伊莉討論區

標題: 女友懷孕去提親 這些要求他心都涼了 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-10-23 10:38 AM     標題: 女友懷孕去提親 這些要求他心都涼了

一名男網友在臉書「靠北女友」發文表示,女友最近懷孕,他開心的去對方家提親,沒想到對方要求走「傳統禮」,提出的要求讓她心都涼了一半。

原PO表示,他今年30歲,薪資大約45K~50K左右。前陣子他拿存款30萬外加借了20萬元整修兩年後結婚要住的房子。不過才剛整修完一個月女友就懷孕了,於是他開心的帶著家人去對方家提親。

原PO表示,女方住在台中的鄉下地方,要走傳統禮俗,「聘金說中部公訂價是36萬,大餅8萬,和黃金飾品衣服加一些林林總總算是大約60萬跑不掉,還不包含辦桌的錢。」聽到這他心已經涼了一半。

他苦惱的說,目前存款已經剩不到10萬,又不想動到父母的錢,再加上小孩出生後還有一堆花費,為了老婆小孩安全他也想換台休旅車。原PO說,他向女友提到,是否能用最簡單的參加政府主辦團體婚禮,對方就說女生一輩子風光一次,外加還有長輩左鄰右舍在看不能給她沒面子 。

他也曾想和女友家人談聘金是否降低,但女友也不站在他這裡,想到結婚的花費可能要向銀行借60萬元,讓他有些卻步,「我該如何是好?」

許多網友紛紛表示︰「古禮?!我覺得不用結了,因為當你結完,她風光完,小孩出生後,蜜月,其他零零總總加起來你已經沒錢了。(有可能還負債)」、「結個婚搞的傾家蕩產還負債,這樣女生嫁你有比較快樂嗎?嫁人之後一起背負債?小孩生了又是一筆開銷,女生不太會想欸!以為嫁豪門喔還是賣女兒」、「找妳女朋友一起去借貸錢吧!她要面子又要裡子,就一起共同付擔費用,反正你的錢以後也是她的錢,你的負債,也是她的負債,她想要一起共同付擔」、「真的不要為了風光的婚禮去貸款,小孩生下來零零總總開銷更大的!」

也有網友建議他:「如果他們很堅持就答應啊,不過等你存到錢在不用負債的情況下再辦,到時候小孩還可以當花童多可愛!且小孩出生還沒結婚通常女方父母就會開始急了,什麼禮節都可以打折。」

..............................................................................................................................................
看來這樣子的結婚也是很讓人頭大的,需要仔細思考的人生規劃。

作者: bertymedicine    時間: 2017-10-23 11:22 AM

一個女生喜歡嫁一個負債的老公, 她都不怕了你怕什麼?
反正到時候過不下去也是她去跟爸媽擋錢來用, 不用太緊張啦
作者: sea51    時間: 2017-10-23 12:46 PM

人生只有一次,該花的就花,不用省,不然日後老婆偶爾抱怨演變吵架,你就受不了了。

作者: test4567    時間: 2017-10-23 01:55 PM

公訂價?還分中部什麼部?是賣女兒的身價嗎?可不可以搞個實價登錄比較公開透明啊!!
作者: kapioxuv    時間: 2017-10-23 01:58 PM

什麼年代了,要結輕鬆結,不結拉倒
為了面子,造成往後生活困難何必呢
女方難道也不為自己未出世的孩子想想,往後的花費那裡來?
只想要自己面子,我看還是算了
現在公證結婚沒辦宴客的一堆
重要的還是另一半愛不愛你吧

雙方還是再討論討論,觀念差太多還是別勉強在一起
不然痛苦後半輩子,觀念造成的影響不容忽視阿~~
作者: ng300    時間: 2017-10-23 05:28 PM

這女方也太不會設想
既然都要結婚了
還不站在老公那邊
婚後負債,大家都沒好日子過呀
現代不比古代,經濟貧富差距真的很大啊...
作者: lakebreaker980    時間: 2017-10-23 06:08 PM

最討厭這種莫名奇妙的傳統文化
搞得好像在賣女兒一樣
現在很多都只是擺個樣子 之後就會還給新人
作者: waid    時間: 2017-10-23 07:00 PM

女方竟然要結婚.還那麼不會想
風光完之後.就是苦日子
有必要為了一時的風光.把以後的生活都搞得苦哈哈嗎?
結婚前就不替下一半著想.結婚後就更不會想
男方為了自己的生活著想.還是不要結比較好
作者: 推理2    時間: 2017-10-23 08:12 PM

重點是老婆都不企在你那方, 你們的關係真的很有問題啊! 找錯人了吧
作者: zogol    時間: 2017-10-23 10:55 PM

嗯,那就收一收回去把下一個妹吧zzz
作者: loveangelo0217    時間: 2017-10-23 10:55 PM

討厭這種講什麼公定價的
時代這麼艱難
就不替年輕人多省省
作者: sheepish    時間: 2017-10-24 12:45 AM

為了風光這一次, 之後沒錢過日子,
真的好嗎
作者: 林大利    時間: 2017-10-24 04:10 AM

每個家庭都有它獨特的背景因素. 只要女生願意起償還貸款.讓他.及他的父母有一個一被子忘不了的風光也沒有沈麼不好.
作者: sssqq    時間: 2017-10-24 10:21 AM

如果只是要面子
聘金可先借來充場面
儀式完成再還回去也可以
作者: bibi0001    時間: 2017-10-24 04:56 PM

能不能再好好溝通一下
把自己的困難點告知對方
不能因為只為了面子問題造成彼此心中的疙瘩
畢竟結緍只有一天,而相處是一輩子.
作者: shiangyl    時間: 2017-10-24 07:39 PM

時代不同了
不合時宜的觀念跟習俗也該拋下
不然只是傷害下一代
男方有房無負債 已經吊打一堆人了
作者: mimi52    時間: 2017-10-25 02:53 PM

如果女方不站在你那兒其實不用想那麼多,直接等她生出來在打算
結婚只是個儀式,不需要搞到負債累累衍生家庭問題
雖然難人要負責任,但女人也需要
作者: m8461226    時間: 2017-10-25 05:32 PM

不要提親  去公證就好了  
作者: boy19801210    時間: 2017-10-25 06:44 PM

別氣餒...
先商量一下(可以同時約女方父母)
都懷孕了.你就以養小孩為題目.
養小孩真的不簡單.可以別負債養小孩是最好的.
小孩養到國小.你才會出頭天.
基本上生一胎就會讓你嚇死了.(中爽是有代價的)
很花錢..想開一點...

我看不少宴請都請女方親戚都5~8桌.
不用多總共花差不多快30多萬.
剩下就看你自己講話技巧了...

作者: EDDY_M    時間: 2017-10-26 08:51 AM

要整修房子 要這些結婚的錢 所以 真的要結婚前 先想想算算 要多少呀
作者: yusooyoung    時間: 2017-10-26 10:17 AM

真的要搞得這樣就不結了吧,或是等錢存夠了再結吧(可以小孩已經上小學了),娘家可以接受的話就這樣吧,扯的是女友跟家人一起鬧。
作者: apple19424    時間: 2017-10-26 11:44 AM

作者: kix29936859    時間: 2017-10-26 12:28 PM

都已經懷孕了 他還想怎麼跟他拖阿...
作者: evleyn22    時間: 2017-10-26 02:28 PM

作者: weikoka    時間: 2017-10-26 02:53 PM

這年頭還有公定價 還真是有趣的想法
作者: chinjen    時間: 2017-10-26 04:14 PM

都懷孕了,還需要給什麼禮金?哈哈哈。。。
作者: jkl781245    時間: 2017-11-3 05:29 PM

又不是賣女兒 現在登記的很多 結婚要花多少錢 120元工本費而已
作者: ssjh20328    時間: 2017-11-3 05:59 PM

都什麼時代了還傳統禮俗,結了婚孩子出生後老公負債這有比較好嗎?
作者: yy616628yy    時間: 2017-11-3 08:21 PM

看來只能負債結婚了
跟家人談一下吧  婚姻大事...
作者: ubs    時間: 2017-11-3 10:24 PM

那就只好跟她說請你一起出,不要壓力全給我
作者: issuu    時間: 2017-11-3 11:30 PM

家事難斷 既然雙方有愛 還是多方討論一下  
作者: nickp0822    時間: 2017-11-3 11:39 PM

我表弟也碰到大開口,要20支豬,辦桌50,禮金50萬,
後來果斷,直接不娶了
搞的像敲竹槓一樣,真是不可娶啊~
作者: a868561    時間: 2017-11-4 01:34 AM

不用太擔心!
娶就對了,反正到時候負債也是要共同承擔,老婆都不怕了你怕啥。
作者: carajan    時間: 2017-11-4 05:50 AM

該給的禮數本來就要給 或許岳家準備留給女兒辦嫁妝 女兒嫁給你還要倒貼? 也該考慮一下女友家吧
作者: 小醜狗    時間: 2017-11-15 11:44 AM

只能說這一切因該在有孩子前就先確定好.現在後悔也來不及了
作者: lins2006    時間: 2017-11-15 11:59 AM

這已經是基本的了....有的一百二百萬的....月薪5萬你可以的
作者: boboeaea    時間: 2017-11-15 03:40 PM

結婚最主要還是兩個人的事,
我是台中人
我結婚的時候老公確實也是包了36萬的聘金,喜餅6個
還有我和老公去買了一對金戒子,和一條金鍊子
不過聘金和喜餅是拿來拜祖先的
拜完後聘金就還我老公了
喜餅當然就是大家吃掉了
戒子和鍊子當然就是我自己收好啦(這還是男方覺得我們只是登記太隨便買的)
所以前前後後我們也只花了戒子、鍊子、喜餅、和登記的錢
我爸媽也是很傳統的人
可是他們也知道現在的人要養家真的不容易
而且結緍的時候錢就花光了
以後的日子要怎麼過啊?
作者: youngonea    時間: 2017-11-15 04:34 PM

該花的還是要花比較好喔.....
作者: ctp0836449    時間: 2017-11-16 03:45 PM

先跟女方家長借等將來再雙倍奉還

作者: nbc600    時間: 2017-11-19 09:20 AM

有此對象這婚不結也罷.未婚生子最風光了,就讓她露臉個夠吧!
作者: 林大利    時間: 2017-11-19 10:39 AM

風光只有一天負債要還好多年!
作者: a54362789    時間: 2017-11-19 10:40 AM

所以說要了解對方也要了解對方的家人 知道他們的想法
遇到了 只能多溝通了
還有在沒有準備好之前 記得愛愛都要戴套套唷
作者: taken555    時間: 2017-11-19 05:05 PM

哇,現在還有這種這麼沒有轉寰餘地的說法啊!見識了
作者: le7054    時間: 2017-11-19 05:44 PM

這種事一輩子或許一次.可能要雙方好好溝通才行!
作者: lonelyman325    時間: 2017-11-20 10:24 AM

如果我有女兒, 男方跟我說要政府單位的主辦團體, 我大概會叫男的滾蛋, 結婚可是一輩子一次的事情, 女方父母還有親朋好友的面子都不給, 你拿甚麼給對方女兒一輩子的幸福? 而且結婚辦桌光是收到的紅包錢扣掉付給主辦販店的成本, 還有賺勒
作者: sdsu0926    時間: 2017-11-20 03:17 PM

作者: twn195473    時間: 2017-11-21 01:54 PM

作者: kelvin1030    時間: 2017-11-21 07:25 PM

好好討論商量,沒有解決不了的事情
不然就只能拖到小孩出生了!
作者: a90147mok    時間: 2017-11-22 12:01 PM

可以好好得把問題拿出來溝通,如果不適合就不要勉強在一起
作者: ba111    時間: 2017-11-22 01:55 PM

因為有些東西只是型式上的,重點是以後的生活耶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!