伊莉討論區

標題: 大家希望PS5能玩PS-PS3的光碟嗎? [打印本頁]

作者: satonaga    時間: 2019-5-27 09:43 PM     標題: 大家希望PS5能玩PS-PS3的光碟嗎?

[attach]127452142[/attach]

圖片非官方報導,謹供參考

[attach]127452143[/attach]

[attach]127452148[/attach]

[attach]127452146[/attach]

[attach]127452145[/attach]

[attach]127452144[/attach]

有想要這種機能的應該是PS老粉或是某跨太多世代主機遊戲粉吧。
新世代玩家或連新遊戲都沒時間玩的人,應該是沒必要吧。

如果PS5真能全向下支援的話,對想懷舊的人是好事啦。
畫面跟讀取能強化的話,就又更好了。
(但一些公司就沒普通重製生意可做啦)

作者: fghjklzx2    時間: 2019-5-27 10:04 PM

ps3 不太可能,聽說難度很高,最多只會移植或重製。
作者: jokerlife    時間: 2019-5-28 12:28 AM

個人覺得能相容PS4就已經很夠了
作者: ssstylish    時間: 2019-5-28 02:59 AM

PS2 跟 PS3 都是特製CPU 都不好相容
作者: as953621    時間: 2019-5-28 05:46 AM

希望PS-PS3的遊戲能重製
作者: wa374784gp    時間: 2019-5-28 10:01 AM

當然希望可以向下玩之前的遊戲啦~
不然有些PS3主機已經掛掉或者本身沒有PS3或PS4
的人就要為了遊戲而再去買機器,一次可以玩所有的東西
不是省事多了~
作者: jaylin2415    時間: 2019-5-28 12:01 PM

PS3感覺還好
有向下相容PS4我覺得就很夠了
期待快點上市阿
作者: sony58999    時間: 2019-5-28 03:33 PM

其實現在蠻多重制移植的
我是覺得還好
能容PS4我就很開心了

作者: ynj1225    時間: 2019-5-28 05:24 PM

機會不大
頂多模擬器方式遊玩
但也不太可能
作者: show1204    時間: 2019-5-28 07:03 PM

其實有相容ps4已經很棒了。在之前的版本畫質真的回不去了。玩遊戲胃口會被養大。畫質影響遊玩的心情
作者: 740740    時間: 2019-5-29 12:24 AM

show1204 發表於 2019-5-28 07:03 PM
其實有相容ps4已經很棒了。在之前的版本畫質真的回不去了。玩遊戲胃口會被養大。畫質影響遊玩的心情 ...

那就是代表你太年輕太淺了
作者: z40655783    時間: 2019-5-29 02:57 AM

姑且不論有沒有困難,這樣作有利益嗎?問題是為何要向下相容PS123阿,這樣做完全沒好處吧,光是相容PS4就已經足夠了,雖然無可否認PS每一代都有經典好遊戲,姑且不說PS3,光是PS1跟2都可以用模擬器了,甚至一些做山寨主機的,都已經做好幾代回味的主機了
作者: jock989    時間: 2019-5-29 03:07 AM

能玩PS4就不錯了
有些遊戲PS3的畫質有點難接受了
作者: satonaga    時間: 2019-5-29 12:39 PM

z40655783 發表於 2019-5-29 02:57 AM
姑且不論有沒有困難,這樣作有利益嗎?問題是為何要向下相容PS123阿,這樣做完全沒好處吧,光是相容PS4就已 ...

對只玩正版的人有意義。

[attach]127468881[/attach]

作者: hoikei777    時間: 2019-5-29 01:01 PM

如果ps5能夠玩ps3的遊戲就實在太好了,我還有不少ps3遊戲
作者: mctang05    時間: 2019-5-29 06:05 PM

個人覺得能向下到PS4就很不錯了 !!!
作者: 5514877    時間: 2019-5-29 07:58 PM

當然希望可以向下玩之前的遊戲啦~
不然有些PS3主機已經掛掉或者本身沒有PS3或PS4
的人就要為了遊戲而再去買機器,一次可以玩所有的東西
不是省事多了~
作者: z40655783    時間: 2019-5-29 08:23 PM

satonaga 發表於 2019-5-29 12:39 PM
對只玩正版的人有意義。

我當然知道對專買正版的玩家很有意義,可是你無法否認的是,現在玩盜版的玩家比買正版的玩家多,先聲明,我以前在PS2時期,確實有弄過盜版也有買過正版,而現在買的PSV和NS,我買的都是正版(PSV安詳了,希望下一代PS掌機會比PSV好),可是即使對正版有意義,重點是對公司有利益嗎,畢竟能相容PS4就已經對玩家足夠好了,我雖然不懂大公司怎麼運作,但是一般來說,公司很少會做沒利益的事情吧,向下相容PS4對現在來說有利益,我想一般人多少都看的出來,講難聽點就是,這幾年不都推出復古迷你主機嗎,所以就這點而言,根本不可能相容PS123阿,對公司而言,還不如推出復古PS主機來賺那些想回味的玩家的錢,推出這些復古主機,對玩家也是有相同的意義阿,而且還能收藏
作者: venom7495    時間: 2019-5-30 10:09 AM

還好 因為沒有ps~3的光碟 而且現在要玩舊遊戲 ps store都能下載得到 不用煩腦
作者: brown_cony    時間: 2019-5-30 11:31 AM

PS3 還算可以的, PS1-2 最等REMASTER的說了
雖然PS3 也希望有些可以REMASTER.
作者: kanny88888    時間: 2019-5-30 02:28 PM

希望, 一定會想PS5可以玩以前的遊戲
作者: sano312    時間: 2019-5-30 05:30 PM

除非PS5的性能好到可以虛擬一台PS3在裡面
但是片子來源是個問題,PS2~3的不見得都有數位版
舊片放到現在也很難保證可以讀
作者: j2653276    時間: 2019-5-30 06:32 PM

當然希望能相容, 只是技術上應該不容易吧??
能相容ps4就真的很讚了!
作者: hhj0131    時間: 2019-5-30 09:33 PM

無論如何 ps5絕對是買定了 等待等待再等待
作者: acher99999    時間: 2019-5-30 11:32 PM

架構不一樣應該很難吧~我覺得真的要的話只要有數位就行了~
作者: 298look    時間: 2019-5-31 01:09 PM

那當然希望阿~~~~~家裡躺那麼多片子!!
作者: smallking77    時間: 2019-5-31 08:14 PM

作者: hashiba1982    時間: 2019-5-31 09:54 PM

可以的話當然希望向下相容呀,但難度太高的話,至少PS4要相容....
作者: silo    時間: 2019-5-31 10:03 PM

PS3的麻煩程度真的太高
PS1和2的電腦模擬器很成熟
PS4根本硬體就類似
所以除了PS3外其他就還算容易
作者: kanny88888    時間: 2019-6-2 12:51 AM

希望可以玩之前的遊戲吧!
作者: 24681012    時間: 2019-6-2 11:04 AM

其實
能相容PS4的實體版和數位版就很棒了
作者: 熱情    時間: 2019-6-2 11:37 AM

作者: 金凱杜    時間: 2019-6-2 01:21 PM

新世代玩家或連新遊戲都沒時間玩的人,應該是沒必要 能1機通用當然好
作者: hwguihwgui    時間: 2019-6-2 02:14 PM

設計規格都不一樣吧
ps4能相容是因為相同設計師要依同規格布置
前幾代有相同可能要黑科技了
另外現在新遊戲都玩不完
真的有多少人會去再玩舊遊戲
雖然情懷有一定市場
但ps5成本就高了
作者: peters129526    時間: 2019-6-2 05:10 PM

作者: snaker666    時間: 2019-6-2 06:28 PM

P5似乎只有公布上下兼容P4 P4上P3版有係通常週只有重製板...
作者: tkcship    時間: 2019-6-2 08:01 PM

謝謝樓主的分享, 很好的資訊, 但看上去意義不大. 能玩PS4都夠
作者: g691012    時間: 2019-6-2 10:03 PM

向下相容到PS4已經很可以了,其他世代感覺還是要出重製版比較妥
作者: 89510667    時間: 2019-6-2 11:40 PM

可以的話也要有片子可以玩啊....
作者: iverionjapan747    時間: 2019-6-3 01:19 AM

作者: 倒楣小子    時間: 2019-6-3 03:37 AM

能夠玩到PS4的遊戲很足夠了...
但當然能夠全都玩到是最好
作者: yellow19920302    時間: 2019-6-3 03:52 AM

有向下相容PS4我就很高興了
不然特價買的一堆遊戲都在山積...
PS3我只想玩MGS4,希望玩到高畫質的老BOSS
作者: w0989153074    時間: 2019-6-3 01:16 PM

這樣的話
想靠重製版賺錢的遊戲廠商
就沒機會賺錢了
作者: chuyachu    時間: 2019-6-3 05:54 PM

PSONE到PS4主機我都有,雖然對我來說不太需要,但是相容PS4還是很棒的功能!
作者: s8618916    時間: 2019-6-3 06:39 PM

還真的希望能夠向下相容到ps3
作者: 8745298    時間: 2019-6-3 07:47 PM

倒是希望遊戲重製
以前好玩的遊戲就插在畫質太渣= =
作者: sang-1    時間: 2019-6-3 08:00 PM

當然能夠相容,就實在太好了。不過之前舊片的畫質.....
作者: sakura49    時間: 2019-6-3 09:55 PM

有PS4就偷笑了,再說你有了PS5畫面上應該是回不去了
作者: GelbKatze    時間: 2019-6-4 12:22 AM

作者: a7736019    時間: 2019-6-9 11:33 AM

satonaga 發表於 2019-5-29 12:39 PM
對只玩正版的人有意義。

所以你的期望是為了消化那一整櫃的遊戲??

其實:如果可能.到PS3就可以了.經過這麼多世代.PS2 PS1遊戲有多少人玩還真是??
作者: danieltws    時間: 2019-6-9 11:44 AM

ching, I really want it can play back for PS1~PS3.

Thanks for your sharing
作者: atpx2    時間: 2019-6-9 02:47 PM

能相容當然最好
手上還一堆沒玩過的片
畢竟出社會沒什麼時間

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!