伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)晚上不要吹口哨 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-6-25 04:47 PM     標題: (靈異鬼故事)晚上不要吹口哨

最近我開始吹口哨,因為不知道從那看到一篇文章,說「男生怎樣的行為,會讓女生覺得很帥」,

好比倒車時看後面、捲袖子、喝咖啡的時候對著你笑,還有吹口哨,

所以我就天真的開始學吹口哨,因為前面三個我都會了。

不過一開始,怎麼吹朋友都聽不懂我在吹什麼。

「你在吹甚麼歌?」

「蘇打綠的《你在煩惱什麼》,聽不出來嗎?」

「聽不出來,鬼才聽得出來。」

我笑著繼續吹。

那天晚上,我換上運動鞋去家裡附近的公園慢跑,因為早上體重機的數字多了0.5,

一如往常穿過一條巷子,右轉到了公園門口,這個過程邊吹邊跑,

發現那麼晚了,公園慢跑的人可不少,一對情侶走在一、二跑道,談情說愛;

[attach]123892012[/attach]

一個穿著滿身NIKE運動服的辣妹,從旁邊一陣風過去;

一個穿著西裝男生,走在我後面抽菸,而我則是邊跑邊吹起口哨,

但很快就發現這樣耗氧量太快了,沒跑完一圈就已經快休克,所以便放棄。

「你怎麼不吹了?」後面突然多了一個聲音。

我回頭一看,是一個綁著馬尾的女孩、不高、有著一對大眼睛和濃密的睫毛,一臉好奇的對著我說。

「你剛剛吹的,是蘇打綠的《你在煩惱什麼》,對嗎?!」

「妳怎麼知道!」她是第一個聽出來的人。

「我聽得出來啊。」

就這樣,我開始跟她聊起天來,她很喜歡聽口哨的聲音,自己也吹起來,

但我實在聽不出來她吹那一首歌,就這樣她吹一段我來猜,不知不覺走了好幾圈。

不知道第幾圈,女孩問我「你為什麼會喜歡吹口哨?」

「哈哈哈…說來尷尬,因為有文章說吹口哨男生會吸引女生,吹著吹著就習慣了。」

「吸引女生?哈哈哈…你好無聊喔,那你有吸引到嗎?」

我笑笑對她說「有啊,妳不就被我吸引到了嗎?」

「我?才沒有呢!」她害羞推了我一下「是因為我們都喜歡聽口哨聲。」

「你們?誰啊?」

「鬼啊!鬼都喜歡聽口哨聲。」

此時,我發現整個操場的人,都停了下來,

他們面無表情的轉過來看著我,那一對情侶、那個辣妹、那個上班族還有馬尾女孩。

馬尾女孩拍了我一下,「以後半夜別再吹口哨囉,尤其現在是鬼月,知道嗎?」

說完,她對我吹了一個口哨,當我回過神時,公園只剩我一個人在。

作者: aesir99    時間: 2018-6-25 08:18 PM

根據民間的傳說,在夜晚吹直蕭、橫笛或是口哨聲都容易引來“不乾淨”的東西滴!
作者: journey789    時間: 2018-6-25 08:33 PM

看完有點毛毛的 我晚上也真的不太敢吹口哨...
作者: zxc091987    時間: 2018-6-25 08:43 PM

好驚悚的感覺喔  如果真的遇到應該會很久都不敢晚上去跑步吧
作者: cchjack    時間: 2018-6-25 09:13 PM

還好不是"他們轉過臉來看著我卻只是一張張沒有五官慘白的臉,那一對情侶、那個辣妹、那個上班族還有馬尾女孩"!哈哈哈哈
作者: 獵卒    時間: 2018-6-26 09:30 AM

我小時候也會吹口哨,而且覺得自己吹得蠻好的,
但自從有一次,在廟附近(都是樹)的地方邊吹邊看風景(以前沒智慧型手機可以玩),
莫名就被人拍肩膀,但我那時候順間覺得不對就沒回頭了,
因為我靠著的那棵樹是靠著牆,要靠近我不可能不被我看到
作者: brian2514    時間: 2018-6-26 09:48 AM

好險這只是故事...
如果是真的我就閃尿了
不過晚上真的不要在外面吹口哨
會引來好兄弟的 !
作者: guary33333    時間: 2018-6-27 08:41 PM

那個馬尾女孩可愛嗎 ((重點誤
不過最後竟然是沒有半個人 感覺有點毛骨悚然ww

作者: nn334411    時間: 2018-6-27 09:40 PM

好恐怖的樣子  我晚上都不敢出門了不要說吹口哨
作者: powpow0429    時間: 2018-6-28 09:47 AM

作者: boshrush    時間: 2018-6-28 01:33 PM

痾,我超常在晚上自己無聊的時候吹口哨......
作者: cnshfukkk    時間: 2018-6-28 03:09 PM

從來都沒在晚上吹口哨過
因為從小爺奶都會警告我
作者: pepy1120    時間: 2018-6-28 05:06 PM

不怕不怕  我都在夜市吹  嚇不了我的
作者: ELVISZENG    時間: 2018-7-2 02:39 PM

有耶!!這個半夜不要吹口哨
老一輩的人都會這麼告誡的
作者: jack000041    時間: 2018-7-2 10:27 PM

聽了毛毛的,不過還好我不會吹口哨
作者: elemental_hero    時間: 2018-7-3 06:53 AM

毛點可以
不過如果真是深夜,看到這些人沒察覺異樣不太可能
作者: f15terry    時間: 2018-7-3 03:07 PM

半夜的吹狗螺比較恐怖,據老一輩的人說,貓狗其實是看得見那邊世界的人
作者: 帥哥阿發    時間: 2018-7-3 08:39 PM

作者: a49512001    時間: 2018-7-17 05:20 PM

對阿 老一輩的都說晚上不要吹口哨呢
作者: cheongg    時間: 2018-7-17 11:48 PM

好驚悚的感覺喔  如果真的遇到應該會很久都不敢晚上去跑步吧
作者: wahahazt    時間: 2018-7-18 02:50 AM

從來都沒在晚上吹口哨過
作者: 1595969431    時間: 2018-7-21 03:15 PM

有時候我會在晚上吹口哨 不過都是在家裡晚上 但是也沒有吹很久
作者: 嬉遊    時間: 2018-7-21 05:50 PM

果然寧可信其有。我也是挺喜歡四下無人吹口哨的。曾經有一次吹口哨被人拍肩,那時我連是人是鬼都還不曉得就直覺反應回頭看。天呀,是比鬼還可怕的教官。

作者: o12140624    時間: 2018-7-21 08:35 PM

從小聽到大,說晚上不要吹口哨,我到現在都還不敢嘗試
作者: soybeanmilk    時間: 2018-7-21 08:54 PM

晚上比較陰會有好兄弟................
作者: apple72094    時間: 2018-7-21 09:30 PM

作者: 0933393799    時間: 2018-7-22 02:48 AM

真的假的啊~我超愛吹口哨 好可怕
作者: ts01383840    時間: 2018-7-22 06:05 AM

從小聽到大  真的能不吹就不吹
寧可信其有
作者: eryeva    時間: 2018-7-22 11:10 AM

半夜不要吹口哨,老一輩的人都會這麼說的
看了毛毛的
作者: ryosge    時間: 2018-7-22 10:45 PM

晚上不要吹口哨 從小長備就灌輸此觀念所以我不太會吹 梗別說在晚上了
作者: laisanchoi    時間: 2018-7-23 12:16 AM

看了感覺一點都沒有....
作者: linvic99    時間: 2018-7-23 07:58 AM

是有那麼一說
我想還是要照著做
作者: t7261335    時間: 2018-7-27 04:03 PM

以前我也很喜歡吹口哨,而且不管白天黑夜都會吹,後來老一輩的人罵,說這樣不好會被聽到
作者: aaa159276    時間: 2018-7-27 09:48 PM

作者: 蕭孟然    時間: 2018-7-27 10:22 PM

作者: 二十塊    時間: 2018-8-28 12:24 AM

作者: getki    時間: 2018-10-7 10:42 PM

小時候就常常被長輩說 晚上不要吹口哨  會有不乾淨的東西來找  
作者: dfgh78789555    時間: 2018-10-7 11:33 PM

想吹也吹不出來,哈哈
作者: bowlingsay    時間: 2018-10-8 12:45 AM

老一輩的人都是這樣說的
寧可信其有囉
我可不想碰到不乾淨的東西
作者: pinmin369    時間: 2018-10-10 12:10 PM

這故事最後也太震撼了.......還好我不會吹口哨....
作者: shi701213    時間: 2018-10-10 01:56 PM

鬼才聽得出來這句話註解的真好,還真是鬼會聽,整個公園都跑過來聽了,那公園之前可能是什麼亂葬崗改建的吧,一吹口哨就吸引這麼多也太恐怖了吧。
作者: bob-bo    時間: 2018-10-10 02:53 PM

我也是不太會在晚上吹口哨
不過晚上騎山路會唱歌 哈哈
作者: lopp15633    時間: 2018-10-10 04:34 PM

我從以前就知道不能亂吹口哨

因為全家都靈異體質和一個很好的朋友

有一次11點多她在我家我在吹口哨

她突然叫我不要吹了,我媽也笑了一下

兩個人小聲的跟我說門外站一個女的在看

我可是我還是很喜歡吹口哨!!

河邊、海邊、墳墓旁、鬼月也沒在怕

偶爾還會刻意在半夜也從來都沒事~~
作者: STEVEN6967    時間: 2018-10-13 11:15 PM

老人家說吹口哨會引來鬼怪,我以為只是騙小孩子希望他不要吹口哨而已,按照樓主這麼說還是寧可信其有不要亂在夜晚吹口哨了
作者: youbullyme    時間: 2018-10-15 01:32 PM

其實注意時間地點的話  還是可以吹口哨的  要不然那些學音樂的不是一天到晚遇到鬼
還有文章的女鬼太溫柔了  一般是直接出手地
作者: 永遠滴祝福~糖    時間: 2018-10-19 08:49 AM

作者: mic24434    時間: 2018-10-21 12:09 AM

嗯...我都還不知道要怎麼吹口哨呢,這種問題想必與我無緣吧(flag
話說文中的鬼也真是善良,都沒有對主角做甚麼
作者: hcj8888    時間: 2018-10-21 10:50 AM

那只是一種"迷信"而已!!
老一輩的人認為口哨或笛聲容易招來不乾淨的東西!!
老一輩的禁忌,現在的年輕人應該不會這麼迷信了。

作者: Ru0607    時間: 2018-10-21 09:07 PM

難怪老一輩的都說
晚上不要吹口哨

作者: z0913415904    時間: 2018-11-2 12:30 AM

至少還是好心提醒=ˇ=
算很好了XDD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!