伊莉討論區

標題: [日航屈服改我國名 遭日人灌爆抗議!火速撤下「中國台灣」][三立新聞][2018/06/08] [打印本頁]

作者: ycshnan    時間: 2018-6-9 01:13 AM     標題: [日航屈服改我國名 遭日人灌爆抗議!火速撤下「中國台灣」][三立新聞][2018/06/08]

國際中心/綜合報導
近年中國大陸對我國施壓加劇,不但以金錢掠奪我邦交國,甚至要求國際企業將台灣列入中國的省分,至今已有部分航空公司更改我國名稱,就連日航、全日空也屈服,將台北改成「台灣(中國)」。對此,日本的台灣研究論壇的會長永山英樹在網路上號召網友,一起要求這2家航空「正名台灣」,不到24小時中國台灣在官網上就完全消失了。

▲▼兩家航空公司官網都撤下中國台灣,現在已經改成台北。(圖/翻攝自永山英樹臉書)

永山英樹昨日上午在臉書表示,日航(JAL)、全日空(ANA)屈服於中國民用航空局的威脅,將台灣列為中國的領土,不但放棄了良知以及正義,對台灣客人來說更是種侮辱。他呼籲大家一起要求他們更正,並附上日航、全日空的申訴管道。
當天下午,永山英樹再發文宣布好消息,表示日航以及全日空都將官網上的地圖做了更正,從「台灣(中國)」改成「台北」,也將台灣與其他國家並列。永山英樹也感謝參與者的幫忙,表示在24小時內就完成了更正,讓他感受到日本企業的良心。
此文一出,引起熱議,網友紛紛表示,「永山先生,一直以來都很感謝你」、「台灣是台灣人民的,不要賣給外國了」、「對於你們的聲援,真的是非常感謝」、「太好了,我也會繼續聯絡其他航空公司」。

永山英數臉書內容:
朗報―日本航空(JAL)と全日空(ANA)が、それぞれのサイトの地図での台北の表記を「台灣(中國」から「台北」に訂正しました。
訂正要求にご協力いただいたみなさまに感謝いたします。
なお訂正要求活動の開始から24時間も経たないうちの訂正でした。日本企業の良心を感じ、安堵しました。

上次施壓改名也有一篇 到期展延兩個月 記得有人說改這個是技術問題 要兩個月很正常
可是日本更改兩次不用24小時耶

多放幾張照片表示台日友好
[attach]123679590[/attach][attach]123679591[/attach][attach]123679592[/attach]

喔 對了 想嘴皇民的五毛們
你們祖國習包子更改任期永任總書記跟稱帝好像沒甚麼不同
五毛們自己就是皇民了好嗎

作者: 阿醇    時間: 2018-6-9 07:08 AM

這點很棒
很棒必須頂才行
無謂顏色問題
作者: ben6705    時間: 2018-6-9 07:46 AM

加油啊,還有40幾個航空公司要改啊.
外交部給個行程, 一個月改二個航空公司好了,這樣在任期內就可以完成.
三個月內做不到6家正名,外交部長下台,外交特使以瀆職起訢訴,領用薪資繳回,事務官員降級減俸,台灣的尊嚴要快點建立.
不要做不到就指大陸打壓,官員要有擔當,要負責,要做事,不要老當米蟲.
作者: twpointtw    時間: 2018-6-9 08:24 AM

中國不斷的犯了傻B行為,背後莫非是支持台獨?
原本不會有人在意飛機網站的國籍,現在搞到全世界都知道原來台灣和中國不一樣?
而且中國一直想貫名在台灣之前.....
人傻沒藥醫
作者: gs123    時間: 2018-6-9 08:39 AM

作者: thanksbye    時間: 2018-6-9 08:49 AM

作者: carlosfathma    時間: 2018-6-9 09:01 AM

twpointtw 發表於 2018-6-9 08:24 AM
原本不會有人在意飛機網站的國籍,現在搞到全世界都知道原來台 ...

你就聰明嗎?

別人不知道台灣屬於中國,難道你也要自我麻痺欺騙自己?

別忘了,失去的原主人,永遠會記得要拿回自己的東西。
你就天天擔心害怕受折磨罷!
作者: jackily7469    時間: 2018-6-9 09:41 AM

個人覺得人民都是可愛的
但是政府就....
如台灣:台灣的善心人士不少,但反觀政府.. 到處當大爺..orz
如日本:有天災會互相支援,但反觀政府.. 狂吃台灣豆腐..orz
作者: alenquer    時間: 2018-6-9 10:32 AM

不錯,離全世界都是中國的、全球人民都是中國屬民的夢想邁進更大一步了,中國再加點油!
作者: kiwi1106    時間: 2018-6-9 11:05 AM

作者: keepers    時間: 2018-6-9 11:46 AM

日本人講的話,聽聽就好了,也不要當作支持,就很爽很高興!
作者: f12008dc    時間: 2018-6-9 12:03 PM

版上替日本講話的漢奸 不出來切腹謝罪嗎 這樣對得起台灣人 遇到日本人欺負台灣人的世界 那些漢奸都不敢出來了 幹你娘機掰
作者: ycshnan    時間: 2018-6-9 01:55 PM

f12008dc 發表於 2018-6-9 12:03 PM
版上替日本講話的漢奸 不出來切腹謝罪嗎 這樣對得起台灣人 遇到日本人欺負台灣人的世界 那些漢奸都不敢出來 ...

蒙古人滅宋建元 女真滅明國 建立大清 這些都不是漢民族

身為征服者 五毛認為他們會放棄自己民族嗎

現在的維吾爾 圖博都不認自己中國人

BJ4
作者: jcme    時間: 2018-6-9 02:16 PM

當然嘛,畢竟對日本人來講"日本台灣"才是唯一選擇啊
怎麼可能就這樣把埋線許久的台灣送給中國了呢?
在台灣的這麼多日本人怎麼辦?
每年花那麼多錢為台灣製造動盪怎麼辦?
作者: richgod    時間: 2018-6-9 02:39 PM

改改航空公司的網頁,台灣人民就高潮了,事實上台灣雖然在很多領域都佔有一席之地,但近年來因為國民黨的過度親中,民進黨的過度反中,讓台灣的優勢漸漸喪失,根本就沒有實力取得國際上的話語權,台灣人民還是早點看開等著亡國吧!
作者: guns2    時間: 2018-6-9 02:54 PM

錢啦錢啦, 經濟掛帥, 政治不可能凌駕經濟, 沒有人做生意是為了賠錢的。北韓那麼強硬, 最後還不是得屈服在經濟制裁之下?!
也許日航的班次, 飛大陸的營業額比飛台灣的營業額少, 所以權衡之下, 還是以保住台灣市場為重。

無欲則剛」, 這句話是很有道理的, 如果沒有需求, 那才有可能強硬得起來, 因為不在乎。
假如大陸市場對日航真的很重要, 以後還是會屈服的, 除非他們不打算做大陸的生意了。

作者: johnlmax    時間: 2018-6-9 03:13 PM

這種方式
能帶來什麼?
真的打過來,又有多少人願意挺身而出
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-6-9 03:23 PM

中國做這些無聊的行為,只會讓我們更加團結而已,國民22K黨到底挺不挺台灣啊
作者: s12312312    時間: 2018-6-9 03:42 PM

那sony?
寫台灣地區
也沒有台灣國旗(只有中國日本跟台灣沒有地圖)區域只有亞洲沒有放地圖(但點進他國官方有國旗)
[attach]123685437[/attach][attach]123685442[/attach]
[attach]123685451[/attach]之前維基解密說

索尼集團訂出在提到台灣時的準則,包括不准使用「中華民國」、「民國」、「Republic of China」、「R.O.C.」或「ROC」來取代台灣;也必須以「國家 / 地區」(countries/regions,countries/areas)或「地區(location)」做為選擇,不能只以「國家」(country)做為官網、手冊以及官方文件上的選項。

另外,索尼集團還強調不准使用「青天日日滿地紅」的國旗做為識別,同時在使用中國地圖時,不能省略台灣,也不能將台灣以其他顏色顯示;最後則是在同時提到兩岸時,不能使用「中國與台灣」,而必須使用「台灣與中國大陸」或是「台灣地區與中國大陸」。。

作者: maxf1    時間: 2018-6-9 06:46 PM

要不要華航也改一下 中華民國國際航空
作者: rita7620    時間: 2018-6-9 07:10 PM

我們台灣真的沒本事跟人家爭啊!也只能用捐錢請一些小國幫忙,結果還是沒用
作者: 不名不名    時間: 2018-6-9 07:45 PM

不要高興,日本人抗議不是為了台灣,而是他們心里仍認為
台灣是日本的殖民地,不願台灣中國統一罷了,日本仍想找機會
把台灣收回,所以兩岸要早一點和平統一,這樣大陸應該會比照
香港,至少應會讓台灣維持現狀50年,這不就是大家所希望的嗎?
如果不和平統一,根據網路新聞,大陸己定2020或2030要統一
台灣,反而對台灣不利,台灣最多只剩12年的時間就要面臨戰爭.
作者: ycshnan    時間: 2018-6-9 08:02 PM

不名不名 發表於 2018-6-9 07:45 PM
不要高興,日本人抗議不是為了台灣,而是他們心里仍認為
台灣是日本的殖民地,不願台灣中國統一罷了,日本仍想 ...

你覺得自己講的 有哪句話是有根據的

或者說 你真的相信自己這段話嗎

後面要不要加一句:不管你信不信 反正我是信了

這句話出自中國高鐵出軌事故 中國稱該次事故死亡人數35 於是發言人說了這句話

一整台高鐵出軌 罹難人數35
天津大爆炸 死亡人數也是35
其他不列了

你自己問香港人信不信維持現狀50年 香港1997回歸 到今年20年 還有30年
作者: kinpplin    時間: 2018-6-9 09:42 PM

會不會在日本的中資企業聯合抵制  又改名了
作者: 不名不名    時間: 2018-6-9 09:47 PM

我所說的50年只是個人期望而己,決定權在大陸,另外維持現狀是指除了
政治制度外的其他生活方式,例如新台幣、繁體字,教育、法律制度....等,
而且兩岸各種系統、制度..不同,沒有10-20年以上的時間來調整,是不可
能達成的,但最重要的是,和平統一後,兩岸不會有戰爭,不會有平民老百姓
無辜喪失生命,像香港和平回歸後,沒有人因為戰爭死亡,不會有喪夫、喪子
之痛,反而有些過得太閒的人跑出來搞佔中,以;前英國統治時,都乖的像貓
一樣,回歸祖國就搞事。
只要兩岸避開戰爭,就是台灣人民最大的幸運和福氣,至於30年還是50年
維持台灣現狀有差嗎?,還是你們寧願發生戰爭,父母、兄弟組妹、夫妻、
子女全都飛彈被打死,然後才統一,這樣你們就算活者,人生又有何意義?人生
還有希望嗎?況且當你孤身面對悲傷無助時,相信此時那些台獨領袖早已
逃到美國或日本,他們在美日支持下,繼續爽爽過日子,然後胖的跟那些
民運領袖一樣。
作者: 803361105    時間: 2018-6-9 10:32 PM

現在各國 都認為大陸 只是死要面子國家..
露出本性了吧~~
作者: right    時間: 2018-6-9 10:33 PM

日本政府還是算了吧,之前連311受到台灣恩惠,日本都能在公開場合舔共坑台灣了
台日民眾友好,不代表政府組織也友好,隨時要提防日本政府從背後捅台灣一刀
作者: joneslee438    時間: 2018-6-9 10:34 PM

這對民進黨無非是一大好消息喔!!
尤其駐日代表可以大張旗鼓表示,這是台灣人的一大勝利...
作者: joetr    時間: 2018-6-9 10:37 PM

其實日本本身就對中國感冒
他們也不想選中國台灣啦
但日本對台灣也不好
別自我安慰
作者: su57k3ff    時間: 2018-6-10 02:24 AM

carlosfathma 發表於 2018-6-9 09:01 AM
你就聰明嗎?

中國大陸講白一點也是中華民國失去的領土
我們也會記得拿回來的,但是目前沒這個本事
反之,你們也沒這個本事拿回這最後一塊地,彼此彼此
在那之前先跟俄羅斯要回被併吞的東北領土、獨立掉的外蒙古?
還有被印度分割的藏南地區再來談台灣?
作者: 萬龍霸    時間: 2018-6-10 08:22 AM

都已經執政超過一半時間了,
憲法到現在一個字也不敢改,
內容還是「為因應國家統一前…」
然後這一群搞台獨的綠蛆,
天天扣人紅帽子。
喂~
憲法就是精神一中,
就是主張統一,
連你們綠營共主蔡英文都說
要遵循憲政憲法。
拜託~
你們綠蛆黨完全執政了,
憲法不敢修,
甚至連公投法修正都故意
把可以變更領土的提案排除。
(打臉民進黨台灣前途決議文的;
台灣前途由2300萬人公投決定)
簡單問一句,
民進黨的黨綱裡面說的:
建立獨立自主的台灣共和國,
到底何時才要獨立啊!
再等下去,
綠蛆黨就要下台了。
難道是執政不敢改,
下台再來喊台獨嗎?
作者: carlosfathma    時間: 2018-6-10 09:01 AM

su57k3ff 發表於 2018-6-10 02:24 AM
中國大陸講白一點也是中華民國失去的領土
我們也會記得拿回來的,但是目前沒這個本事
反之,你們也沒這個 ...

+su57k3ff
大陸跟台灣究竟是誰屬於誰,這是內戰問題,與外國無關。
你這說法是事實。願意面對事實是好事,也是勇氣,你比台毒垃圾,敢吵不敢做有種多了。

1. 國家統一只是遲早問題,中國被強佔的地方太多了,你認為站起來後的中國就不會逐一要回來嗎?
2. 登高必自卑,行遠必自爾。你不會不懂罷?收復失地,有你這樣莽撞,沒計畫的嗎?

先解決台灣問題,絕對是正確的第一步驟!
台灣少數人,的確是既不合情理,更是非法!

解決方法不論是民主或武力,台灣都是不在理。
講民主要自主,說的好像很有道理,卻是故意躲開民主真義,世界上哪有民主市多數服從少數的歪理?

不講理,來橫的,卻是外拉仇人害自己,我實在不想多說什麼了,台灣近幾年來,所作所為,實在是無恥至極!

作者: not_so_creative    時間: 2018-6-10 09:12 AM

不用太開心 這種意識形態之爭 總是跟國際情勢有關
作者: uoajtrallu    時間: 2018-6-10 09:20 AM

應該是改日本台灣
是吧

作者: justine0331    時間: 2018-6-10 09:43 AM

中國台灣在國外也"被消失",

效法中國網路控管方式
作者: jaichen    時間: 2018-6-10 09:53 AM

也不錯....
總比搞一個台灣國....
世界都沒人知道這國家在地球哪裡好多了....
終於不用再當泰國人了....
作者: z555410    時間: 2018-6-10 09:55 AM

台灣還沒被大陸搞死 就會先自己玩完

作者: ay7    時間: 2018-6-10 10:01 AM

台灣可能跟日本民眾真的友好,跟日本政府又是另一回事了。
作者: den_iverson    時間: 2018-6-10 10:17 AM

有時看起來也是心酸,台玩人都不覺得怎麼了,外國人卻很介意~~
作者: 76329    時間: 2018-6-10 10:35 AM

日本人真的夠義氣~~

希望不要多做這種無意義的事情了~嘻大大
作者: laokung3    時間: 2018-6-10 10:54 AM

來真的 台灣青年沒再怕的拉 越改越想獨立 中共有沒有腦阿
作者: vvikimo    時間: 2018-6-10 11:12 AM

中國如果認為這是在對付民進黨
那真的是太無腦了
中國若真的那麼在乎台灣人民
像這樣在國際上一職搞不入流的小動作來欺壓台灣
難道台灣就會這樣跟中國快樂統一了嗎?
不會的
統一沒那麼容易好嗎?
請中國腦滿腸肥的豬頭官員用點腦筋想想可以嗎??
作者: su57k3ff    時間: 2018-6-10 01:14 PM

carlosfathma 發表於 2018-6-10 09:01 AM
+su57k3ff
大陸跟台灣究竟是誰屬於誰,這是內戰問題,與外國無關。
你這說法是事實。願意面對事實是好事 ...

我認同你的觀點
民主在台灣只是笑話,我也不對台灣的民主抱有任何興趣或信心
以我的生活方式來說也許統一對我來說也沒差,看不順眼的社會判決太多
可是今天我得政治立場偏向俄羅斯與日本
但至於外人不外人的問題,我懂你們仇視外國的想法(尤其是日本)
你們在整個東北,東南亞張牙舞爪的行為誰會喜歡? 為什麼要拉至外人?
因為勢單力薄,各人自掃門前雪只會比一盤散沙更糟,"也許"還是不足以對抗整個中共
但至少比連散沙都不如來的好
作者: seven27    時間: 2018-6-10 04:03 PM

世界強權的威逼
相信很少有單位可以不屈服
但日本人相挺 很棒
作者: oper0090    時間: 2018-6-10 04:05 PM

日航屈服改名遭日人灌爆抗議!火速撤下?別自作多情了恐怕是屈服美國的壓力吧
作者: unouno55    時間: 2018-6-10 04:30 PM

日皇竟然會對中共屈服.怎麼可能連台灣的日奴都不削跟中共談話.偉大的日皇當然也部會
作者: arleekurt    時間: 2018-6-10 05:16 PM

真的迫於壓力的話也可以改成中華台北,反正歷年來都是用這個稱呼去參加世界性質的比賽,可能講台灣對他們來講有太大的台獨意思存在的意義,這種政治上的鬥爭本來就是很矛盾又很殘酷的..
作者: little7    時間: 2018-6-10 06:01 PM

無論顏色,再次感謝永山英樹先生,辛苦了!
作者: a811010p    時間: 2018-6-10 06:15 PM

日本加油阿 快點收購台灣~
作者: zxc091987    時間: 2018-6-10 06:42 PM

只是個名字有什麼好吵得  努力讓自己強大 讓人認同不就好了 雖然我覺得不太可能
作者: HexJacal    時間: 2018-6-10 10:10 PM

這應該是因為台日關係還不錯吧? 若是關係普,應該也沒有人會幫忙出聲才對。
作者: k623372001    時間: 2018-6-11 12:31 AM

還是有挺台灣的人,我們自己也要挺自己~
作者: cekcek2011    時間: 2018-6-11 12:41 AM

說起來蠻可悲,一個小動作就可以讓很多國雞飛狗跳
作者: HSUN320    時間: 2018-6-11 12:48 AM

趕緊正名吧
屈辱的過日很難受
作者: z40655783    時間: 2018-6-11 03:31 AM

如果單純以第三者來看,我覺得日航真慘,被中國強迫改名稱,然後又被自己國家的民意壓迫又改,雖然身為台灣人,我是很開心改回來啦,不過日航真的是裡外不是人阿,就單單日航本身,真的是內外都有壓力阿,雖然我覺得主要還是要看自己國家的意思吧,說真的...中國拜託管好自己家的事情就好,不要一直在那強迫其他國家的企業好嗎
作者: polppppppp    時間: 2018-6-11 10:16 AM

算了
政黨色彩濃厚的報紙
看看就好
作者: jl0329    時間: 2018-6-11 03:49 PM

請各位多多到日本遊玩

作者: 2uup    時間: 2018-6-11 04:03 PM

真奇怪怎麼這麼多變態,日本政府要搶我們的領土時,每個都跟吃了滿嘴屎一樣,屁都不放一個..
但是日本民間航空公司改個網頁,每個都爽到高潮了...
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-6-11 05:36 PM

台灣就是台灣 講什麼中國

怎麼老是搞不清楚狀況阿  

中國到底是在幹嘛
作者: 阿猋    時間: 2018-6-11 05:58 PM

這點其實一點也不驚喜阿,
日本是親美的國家關係,
所以反對大陸的報導倒是不怎麼有問題,
順帶的對台灣表示好感,

現在是台灣靠哪邊都會出問題,
往中國靠,馬上美國跟日本就斷交易了,
台灣蘋果面板的生產鏈,馬上掛掉,
一堆人失業,

往美國靠,就現在的局面了阿,
中國打壓嚴重,斷交易,
國際上不給立足地,

反正現在就是2個大國在懟,
台灣、日本、韓國就是他們互丟武器的地方。
作者: 孤清風    時間: 2018-6-11 11:34 PM

結果看就知道了!有難時大陸只會打壓,日本至少會幫台灣!
同樣都有去賑災救援過對方,結果兩邊反應大陸恩將仇報,日本至少知道報恩!
所以還想去大陸的小心阿,目前有利用價值當然對你好,
等沒價值了投過去的都拿來開刀還差不多。從手段就知道對方行事做風,居然還有人投過去跪舔阿,這麼犯賤嗎?尊嚴去哪了?

作者: tims31    時間: 2018-6-12 12:05 AM

中國真的想統一我們台灣~~
其實用這些手段都沒用~~
直接找美國談就好~~
不然,就算我們全台灣的人民都要跟中國統一~~
那麼~~美國或是其他國家肯嗎?
經過台灣海峽都要收費,還有台灣東部外推12海浬的領土和
再外推的200海浬的經濟海域,這些利益分配的問題~~
美國或是其他國家肯嗎?
作者: a25674    時間: 2018-6-12 12:41 AM

中國這麼有錢,打壓台灣也不是一天兩天的事情了,習慣就好,就像北韓一直在叫一樣,會叫的狗不會咬人
作者: xx197936    時間: 2018-6-12 01:00 AM

中國台灣,這個我都不用去跟你對噴因為你沒辦法,get到點了嗎?沒事過几天又會改回來的,不急不急. 你們還不承認中國台灣?那為什麼奧運會記住了奧運會上你們是中國台灣地區代表團哦. 尷尬不?就這一個你怎麼說?別扯別的 地區代表團跟國家代表團不一樣哦,習近平主席無限期連任又如何?他自稱帝又如何,獨裁又如何,人民過得好啊,過得舒坦。對了還有不停電,而且不用花錢外交啊,我們做的比美國的多,當然都是利益但是我們沒有拿著槍炮對准別的國家的人民,反其道你們美國爸爸日本爸爸呢?還台日友好,當年日本人在台灣干了什麼你們都不知道嗎?上課干什麼了?吃鼻屎了?本來正常人屎都在下面你們倒好全部跑上面了,腦袋灌屎
作者: xxper    時間: 2018-6-12 01:10 AM

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-6-12 05:03 AM

我在意的是抗議日航的是真日本人還是三等皇民,網路抗議這東西可以跳伺服器留言,外國人會打日語也能裝是日本人,我就認識一堆跑去跳日服玩網遊的
作者: Apples00    時間: 2018-6-12 09:36 AM

作者: king6824    時間: 2018-6-12 10:15 AM

民進黨實在厲害,讓中共逼到這種地步,等到所有邦交國全部斷交就可以宣布獨立
作者: farawaymoon    時間: 2018-6-12 10:17 AM

作者: game60230    時間: 2018-6-12 01:20 PM

台日真的友好

我們雙方都是彼此的經濟共同體
作者: cute80217    時間: 2018-6-12 08:20 PM

日本航空願意正名是好事

但是 台灣在不努力 未來真的就只剩下中國了 呵呵
作者: weilong1978    時間: 2018-6-12 09:41 PM

沒辦法..很多航空公司都有跟中國打交道..聽中國的建議也只能服從..
作者: dirtyoldman    時間: 2018-6-12 10:12 PM

作者: iiopjkl7530    時間: 2018-6-12 11:59 PM

反正被改名是遲早的事情
作者: carlosfathma    時間: 2018-6-13 06:41 AM

carlosfathma 發表於 2018-6-9 09:01 AM
你就聰明嗎?

+evagilion
笨蛋!
以前反共產,沒人反對,但,請弄清楚,那是反其作為!
現在大陸哪裡不好了?
你現在還反?那就是在維護你的政黨利益,你只是假藉為民福利!
老共或許還不夠民主開放,但是你也要考慮一下國家現在情況,能不能全面民主化?

盲目地要求大陸全盤民主自由,那你是在幫西方弄垮自己!
簡單講,大陸已經在其範圍內,夠民主自由了,你盲目返大陸,說穿了,只是任為政黨利益不在獨享,你的真正理由,是你想當頭!

不要把理由說的那麼偉大,你沒有為人民,只為個人政黨!
作者: nokia0329_123    時間: 2018-6-13 05:45 PM

謝謝日本!!不過我有一個疑問!!假如各國航空不改到底會怎樣?
作者: ycshnan    時間: 2018-6-13 05:54 PM

nokia0329_123 發表於 2018-6-13 05:45 PM
謝謝日本!!不過我有一個疑問!!假如各國航空不改到底會怎樣?

中國會不高興 玻璃心會破碎 玻璃相關行業會賺錢 對中國來說很不方便

認真回

應該問的不是各國航空會怎樣 而是中國會怎樣 斷航線嗎? 其實也只會表達嚴正抗議而已

試想這次施壓改名事件 美澳直接拒絕 中國做了甚麼嗎
作者: puma112903    時間: 2018-6-13 07:07 PM

大陸基於國家最高利益  對台灣打壓一定是無所不用其極!!  沒辦法!!  

不然請美國表態支持我們獨立啊?!  這更不可能!!  為了一個小島  得罪一個世界強權!!  只要美國在一中原則下打迷糊仗  大陸也奈他沒轍!!  

作者: xiaoziyu    時間: 2018-6-14 06:50 AM

作者: 藍原    時間: 2018-6-14 12:14 PM

作者: 藍原    時間: 2018-6-14 12:19 PM

作者: b1300056    時間: 2018-6-14 01:45 PM

就是說, 快閃活動展現能見度?
或是說, 沒方法只能文字下手?
作者: uprising    時間: 2018-6-14 04:32 PM

改不改又怎樣?反正中國是中國
台灣是台灣,生在完全不同的地方
兩岸文化差異這麼大,字體都不太一樣了
兩岸人民一輩子見不到對岸人民幾次
總是有些素質低落的人
喜歡製造對立,認識了網路上的對岸人民
就自以為認識這個地方的人民
醒醒吧~大家都一樣活在政府壓迫
生活一樣不算太好過
就算台灣真的變成中國的
貪汙腐敗一樣不會改,政府依舊素質低落
作者: jy-2long    時間: 2018-6-14 04:55 PM

全世界都是中國的  大家都是中國的子民  為了中國的統一  可以1打200個 我誠心的祝福  中國統一全地球
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-6-14 04:57 PM

媚日的台丸一堆 不認同自己的一堆 被噱是正常的
作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-14 06:16 PM

twpointtw 發表於 2018-6-9 08:24 AM
原本不會有人在意飛機網站的國籍,現在搞到全世界都知道原來台 ...

你不知道嗎
大陸的網絡民意
都是支持小英
支持民主一百分的
作者: bushfire    時間: 2018-6-14 06:27 PM

還在做假新聞
這應該要去關關
作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-14 06:43 PM

藍原 發表於 2018-6-14 12:14 PM
就台灣島內的網站改了,給台灣人看的,除台灣地區人以外其他人都看到台灣屬于中國... ...

吃台灣水喝台灣米要愛台灣
這個事實真不能說
刪了吧
作者: tsychang    時間: 2018-6-14 06:57 PM

謝駐日代表, 講了滿嘴泡沫, 說日本對台灣多麼好. 今日呢 ?
蔡總統說日本對台支持度高, 現在呢 ?
蔡總統為何在 Twitter 請安培改善。
日本那一點在支持台灣, 只不過愛台灣的錢而己, 要台灣消化日本沒人要的核災食品而已.
作者: hdoggo78    時間: 2018-6-14 09:39 PM

這樣就爽
台灣 台灣的喊
直接被阿共無縫接軌   因為台灣是地名阿

作者: tim85210321    時間: 2018-6-14 09:54 PM

連日本人都比我們台灣人還更支持台灣
作者: shadowfoxdm    時間: 2018-6-14 10:07 PM

看到這種應對就是高興
館他玻璃破多少
作者: makeover1986    時間: 2018-6-15 08:50 AM

台灣根本沒本錢獨立,我以前也是支持台獨,但是又能怎樣?現在跟大陸還有經濟來往,那萬一斷了呢?
作者: blue8836    時間: 2018-6-15 09:02 AM

政治就是這樣子
為了利益都會選擇放棄台灣的
有哪一個國家會說台灣就是一個國家
我相信只是少數國家可以,其它的就
作者: 萬龍霸    時間: 2018-6-15 10:03 AM

那快請民進黨執政
趕快進行台獨公投
不要用中華民國 國號
作者: joe16811    時間: 2018-6-15 02:11 PM

在台日畜 你們只會在本島自爽?
還再自慰嗎? 我剛去日本全日空及國際官網看到的是中國台灣 只有台灣官網修正
[attach]123764817[/attach]
[attach]123764818[/attach]

作者: ycshnan    時間: 2018-6-15 02:55 PM

joe16811 發表於 2018-6-15 02:11 PM
在台日畜 你們只會在本島自爽?
還再自慰嗎? 我剛去日本全日空及國際官網看到的是中國台灣 只有台灣官網修正 ...

版上午毛真的很氾濫 幸好有五毛自己證實自己是五毛

貼圖是簡體字 表示甚麼呢.........

某些人沾沾自喜啊
作者: joe16811    時間: 2018-6-15 03:02 PM

ycshnan 發表於 2018-6-15 02:55 PM

我就專門回你這篇吧 日寇 請看我底下那篇文 打你臉打到不要不要
作者: joe16811    時間: 2018-6-15 03:15 PM

[attach]123764933[/attach]

日寇 看清楚點 2011年我就待夜遊版 待到2015年. 之前政治我還不屑看.

作者: joe16811    時間: 2018-6-15 03:25 PM

ycshnan 發表於 2018-6-15 02:55 PM

還有 你要搞清楚 這是冥進洞執政下發生的 不要推卸責任 為何中華民國好好的被改成中國台灣.
我比你還不爽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!