伊莉討論區

標題: [誇張!男購物遭誤認行竊 離開被阻還被推倒地][TVBS][2019-04-16] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-17 07:56 AM     標題: [誇張!男購物遭誤認行竊 離開被阻還被推倒地][TVBS][2019-04-16]

https://www.youtube.com/v/a-z2xfajQI4

台中一名陳先生,這個月13日到台中好市多賣場購物,但是結完帳離開時,卻被3名賣場人員阻擋離開,他們指控陳先生偷竊,陳先生不滿,雙方爆發衝突,陳先生被推倒在地。事後警方到場,沒在陳先生身上發現沒結帳的商品,陳先生現在要對賣場提告。

當事人陳先生vs.賣場人員:「我現在告訴你,我要走你要不要讓我走,(因為我懷疑你身上有東西。)你在污辱我嗎?我們報警。」

陳先生在美式賣場買完東西要離開,卻被3名男子阻擋,不准離開。

當事人陳先生vs.賣場人員:「(現行犯都可以逮。)你什麼叫現行犯,我怎麼了,你懷疑我什麼告訴我啊,講啊不敢講。(我們東西不見了。)不見誰偷的不知道。」

陳先生很生氣,和對方發生口角衝突,越吵越大聲,其中一名穿藍色上衣的男子,也拿手機錄影,最後陳先生打算衝破防線,3名男子聯合阻止,雙方拉扯推擠,最後陳先生跌倒在地。

陳先生倒在地上,當時是假日,賣場裡客人很多,陳先生很不滿,因為他帶著12萬現金,在周末,連續兩天都到台中這間美式賣場購物,卻在13日,被誤會是小偷偷東西。

當事人陳先生:「懷疑我拿了他的物品,要搜查我的包包,他們沒有穿工作服,也沒有掛名牌,搶我的包包要看我的包包,我真的合理懷疑我遭遇到搶劫。」

陳先生說,看不出來3名男子是不是賣場員工,身上又有大筆現金,而且已經花1千多結帳,快走到賣場出口,才被攔下,而且對方態度很強硬。

當事人陳先生:「他說我拿了他們商場的商品褲子。(有找到褲子嗎?)沒有。」

南屯所副所長陳思瑋:「保全人員在賣場裡面,做巡邏、觀看時候發現陳姓男子身上有放賣場的東西。」

事後,賣場人員報警,警方到場,沒在陳先生身上發現有沒結帳的商品,但對於賣場人員行為,陳先生氣到要提告,警方也說,因為陳先生不是現行犯,賣場人員阻擋的行為,可能觸犯強制罪。

[attach]127020435[/attach]

[attach]127020436[/attach]

[attach]127020437[/attach]

[attach]127020438[/attach]

[attach]127020439[/attach]

[attach]127020440[/attach]

[attach]127020441[/attach]

[attach]127020442[/attach]

[attach]127020443[/attach]

沒穿賣場工作服也沒有識別證還要搜查人家包包,真的很像來搶劫的!連警察執行公權力要臨檢也要穿制服,出示識別證的,誰能證明那三個是好市多的保全人員而不是歹徒搶匪?

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-4-17 08:09 AM

這要是發生在美國
保全肯定沒工作 還得吃官司
好市多也得負連帶責任
在台灣的話......
我們就繼續看下去
作者: mw232    時間: 2019-4-17 08:37 AM

客人就算有幹東西
賣場人員應該報警處理就好了
動手動腳只是多添是非而已
馬上自己成了不對的一方了
實在不好做

作者: zogol    時間: 2019-4-17 08:41 AM

在美國本土的話,事情就大條了,在台灣等新聞過了就好了。
作者: jackily7469    時間: 2019-4-17 08:45 AM

感覺雙方都有點問題..
這位先生怕被不明人士搶劫更應該留在現場等警察來才對吧0.0..
如果今天處理方式變一下:
(疑似)保安要求檢查包包且阻擋去路
直接回他等警察來再說
再者如果沒有搜到我偷東西你打算者麼處理
沒能力處理就請你主管來跟我說..
最後等警察到場給警察還有(疑似)保安或主管一起檢查
不就甚麼事情都沒有了0.0..
還可以等著賣場給你補償...
作者: troneisse    時間: 2019-4-17 09:38 AM

賣場人員怎會覺得自己有搜查權
即使是警察也須先說明犯了哪條罪,可以保持沉默

作者: QWOP19840    時間: 2019-4-17 10:08 AM

真的很像趁機行搶~
現在老百姓都被政府搶錢~
店家生意不好那什麼鳥事都會出來囉~
作者: jacky0603g    時間: 2019-4-17 10:49 AM

有點羅生門的感覺…不知有沒有現場監視器可以釐清真相…
不過如果真只有三個保全人員…好像也很奇怪…
只是報導似乎只有當事人和警方說法,不知賣場這邊是如何?
作者: ctp0836449    時間: 2019-4-17 02:37 PM

支持該為仁兄告到底,並請求巨額賠償
就算警察穿制服,沒有搜索票,也沒有強制搜索的權利
作者: gogosp    時間: 2019-4-17 03:00 PM

我個人的覺得這間賣場的處理方式太爛了!被告只是剛好而已呀!
作者: lookformail    時間: 2019-4-17 03:55 PM

告死他
賣場憑甚麼私下判決
最起碼要等警察來才能動手吧
動手也只能請警方溫和的搜查
這樣對客戶實在很過分
作者: angrybird41    時間: 2019-4-17 05:37 PM

看到新聞底下還有人說什麼 你就讓他搜好了云云整個無言
難怪台灣人會養出貫老闆 奴性果然堅強
第一,即便是警察 都沒有權力可以隨意攔人 翻包包,你一個保全是腦袋去撞到?
第二,阿人家就說讓你報警 讓警察來處理了 你硬要搜,你保全最大嗎 有公權力? 還是你覺得出事了老闆會挺你?
作者: 皁峻節    時間: 2019-4-18 05:32 PM

講真的就算是現行犯還是等警察來比較好啊,天曉得是不是搞錯了
作者: elemental_hero    時間: 2019-4-18 06:06 PM

覺得如果真的懷疑偷竊
你頂多把人暫時留下,等警察到場搜身
不然你就要拿得出順手牽羊的監視畫面
作者: hontw724    時間: 2019-4-18 06:44 PM

不多說,就告賣場就是了!沒有穿制服也想要來查,搞不好真的是強盜!
作者: kasim911    時間: 2019-4-18 07:09 PM

詭異的地方是,身上沒事帶十幾萬現金幹嘛?? 都不怕被搶~~蠻怪的
作者: ckckndu    時間: 2019-4-18 07:48 PM

店家憑什麼搜客人...
沒執法權
沒識別證
沒王法
告死好市多...
作者: 鋼爆肉體23    時間: 2019-4-18 10:12 PM

有夠瞎...東西不見又沒證據直接誣陷...這位陳先生,甚至,還強制不讓人離開,非常惡質,堅持提告沒有證據怎麼可以用這種惡質的方法阻止他人離開...這三名實在是...很惡質
作者: wsx174    時間: 2019-4-19 01:10 PM

保全真沒腦筋 等到警察來就好
作者: 冰之辰    時間: 2019-4-20 02:22 AM

如果沒有十足的證據
要判定或斷定別人犯罪時就很難了
賣場就沒有監視器有拍到的嗎?
作者: 打狗光仔    時間: 2019-4-22 08:17 PM

賣場人員沒有"執法"權吧??? 如果是我 我真沒偷東西也會怒到想走
作者: l6865    時間: 2019-4-23 11:29 AM

有幾種可能吧
1 因為連二天來同一間又剛好有東西疑似被偷 當然會被特別關注
2 有可能那三位保全真的是假的想要搶錢
3 該名男子有可能是為了別人偷東西做掩護 故意在現場鬧大

作者: jacky0606    時間: 2019-4-23 02:41 PM

這樣的消費經驗真的很差...
因為他是好事X
屬於美國企業..
你應該去找個貴的律師.. 要求很多很多賠償

作者: 闇我愛羅    時間: 2019-4-23 03:34 PM

就算是保全
也沒公權力妨礙人身自由
直接報警最快
所以後續如何

作者: andykuos1218    時間: 2019-4-23 05:58 PM

應該建議這個人直接告好事多
要是在國外可能會有律師願意免費幫打訴訟
作者: tailent    時間: 2019-4-23 09:35 PM

沒穿賣場工作服也沒有識別證 這本身就嚴重違反了好事多的員工規範
不管今天這位先生有沒有錯 我相信這位攔阻他的員工都將會沒有工作
作者: tsehwu    時間: 2019-4-23 09:51 PM

台北的Costco都一定穿制服,就算是廠商駐廠也一定穿制服,台中人員真是太離譜了,所以要Costco賠個1000萬吧!那三個依強制罪起訴,從此有前科,死定囉!到牢裡好好反省,從保全變犯人,洗門風也不夠看。
作者: sunofbeach1982    時間: 2019-4-23 10:11 PM

於法於理都站不住腳,這次好市多可能要賠很多了…
作者: chiangalf    時間: 2019-4-23 10:31 PM

好士多這種情形己經不是第一次,每年繳會費的會員,竟煞然還被這樣對待
作者: ericqx    時間: 2019-4-23 10:41 PM

賣場工作人員什麼時候有執法權了....還扯現行犯..
作者: undertakerwu    時間: 2019-4-23 11:37 PM

為何會這麼衝動,
不是應該可以先問嗎?
然後,不配合在說,
怎麼會直接就…
作者: safinyi    時間: 2019-4-24 02:13 AM

個說各話啊...
不過如果不是心生此意...
做法不會是這樣子啊!
作者: zaqwsxdsa    時間: 2019-4-24 02:43 AM

jacky0603g 發表於 2019-4-17 10:49 AM
有點羅生門的感覺…不知有沒有現場監視器可以釐清真相…
不過如果真只有三個保全人員…好像也很奇怪…
只是 ...

就沒有搜到贓物要怎麼羅生門???
作者: zaqwsxdsa    時間: 2019-4-24 02:45 AM

kasim911 發表於 2019-4-18 07:09 PM
詭異的地方是,身上沒事帶十幾萬現金幹嘛?? 都不怕被搶~~蠻怪的

你怎麼知道現金一定是他的???

萬一剛好收了貨款還沒存呢???

況且身上帶現金就是詭異???

我怎麼聞到一股臭酸味...

作者: gsxw2004    時間: 2019-4-30 08:09 PM

即使是現行犯賣場也沒權搜身
只能把人留下叫警察處理
賣場這樣做法像黑道動私刑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!