伊莉討論區

標題: [閃靈奪金曲最佳樂團 Freddy領獎喊香港加油][中央社][2019-06-29] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-6-30 10:30 AM     標題: [閃靈奪金曲最佳樂團 Freddy領獎喊香港加油][中央社][2019-06-29]

第30屆金曲獎最佳樂團頒給閃靈。立委、閃靈主唱Freddy林昶佐致詞時聲援「反送中」,直呼「香港加油,台灣萬歲。」還在台上感謝中正區、萬華區的市民朋友。

第30屆金曲獎頒獎典禮,今晚在台北小巨蛋舉行。今年最佳樂團獎,被評審團主席陳珊妮評為最難評的獎項,從入圍名單的討論就非常激烈,最後把獎項頒發給成軍多年的閃靈樂團。

閃靈主唱林昶佐目前也是時代力量立法委員,今天獲獎,也打破金曲獎首次有立法委員身兼樂團主唱得獎的紀錄。

閃靈獲獎時,坐在台下的香港歌手何韻詩,也開心的為閃靈喝采。Freddy表示,這張專輯距離上次隔了5年,他感謝這5年來跟他一起打拚的音樂及政治夥伴,以及他的家人,「這5年來是各位,讓這張專輯有了生命。」並承諾閃靈樂團會一直走下去。

閃靈新作「政治」有11首新曲,就像是一段冒險,穿梭在有血有肉的台灣神佛與修羅戰場之中,同時也是Freddy在跨入政壇後的紀錄。

Freddy在致詞時也特別聲援香港「反送中」,直呼:「香港加油,台灣萬歲」。

Freddy也感謝母親,「我不是一個傳統的音樂人,也不是傳統的政治人物。大家可以想像,如果生到我這樣的孩子,小時候什麼事情都有自己的意見,很難帶。」感謝母親當他的靠山,「她讓我有了音樂,讓音樂成為生命中重要的一部分。」

Freddy表示,今天早上他都還在選區跑行程,「感謝中正區、萬華區的市民朋友,你們最酷。」他笑說,直到晚上進到金曲獎後台,過往的音樂朋友跟他聊天,才有到金曲獎的感覺。

閃靈團長Doris則用台語說,「我要感謝我的女兒米魯,阿母今天不是來上班,阿母今天是來得獎。」Freddy出門前則是對女兒米魯說,「阿爸今天要去領獎。」果然如願抱獎回家。

頒獎後的廣告時間,場邊主持人訪問何韻詩,她用台語打招呼:「大家好,我是何韻詩,我愛台灣」,並說非常感謝可以來到台灣,她跟閃靈這幾年才認識,「感謝他們大膽找香港歌手唱台語歌。」

何韻詩表示,「烏牛欄大護法-望天版」這首歌在講述希望也是講這個時代,期盼更多年輕人為這個時代抗爭、努力堅持,「我希望你們一直堅持下去,我會陪著你們」,也希望每一個人守住台灣、守住香港」,並呼籲大家明年一定要投票。

[attach]127823312[/attach]

[attach]127823313[/attach]

[attach]127823315[/attach]

[attach]127823317[/attach]

[attach]127823319[/attach]

[attach]127823322[/attach]

[attach]127823324[/attach]

[attach]127823325[/attach]

[attach]127823327[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

把一場音樂頒獎典禮盛事,搞得滿滿政治味道......真的很希望,運動歸運動,音樂歸音樂,電影歸電影,政治歸政治,不要在不對的場合講發表不適合的言論,尊重自己也尊重別人......

作者: mw232    時間: 2019-6-30 10:51 AM

別人尊重你的聲音
不代表你可以在不適當的場合表達不適當的言論
今天換成如果有人表達統一
這些個台獨政治畜生又會怎麼靠夭

對政治沒那麼熱衷的音樂人尊重了台獨政治畜生
台獨政治畜生能在任何場合尊重任何聲音嗎?

————

港獨加油,台獨萬歲???
其實我覺得港獨、台獨就是兩撮同病相憐的可憐蟲
只會欺善怕惡,沒事找事
上不了檯面
爛泥扶不上墻

作者: zogol    時間: 2019-6-30 11:09 AM

閃靈的專輯應該賣不到大陸去,所以沒有差zzz
作者: u250581    時間: 2019-6-30 11:17 AM

閃靈主唱還是專業比較在行,一跨到別的領域,實在慘不卒睹。

作者: cabbie    時間: 2019-6-30 11:33 AM

還是美秀集團跟旺福比較好聽
別讓政治的手伸入金曲獎

作者: 金凱杜    時間: 2019-6-30 12:43 PM

反正他們是綠邊的 音樂早被大陸給禁了 出來喊反中只想加點支持者
作者: richgod    時間: 2019-6-30 03:45 PM

閃尿樂團會得獎真的是因為專業?還是因為顏色跟時機恰巧!今年的金曲獎實在是沒什麼亮點!
作者: samb9015001    時間: 2019-6-30 08:35 PM

速快車手2010 明明是說不要在不對的場合講發表不適合的言論

什麼叫「不要在不對的場合講發表不適合的言論」,
台灣是有言論自由的地方!
你最好是搬到中國大陸去就不會有
「不要在不對的場合講發表不適合的言論」的問題了!

作者: wangminyuan    時間: 2019-6-30 08:58 PM

今年只有一隊樂團報名參加金典奬嗎,
作者: kiraice    時間: 2019-6-30 09:54 PM

所以到底平常是做啥的?唱歌?
就算動畫超時空要塞系列那也是保衛人類,
這現實版各種作秀的不務正業,還是回去唱自己的歌吧.
作者: 我是好小孩    時間: 2019-6-30 09:58 PM

我覺得政治味太強烈了
人民不能有選邊站?
只要不是跟你同一邊
就會被打壓攻擊
怎麼是這樣在做事?
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-6-30 11:55 PM

samb9015001 發表於 2019-6-30 08:35 PM
極速快車手2010 明明是說不要在不對的場合講發表不適合的言論

什麼叫「不要在不對的場合講發表不適合的言論」?閃靈的言論就是了...

如果你認為有一天,有人在金曲獎、金鐘獎發表他支持『一國兩制』...

而你還認為這叫做「言論自由」

再說吧!

作者: dkdsl    時間: 2019-7-1 12:43 AM

嗯~~今年好像沒有轉播~也沒有什麼明星出席~
所以看看就好~不重要啦~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-7-1 07:49 AM

音樂要和政治掛鉤綁在一起的論調,我很不認同。這其中一定有陰謀存在。想想看,如果被有心人士利用音樂,為他的政治目的,來歌功訟德,那豈不是讓音樂,走音變調。音樂跟其他文化藝術不同,是用來靜化人心,陶冶心性的。若參雜政治雜質,就失去原來本質。
作者: joeadam    時間: 2019-7-1 07:57 AM

你就是 在大腸花時(未當時立委) 霸凌立法院 駐衛警(在立法院 區隨地便溺)
當選立委後那位駐衛警立法辭職不幹~~原因就是衛警
不願意向你這樣得立委敬禮~不是嗎~????
作者: dawnhsu    時間: 2019-7-1 04:09 PM

今年金曲獎濃濃政治味,失去了中立跟專業以後叫大眾如何支持
作者: 2uup    時間: 2019-7-1 05:11 PM

samb9015001 發表於 2019-6-30 08:35 PM
極速快車手2010 明明是說不要在不對的場合講發表不適合的言論

台灣是個有言論自由的地方沒錯,
我支持你,
你有沒有考慮萬一去參加喪禮的時候獻唱一首生日快樂歌或是講兩個笑話給家屬聽?
作者: 330033    時間: 2019-7-1 05:25 PM

政治已經比怎麼都重要了,不談政治、不支持台獨,搞不好會被人罵不愛台灣
作者: mpsamliang    時間: 2019-7-1 05:31 PM

我超不欣賞這個人,根本政客一個,明明是音樂會也可以搞政治,說一套做一套
作者: jkl825    時間: 2019-7-1 05:42 PM

恭喜啊~~~~立委落選前最後安慰~~~~~
作者: samb9015001    時間: 2019-7-1 10:23 PM

2uup 發表於 2019-7-1 05:11 PM
台灣是個有言論自由的地方沒錯,
我支持你,
你有沒有考慮萬一去參加喪禮的時候獻唱一首生日快樂歌或是講 ...

放心!我一定會在你的喪禮上唱生日快樂歌和講笑話的!
作者: samb9015001    時間: 2019-7-1 10:29 PM

極速快車手2010 發表於 2019-6-30 11:55 PM
什麼叫「不要在不對的場合講發表不適合的言論」?閃靈的言論就是了...

如果你認為有一天,有人在金曲獎 ...

喔!
原來可以講「一國二制」不可以支持「反送中」,
「一國二制」是言論自由,支持「反送中」不是言論自由!
黨工你越來越像五毛黨了!
作者: zz123484    時間: 2019-7-2 01:26 AM

得獎是好事
但扯到政治就不太好
香港要加油可是不應該
在那說不太適合
作者: Cancer555    時間: 2019-7-2 08:43 AM

新聞:[香港立法會大樓昨晚9時遭示威民眾占領後,上千名鎮暴警察於今天0時以催淚彈強勢清場,示威群眾則迅速往外撤離;清場行動歷時約30分鐘]不是打死不退嗎? 結果全部跑光 已被看破手腳了 我就是擔心這些抗議民眾衝進立法局來破壞 這會變成是部份民眾無理了 港府也不會再退讓了 看來香港抗議活動已經接近尾聲了 也已經玩不下去了
作者: 2uup    時間: 2019-7-2 09:14 AM

samb9015001 發表於 2019-7-1 10:23 PM

真乖的兒子,爸爸以你為榮,果然是堅持理念,完全落實言論自由不需要看場合的信念..
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-2 09:25 AM

samb9015001 發表於 2019-7-1 10:29 PM
喔!
「一國二制」是言論自由,支持「反送中」不是言論自 ...

喔!喔!原來理解力這麼差!
明明是說在頒獎典禮上無論是「一國二制」或是「反送中」都不適合

結果samb9015001 可以理解成
"
「一國二制」是言論自由,支持「反送中」不是言論自由!

"
看來samb9015001你比較越來越像五毛黨了!

作者: samb9015001    時間: 2019-7-2 09:38 AM

2uup 發表於 2019-7-2 09:14 AM
真乖的兒子,爸爸以你為榮,果然是堅持理念,完全落實言論自由不需要看場合的信念.. ...

想當我老子,先把紅包拿來再說吧!
作者: samb9015001    時間: 2019-7-2 09:43 AM

極速快車手2010 發表於 2019-7-2 09:25 AM
喔!喔!原來理解力這麼差!
明明是說在頒獎典禮上無論是「一國二制」或是「反送中」都不適合,

明明是說在頒獎典禮上無論是「一國二制」或是「反送中」都不適合,

那是你說的!
在你PO的文章中沒說阿!
誰知道是不是你亂說的!
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-2 10:06 AM

samb9015001 發表於 2019-7-1 10:23 PM

難怪這種人會支持林昶佐...不過你在你父母的喪禮上唱生日快樂歌和講笑話吧!

這樣比較有說服力...
作者: samb9015001    時間: 2019-7-2 10:21 AM

極速快車手2010 發表於 2019-7-2 10:06 AM
難怪這種人會支持林昶佐...不過你在你父母的喪禮上唱生日快樂歌和講笑話吧!

這樣比較有說服力... ...

喔!原來你跟2uup是夫妻關係,真是夫唱婦隨阿!

作者: Cancer555    時間: 2019-7-2 11:03 AM

新聞:[「反送中」風波引起警民衝突不斷,香港立法會議員何君堯6月30日在添馬公園舉行集會,支持香港員警維持秩序,大會公佈有16.5萬人士出席,警方稱最高峰有5.3萬人參與。值得注意的是,知名港星梁家輝、譚詠麟等也有出席集會,羅家英、導演王晶則在微博發聲力挺。]台灣媒體只會報港獨所辦的活動 其它單位辦不同訴求的活動就當做沒看到嗎? 真的不要被媒體所影響 自己要多想一想
作者: BTBENZ    時間: 2019-7-2 11:30 AM

曾幾何時言論自由變成不顧他人感想的保護傘
金曲獎講台變成了個人的政治立場表達的工具,讓國家出錢幫你宣傳你的政治立場
你覺得適合嗎?這是看金曲獎的民眾想聽的嗎?
甚麼場合該說甚麼樣的話都不明白還跟別人談言論自由
言論自由從你這樣想法的人說出我都覺得羞辱言論自由這個詞
作者: 2uup    時間: 2019-7-2 01:11 PM

samb9015001 發表於 2019-7-2 09:38 AM
想當我老子,先把紅包拿來再說吧!

原來如此,
所以別人在不適當的場合說不適當的話叫言論自由..
你老子喪禮你會包紅包唱生日快樂歌...
作者: 2uup    時間: 2019-7-2 01:13 PM

samb9015001 發表於 2019-7-2 10:21 AM
喔!原來你跟2uup是夫妻關係,真是夫唱婦隨阿!

我可沒你這種要在老爸喪禮說甚麼台灣有言論自由,要在老爸喪禮唱生日快樂歌跟講笑話的畜生兒子..
作者: uuy    時間: 2019-7-2 01:16 PM

台灣文革的開始~社會階級分割~有產階級噤若寒蟬~無產者找人頭...成功就上台!!!
作者: samb9015001    時間: 2019-7-2 02:23 PM

2uup 發表於 2019-7-2 01:13 PM
我可沒你這種要在老爸喪禮說甚麼台灣有言論自由,要在老爸喪禮唱生日快樂歌跟講笑話的畜生兒子.. ...

等你有錢了,再來認兒子!

沒錢就不要在那裝什麼老子!

作者: HEAT56127834910    時間: 2019-7-2 02:31 PM

我也覺得一碼歸一碼
別讓豐富的影視及音樂染色政治的色彩
這樣才會看的到更好的一面
否則某大國想必又要開始不理性了
作者: 2uup    時間: 2019-7-2 03:32 PM

samb9015001 發表於 2019-7-2 02:23 PM
等你有錢了,再來認兒子!

沒錢就不要在那裝什麼老子!

原來有錢就可以當你老爸呀,那你可真是老爸滿天下了...
作者: fin6302001    時間: 2019-7-2 03:33 PM

林昶佐你服的是替代役~做的事是將來把台灣的子弟帶上戰場的行為~你在台上喊的很用力~你那麼討厭中國大陸的話~你應該加入中華民國國軍成為英勇的愛台戰士~來保衛我們中華民國~而不是出一張嘴~別人的小孩死不完的心態

作者: samb9015001    時間: 2019-7-2 05:45 PM

2uup 發表於 2019-7-2 03:32 PM
原來有錢就可以當你老爸呀,那你可真是老爸滿天下了...

是阿!拿一個億人民幣給我,叫你老爸都行。
作者: 2uup    時間: 2019-7-2 05:52 PM

samb9015001 發表於 2019-7-2 05:45 PM
是阿!拿一個億人民幣給我,叫你老爸都行。

可以喔,剛剛已經燒給你了,乖兒子'.....
作者: xd4664    時間: 2019-7-2 06:45 PM

恭喜閃靈樂團
得獎實至名歸
作者: kyoandgto    時間: 2019-7-2 07:57 PM

說真的個人感覺,娛樂就歸娛樂,牽扯到政治..
真的是個無解的議題..
作者: samb9015001    時間: 2019-7-2 08:09 PM

2uup 發表於 2019-7-2 05:52 PM
可以喔,剛剛已經燒給你了,乖兒子'.....

死窮鬼!不用在那死鴨子嘴硬了!

作者: volume2    時間: 2019-7-3 01:02 AM

拍鬼怪片蠻適合的 當xx有點浪費
作者: cicipilin    時間: 2019-7-3 08:21 AM

超級討厭他
得獎就算了 幹嘛又提政治

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-7-4 11:53 AM

林昶佐所屬樂團得金曲獎,
林昶佐是立委,
金曲獎是文化部出資主辦,
我要問林昶佐,一個監督文化部的立法委員,去領被監督單位的獎!
林昶佐,你知道什麼叫「利益迴避」嗎?

而我也要幫大家回顧一下「歷史照妖鏡」,

2011年馬英九以總統身分頒金曲獎就被轟成鬼,2003年陳水扁以總統身分頒金曲獎是好棒棒;2011年馬英九以總統身分「頒」金曲獎就被罵「選舉綜藝化,自己成笑話」,2019年林昶佐以立委身分「得」金曲獎還在領獎時發表「選舉感言」:「感謝萬華、中正區選民」,綠嘴卻一遍靜悄悄。

對於這樣的世道,我只想説,在台灣,人不綠,就不用活了。
作者: crimea9    時間: 2019-7-4 05:47 PM

歹丸
拿掉了政治
就只剩下鄉民跟奧客了
所以政治是鬼島的靈魂
作者: envygene    時間: 2019-7-4 06:11 PM

在台灣,果然和綠沾上邊就有好處,是好投資,光看1450就知道了,賺稅金賺飽飽的!
作者: weilong1978    時間: 2019-7-4 09:14 PM

立委、閃靈主唱Freddy林昶佐也是為了明年選舉.多多衝版面才重要..
作者: hansolo666    時間: 2019-7-5 02:10 PM

噁心的政治正確!!! 身為立委還好意思參賽?? 沒有利益迴避還沾沾自喜??  噁心真的太噁心了!!!
作者: sillyfish2050    時間: 2019-7-5 03:20 PM

嘿嘿, 生活在台灣很有趣, 永遠不缺超現實的荒謬劇
作者: mediciaaa    時間: 2019-7-5 03:35 PM

香港加油
共同要台灣對抗共產黨
打倒萬惡專制政權
解決新疆人
作者: EDDY_M    時間: 2019-7-24 09:18 AM

聽說 有不少人 對他們得獎 有疑問
我比較沒接觸音樂 所以 這部分 就不批評了
不過 跟之前 哪個獎 一個導演得獎 在台上 講了啥一樣的問題
要玩政治 你要表態 其實都很OK
但是 請在你自己的場合 ... 不要好好一個場合 因為你 整個就變味了
作者: lif116579    時間: 2019-8-11 06:01 PM

作者: buddy3400    時間: 2019-8-11 06:46 PM

照片就鬼月來講倒是蠻映景的。說實在話這樂團的歌連聽都很少聽到。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!