伊莉討論區

標題: 有兩個核心動作需要大家幫忙解惑? [打印本頁]

作者: luffy1216    時間: 2018-4-5 09:39 AM     標題: 有兩個核心動作需要大家幫忙解惑?

最近我的朋友在迪x儂買了滾輪式伏地挺身器來玩
她學介紹影片做了一兩個核心動作
重點來了
她做完之後身上有幾個部位在酸痛
她就跑來問我
雖然我平常也有在運動
但 健身房也只跑過兩次而已
為了給她最正確的資訊
所以上來求助各位高手大大
附上教學影片:https://www.youtube.com/watch?v=ZCnjcSFy_Zg&feature=youtu.be

1.[attach]122880487[/attach]
動作1 她告訴我她做完這個動作後,腹部很酸
其實我也去買了滾輪式伏地挺身器自己玩
做完後,我完全沒感覺 = =
所以,我的朋友該鍛鍊的是腹部的肌力,對吧?
有什麼鍛鍊的方法嗎?

2.[attach]122880511[/attach]
動作2 做完這個動作後,大腿後側很酸
我同樣的沒有任何酸痛的感覺 = =
可是,我想不出來為什麼做這個動作,會是大腿後側很酸?
有待大大幫忙解惑? 感謝~
所以,要練這個動作該加強的是哪個部位的肌力呢?
又有什麼鍛鍊的方法呢?

ps.我的朋友很久沒運動了
是不是該建議她平日養成運動的習慣呢? ex:跑步...
想做這些核心動作,想要速成的方法,是不是上健身房呢?
有勞各位大大了!
感謝~

作者: eyny2121212    時間: 2018-4-5 02:55 PM

就照圖片的動作去練,還是你想做單一肌群的動作?那上健身房會有專門的配重片機械可以用。
作者: 四益    時間: 2018-4-5 09:32 PM

首先你要知道
酸痛與否跟有沒有訓練到並無直接相關
作者: eyny2121212    時間: 2018-4-5 11:02 PM

新手或是很少鍛鍊的地方,隨便都會練過頭,如果太痠痛影響她持續訓練,請她把動作次數減半看看。
作者: shi87875    時間: 2018-4-6 09:40 AM

答案不就在影片中了嗎?

基礎的棒式先做吧。

動作正確,但是出力不對。自然別的地方會酸。

作者: zero12181218    時間: 2018-4-6 08:56 PM

應該是沒有評估過自己的狀況吧?我覺得應該還是請專業教練來輔助教學。
畢竟避免受傷才是運動重點啊
作者: dkdmx    時間: 2018-4-7 01:45 PM

有些動作也許上網學習就好
但是到實際操作的時候 如果沒有人幫忙看或監督
其實效果還是有差別的
作者: 黑山老大    時間: 2018-4-10 12:01 PM

可能是太少運動
很多肌群都有待加強
但動作對了還是會有效果(只是快慢差別)
次數先從3次左右開始吧
先將動作做對了在增加次數
大概就能訓練到想要的部位了
作者: Ml1649gt    時間: 2018-4-11 01:22 PM

作者: 四益    時間: 2018-4-14 03:10 PM

光看到速成的方法就布到該說什麼了
作者: kightaylor    時間: 2018-4-16 10:57 PM

要看自己在家怎麼練,
基本的核心肌群練習,在家就可以做了

作者: Ml1649gt    時間: 2018-4-19 01:00 PM

作者: attonx    時間: 2018-4-22 11:51 AM

若是不常運動,應該先確認動作是否正確,不然姿勢不正確,容易借用到其他地方部位肌群,或是受傷。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!