伊莉討論區

標題: 想切斷過去人際關係 [打印本頁]

作者: ACGCAT    時間: 2019-3-7 10:05 AM     標題: 想切斷過去人際關係

以前少不更事,交際手腕不夠強導致人際關係弄的不是很好,加上以前自身實力比較弱,搞不定事情。

後來年歲漸長,實力變強,跟人就八面玲瓏、表面工夫做做、假掰不交惡即可,

跟人通常都是一期一會的方式,即這次見面往後人生便不會再見了,整體來說不喜歡人際應酬

(如果為賺錢就還可行,公事公辦),覺的人類很會演戲裝模作樣,還比較喜歡貓狗等寵物。

我目前交際重心在女友,個人空閒時喜歡在家研究閱讀或
跟女友去戶外公園運動,

切斷過去人際關係的念頭(大約是2012年以前的人脈),2012年之後的保留,

且需要時靠網路搜尋,有問題用Google大神找解決方案,演算法搜尋還比找人問來的精確。

所以我不用臉書等公開聯絡方式,對於自己的隱私保護的很嚴,

別人想聯絡我不容易,不知這樣大家怎麼看呢?

作者: kusla584    時間: 2019-3-7 10:31 AM

那這樣根本是自我封閉 每天都跟女友聊天 話題有那麼多? 女友會愛聽?
作者: sfw529    時間: 2019-3-7 12:46 PM

作者: vagogo    時間: 2019-3-7 04:05 PM

隔絕外界除了小人進不來,也會把貴人擋在門外的..社會上的成功人士一定都有人脈,拿命理來說有的人還可以化煞為用呢.看你自己選擇怎樣的人生了.
作者: TIBERLANSUN    時間: 2019-3-7 07:04 PM

很OK。自己隨機應變調整需要的人脈就好。

這樣其實是很正常的,
有時侯你可能會以為這樣很怪,好像跟別人不同。
其實完全不是這樣,
只是因為這類人本來就低調,所以大家忽略了他們的存在。
這就跟有的人都是去夜店玩,然後就以為世界上沒有乖乖牌一樣,
乖乖牌本來就都出沒在別的地方,在夜店當然難遇到,但不表示乖乖牌很少。
同樣的道理,
其實不愛交際的人非常多,只是就也很少會出來嚷嚷,
所以當然平常看到的人都顯得比較外放。

所以說你的做法很正常,自己覺得這樣適合自己就好。
有的人是個性很需要朋友,但刻意壓抑自己,那就反而不好。
如果是自己覺得這樣很舒適,也懂得隨時調整、調適,那就沒問題。

作者: NinaZRdl    時間: 2019-3-8 02:24 AM

我是覺得沒關係,就算自我封閉也沒關係。除了以時間而不是個人喜好來判斷是否切斷關係以外我覺得都很好
就是有的人覺得沒有社交的人生就不是人生,人是為了社交而活的
我不是說這種人不好,要是他們自己想要為了社交而活那我也沒話說(儘管我個人覺得這種生活方式很蠢,但至少我不會叫他們停下來)但要是他們把自己的生活方式強加於一些內向的不喜社交的人,那就是不好了
社會成功人士都要人脈?笑話。說到底成功的定義不就是你自己開不開心?所以要是你覺得自己現在這樣開心,你就已經是社會成功人士了
要是你自己覺得自己這樣有什麼不對的(想來也是,因為你覺得很滿意也不會來發問)那或許是應該重新考慮一下,但是只有你自己知道自己哪裡不對
要是你信命運,那命裡有時終須有,命裡無時莫強求
要是命裡注定你會有一個知音出現,他是會出現的,擋也擋不住,要是命裡註定你找不到這樣的人,找遍全世界也不會有。甚至說你擋不擋,找不找,都是命中註定
如果你不相信命運論…………那不就好了?做你想做的,反正就算自我封閉了,看你的說法似乎也不會對別人造成困擾,因為你工作還是照做。你開心又不給別人造成困擾,不就OK了嗎。要是覺得寂寞了還是想要社交的,再去找朋友也來得及,世界上那麼多人,總歸有人可以陪你聊聊天
作者: yesdog    時間: 2019-3-8 05:00 PM

每個人的個性不同  交友應酬你不喜歡 你高興就好
不過有些時候  真的朋友才能幫得上忙  
要怎麼斷絕聯絡  就無視那些人的聯繫就好了...
假好友 你不去找他 他們也不會有感覺你存在過  除了要你幫忙時
其他的人  看你自己決定要不要維持聯繫吧
只要你別在哪天突然發現空虛寂寞覺得冷 然後連個陪你喝酒解悶的酒肉朋友都找不到就好  

作者: conpanna0311    時間: 2019-3-9 09:46 PM

你這樣乾脆就把所有好友都刪掉就好了
作者: zola6444    時間: 2019-3-10 11:01 AM

很像電影的情節。

一個 FBI 的退休幹員,隱姓埋名、深居簡出,獨自居住在歐洲的一個小鎮上,每日只喝喝路邊的咖啡,曬曬溫暖的太陽,這個世界根本忘了他的存在,先生不知何許人也? 亦不詳其姓字,宅邊有露天咖啡座,因以為號焉,閒靜少言…。可是,有一天……(好了,故事開始了)

想切斷過去的人很多,受傷的情人、金盆洗手的江洋大盜、曾經叱吒風雲的失意政客、過氣的電影明星……要和過去切割,電影的情節是換個名字,秘密組織會製造主角死亡的假象,還弄了個墳墓,墓碑上刻著主角的名字、生於XXXX、卒於XXXX,然後歸入機密檔案,換一本護照給主角,之後主角就人間蒸發。但真正的故事這個時候才開始……,有趣吧。

進入網路時代,你換個代號,關閉以往的帳戶,到戶政機關改名,然後搬家,最好住到國外去,這樣想找你也不好找了。但這樣就真的找不到嗎?別忘了「冤家路窄」,不該遇到的人往往就偏偏會遇上,信不信由你。

作者: yaris911    時間: 2019-3-11 07:53 AM

少回應外界、低調,自然可以淡化關係,
你說你只跟女友交際,搞不好你的朋友感受到了也不太跟見色忘友者交際,建議考慮這部分
作者: 阿小失    時間: 2019-3-11 10:33 AM

只要你活的快樂 , 這樣也是很好 ! 沒有對不對的問題 , 只是,這如果真的是你想要的 , 那就去做吧 ! 沒遇到困難之前 , 自己要的 , 就努力去堅持吧 ! 日子慢慢過去之後 , 自己才會發現自己需要的是什麼。
作者: inmax1205    時間: 2019-3-12 04:10 PM

要斷絕 除非就是不用現代科技產品 不過我想很難吧
作者: nanok    時間: 2019-3-13 02:12 PM

人外有人 天外有天
沒交女友的更甚樓主

坐等AI發展10年,以後或許真的是都跟電腦人交流
排解寂寞的不一定非人不可

不過前提是要能1個人撐到那時候
作者: landyman    時間: 2019-3-13 05:51 PM

重新檢視與朋友互動的方式和價值觀
比割捨過去的一切來的實際
作者: 衛求真    時間: 2019-3-21 01:59 PM

所以我不用臉書等公開聯絡方式,對於自己的隱私保護的很嚴,

這...有點體悟到樓主心情想法!因為個人有幾段不足為外人道過往果決刪除斷絕來往
一切從新再來除了特定幾位不離不棄朋友之外其餘都刪除包含(所謂)親人^
_保護嚴密是怕再受傷害何錯之有?
臉書~個人不用!手機位址我偶而打開大都是關上@!
^^^^^^
^^沒有用的人無需聯絡!
意思是說'非知己好友者連絡何用?更白一點~
在最需要幫忙都沒幫~幹麻聯絡~~
既然要切斷過往~就切乾淨點_免=生_多餘困腦
作者: daventure    時間: 2019-3-21 05:06 PM

所以你想問的問題是什麼? 是該不該斷? 還是怎麼斷? 還是要重建人際關係?
作者: william1721    時間: 2019-3-25 05:26 PM

人是群居動物.所以一定會有人際關係的往來
如果你不喜歡某某人~
我通常是被動放生.不跟他聯絡
如果他找你就還是會回應~也只有回應
久而久之他就不會找你了阿
不會說我跟哪年以前認識的朋友都不講話
還是會有幾個比較好的吧??
不應該是切斷過去人際關係
切斷不好的朋友我覺得比較實際
作者: a503233    時間: 2019-3-25 10:15 PM

可以呀~~~你臉書也可以建兩個帳號呀
一個帳號給舊的朋友~~~接下來認識的都用新的
但舊帳號也別砍~~~久了舊朋友就會消失了
手機號碼也是~~~撥得通~但沒人接~~~久而久之就沒人想理你
自然也不會去網路上搜索你的以前過去

作者: aa556    時間: 2019-3-26 01:54 PM

印象中...
曾記得某算命師說過...
在外工作者..要看老闆、主管和客戶臉色來應對..
老闆要看客戶與其他老闆臉色來應對..
小孩要看大人臉色來應對...
大人要看其他大人臉色來應對..
就算呆在家..也要看家人的臉色來應對...
也就說任何人是群體動物...就是要學會掌控自我..

除非,把自己完全關在房間內..
所以,學會尋找到適合自己和稍加強迫自己的方式,就是門學問..
作者: steven740106    時間: 2019-3-27 09:23 PM

開心快樂自在的活著比較重要,想斷就斷也是可以的。
作者: awwwa1228    時間: 2019-3-28 02:42 AM

順其自然比較好啊
如果太刻意 反而容易鑽牛角尖
沒有聯絡自然就沒有聯絡了
以後有機會 還是可以再聯絡啊
作者: gungnirtw    時間: 2019-4-5 09:47 PM

你爽就好呀,就算活不下去又怎樣呢
作者: hower0313    時間: 2019-4-6 02:42 AM

人際關係不必多,自己覺得舒適就好。想聯絡的人就連絡,不想聯絡的人不聯絡也不會怎麼樣囉。
作者: 73101917    時間: 2019-4-6 09:12 AM

作者: robkuo    時間: 2019-4-6 10:33 AM

很簡單,換一支手機,把LINE也換了,差不多就完成一半了
作者: cyberknight    時間: 2019-4-7 11:23 AM

其實你的過去真的沒那麼重要啦。沒過幾年,朋友都會把你忘記。只有你的爸爸媽媽不會忘記你。
作者: esvuecp    時間: 2019-4-8 06:14 PM

個人覺得也不必想得這麼多,該聚首的還是會
不想聯絡的,時間一久自然就會疏遠。
本來社會上就存在著很多社交關係,不管是深交還是點頭之交
這就是人與人之間的互動而已。
至於你想要成為什麼樣的人,完全取決於怎樣的行為。
所以與其要切斷割捨,倒不如說就是改變一個行為模式吧!
作者: 司徒諾    時間: 2019-4-9 07:30 PM

雖然我不知道人際關係要怎麼問?
很多事情旁人不是當事者
最多也只能提供意見
但是怎麼與人相處還是得靠自己

作者: kobe0937    時間: 2019-4-25 03:43 AM

倒也不用這樣徹底的感覺
反正真正交心的那幾個好好把握
其他舊照你原先的規劃感覺也不錯
作者: ohmoto_tw    時間: 2019-4-25 09:45 AM

最近在看一本書叫做性格的優勢
裡面講到內向與外向性格, 各自的特色, 優勢, 以及需要注意的地方

其實你自己的生活方式只要自己開心就好
朋友不用多, 有幾個可以敞開心房 不用設防的就好
最親的還是家人 女友

作者: iamseanhuang    時間: 2019-4-28 11:22 AM

人生就是一場戲 就算你厭惡經營人際關係 跟女友或是未來的老婆 何嘗不需要經營 演戲 ?

作者: 翁成音    時間: 2019-4-28 06:31 PM

我有時也會想切斷過去的關係,有時不認識還比半生不熟好,半生不熟會讓你強迫演自己不喜歡的腳色
作者: essee1025    時間: 2019-4-28 06:33 PM

我現在的生活跟你差不多,
除工作上需要跟同事有交集外,
下班後就只跟家人有互動,
其餘的人對我來說就像陌生生,
這種生活,
我還滿喜歡的,
有問題就用google求解,
不過,
說到底,
還是要看每個人的個性。
作者: Rchiu    時間: 2019-5-8 01:43 PM

覺得不需要多交流的就別聯絡了,朋友幾個知心的、信任的就夠了
酒肉朋友互相利用的就免了吧
作者: hauz1977    時間: 2019-5-8 02:08 PM

非常好~~無謂的人際關係也只是浪費時間而已,把時間專注在自己想做的事情上還比較有意義
作者: f0342056    時間: 2019-5-31 08:08 PM

作者: landyman    時間: 2019-5-31 09:04 PM

存在過的就不可能完全抹滅
試著整理整理目前的情況
理出一條你可以接受的途徑
作者: elements_only    時間: 2019-5-31 11:00 PM

呵呵,朋友 是什麼 ?
朋友/女友 那位何嘗又不是 影帝/視后?
他們也在思考 如何可以刪除身邊既人,你可以少點煩惱了。

聽聞不善處理以下的人會被優先刪除。
1- 人與人相處
2- 欲刪除過去自己的人
3- 過份追求完美旳人
作者: pujackie2    時間: 2019-6-1 08:03 AM

看的角度不太一樣,我把人看成是利用資源
作者: Raymond111    時間: 2019-6-4 02:32 AM

朋友少,社交少,長期自我封閉,眼界會變得狹隘, 生活不能只剩下女朋友
作者: homlin007    時間: 2019-6-5 12:34 AM

走進深山老林裡人際關係切的更乾淨...但唯一要小心的是可能永遠走不出來..慎之...
作者: lipe    時間: 2019-6-9 04:31 PM

被你需要的才是人際關係
你不需要的那叫負擔
把需要的東西留下
不需要的東西丟掉不是很正常嗎?
作者: loveca123    時間: 2019-6-10 05:06 PM

其實基本人臉書不常發文
賴只回你先回的人 基本人也很少人找的到你了
作者: kc3151    時間: 2019-6-10 08:08 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!