伊莉討論區

標題: 多喝牛奶真的可以預防骨質疏鬆嗎? [打印本頁]

作者: sweet9988    時間: 2018-3-13 11:16 AM     標題: 多喝牛奶真的可以預防骨質疏鬆嗎?

因為我媽媽很早就有骨質疏鬆的問題
讓邁入中年的我也開始有點擔心會被遺傳
雖然聽很多人說平時多喝牛奶就可以預防
但我只要一喝牛奶就很容易拉肚子
想問一下要預防骨質疏鬆的話 除了喝牛奶還有其他方法嗎?

作者: wendyhsu13    時間: 2018-3-13 03:02 PM

之前懷孕時醫生跟我說鈣質要多補充,但牛奶我也真的很不愛喝,所以上網看看有沒有什麼不錯的鈣片可以吃,後來看到有不少人推薦你滋美得的檸檬酸鈣粉,說這種鈣比一般的碳酸鈣片吸收率更好,而且吃起來不會像吃藥所以就去買來吃吃看,味道真的挺不錯的說,有點微酸微甜的口感,加上又是粉狀的,很好入口很像在吃糖果粉^^,不會像鈣片都好大顆,吞起來快噎到而且很像在吃藥,推薦給你試試看喔~~
作者: rupert9658    時間: 2018-3-14 03:34 PM

多去曬曬太陽                     
作者: OOENEN00    時間: 2018-3-14 04:50 PM

我阿姨說你滋美得的檸檬酸鈣不錯
作者: ok0p22    時間: 2018-3-15 11:06 AM

喝牛奶不如吃鈣片                        
作者: winter070    時間: 2018-3-15 12:27 PM

之前網路有一種說法是。人類其實不適合喝牛奶!
作者: ringslj    時間: 2018-3-16 12:30 AM

作者: longyan    時間: 2018-3-17 07:40 PM

應該多食含豐富鈣質的食物,不一定牛乳,網路文章很多,多加參考。
作者: uopb    時間: 2018-3-30 10:38 PM

作者: 鳥惓飛而歸還    時間: 2018-4-20 01:24 PM

作者: luxtcu    時間: 2018-5-11 11:03 PM

鈣質多的食物都可以,除了鈣質外,還要注意維生素D3的補充,一般是曬曬太陽,但隨著年紀會有所差異,當年紀大時,建議直接補充營養品
作者: wuna1126    時間: 2018-5-20 12:33 AM

1. 曬太陽: 更精準是正中午的太陽,10~15分鐘,多曬無益,中午出去買便當時,不要撐傘就夠了,這麼做只夠保骨本。波長vs皮膚轉換Vit D效率的關係。
2. 補充Vit D: 要補充Vit D3 非活性的。18歲以上每天1000~2000單位

想要了解更深入的緣由,再參閱我收集的資料:
皮膚要將陽光轉換變成維他命D的波長是290nm到315nm之間,這是在正午的陽光才有辦法發出的,不過通常曬10到15分鐘即可。
牛奶、植物、藻類都含有少量的維他命D,可是植物、藻類的維他命D又不太一樣。維他命D有分D2和D3,在動物裡面的大概都是D3,植物裡面是D2,這兩個的作用還是有差別的。D3的作用比D2強,所以要從食物中攝取維他命D的話,可以多吃點魚類、藻類,多喝點牛奶,但人體腸道對維他命D的吸收並不佳,所以想光靠食物補充維他命D的話,應該不太可能,還是要去補充高單位的維他命D比較實在。(江坤俊醫師)
作者: dick0999    時間: 2018-5-29 12:24 AM

作者: se0075566    時間: 2023-11-3 04:38 PM

牛奶可以預防骨質疏鬆症啊,我早就喝牛奶啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!