伊莉討論區

標題: [蔡詩萍:一名國中生 掀開「韓市長的新衣」][聯合報][2019年06月20日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-6-21 03:02 PM     標題: [蔡詩萍:一名國中生 掀開「韓市長的新衣」][聯合報][2019年06月20日]

昨天獲模範生獎的國中男生拍照時向高雄市長韓國瑜說,選前做了這麼多承諾,現在又要去選總統很可笑,要他醒一醒不要讓感性壓過理性。資深媒體人蔡詩萍說,這名國中生勇敢而直接的戳破了「韓市長的新衣」。

蔡詩萍在臉書發文說,儘管韓市長當場表現相當有風度,卻不足以掩蓋一名國三畢業生,點出的韓國瑜困境。換句話說,這名國中生勇敢而直接的戳破了國王的新衣。他說,正因為,韓粉太激情,所以不願意、不能夠,看出「韓市長選總統」的內外困局。正因為,藍營太矯情,因而也不願意,不情願,點出「韓市長選總統」的可能雙輸困局。

他說,這名國中生的坦白,其實也就是民主政治選舉承諾的一個最基本道理:你沒有說到做到,我為什麼還要相信你!蔡詩萍說,韓市長走到此刻這一步,其實已經非常尷尬了。似乎只能「繼續」走完初選,而且要贏,非贏不可。因為一輸,「韓國瑜傳奇」就沒了。

他認為在初選結果未定之前,韓國瑜應該還是有解套的機會,但要看韓的智慧,與他否定昨日之我的勇氣。韓市長的機會,恐怕還是好好穿上「市長的背心」,在高雄的大街小巷裡,耐力且認真的向下扎根, 否則,民進黨反撲收復高雄市的機率,真的不低。

蔡詩萍臉書全文:
台語諺語說,小孩子有耳無嘴。
小孩子單純,看到什麼說什麼。往往,反而道出大人不說的祕密。

國三畢業生領市長獎,當面嗆韓國瑜,市長沒做完就要去選總統,很可笑,勸他感性不要壓過理性。

儘管韓市長當場表現相當有風度,但這不過是民主社會民選首長可以預期的反應,卻不足以「掩蓋」一名國三畢業生,點出的「韓國瑜困境」!

換句話說,這名國中生,勇敢而直接的「戳破」了,「國王的新衣」!噢,或者應該更準確的說,戳破了「韓市長的新衣」!

正因為,韓粉太激情,所以不願意,不能夠,看出「韓市長選總統」的內外困局。

正因為,藍營太矯情,因而也不願意,不情願,點出「韓市長選總統」的可能雙輸困局。

反而,一位國三畢業生,直接了當的點出,「你選市長時是怎麼承諾的?你忘了嗎?」言下之意,很清楚,你有資格談選總統嗎?

依目前的民調來看,韓市長的邁向總統之路,機率還是不低的。

但,他的第一關,是如果贏得黨內提名,他能一直待在市長位子,拖到選前再請假嗎?

我看機率是不高的,且不說民進黨不會允許,必定全力緊盯。高雄民意也未必同意,反彈聲浪必然一波波激起,對韓市長就是後顧之憂。

即便硬撐吧!市長工作、總統選舉,兩頭燒!但就像最近的防治登革熱一樣,高雄市府的任何輕忽,都會無限上綱到批評韓市長「吃在嘴裡,看在碗裡」的無心市政上。韓市長想全力強攻總統大選,很難不被市政拖累。

如果,不撐,請辭市長,那結果可能更慘。試想,藍營無論提名誰,怎麼去辯護韓市長「落跑」去選總統的正當性呢?藍營補選要贏,很難。

何況,高雄市民不滿韓市長「落跑」,很可能有人發動「罷免」!就算要等到就任滿一年才可以罷免,但罷免的動作總可以發動吧!這些動作一波波,韓市長的總統之路,必荊棘遍地!

倘若,韓市長黨內初選「萬一」沒過呢?

這萬一之局,未必不可能。郭台銘的聲勢有緩步爬升之勢,如果,黨內初選輸了,韓市長摸摸鼻子,回高雄繼續當市長,是沒問題的,但「韓國瑜傳奇」必然到此為止!因為,一位打敗民進黨南部執政神話的韓國瑜,竟然任期才起步,便想去選總統,又竟然初選就輸了,還有臉回來當市長嗎?(一定有綠營或未必是綠的選民這樣想)就算韓市長硬撐下去,但能不受傷,能不就此挫折他的傳奇嗎?

韓市長走到此刻這一步,其實已經非常尷尬了。

他似乎只能「繼續」走完初選,而且要贏,非贏不可!因為一輸,「韓國瑜傳奇」就沒了!

可是,萬一,萬一輸了呢?

又或者,就算黨內初選贏了,他能逃避來自高雄市民的「市長落跑」的譴責嗎?這譴責,很有可能,會形成他大選之路上「變生肘腋」的後顧之憂!

一位國中生的直接了當的搶白,無疑是掀開「韓市長的新衣」!

他的坦白,其實也就是民主政治選舉承諾的一個最基本道理:你沒有說到做到,我為什麼還要相信你!

韓粉不必生氣,因為今天若形勢倒轉,換成綠營當選的市長幾個月後跑去選總統,你會同意嗎?

韓市長還有機會解套嗎?

初選結果未定之前,應該還是有的。但那要看韓市長的智慧!與他否定昨日之我的勇氣!

這位國中生的坦白,掀開的「韓市長的新衣」的祕密,應該只是韓市長違背選舉承諾後一連串風暴的開始。而且是在韓市長的「後花園」裡。

韓市長的機會,恐怕還是好好穿上「市長的背心」,在高雄的大街小巷裡,耐力且認真的向下扎根, 否則,民進黨反撲收復高雄市的機率,真的不低!

http://www.youtube.com/v/qnyMC6HtHg8
=========================================================================================================================================================
聯合報與中國時報兩邊的內戰愈演愈烈啊。問題是,出錢的仙貝集團加上花蓮王、雲林王、大甲王會同意他下車嗎?不可能吧。

作者: ddt47    時間: 2019-6-21 03:37 PM

綠共一定感到很高興又一個綠衛兵苗子可以培養了。
作者: Cancer555    時間: 2019-6-21 03:54 PM

應該也有不少人很討厭蔡詩萍的言論 所以蔡詩萍所有的言論都是錯的嗎? 有學生反對韓市長選總統不是也很正常嗎? 但韓市長決定選總統的理由就不一定是錯的 小我與大我的選擇罷了
作者: mw232    時間: 2019-6-21 03:55 PM

菜桶讓自己豢養的1450製造假民調、抹黑新聞
整天穿著自己製造的"國王的新衣"
躲在拒馬後的同溫層取暖
旁邊的鷹犬、爪牙、狗腿、1450那個敢嘴的?

學生他只是成績好,學習成績好這部分而已
不代表他辨別是非正義的能力
而他受周遭影響,媒體誘導,意識形態牽引....種種因素
特別是綠色黑手伸入校園,綠色教材洗腦
一個學生還能有多少正確明辨是非的能力?

學生,如此在意政治面的,
沒有特定立場才有鬼咧

作者: Cancer555    時間: 2019-6-21 04:03 PM

新聞:[今天下午高雄市教育局在福誠高中,繼續進行下一場的市長合影活動。獲得市長獎及模範生雙獎的優秀12歲小學生蔡馥琦站上攝影台,跟韓市長說了好幾句話,韓國瑜回答後,主動伸手跟小女孩「擊掌」,結束攝影。

蔡馥琦下台後,媒體詢問她與市長說了什麼?她說自己參與了FCEB2中高級考試已經第4次,如果通過考試,想將證書影本寄給韓求簽名。韓鼓她要繼續加油,儘快考到。

蔡馥琦表示對韓市長印象很好,因為韓舉辦很多事情,讓她了解到自己。「 Youve got to find what you love.」之前國中生嗆韓國瑜不要選總統,媒體問蔡馥琦的想法。她說:「我覺得OK啊!」這樣全台就都可以推動雙語教育,更多元化]有人不支持 但也是有人支持 蔡詩萍也不能只看自己想看的部份 這是不對的 哈哈
作者: moprince    時間: 2019-6-21 04:44 PM

老師最後對這個學生好兇喔,不過看到他說的話其實也沒口出惡言,就是一個市民闡述他自己的想法。
作者: winter070    時間: 2019-6-21 06:55 PM

國王的新衣!蔡詩萍用了跟我一樣的寓言!看來,英雄所見略同!

樓主所提的,聯合報和中國時報槓上了!一個擁郭、另一個擁韓!

旺中集團已經投注大量資源拱韓,中途下車換人?應該也不太可能!

不過,背後要看中國的勢力支持誰?以汪洋為主的可能會支持郭!

明天台中造勢後,再來觀察旺中集團的變化!

作者: maxf1    時間: 2019-6-21 08:10 PM

那不是重點小孩沒投票權
作者: wangminyuan    時間: 2019-6-21 09:13 PM

國中生那知道政治的黑暗面, 還不是被記者教壞的,
作者: thanksbye    時間: 2019-6-21 09:32 PM

作者: 金凱杜    時間: 2019-6-21 09:44 PM

真會挺78 不過看學生發言想要韓留下當市長
作者: right    時間: 2019-6-21 10:44 PM

他說,這名國中生的坦白,其實也就是民主政治選舉承諾的一個最基本道理:你沒有說到做到,我為什麼還要相信你!

其實,對韓導來說,沒有說到做到,並不是最糟的
真正糟的是,韓導打從一開始,就沒有想過要做到
跳票一時爽,一直跳票一直爽

[attach]127729372[/attach]
作者: athome1    時間: 2019-6-22 10:04 AM

認同九二共識及一國兩治試問年青人如何支持❗還稱呼中華民國為地區真是要命!沒看到香港反送中是年輕人挺身而出嗎❗
作者: sr5252    時間: 2019-6-22 11:01 AM

ddt47 發表於 2019-6-21 03:37 PM

你想太多了,國中生培養不易,因為年輕人善變,目前最早聽說的是從高中開始培養,而且稀少,多數還是從大學生,有閒有錢愛賺外快又沒腦熱血等特質會比較容易。
作者: ddt47    時間: 2019-6-22 12:04 PM

sr5252 發表於 2019-6-22 11:01 AM
你想太多了,國中生培養不易,因為年輕人善變,目前最早聽說的是從高中開始培養,而且稀少,多數還是從大 ...

不要小看現在的國中生,首先這國中生有如此發言可以想見的是,他可能平時就會注意時事且有主見或者家中成員偏綠長期耳濡目染後自然也偏綠,因此並非想太多,看看那個委瘍就是從小被父母帶著四處抗議KMT搞社會運動所致。
作者: sr5252    時間: 2019-6-22 12:10 PM

ddt47 發表於 2019-6-22 12:04 PM
不要小看現在的國中生,首先這國中生有如此發言可以想見的是,他可能平時就會注意時事且有主見或者家中成 ...

30年前或更早之前,小蔣權威時代,因為新聞搶卡通時間且為了愚民而刻意不說很多事情(民進黨是造假),造成一堆人反對國民黨阿,妳說的我了解,只是妳忘記死白目國中生、中二病這類描述情少年各種年少輕狂不懂事的新形容詞,我比較不滿的是媒體轟動式的報導這等小事,跟周子瑜那次很像,媒體的鼓譟造成對當事人受網路酸民的酸雨。
作者: tommy892075    時間: 2019-6-22 12:12 PM

連國中生 都出聲了,老人家 還挺韓
作者: maxf1    時間: 2019-6-22 12:32 PM

有高雄幾十萬人做韓市長的後盾、加上台灣人多數支持、不當總統也難
作者: ddt47    時間: 2019-6-22 04:56 PM

sr5252 發表於 2019-6-22 12:10 PM
30年前或更早之前,小蔣權威時代,因為新聞搶卡通時間且為了愚民而刻意不說很多事情(民進黨是造假),造成 ...

同意當下有很多綠媒會利用某些畫面甚至惡意剪接來達到汙衊敵對陣營人士,目的就是達到自己的政治利益,再說了當今的台灣媒體幾乎是綠媒天下,想改變這種狀況除非藍廢能像綠共那麼的不要臉無恥至極不然是很難改變的現在的媒體亂象。
作者: kuncb    時間: 2019-6-22 05:45 PM

2020台灣特首大選, 唯一支持我大韓神國瑜先生!

正所謂瑕不掩瑜, 就算我大韓神有再多缺點

也都比不過祂是全宇宙是好的傀儡這個優點

不服來辯啦!
作者: 99aspace    時間: 2019-6-22 05:53 PM

說真的,我也很反對韓市長還沒任滿就出來選大位,

但是,
如果他真要出來選…
那也只好投他了,
難不成還要投菜蝗?
作者: carlosfathma    時間: 2019-6-22 06:09 PM

利用學生的無知,鼓動方剛的血氣,為謀政治目的,讓別人的孩子去打衝鋒!這種泯滅良心的手段,簡直就是早期紅衛兵的翻版。
台灣這批人,早晚會有報應的!
作者: suck5566    時間: 2019-6-22 06:12 PM

韓粉連一個國中生都不放過
真的是泯滅人性

對韓粉來講所謂的民主
就是只能支持韓導
任何的批評聲音就該被消滅

理智的中立選民要看清楚
上從韓導就對反對他的民眾爆粗口
更別提底下韓粉暴力恐嚇威脅不停了

支持韓導就是支持韓粉暴力
2020一定要站出來用選票教訓牠們
作者: carlosfathma    時間: 2019-6-22 06:12 PM

tommy892075 發表於 2019-6-22 12:12 PM
連國中生 都出聲了,老人家 還挺韓

國中生如果這麼成熟,那可以繳稅自立更生了,幹嘛還要靠父母?
你這是在搞紅衛兵嗎?
作者: sr5252    時間: 2019-6-22 06:33 PM

ddt47 發表於 2019-6-22 04:56 PM
同意當下有很多綠媒會利用某些畫面甚至惡意剪接來達到汙衊敵對陣營人士,目的就是達到自己的政治利益,再 ...

想要讓綠媒體吃鱉,除了廚師外,就不要支持某位總統連任,寧可拱鄭錕燦出來選(開玩笑地)
作者: elemental_hero    時間: 2019-6-22 06:53 PM

每個人都有發表意見的自由,不過講那麼一篇幾乎等於沒說
參加大選本來就有落敗的風險
別只說韓,祭央乂滿意度那麼低
不是也在喊選她是最好的選擇?
誰挑戰目標會說自己可能會輸?
那個萬一留到選後再想
作者: timet    時間: 2019-6-22 07:52 PM

學生的想法很簡單 "誠信"是做人基本道理
作者: acemo    時間: 2019-6-22 09:06 PM

沒有投票權的國中生  都出聲嗆韓了,老人家    還挺韓   真的不知道   韓的底氣在哪裡??
作者: jaspeer    時間: 2019-6-22 09:23 PM

撇開該名學生本身政治傾向 不談是否因偏綠立場批評韓國瑜

就事論事  韓現今的確違背其當初承諾做滿高雄市長任期之承諾  而走向競選總統之路

再高竿的原因諸如"服務全國亦等於服務高雄"也僅為善辯推託的藉口

韓在此立場上能否安撫高雄市民(或他縣市民眾)對其誠信之質疑  應為其是否攻佔大位的一大難關

究其根本現階段仍應以高雄市政為主  總統初選競選行程為輔

切勿本末倒置  到頭兩手皆空  既無法"服務全國"  又失市民信心

年輕學子言雖尖銳  惟真言逆耳  萬不可聽而不聞
作者: Sargeras.d.c    時間: 2019-6-22 09:58 PM

這國中生敢言
國中生&蔡詩萍的話不無道理
把根基深種在高雄,進可攻,退可守,名聲也可保全,
未來要選總統容易很多

很多人假定學生是無知的,
但是互聯網資訊流通得很快很廣,小孩很早熟
未必如成年想那麼"無知"

作者: 光之羽翼    時間: 2019-6-22 11:49 PM

我是覺得這位學生想表達的事情是[韓忘了初衷]
我記得當時在選前韓的心態是
[高雄市民願意給他機會做,他盡力做;不願意也沒關係](對於當時的韓來說,有沒有當市長都沒關係)
但現在卻說要選總統
這感覺像是一位已經退休的經理,覺得平日無聊想打發時間
(大部分人心想的退休活動都已做到不想做了)
於是到一間公司應徵當清潔員或送信件的跑腿人員
結果公司一些地方髒了不清,資料也不幫忙送
如果你/妳是當時雇用他的人,作何感想
這也我不想談,韓當總統台灣會變好的論述
今天只想平心而論,高雄市民認為韓能改變高雄而選韓,但現在卻沒看到實質的大改變
(除了大部分路面重新鋪柏油)
讓人覺得韓跟其他政治人物根本上是一樣的(都是紙上談兵型的)

作者: 1xy    時間: 2019-6-23 01:34 AM

噁心的大人們用盡心機不惜利用小朋友,結果
反而造就了只有韓國瑜當總統台灣才有救的共識!
作者: opjock2000    時間: 2019-6-23 02:25 AM

雖然說掀開了
但是還是有人看不到
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-6-23 11:42 AM

聯合報粗錯藥了喔
話說中國時報已經變旺報了
中視跟中天共用同一位記者了
作者: ab1999    時間: 2019-6-23 12:08 PM

如果其他人能踏實的多做點事,其實誰來做市長都一樣,但如果高0人還是走回頭路的選擇,只能說死好淹好淹滿,登革熱帶些人離開,選什麼因種什麼果別怨誰,繼續下去吧。
作者: nitrogen07    時間: 2019-6-23 12:45 PM

民主進步黨至今的所做所為都讓民主退步
專制,蠻橫,一人得道,雞犬昇天
大家是都沒看到女皇的新衣嗎
明明就看在眼裡,還是悶不吭聲
因為爽拿好處,被蒙蔽了良心與雙眼
縱容台灣的價值-民主被踐踏、被糟蹋的體無完膚

作者: cafeturtle    時間: 2019-6-23 05:14 PM

這個意思是沒有大人敢講 他卻說了嗎?
作者: gogosp    時間: 2019-6-23 05:42 PM

我個人的覺得韓國瑜才是為了當總統的野心拋棄對高雄市民的承諾烙跑,很多人都不會再投他的呀!
作者: yeezoom    時間: 2019-6-23 06:14 PM

小孩是天真的當看到大人的說法和做法不一樣時,心中就會有問號就會懷疑大人說話的可信度。
作者: blue8836    時間: 2019-6-24 09:37 AM

只能說這種政治人物還有被喜歡的真的很不簡單
連最單純的學生都認為這人真的是無信用可言
作者: EDDY_M    時間: 2019-6-24 09:42 AM

如果 這位國中生是最近智商測驗幹掉 愛因斯坦的那個小女孩
那或許他的意見 我就會去了解下
現在的國中生?(當然 這位 是模範生喔 也算同年層優秀的)
你跟我說 來教我打 傳說對決 跟 極速領域  或許才比較真吧 ...
當然 你的角度 你所在的環境 你看到的 讓你講出這樣的話 我無所謂 也尊重啦
那這麼多 挺韓市長的人 他們說的 以人數來比 是不是就比你的 更有參考性了

如果 只是抓他那一點 你就說 他騙你 所以你完全無法接受 那也OK拉
但我是看 他如果出來 是會對台灣更好 對人民更好的
當然 你有道德潔癖 那我就沒辦法了

再來 要說 戳破國王的新衣
真是笑死我了 ...
韓市長 能搞起這麼大的風浪 你真的以為 是靠他一人?
還不是 大部分的人 就是因為 執政的民進黨 現在已經連 皇后的貞操帶 都戳破了
才會這樣?
沒有優秀的民進黨 ... 韓市長 或許 現在還在北農賣菜呀

作者: 陳阿唱    時間: 2019-6-24 09:50 AM

從前傳統儒家思想講究三綱,君為臣綱,父為子綱,夫為婦綱,以致社會封閉,人民只能對統治者拳拳服膺,這國中生勇敢揭韓市長的謬誤,覺得台灣社會有希望了,民主的種子發芽至今已茁壯,連年輕人都能勇敢發聲,直斥政客!太讚了!
作者: zogol    時間: 2019-6-24 01:57 PM

國中生就可以這麼了解台灣政治了,真是不簡單。
作者: wenyu1548    時間: 2019-6-24 02:58 PM

蔡詩萍,唐湘龍有何共同處
兩個人都是痛恨民進黨算是親藍的媒體工作者
比起對批評蔡英文的用詞遣句,他們倆個人其實是間接地在罵韓粉
換一個角度來解釋
這兩個人就是傳統的國民黨權貴對抗支持非權貴出身的韓國瑜之庻民支持者
跟董智森的差別就是用辭比較文雅
若韓國瑜輸掉了初選甚至丟掉了高雄市長
這些人也是會把責任推給韓粉

所以為什麼常說台灣的政治生態,人民永遠是輸家

作者: mark6868    時間: 2019-6-24 03:33 PM

聯合報與中國時報兩邊的內戰愈演愈烈啊。問題是,出錢的仙貝集團加上花蓮王、雲林王、大甲王會同意他下車嗎?不可能吧。

這個結論下的超級棒  中肯
作者: apin811    時間: 2019-6-24 04:38 PM

選前的承諾沒有一件兌現,選舉的口號事後證明都是騙人,甚麼政治零分,經濟一百;甚麼靠一碗魯肉飯一瓶礦泉水競選,那一句不是騙人,為甚麼還有人要挺他?
作者: a298920002000    時間: 2019-6-24 05:40 PM

很多人都看破他阿
只是台灣更多老人很智障
想當中國人,卻又不移民去中國
整天在台灣高喊統一統一
有沒有想過7-11的感受?
作者: BC0951049    時間: 2019-6-24 08:30 PM

韓導每天都被模範生洗臉有夠好笑
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-6-24 10:52 PM

聯合報阿,看來國民黨開始鐵了心要做掉韓國瑜捧果凍了
作者: michael-chang    時間: 2019-6-24 11:10 PM

每個人站的位置不同,說出來的話也不同,這篇文章提醒了要角逐總統的人,根要扎深,樹才會長壯長粗,才能開枝散葉!
作者: 尼西歐    時間: 2019-6-24 11:11 PM

偏綠什麼啦 小孩子就是將事實說出來而已  
作者: volume2    時間: 2019-6-24 11:33 PM

國民黨的內鬥連媒體都已經加入了 結果如何我想只有綠營會哈哈大笑吧
作者: honaka    時間: 2019-6-24 11:40 PM

如果要說誠信,那目前民退黨一堆官員應該要先下台,包括菜
再者,年輕人敢言是一回事
現在媒體風向帶來帶去,是不是被洗腦就很難說
作者: winter070    時間: 2019-6-24 11:54 PM

大家有沒有發現,聯合報和 TVBS 打韓捧郭很明顯!

這真的耐人尋味啊!

哈哈哈哈!!
作者: damontriple666    時間: 2019-6-25 01:33 AM

我比較想問這些學生 你到底認為韓國瑜哪裡沒做好 成績不錯的話邏輯規劃能力應該也不錯 能不能一條條列出來呢
作者: simon7437    時間: 2019-6-25 07:27 AM

哈哈...一堆腦殘的深藍粉絲跟一堆深綠腦殘一樣!!真是沒救了!!
作者: 59555955    時間: 2019-6-25 01:14 PM

韓導選總統 就像是他和館長開直播
大罵賴清德陳菊 做了三年多 跑去中央

請問韓導  你做了多久 要去選總統
這不是權力中毒是什麼?

作賊的喊抓賊 不只可笑 簡直可恥
作者: hammer8855    時間: 2019-6-25 01:29 PM

ddt47 發表於 2019-6-21 03:37 PM

沒辦法  網內互打不用錢  可惜ㄝ太包容對手
作者: max_sam    時間: 2019-6-25 02:25 PM

只是我比較不了解的“被動”的方式,不想要就可以不要。開車都能夠關掉主被動開關了~~~
作者: jacky0606    時間: 2019-6-25 03:01 PM

我比較想知道..
如果贏了.. 那高雄人的市長怎麼辦?
如果輸了... 那高雄還要這個市長嗎?

兩邊好像都不太妙
作者: m2287786    時間: 2019-6-25 03:06 PM

國王依舊是國王 你又能拿它如何
作者: jrhung22    時間: 2019-6-25 10:08 PM

政治人物做人處事要對的起天地良心...人在做天在看
作者: karta500137    時間: 2019-6-25 10:39 PM

韓粉:
學生的家長怎麼教的,教育失敗
是記者要他說的,記者真可惡

作者: envygene    時間: 2019-6-25 11:10 PM

國中生就要被塞入意識型態,家長還真狠啊!反正是藍的在自咬,1450幫著攻就行了,賺錢第一啦!
作者: skywalker319    時間: 2019-6-25 11:23 PM

國中生都看的出來
真的拿出政績再說
作者: kangellove    時間: 2019-6-26 04:23 AM

連國中生都能知道他的問題。

他還要死皮賴臉的繼續選總統。

就算不想選也來不及了,一堆人在後面推他前進。

不過前面只有深淵。

這就是典型的膨脹了!被人拱的忘了自己。
作者: cgh1478    時間: 2019-6-26 09:39 AM

反正這次不管誰當總統,
台灣也不會變好~
因為這次想選總統都是爛蘋果...
沒一個是好咖。

所以大家再痛苦四年把!!!
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2019-6-26 12:10 PM

不想說太多,雖然兩黨都很爛但是說真的如果高雄又被綠的拿回去
那以後高雄就可以放掉了,完全自作自受
作者: 莉蒂    時間: 2019-6-26 07:38 PM

花蓮王、雲林王、大甲王 我笑了 哈哈
原來有這麼大咖的喔

等你當選後該給我們的絕不能少
及時你沒當選該給我們你也別想賴

是這樣的意思嗎? 我越來越期待了 接下來的劇情
作者: hank620    時間: 2019-6-26 10:35 PM

破窗效應 越來越多學生出來酸韓 部過這也是言論自由的一部分
作者: dennies882006    時間: 2019-6-27 04:08 PM

實話
對比去年激昂接地氣的演講
今年跑出來選總統真是格外諷刺

作者: jlc5126    時間: 2019-6-27 09:26 PM

真的不知道他到底在想什麼......選輸郭董,他就做到這任結束了
作者: farawaymoon    時間: 2019-6-27 09:58 PM

作者: 5632    時間: 2019-6-27 10:18 PM

「韓市長的新衣」,日久見人心,根本沒料,空殼子~~
作者: yangwentsang    時間: 2019-6-28 01:20 AM

蔡詩萍:一名國中生 掀開「韓市長的新衣」??

妳要不要問這位國中生 陳菊有沒有做完做好??

蔡詩萍現在先去問一下陳菊的心情??
作者: 1xy    時間: 2019-6-28 01:36 AM

學生們真的不簡單,知道站韓國瑜身邊時可以上電視,
於是不畏被查水表也要向蔡英文嗆為什麼要說謊,
真的這些學生比蔡詩萍強多了!
韓國瑜實在太包容了個性太好,
其實面對蔡英文只需要3個字...蔡潔生...
趕快查一查蔡潔生的維基百科吧!

作者: 小莉莉-1    時間: 2019-6-28 01:41 AM

笨死啦!!
把水淹滿,
通通淹死啦!!
作者: phtn    時間: 2019-6-28 03:58 AM

不是不支持年輕人關心政治,但希望他們把更多心力花在課業上
作者: abfish50    時間: 2019-6-28 11:48 AM

尊重言論自由,但最忌斷章取義、誤導民眾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!