伊莉討論區

標題: (軍中鬼故事)半夜從樓梯滾下來的球 [打印本頁]

作者: myskylife515    時間: 2018-10-21 11:38 PM     標題: (軍中鬼故事)半夜從樓梯滾下來的球

這個故事是在我服兵役的時候副連長講給全連聽的
是我入伍之前就已經發生的事情

我先說說房舍的格局
房舍共四樓半 長度少說也有100公尺
一個連隊150人滿編也住不了這個大棟的房子
所以那時是兩個連隊住同一棟房子
只是剖半 一個連隊一半 一連住左邊 二連住右邊(我是二連)
房子是對稱的 一連有什麼設施 二連就有什麼設施
連長室在二樓大樓梯的旁邊
在房子的最左邊跟最右邊和正中間都有樓梯 只是中間那個樓梯比較大
安全士官桌則設在一樓走廊 中間樓梯和旁邊的樓梯的正中間
所以一樓走廊有兩個安全士官桌(兩個連隊自己顧自己的)
半夜234樓燈會全關 只留一樓安全士官桌天花板的日光燈
其餘的地方全都是暗的 所以一二連安官可以看到對方 其他什麼都看不到

故事發生在半夜約1.2點 隔壁第一連隊安全士官桌旁的樓梯

一連安官站哨時 忽然聽見最旁邊的樓梯有籃球的聲音
安官轉過頭去 看到一顆球從樓梯滾下來
安官並未多想 只是想可能沒放好加上風吹的 於是他把球撿起來拿回二樓放好
過沒多久 又聽到拍球的聲音 頭又轉過去看
果不其然 球又從二樓滾下來
只是這次不同的是 球竟然在原地自己上下彈跳 就像有人在拍它
可是卻完全沒看到人 安官跑去看監視器是不是有人整他 卻看到一個小孩在那邊拍球
安官整個人嚇傻了 然後他沒有跑去跟二連安官講
也沒有直接去找值星官 而是...

直接從中間大樓梯上去二樓 狂拍連長室的門口 一直驚恐的喊
連長 我不要站半夜安官睄 我要換睄

當時聽完就自己腦補..
萬一掉下來的不是籃球  而是顆血淋淋的人頭呢....

作者: elemental_hero    時間: 2018-10-22 08:28 PM

個人沒遇過
不過這種玩物品的算很初階狀況
作者: hush0325    時間: 2018-10-23 02:36 AM

可能只是沒什麼惡意的惡作劇,還好沒有更進一步的狀況
作者: linvic99    時間: 2018-10-23 07:32 AM

這是什麼情形
真是一個恐怖的經歷
作者: roc_0987    時間: 2018-10-23 08:53 AM

怎麼會腦補成人頭呢
人頭又不能彈起來
不過如果只是到下來倒是有可能
作者: chenali    時間: 2018-10-23 07:19 PM

我曾經留守軍中發生軍械室的刺刀遺失
當時全連翻天覆地
最後連休假的人都緊急召回了
軍械士也查了半天都埋找到
等到全連都到齊在連集合場上集合時
刺刀乖乖地躺在軍械室的角落
我們一直念軍械士眼睛蛤仔肉糊到
但事後想想是不是被鬼遮眼了
明明在明顯的地方卻沒看到........................
作者: mic24434    時間: 2018-10-24 03:41 AM

確實有點恐怖...不過仔細想想,人頭發不出拍籃球那種聲音吧
作者: x140885    時間: 2018-10-24 12:03 PM

小弟本身對那種東西,有點敏感,如果去某個場所或醫院,
那邊不太乾淨的話頭都會很痛,(有些醫院真的不太乾淨,
可能是醫術不好太多冤魂,那間醫院經常有人去抗議)。
我當兵有次聽學長說,寢室後方的哨所,曾經有人在裡頭上
吊自殺,我有次去到後面曬衣服,就隱隱約約,有看到什麼
影子似的,回到寢室之後頭就超級痛。那個禮拜放假我就馬
上跑去收驚,媽祖婆說我在軍中被髒東西摸到。
有時候時運差就這樣,倒楣....

作者: sppqsppq    時間: 2018-11-1 03:53 AM

玩球啊 真的是有點小恐怖 巡哨時真的是滿恐怖的
神明保佑
作者: 小豬便便    時間: 2018-11-2 04:25 PM

這個小朋友真愛玩, 連軍中的籃球也不放過.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!