很難,要花上好幾年才行

作者: damontriple666    時間: 2019-7-24 05:31 PM

asis2000 發表於 2019-7-24 05:22 PM
有些根本就很難,還是卡到經費
道路,清淤,登革熱已經動到2備金,你想可能嗎?中央要給不給的
要高雄發大財 ...

以高雄的狀況 近乎20年的舉債 和一堆做到一半的工程  還有登革熱 清淤這些壁邀開銷 講真的 沒有國家級的預算幾年內都弄不完的 更何況現在高雄財政如此困難 要完全搞定大概需要幾十年
作者: jkl825    時間: 2019-7-24 05:32 PM

網路聲量又高了.....好厲害的操作~~~~~
作者: damontriple666    時間: 2019-7-24 05:36 PM

macgyver0227 發表於 2019-7-24 09:18 AM
如果把颱風眼定義為颱風中氣流不流動的地方
正則偶數維緊緻流形下,歐拉示性數不為零,連續切向量場必存在不 ...

其實所有颱風都有颱風眼只是有些颱風因為威力太弱導致颱風眼過小或是颱風的雲層太厚把颱風眼蓋住導致衛星雲圖照不到而已 真正沒有颱風眼的颱風只有那種颱風結構已經損毀(例如經過太高的地形) 本身已經快要消失的颱風才會出現沒有颱風眼的情況
作者: opg1013    時間: 2019-7-24 05:43 PM

希望她身後養的一大票幕僚
都有讀書
作者: tufesd    時間: 2019-7-24 10:08 PM

極端氣候本來就容易豪雨或酷暑,拿來炒作政治議題真的很沒必要,多關心災民吧

作者: 73298287ex    時間: 2019-7-24 10:27 PM

我覺得韓國瑜最大的優點就是行動派 能做的就直接去做

最大的缺點是說話都不太經過大腦 常常有些讓人不知所謂的言論

韓國瑜如果要挽救的話 該學學說話的藝術與做人的道理

如果再出現一次類似背刺王金平的事件的話 就真的難救了~

看看民進黨 雖然做的很爛 負評連連 但是他們懂得交際 所以才能獲得很多人的支持

等坐上去了 又是另外一回事了 要選舉了 舊步重操 我照樣能選上 反正都是先選上再說~

P.S:簡言之 韓國瑜實力算是有 但是做人的歷練不夠 想坐大位 不能只靠實力 必須有相應的交際

唯有交際手段才是打敗民進黨的關鍵~

作者: poolaiusdd    時間: 2019-7-25 08:27 AM

台商返台投資"估"破5000億???預估的東西拿出來說嘴不就跟韓一模一樣
台灣人實在很悲哀!兩黨都一樣
國民黨急著舔老共,如同滾水煮青蛙,煮好馬上端給老共吃
民進黨急著舔老美,如同溫水煮青蛙,慢慢煮熟由老美裝飾一下端給老共吃

作者: anson_wu    時間: 2019-7-25 09:02 AM

不意外~只會作秀~~~只有沒理性又無腦的人才會支持吧!
作者: H81877818    時間: 2019-7-25 03:03 PM

話說,我也沒聽過沒有颱風眼的颱風
不過他沒常識也不是一天兩天的事了
作者: ax35686789    時間: 2019-7-25 04:39 PM

他自己都承認他17年來都在混,花天酒地。
你還有所期待嗎?
作者: dragon8276    時間: 2019-7-25 09:24 PM

我是覺得 不懂就不懂
別自己說出來自曝其短了
作者: patty253    時間: 2019-7-25 10:27 PM

我也沒聽過沒颱風眼的颱風
自從當了韓總機的信徒
我只關心颱風有沒有屁眼
作者: molitor    時間: 2019-8-2 10:10 AM

少說話多做事啦,真的比較重要。
作者: EDDY_M    時間: 2019-8-10 10:55 PM

噗 真好笑 老實說 今天沒看到這篇 我也以為每個颱風都有颱風眼的
嗯嗯 好 韓市長 不知道這個 喔 那又怎樣 下一位

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!