伊莉討論區

標題: [把藤井樹說成日本人 陳其邁致電道歉][聯合新聞網][2018-11-09] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-11-9 10:29 AM     標題: [把藤井樹說成日本人 陳其邁致電道歉][聯合新聞網][2018-11-09]

民進黨高市長候選人陳其邁8日晚上參加黨籍市議員候選人郭建盟競選總部成立音樂會,不知是否太累,致詞時口誤把日前發文挺他的作家藤井樹說成「日本搬來台灣住的人」,驚覺自己口誤後,趕緊致電給筆名藤井樹的吳子雲表達歉意。

陳其邁致詞10多分鐘,從小野、美麗島事件說到國巨投資,結果在提到小野、藤井樹等人出面挺他時,把藤井樹說成「從日本搬來」的人,但其實藤井樹本名吳子雲,是國內網路作家,只是以日本電影主角的名字當筆名,不是什麼日本人。

據本報記者獨家掌握,陳其邁在驚覺口誤後,立即傳訊、致電給筆名藤井樹的吳子雲,向其感謝並表達歉意。

吳子雲幽默說,自從1999年使用這個筆名後,就時常發生這樣的狀況,著作甚至一度被放在日本文學區。並表示自己完全不會介意、也從沒有介意過,感謝陳其邁對此事的看重,並期許陳其邁專心選務,他更希望陳其邁把時間用在使共同的故鄉高雄發展得更好。

吳子雲也以他的作者簡介中提到的:「我生在高雄,也希望死在高雄。」,強調他對高雄的熱愛,並期許陳其邁擔起高雄市政的重擔,持續勇敢地前進。

不過除了錯把藤井樹當日本人,陳其邁提到國巨來高雄投資,卻把股票說成一支要800多元,似乎又是口誤,因為國巨目前只剩下300多元,不過願意來高雄投資仍是好事。

..............................................................................................................................................
最近怎麼老是在看他道歉啊,之前的小編亂講話,跟這次的失言,感覺就是管理整個團隊和管理自己都沒做好才容易失言。

作者: kkyuan    時間: 2018-11-9 10:53 AM

"吳子雲幽默說,自從1999年使用這個筆名後,就時常發生這樣的狀況,著作甚至一度被放在日本文學區。並表示自己完全不會介意、也從沒有介意過,感謝陳其邁對此事的看重,並期許陳其邁專心選務,他更希望陳其邁把時間用在使共同的故鄉高雄發展得更好。"

哈哈, 如果是韓國瑜說這些話來試看看? 沒有被綠營圍剿才奇怪, 被罵不尊重文化產業只是基本的.....

韓國瑜昨天說的一句話很有道理:「任何支持陳其邁的人請不要踩著我的身體過去,不要罵我兩句話再去支持陳其邁,你就勇敢大方的擁抱陳其邁就好。」

這點不管是挺藍挺綠都一樣, 明明就有預設立場, 怎麼看對方都不順眼, 偏偏要假中立, 先說對方如何不好, 再說所以我挺某人.....
民主時代, 自由意志決定你想投誰就投誰, 不要這樣,  小野做的是這樣, 當初國民黨策反的這些高雄民進黨基層幹部也是這樣....
作者: cjl20070320    時間: 2018-11-9 12:09 PM

奇怪了耶,怎麼台上說錯會是私底下道歉呢??
這樣誰知道你道歉了沒??
下次就在下個場合邀請他過來,當著媒體和大眾的面前跟他道歉
這樣才能讓大家看到你是個勇於承擔的人
票才會多

作者: vampire620    時間: 2018-11-9 02:08 PM

超無言吧
其他人都沒跟他說這傢伙是誰?
太扯
其他文化的無知也可以看出一點什麼啦
作者: 4457ab    時間: 2018-11-9 02:52 PM

藍綠垃圾政客都是這副德性
全都不學無術,什麼都搞不清楚,什麼都不會做,做了也做不好
成天盯著人民的稅金,想著怎麼塞進自己口袋而已
作者: gogosp    時間: 2018-11-9 04:23 PM

我個人的覺得這應該是主子沒有跟幕僚溝通查證,才會出現這樣的糗事呀!
作者: richlife2u    時間: 2018-11-9 04:50 PM

很明顯的幕僚以為他知道,結果他不知道
作者: DJ-KK    時間: 2018-11-9 05:05 PM

有人來挺你好歹查一下是誰嘛

你現在都搞不清楚

當選後難道搞的清楚

為利益而挺的人要再思考一下
作者: chilin    時間: 2018-11-9 05:44 PM

藤井樹出書也很久了,連他是誰都搞不清楚實在有點誇張!這玩笑真的開得有點大了!
作者: twpointtw    時間: 2018-11-9 08:03 PM

不懂藤井樹.....這幕僚應該打屁股,怎麼讓自己的商品出包呢!
而產品自己也要檢討,不是自己專業領域,就不要亂發言......
鬧笑話了啊
作者: lepnz1020    時間: 2018-11-9 09:52 PM

沒有這則新聞我也以為"藤井樹"是日本人
原來只是不想承認自己是"逮丸郎"的倭奴
作者: mole2    時間: 2018-11-10 03:06 AM

拎支持者出來給自己壯行色
卻連支持者是誰都不知道

作者: miko5383    時間: 2018-11-10 04:11 AM

哈哈哈...陳78應該是電影太多了,連作家是哪的人都不知道這樣還要假惺惺的充裝自己是文化人喔
作者: nomad231    時間: 2018-11-10 07:12 AM

人家的意思是
【支持我的,票不用投給我】
反正我也搞不清你的國籍

還沒當選就忘記人民(的國籍)了
你真的想勝選嗎?
作者: godofmadness    時間: 2018-11-10 08:39 AM

it is hard I guess to be a politician, must be tired of going to many places to run his campain
作者: kissvonne    時間: 2018-11-10 09:16 AM

真是沒知識的政治人物,對方說錯就一直攻擊,自已呢
作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-10 09:48 AM

枉費人家出面挺您!也要下點功夫了解這些人啊!最少要知道這些是真正愛鄉土有熱血的本土居民啊!別再鬧笑話了讓支持者小失望啊!
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-10 10:15 AM

隨口說說亂開支票一直都是民進黨的標準流程, 大家也就不要太追究了,
作者: sppgi9999    時間: 2018-11-11 07:31 AM

陳其邁說的就是標準的假新聞啊
明明是台灣人說成人本人愛台灣來定居
國巨現在離8百元還有段距離
更是不是股王
還是民進黨為了陳其邁準備將國巨炒成股王啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!