伊莉討論區

標題: 3層樓高「兩足步行鋼彈」可真人駕駛 走路調快4倍仍龜速到笑 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-3 11:12 PM     標題: 3層樓高「兩足步行鋼彈」可真人駕駛 走路調快4倍仍龜速到笑

【新聞主題】:3層樓高「兩足步行鋼彈」可真人駕駛 走路調快4倍仍龜速到笑
【新聞出處】:ETtoday新聞雲 ۞鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年01月02日
【文章內容】:文-辦公室廢柴/Doge

點評:我只想看到Z鋼彈被做出來啦!!!!

說到機器人,想必大家一定會想到日本的鋼彈跟其他機器人動畫吧?雖然在日本台場有壯觀的1:1等身鋼彈,不過仍只是觀賞用的模型而已。

現實之中其實一直有人在嘗試製造兩足步行機器人並不斷有新突破。最近又有日本的機械公司自行製造出可動的巨大機器人,而且人還能坐進駕駛艙操作!

[attach]121717424[/attach]

▲▼可搭乘駕駛的巨大機器人。(圖/翻攝自rocketnews24)

在日本群馬縣一家叫做榊原機械株式會社的公司,就嘗試製造了許多雙足步行機器人,其中最顯眼的莫過於上面這台LW-MONONOFU Type 2 Land,或簡稱作MONONOFU。

過去榊原機械也曾製造過其它雙足機器人,而這次的超大人形機器人對他們來說是全新的挑戰。從造型看得出來它參考了一些鋼彈的外形,更重要的是,它具備搭乘操作與實際移動行走的功能!

[attach]121717425[/attach]

▲▼可搭乘駕駛的巨大機器人。(圖/翻攝自rocketnews24)

從機器人的背部可以打開駕駛艙,垂降下繩索來讓駕駛員升降進出,看起來還是有點危險啊......

[attach]121717426[/attach]

目前這台機器人最大的問題是,移、動、太、慢、啦!就算用4倍速播放,進入駕駛艙的整個過程還是超慢的!

[attach]121717427[/attach]

只是簡單行走幾步,也要花上機器人不少時間,但能夠做到這種程度實在是很厲害,看來日本人離製造出鋼彈已經不遠了(?!

[attach]121717428[/attach]

駕駛艙內部設計其實很簡單,裡面有4個角度的攝影視角可以讓駕駛員觀看,安全防護倒是沒有太多的措施XDD (反正也不是真的要上戰場啦)

[attach]121717429[/attach]

除此之外,榊原機械也曾製造過一些小型的雙足機器人,沒想到竟然還有恐龍造型!

[attach]121717431[/attach]

還有這個像是星際大戰中的機械載具,上面還加裝了機關槍!(應該只是裝飾而已吧。)

[attach]121717432[/attach]

這個機器人身高有8.5公尺,比不上初代鋼彈的18公尺高,但整個氣勢已經很強了!

[attach]121717433[/attach]

這裡也有完整的介紹影片,可以看到它在原本速度下到底動得有多慢XDD

http://www.youtube.com/watch?v=p8pLSU4gbks&rel=0

這個機器人代表著男孩們的夢想正在一步步朝著現實邁進啊!一定有人會覺得這樣的發明很浪費又無用,可是科學的進步很多時候都是建立在這種看似無用的創造上面吧。 未來或許真的可以看到能夠戰鬥的鋼彈出現啊!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:發現是日本人弄出來的不知道為何我完全不訝異,移動速度慢到可怕,有外露式的升降系統,內部看來很簡單應該多數是無效能的,但也不可能真的開去戰鬥以造型機器人來講這樣也足夠了,但或許這種堅持才是將來成功打造武裝機動戰士鋼彈的可能性之一吧。

作者: 林大利    時間: 2018-1-3 11:43 PM

從這裡就可知道日本的飛彈掩體做得非常好
作者: bobwu1109    時間: 2018-1-4 01:17 AM

有夢最美,把動畫具體呈現也是很厲害,雖然離夢想還有一大截,單至少跨出了第一步
作者: albert821222    時間: 2018-1-4 01:30 AM

你們不知道台場那台鋼彈已經可以投入戰爭中了嗎哈哈!?
作者: kiger1    時間: 2018-1-4 03:20 AM

都是動慢幻想拉
無法實施實戰驗證
作者: jho198412    時間: 2018-1-4 05:02 AM

有夢最美, 實戰人型還是不方便 很難去躲其砲轟 再給他們兩百年 或許可行八
想來想去只能嘆日本動話真的很利害
作者: bushfire    時間: 2018-1-4 06:36 AM

不能否認跨出第一步了
加油
給個讚
作者: LIFE5    時間: 2018-1-4 08:31 AM

男人的夢想阿好棒的說阿]
作者: shodomans2009    時間: 2018-1-4 09:28 AM

超大一隻

日本人實在太厲害了
作者: shiangyl    時間: 2018-1-4 10:09 AM

這間公司實現了很多宅宅的夢想
不過很好奇到底靠啥賺錢啊
作者: momoco0614    時間: 2018-1-4 10:31 AM

這可搭乘駕駛的巨大機器人,讓我想起阿凡達電影裡的駕駛機器人.
作者: bastkilg    時間: 2018-1-4 10:51 AM

夢想要實際去做才會成真

作者: r303034    時間: 2018-1-4 01:40 PM

等到真的可以有實用性的機器人出現~我想真的要好幾年之後
作者: q5564554    時間: 2018-1-4 01:57 PM

日本人真的很行,我想他欠缺的可能是驅使馬達的能量不太夠用,等解決後可能就能投入軍事了哈哈哈
作者: ts153    時間: 2018-1-4 03:49 PM

這種笨重的機器人, 還無法飛天戰鬥吧!...就等等看吧!
作者: zogol    時間: 2018-1-4 04:58 PM

做到這樣就很利害了,台灣連個國際機場漏水都處理不了。
作者: 推理2    時間: 2018-1-4 05:10 PM

要是真的能動的話,在街上行動的話,是可以的嗎? 哈哈  真有趣啊!
作者: 白眼66666    時間: 2018-1-4 05:19 PM

作者: ng300    時間: 2018-1-4 05:41 PM

太有創意了
還真的被日本給做出來
只是看起來還有待加強呀哈哈
作者: ai612    時間: 2018-1-4 05:55 PM

作者: JM1021    時間: 2018-1-4 06:52 PM

根本是用履帶移動的啊 做那兩隻腳是要幹嘛 擺設用?
作者: -=xds=-    時間: 2018-1-4 10:06 PM

r就算慢  能駕駛剛但還是男星的夢想阿
作者: wazzzup1983    時間: 2018-1-5 08:56 AM

看到那種龜速我笑了XDXDXD

金屬的強度可能無法應付動畫中那種流暢的動作
作者: 丫甘    時間: 2018-1-5 09:57 AM

太屌了這也做得出來啊~實在有夠厲害啊~~
作者: 狼剪    時間: 2018-1-5 11:47 AM

機器人要做到速度很靈敏 還很困難吧
作者: yip02    時間: 2018-1-5 04:31 PM

鋼彈這種東西本身就不符合力學
也不合經濟效應~
作者: zsedc06100526    時間: 2018-1-5 05:44 PM

成功的第一步!! 0-1是非常困難的!!
作者: wesleyjungle    時間: 2018-1-5 06:36 PM

期待真的有鋼鐵擂台的一天
作者: roktzzt    時間: 2018-1-5 07:49 PM

巨大機器人這種東西指有可能在動畫出現
現實根本不實用
作者: lien740113    時間: 2018-1-5 08:05 PM

這樣已經很厲害

台灣要搞這樣還沒有人可以做到`````````````````````````
作者: leehung86    時間: 2018-1-5 08:29 PM

想要製造人型機器人本來就不容易了,更別提這類型的大型機具,光是維持步行時的平衡就是一大難點,更別提關節部位的磨損,重心的移動就會讓特定部位負擔加劇,除非在材質及動力上能有卓越發展,不然人型鋼彈終究只是妄想。
作者: a868561    時間: 2018-1-5 08:36 PM

這個真的只有日本人會在這方面去製作研發
很棒,很好的夢

作者: soderwu    時間: 2018-1-5 10:43 PM

哈哈日本人總是會把很多幻想的東西成真,
這也是他們很厲害的地方
作者: ubs    時間: 2018-1-5 10:44 PM

最後再利用虛擬實境來操控,就真的是環太平洋了
作者: lv31576    時間: 2018-1-5 10:45 PM

作者: hitte    時間: 2018-1-5 10:54 PM

也算是朝鋼彈更進一步了
關節活動還算可行
再來就是更精進
或許之後就能看見動畫中的鋼彈真實亮相
作者: frank68933    時間: 2018-1-5 11:59 PM

動好慢啊 哈哈
看來要達到電影裡的那樣很有距離

作者: sdven    時間: 2018-1-6 12:31 AM

所以要會飛大概要等下個世紀的事情了
作者: respectshare    時間: 2018-1-6 12:34 AM

若加上人工智慧好可怕呀!!!!希望人工智慧不要太厲害,人操作的機器人出來就好
作者: 只是個普通人    時間: 2018-1-6 12:47 AM

駕駛巨大機器人可是男人的浪漫
作者: mikko9527    時間: 2018-1-6 01:25 AM

!!!這也太酷了!!!
跟日本車站旁的鋼彈有落差!!
會動還是最棒
作者: daretest    時間: 2018-1-6 01:46 AM

雖然只是隻薄皮大象
但是實際看到還是覺得很興奮
真希望有生之年看得到鋼彈
作者: sonny88    時間: 2018-1-6 02:49 AM

鋼彈尚未成功,榊原仍須努力~不過能做出這樣也很厲害了啦!!
作者: S9260212    時間: 2018-1-6 03:14 AM

也太強  感覺需要投入非常多的時間跟精力在上面 才能維持到現在
作者: gasimodo    時間: 2018-1-6 03:42 AM

我們的彰化八卦大佛機器人要出動了嗎?
作者: A127cc123    時間: 2018-1-6 12:50 PM

機器 平衡 重量 是最大問題 速度 耐久度 次要 主要人目前無力承受高G震動 應該比大腳車還要難開
作者: Dr.Jekyll    時間: 2018-1-6 12:57 PM

男人的夢想正在一步一步實現,未來可以期待了
作者: midnight2502    時間: 2018-1-6 01:01 PM

當年愛看鋼彈的人都變成現在的主管了...
雖然我也很希歡
作者: zinny    時間: 2018-1-6 01:04 PM

有夢想 去實現就是偉大 日本人 真行勇於實現夢想
作者: whitekc    時間: 2018-1-6 01:11 PM

作者: angue147    時間: 2018-1-6 01:12 PM

個人覺得日本人的創意力是非常高的,但這制造品真的要再再再再改進
作者: droomagon    時間: 2018-1-6 01:21 PM

只要專注,絕對做得比別人還要好
作者: s282559    時間: 2018-1-6 03:49 PM

這有啥好笑 速度慢不過是現在 應該在意的是 他們已經具備有生產大型機器人的能力 只是技術不完善而已 等技術完善 不用像動畫一樣 只要靈活度是流暢的 就已經能做很多事情了

作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-1-6 03:55 PM

有夢最美,給它個一百萬分.
作者: davan    時間: 2018-1-6 03:57 PM

加油,希望以後真的可以有可以走的很順的機器人
作者: simonorz    時間: 2018-1-6 04:00 PM

作者: b092818627    時間: 2018-1-6 04:13 PM

如果以後有應徵鋼彈駕駛員 拜託請找我
作者: guessz    時間: 2018-1-6 04:17 PM

黑色三連星指日可待了...加油日本...真的做出來時屌打世界各國
作者: winerjin    時間: 2018-1-6 04:17 PM

這隻鋼彈感覺要再多個幾年後,才會變的很厲害
作者: cspbenson    時間: 2018-1-6 04:20 PM

很有趣 ,但還有很大的改善空間 ......
作者: okano00014    時間: 2018-1-7 12:22 AM

超大的機器人,日本人也太厲害了吧
作者: a90325    時間: 2018-1-7 04:40 AM

這一步雖然好像還是沒"跨"出去
而是"滑"出去
但是我覺得再過不久
日本一定可以真的做出
可以駕駛的二足步行機器人

作者: le7054    時間: 2018-1-7 10:38 AM

不錯哦,小時候看的無敵鐵金剛或許有一天真的會出現!
作者: vaio4088    時間: 2018-1-7 10:51 AM

鋼彈真的是男人的夢阿 每個人都享有一台
作者: yang651010    時間: 2018-1-7 10:52 AM

我支持
不過 等量產...要不少時間吧?
作者: yastern    時間: 2018-1-7 10:55 AM

日本真是強大連剛彈都可以強化到民間版所以日本工業才會這樣強大
作者: cvb0953    時間: 2018-1-7 11:19 AM

一步一步慢慢來
3層樓高鋼彈能走動已經很厲害了
至少跨出了第一步
以後一定能越來越快
作者: saviourgundam    時間: 2018-1-7 11:24 AM

或許這是夢想的第一步吧!

不過未來都不要有戰爭才是最好的
作者: 豬腳超人    時間: 2018-1-7 11:56 AM

不!!這已經為男人的夢想跨出很大的一步了!!!

作者: xyz510510    時間: 2018-1-7 02:41 PM

作者: Kenny8603    時間: 2018-1-7 02:48 PM

是好的開始呀
有了起頭後面進步就快多了

作者: g9129    時間: 2018-1-7 02:52 PM

有夢最美,希望以後真的能造出一台鋼彈出來,雖然說以目前科技可能還要很久
作者: EDDY_M    時間: 2018-1-7 02:55 PM

噗 在這麼廢 也是男孩的夢想呀

作者: sushi413    時間: 2018-1-7 02:59 PM

超巨型機器人, 我想是只有日本人最想做...
作者: iamsoboy    時間: 2018-1-7 03:01 PM

不久機械人戰爭時代就要來臨拉~~期待能飛去宇宙的機械人出現
作者: 孤清風    時間: 2018-1-7 03:01 PM

基礎已經出來,幻想成真並不遠了!
作者: sa87045    時間: 2018-1-7 03:05 PM

難怪歐美常說:這機器人看起來好厲害!是日本做的吧
日本人真的對機器人的熱情很高啊
作者: 漫遊中的雙魚    時間: 2018-1-7 03:11 PM

作者: maxwellpan    時間: 2018-1-7 03:16 PM

好像只有兩隻腳像就說它是鋼彈,這樣的感覺很難接受啊!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-1-7 03:19 PM

終於踏出這一步了

慢?

火車剛問世時馬力全開跑上一整天也不過台北到台中

沒有第一步哪來的進步

別太小看雙足直立行走的難度
作者: jy00    時間: 2018-1-7 03:19 PM

兩足的機器人比起履帶行動果然太緩慢
鋼彈不科學
作者: bobcatkai    時間: 2018-1-7 03:28 PM

作者: wongfeifong2001    時間: 2018-1-7 03:42 PM

先把自動平衡裝置搞定好,才有走路的希望阿~
作者: kenfortest    時間: 2018-1-7 03:59 PM

雙足機械人就只是花瓶而已
看看真正有用的機械人都是多足仿蟲的類型
作者: z40655783    時間: 2018-1-7 05:03 PM

說那麼多,反正意思就是,目前的駕駛機械人只能拿來走兩步給大家看而已,反正在有生之年,起碼是我的有生之年,不太可能看到能跳能跑的鋼彈就對了
作者: ImLeafWind    時間: 2018-1-7 05:15 PM

好厲害喔

我相信有朝一日

一定可以設計出 非常厲害的機器人

應該是種趨勢阿

推推推
作者: leon599500    時間: 2018-1-7 05:31 PM

一切都只是作好玩的啦,除了展示,我想不出有其他的實際用途!
作者: liveeyesr    時間: 2018-1-7 05:33 PM

這不說這架動的不快的機體
這架機體的最大價值應該是在於二足步行的完全實用成為現實
雖然現在已經有小型的機器人
但是最大的問題還是在於如何動作的更順利&如何小型化
未來這種大小的機器人成為工業型機器人的時候
想必人類大小型態的醫療型機器人的技術會有一定幅度的成長
只是能不能看到那一天就是
至於「機械公敵」那部電影就是另一個問題了
作者: veryshit2002    時間: 2018-1-7 05:44 PM

最初的飛機也只飛了十來米
所以那機器人現在走慢點也沒甚麼
作者: shadow7341    時間: 2018-1-7 08:44 PM

人類在二足機器人的開發上又再前進了一步
作者: a985213    時間: 2018-1-7 09:10 PM

日本人真的很厲害
看來要看到真的鋼彈能自由地動也不是什麼難事了
作者: a0083461    時間: 2018-1-7 09:36 PM

白癡記者不要什麼二足機器人都叫鋼彈好嗎。當沒有人知道什麼是鋼彈
作者: kashieins    時間: 2018-1-7 09:56 PM

作者: jimlin100    時間: 2018-1-7 10:46 PM

先求有再求好.這已經是往真實鋼彈跨出一大步了.繼續加油,期待看到真的實用型鋼彈出現
作者: gn01219021    時間: 2018-1-7 11:46 PM

滿覺滿燒錢 又不實用
作者: ejs11013    時間: 2018-1-8 12:06 AM

凡事都會有雛型的
看看戰車 它的雛型也類似收割機那樣
到現在還不是猛的不要不要的
作者: virtualonot    時間: 2018-1-8 12:24 AM

充其量也只腳底下有輪子在滑動而已吧
只是做出兩角交叉往前移的動作
作者: q7561029    時間: 2018-1-8 06:11 AM

雖然很厲害 在未來可能真的會有電影中那樣的機器人可駕駛 但也會用在戰爭上...最後可想而知
作者: PP熊    時間: 2018-1-8 10:25 AM

覺得日本真的很厲害,
不過還是製作一些  工兵類的補助機器人
幫忙搬東西  或做一些 人力無法做到的工具比較實際點
作者: kimuracheung    時間: 2018-1-8 10:55 AM

Amazing~! Japanese scientists are really genius! keep looking forward to the real Gundam would be in public and used by us in the future!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!