伊莉討論區

標題: [高雄水溝真的多年沒清 網友驚: 都能種樹了] [中時電子報] [2019-05-12] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-5-23 12:20 AM     標題: [高雄水溝真的多年沒清 網友驚: 都能種樹了] [中時電子報] [2019-05-12]

昨日高雄市環保局臉書發出多張清淤照片,並說目前全高雄市列管易淹水地區高達200處,環保局各區清潔隊將在5月汛期前,完成所有道路側溝清疏、洩水孔疏通,及溝蓋上樹葉與雜物清除。網友看到一張清水溝的照片大驚「這水溝是多久沒清了,感覺都可以在裡面種樹了。」

去年823暴雨,高雄市災情嚴重,鷹架倒塌釀3死、6艘輪船在高雄港海域擱淺,高雄市積淹水通報達228處。高雄炸出5千天坑,也炸出超深民怨,是民進黨敗選原因之一。

高雄市環保局昨日在臉書放出多張清淤照片表示,「此刻揮汗清溝渠、爾後雨聲心不驚!」目前全高雄市列管易淹水地區高達200處,環保局各區清潔隊將在5月汛期前,完成所有道路側溝清疏、洩水孔疏通,及溝蓋上樹葉與雜物清除。

即使未來的防汛期間,環保局也將隨時監控氣象資訊,一旦發布颱風或豪雨以上特報,將提前通報各區清潔隊,巡檢轄內易淹水路段、低窪地區水溝及洩水孔,加強周邊垃圾清除,確保排水暢通,防止強降雨造成積水。

第一張的清水溝照片中,淤泥看起來十分「肥沃」,「韓國瑜後援會」網友轉發照片大驚「這水溝是多久沒清了,感覺都可以在裡面種樹了。」其他人看到也說「難怪高雄會淹水,每年中央撥放的清潔金費用去哪裡了。高雄人眼睛要睜大眼睛,民進黨執政幾十年高雄過的甚麼日子。在2020不要再被謊言騙了,高雄人加油」、「太誇張了」、「誇張到一個不行!可以種樹了⋯」。

網友留言「 哈哈哈哈哈!不叫水溝 改叫土溝」、「大瑜治水.讚」、「這水溝真的跟民X黨一樣髒,辛苦你們了,這些工作人員」、「這樣的水溝如果在你家前面,你會不會吐血,真是讚嘆花媽的功勞,前人種樹,後人乘涼(累死)」、「難怪高雄會積水」、「鋪路及排水溝定期清潔都是市府對人民最基本的保障,為何現在的韓市府團隊可以做的前朝市長卻能如此不重視,難怪去年大雨過後的高雄會受災如此嚴重」、「哇! 這溝真是太恐怖了,真不知你們高雄人以前這樣都完全無感,原來民進黨表面功夫真的很會做,基層簡直不能看。」

泥沙積那麼厚,沒有經年累月很難有這種成績,民進黨人對這種小工程當然沒興趣,當然要搞那種幾十億幾百億的工程,這樣才能讓想爽的人都能爽到,搞這種清水溝的小事多沒意思,這只能爽到水溝而已。

[attach]127399457[/attach]

[attach]127399458[/attach]

[attach]127399459[/attach]

[attach]127399460[/attach]

作者: 怪傢俬    時間: 2019-5-23 04:46 AM

這和我之前提到的,
清淤溝一樣。
是我這幾年觀察的結果。

不過輪船擱淺我覺得扯不上,
船的浮力是有一定的設計,
雖然有人會認為,如果港內不是淹水不可能造成。
但在暴雨時會在港內擱淺,會比較偏向於地勢、流向、定錨、指揮、風向等問題。
和水溝清淤的關係很微乎其微
作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-23 06:16 AM

難道是路平專案破功了,處處天坑後,改推清水溝了?口喊征服宇宙偌大雄心的人只專做小事?
作者: elemental_hero    時間: 2019-5-23 06:35 AM

上梁不正下梁歪
民盡黨拿到權力體面久了,就只會表面活和純評論
作者: cobra911e    時間: 2019-5-23 06:53 AM

清淤這種工作每年都有編預算,
看這淤積的樣子,何止一年的量,
這錢都不知道花去哪裡了?
作者: samb9015001    時間: 2019-5-23 07:25 AM

梅雨季節都過一半,水淹起來了,
都要怪前朝沒清淤,害韓市長沒法,
坐享其成,沒法把不淹水的功勞,
攬韓市長在身上,這個陳菊真是該死阿!
作者: jackielu0225    時間: 2019-5-23 07:35 AM

所以囉!韓不應該離開高雄,要好好地待在高雄,把高雄這麼〝多年的問題清一清〞!
作者: chang19801211    時間: 2019-5-23 07:48 AM

相信我 如果現在高雄市長是陳其邁 這些水溝裡的泥沙還是不會清理的
作者: joey213213    時間: 2019-5-23 08:32 AM

http://www.youtube.com/v/lVWUh2SXpAA
======================================================
中國時報有公信力,好吧,看看影片就知道
作者: Cancer555    時間: 2019-5-23 09:28 AM

水溝如有清通 只要是間歇大雨 就不會容易造成積水 這麼簡單的事情 陳菊為何不肯好好去做?(真不知道市民五顆星是怎麼給的)
作者: jkl825    時間: 2019-5-23 09:30 AM

是說連基層里長都在混了嗎??????
作者: manchuhou    時間: 2019-5-23 09:59 AM

這就是花媽的城市質感,希望韓市長能夠多多的發掘高雄的城市質感
作者: gogosp    時間: 2019-5-23 10:07 AM

我個人的覺得不管誰執政,如果前任有貪贓枉法的行為,現任都應該要積極追查呀!
作者: dragonfire0424    時間: 2019-5-23 10:20 AM

應該又會被罵作秀了
現在只要有高雄市長的新聞都會被罵
作者: QWOP19840    時間: 2019-5-23 10:24 AM

圖片看來挖個水溝根挖屎坑沒兩樣~
高雄人以前到底是怎麼活的阿~
竟然會放任綠共這樣惡搞~怎麼不搞死綠共呢~
作者: qazwsxedc3456    時間: 2019-5-23 10:40 AM

連水溝都沒清
3000億負債看來都被污到私人口袋了

作者: NFCZTYE6    時間: 2019-5-23 10:46 AM

這種水溝除了讓10塊錢硬幣掉進去還能撿出來外,
還有什麼用?
作者: athome1    時間: 2019-5-23 10:52 AM

國共兩黨合力炒作出來的人物已經跌落神壇啦, 馬車總是會變回南瓜!
作者: athome1    時間: 2019-5-23 10:53 AM

韓真是懂得發大財的人才啊!17年沒工作,還能每天有酒喝。
作者: ysm168    時間: 2019-5-23 11:07 AM

身為臺南市民我真心期待也能騎在一條像樣的馬路上"爽"一下...感覺一下!!!
至於水溝應該沒有高雄那麼離譜吧!!!

作者: troneisse    時間: 2019-5-23 11:16 AM

你們這些酸民怎不想想淤泥哪來的??
就舉我家邊的例子,有人在種菜,每次下大雨就是黃澄澄泥沙入馬路水溝
跟高雄市政府檢舉,局長親自回我一切合法
當時是陳菊市長

作者: sr5252    時間: 2019-5-23 11:35 AM

從留言可知,挺韓跟韓黑的同溫層只會更厚,趨勢像是以前陳菊市長那樣,不過韓市長才四五個月,這不是好現象。
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-5-23 11:44 AM

清水溝誰看得到啊!
當然是要清愛河才有新聞版面啊!
作者: kwai_yang    時間: 2019-5-23 12:27 PM

所以說要換市長才會發現
南部的雨本來就不多,只要水不要太誇張,基本上沒人會發現
運氣不好,兩大到不行,只要一句話...這麼大的雨,不管哪個縣市都會這樣
反正死無對証,沒有辦法証明是不是這樣
或者再加一句民粹的話,大家都忙著清理家園,有很多人還在那邊說風涼話....
清清鬆鬆過關
作者: 金凱杜    時間: 2019-5-23 12:49 PM

菊花很聰明他想要利用綠色大愛心慈濟免錢的時機幫她清
作者: lingsaa    時間: 2019-5-23 01:10 PM

陳阿唱 發表於 2019-5-23 06:16 AM
難道是路平專案破功了,處處天坑後,改推清水溝了?口喊征服宇宙偌大雄心的人只專做小事? ...

是是是,對民進黨支持者來說,人民的事就是小事,只有A錢才是大事~!
作者: 重劍殤    時間: 2019-5-23 01:32 PM

這個也太滿了吧...  都不知道多久沒有清了吧..
就希望這不要淹水吧~~
這個是要里長跟里民合作吧 才能知道哪有問題
作者: 汨魘    時間: 2019-5-23 01:53 PM

負債那麼多,結果事情都做得2266,難怪去年會大敗
作者: kingnai    時間: 2019-5-23 03:05 PM

對認真做事的人還要攻擊,對怠惰貪贓枉法貪污的人卻鼓勵,真是犯賤喔~~~
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-23 03:15 PM

你們都誤會陳菊的用心良苦了!

前幾年,高雄的登革熱一直都很嚴重。水溝不清淤,才能讓病媒蚊沒生存空間啊!

作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-23 03:18 PM

athome1 發表於 2019-5-23 10:52 AM
國共兩黨合力炒作出來的人物已經跌落神壇啦, 馬車總是會變回南瓜!

韓導跌落神壇還好,陳菊才是跌到豬寮滿身髒,更慘!
作者: CWZ    時間: 2019-5-23 04:01 PM

athome1 發表於 2019-5-23 10:53 AM
韓真是懂得發大財的人才啊!17年沒工作,還能每天有酒喝。

豬鼻蔡是深知台灣價值人才
當三年總統只會三不五時靠夭及作秀
作者: t928o03un19    時間: 2019-5-23 04:06 PM

滿成這樣, 真的比北部甚至中部或東部還誇張
小的只是去過少少幾個點, 至少看過的水溝蓋都沒滿成這樣子
這照片真的是打臉不少之前綠黨的臉吧
要是真的有做事, 哪怕欠債也是吞了血淚在硬撐
現在是是連更基本的事都做不好, 還欠債換黨來收屁股
才發現一堆爛攤子, 但苦的還是百姓和工作人員要做更多的事才能彌補

辛苦工作人員了
作者: joe671229    時間: 2019-5-23 04:41 PM

各縣市應該都差不多~如果能定期清理應該會很好
作者: scottcheng    時間: 2019-5-23 04:50 PM

沒想到eyny有韓粉..
不過環保局這個經費年年都有編, 但環保局為何只有今年作? 這要不要查一查 ..
作者: justine0331    時間: 2019-5-23 04:56 PM

很多基礎的事情,

沒做也不容易被發現

還會被視為神政績
作者: bww878    時間: 2019-5-23 05:27 PM

花媽你這樣太讓人失望了 韓只花半年做的事比你還多
作者: BC0951049    時間: 2019-5-23 06:16 PM

韓導忙著征服宇宙才沒空清水溝咧
作者: a850057    時間: 2019-5-23 06:53 PM

前朝留下來的垃圾又要怪新市長了,民進黨在高雄這麼多年錢都花到去了.
作者: wangminyuan    時間: 2019-5-23 07:55 PM

你們都錯怪肥菊了, 他是要拿來種樹的,
作者: arleekurt    時間: 2019-5-23 07:59 PM

就知道一堆領著錢當作沒事整天忙交陪的公務員幹了什麼好事了對吧~ 應該成立民間自立自主的監督政府組織去好好的督促這政府做他們該做的事.. 不是拿了錢在吃吃喝喝然後說沒錢治理~ 我就不相信每年撥出去的款項都是這麼少到無法處理這種業務... 包括那些村里長我想真的要去讓他們好好的做自己該做的事...不要整天都在回憶阿水扁貪汙別忘記周遭的小官也都是有貪污的可能~ 好好的觀察不好就是用選票讓他們失敗...
作者: louwen    時間: 2019-5-23 09:51 PM

天啊那那是水溝啊 ,打除重做會比較快吧
整天只會歌功頌德前朝,真正要幫你解決事情卻一直攻擊

作者: Z8561822    時間: 2019-5-23 10:06 PM

民進黨在高雄吸了油水20年,連拿錢出來清水溝都不願意,真的是吸飽吸滿

作者: moore075    時間: 2019-5-23 10:33 PM

還是好好做這四年
做出成績來以後
相信未來還有機會更上一層樓
作者: tufesd    時間: 2019-5-23 10:34 PM

清潔人員真的很辛苦,高雄市的水溝根本不是水溝,是垃圾暫存區
作者: zogol    時間: 2019-5-23 10:48 PM

現在民進黨全面執政,高雄掌權那麼久的就不用負責了zzz
作者: 諾于    時間: 2019-5-23 10:59 PM

不知道為啥,韓國瑜做一件事就可以放大成這樣...
很了不起很厲害嗎= =??
他就是做市長該做的事啊....
不過他上任後還真的沒做啥事,所以才要吹成這樣吧
真閒
可以用這樣的標準去捧別位市長嗎,這樣才公平阿
作者: maxf1    時間: 2019-5-23 11:34 PM

我覺得 高雄人不是選市長 是選清潔隊跟修馬路的
作者: gn00497585    時間: 2019-5-23 11:37 PM

放放煙火就有選票幹啥清水溝
作者: volume2    時間: 2019-5-23 11:55 PM

民x黨只會做些光鮮亮麗的事 再加上一直說不十的話 製造對立獲取選票  真正的基礎建設吃力不討好 怎麼會做
作者: dick372325    時間: 2019-5-23 11:56 PM

jackielu0225 發表於 2019-5-23 07:35 AM
所以囉!韓不應該離開高雄,要好好地待在高雄,把高雄這麼〝多年的問題清一清〞! ...

還有一大多愛情摩天輪等重大建設要做哩 很忙很忙的
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-5-23 11:56 PM

諾于 發表於 2019-5-23 10:59 PM
不知道為啥,韓國瑜做一件事就可以放大成這樣...
很了不起很厲害嗎= =??
他就是做市長該做的事啊....

它是做市長該做的事啊,
還很基本,
用這標準去比前任市長才發現前市長爛到骨子了,
連基本的事都做不好
作者: nbv93857    時間: 2019-5-24 12:08 AM

也太可怕了
這要是下大一點的雨
那高雄又要淹水了
之前的政府到底在幹嘛......
作者: sbenqq    時間: 2019-5-24 01:30 AM

挖水溝是對的,這個沒話講
作者: ab12a222    時間: 2019-5-24 05:16 AM

經費都有撥放下來啊
結果居然都沒在清理~前朝問題真是大條啊
塞成這樣 下雨不淹水也難啊
作者: ssant    時間: 2019-5-24 07:55 AM

沒有比較就沒有傷害,
有做事給肯定,
環保局人員辛苦了!
作者: jayzone    時間: 2019-5-24 11:31 AM

居家附近的水溝假如沒清
去跟里長反映一下 清潔隊都會來的~~
不要等到出事再來抱怨 這是什麼心態
現在新聞就是作秀 捧神
這跟誰上任沒關  自己住的地方從自己關心做起
作者: irenelo66    時間: 2019-5-24 01:03 PM

作者: weiting_lee    時間: 2019-5-24 01:40 PM

就一張照片不代表什麼,如果普遍是這樣第一個要究責的就是環保局和水利局的局長!我覺得高雄近幾年最大的建設是蓄洪池,鎮的有效解決淹水的問題,就如同台北的分洪堰一樣,都是很棒的建設。
作者: chengleotei    時間: 2019-5-24 03:15 PM

反正又會被解釋成做秀了.
作者: lien740113    時間: 2019-5-24 05:44 PM

這個應該叫做賭塞吧

根本是田平狀態阿

可怕喔```````````````````````````````````
作者: MASK2007    時間: 2019-5-24 06:06 PM

真奇怪 為什麼我們附近的水溝從以前到現在{從 吳敦義 謝長廷 陳其邁 葉菊蘭 到陳菊}都是清得乾乾淨淨 難道我是住在另一個宇宙的高雄 地方水溝沒清 環保局和里長 脫不了責任 任何事誰該負責就是誰要負責 不要每件事都無限上綱  有人發生車禍  有人不幸遭小偷 也和前朝有關嗎 自己騎車不小心或是遇到冒失鬼 出門忘記鎖門 也是前朝的錯嗎 剪樹 清掃 修路 裝路燈... 這原本就是公務員該去處理的事 哪個政黨來當市長 這些事情也是要做的 為什麼不去就責這些該負責的部門不處理 政治人物是公僕 不是神 任人政治人物當神在膜拜 都覺得不可取也不必要 人民是要去監都他們 不是捧在手中呵護
作者: aoscar    時間: 2019-5-24 06:17 PM

這就顯示了政黨輪替真的很重要,不要被政黨綁架了!
作者: jordan23jordan    時間: 2019-5-24 07:32 PM

我看不只高雄 每個縣市的水溝 都該檢查了
作者: 89568956    時間: 2019-5-24 08:04 PM

這是幾年沒清了
話說以前沒人發現嗎
作者: 練功    時間: 2019-5-24 08:22 PM

自己選的市長自己擔
高雄人之前選了個那樣的市長
被人嫌老舊也是自己的責任.........
作者: jrhung22    時間: 2019-5-24 09:15 PM

政治人物做人處事要對的起天地良心...因果不滅
作者: 諾于    時間: 2019-5-24 11:10 PM

NFCZTYE6 發表於 2019-5-23 11:56 PM
它是做市長該做的事啊,
還很基本,
用這標準去比前任市長才發現前市長爛到骨子了,

痾...你是高雄人嗎?
前市長有多爛你知道?
看韓國瑜上任到現在也只做了這件事,然後就要被拿來說前市長有多爛
我覺得很瞎
作者: zz123484    時間: 2019-5-24 11:21 PM

很多地區都淹水
不是只有高雄
那代表淹水的地方
縣市都沒在做事
作者: shorng1    時間: 2019-5-24 11:51 PM

我家門前水溝十多年沒看清過 難怪每次都淹 前鎮區瑞南里 不知何時會來卿我們這裡

作者: gs123    時間: 2019-5-25 12:14 AM

作者: powermodule    時間: 2019-5-25 01:40 AM

看法:能負債準三千億,肯定有問題呀!

只是,當媒體都被鬼遮眼,就會讓外界=沒事,天下太平~

但!死老百姓不是沒有腦子跟感覺的.

所以,只要做好這些基本功=被瘋狂愛戴~

僅表示,還有很多地方要清哩,修補,而這些根本不用多少經費X3.
作者: fan0923    時間: 2019-5-25 01:52 AM

各縣市應該都要進行清淤作業了,汛期將至,為了民生福祉,該做的還是要做
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-25 02:26 AM

諾于 發表於 2019-5-24 11:10 PM
痾...你是高雄人嗎?
前市長有多爛你知道?
看韓國瑜上任到現在也只做了這件事,然後就要被拿來說前市長有 ...

負債3千億還不爛? 我們桃園才負債2、3百億,人口卻只少高雄11分之2。
高雄人若是乞丐,我們桃園人才是流浪狗。

作者: kinpplin    時間: 2019-5-25 03:29 PM

雨季要到了 水溝真的要清了
作者: icedooble    時間: 2019-5-25 03:40 PM

由儉入奢易,由奢入儉難。
作者: thanksbye    時間: 2019-5-25 05:46 PM

作者: aabbbcccc888    時間: 2019-5-25 06:40 PM

所以肥菊根本拿治水經費是白拿的
作者: barboo7704    時間: 2019-5-25 07:34 PM

民進黨連這種清水溝的小事都做不好,總統就給別人做吧!!!
作者: yslio    時間: 2019-5-25 08:01 PM

民進黨幾任高市長都只會作表面   而且還每個都沒做完就到中央當大官
作者: 李很白    時間: 2019-5-25 08:33 PM

這真的太誇張了,可見政治人物拿了預算都在搞能讓自己出名的東西,基本的都不會做了
作者: cafeturtle    時間: 2019-5-25 08:36 PM

平時就要燒香 都不愛燒香 愛作秀
作者: 330033    時間: 2019-5-25 10:04 PM

現在是國民黨執政,只要推給韓國瑜就可以了,不會有人有意見,儘管黑韓就好
作者: w12168    時間: 2019-5-26 01:01 AM

諾于 發表於 2019-5-24 11:10 PM
痾...你是高雄人嗎?
前市長有多爛你知道?
看韓國瑜上任到現在也只做了這件事,然後就要被拿來說前市長有 ...

如果不夠爛怎麼民進黨會被換下來
作者: 幽戀楓    時間: 2019-5-26 02:40 AM

只有遇到颱風淹水下雨爆漲淹水才會派環保局出來挖水溝(土溝)根本做秀
A那麼多錢也都沒在實施清理作業白白浪費納稅人的錢
苦了那麼多做工的人 悲哀 人民所苦  拿錢不做事 官官相護

作者: phtn    時間: 2019-5-26 04:50 AM

原來冥進洞丟掉高雄的原因除了馬路還有水溝啊
作者: et0078    時間: 2019-5-26 08:29 AM

如果不做水災
不淹大水
治水經費怎麼搞得多阿

作者: 0308740875    時間: 2019-5-26 09:07 AM

綠營腦子整天想放在ptt洗風向放綠狗亂咬,誰管你有做什麼
作者: abelyang27    時間: 2019-5-26 09:32 AM

這算是基礎建設與維護的問題。 到底是經費上的問題還是人力的問題,說不定是沒人要做。

有些國家 做這種工作的薪水可是很高的,尊重勞力成本。
作者: roverlance    時間: 2019-5-26 09:38 AM

堆這麼厚,不會淹水才有鬼,一堆政客天天說拼經濟,基本民生都搞不好了,只有空頭支票
作者: 藤田五郎    時間: 2019-5-26 09:38 AM

又推給前朝
愛河自從韓導上任開始就完全沒在清理放著擺爛
是不是也要順便說是前朝的問題
作者: niluslan    時間: 2019-5-26 03:08 PM

民進黨政府對這種不會賺選票的工作沒有興趣的啦~~
所有的所作所為都只是為了政治利益
就樣子
作者: shrek945    時間: 2019-5-26 03:35 PM

現在做還來得及啊!...希望高雄從這任市長開始改變啊!
作者: g000000    時間: 2019-5-26 03:56 PM

前朝整天在a錢負債千億  哪有空管老百姓死活  淹死你家的事
作者: ben6705    時間: 2019-5-26 04:01 PM

藤田五郎 發表於 2019-5-26 09:38 AM
又推給前朝
愛河自從韓導上任開始就完全沒在清理放著擺爛
是不是也要順便說是前朝的問題 ...

民進黨把錢都貪污了

民進黨貪污了錢養黨工藤田五郎

[attach]127437067[/attach]

民進黨只會貪污不會做事

民進黨貪污大佬是陳菊

民進黨高雄貪污完北漂當大官貪更多

作者: XTMAN    時間: 2019-5-26 04:52 PM

水溝清不清跟市長是誰當無關,真希望那些公務人員可以真的認真負責在自己的工作上
作者: pinky750619    時間: 2019-5-26 04:56 PM

有時候這種新聞真的看看就好
尤其是在這種敏感時刻

作者: 諾于    時間: 2019-5-26 09:07 PM

阿拉丁 發表於 2019-5-25 02:26 AM
負債3千億還不爛? 我們桃園才負債2、3百億,人口卻只少高雄11分之2。
高雄人若是乞丐,我們桃園人才是流 ...

好煩喔
你又不是高雄人,喊什麼熱
吃飽太閒喔
作者: 諾于    時間: 2019-5-26 09:10 PM

w12168 發表於 2019-5-26 01:01 AM
如果不夠爛怎麼民進黨會被換下來

但我認識的高雄人都是說不是前市長爛....
是民進黨這次讓他們失望....
是民進黨拖累了前市長
但該選人不該選黨阿
作者: wlk5200    時間: 2019-5-26 09:26 PM

村里長是否有通報當地的市公所,鄉公所?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!