伊莉討論區

標題: [台灣最大的問題是自卑過頭][2017年10月11日][蘋果即時] [打印本頁]

作者: 大大偉哥    時間: 2017-10-11 10:36 PM     標題: [台灣最大的問題是自卑過頭][2017年10月11日][蘋果即時]

陳偉佳/網路工作者

雙十國慶剛過,慶祝中華民國的生日,本該是最為捍衛國旗、國格的中華民國中央政府及民選總統,此次表現出的愛國情懷反倒不如民間自發性的國慶活動。過往至少在台北市博愛特區之類的地方,都會掛滿國旗,滿滿的青天白日滿地紅提醒著國人,現在的民主自由是先人拋頭顱、灑熱血換來的,而今年台北市的情況可以用「冷冷清清,悽悽慘慘悽悽」來形容。

回顧上個月底的新聞,知名網球選手盧彥勳赴對岸參加成都公開賽,出現中華民國的國旗,字幕打上「中華台北」、「CHINESE TAIPEI」,此事傳回台灣,不是得到網友們的歡騰鼓舞,而是引來大批帶著特定意識形態及政黨色彩的網友用不堪的字眼辱罵,政治凌駕於所有一切,沒有人在乎盧彥勳選手在成都比賽、為國爭光的事情。

而發生於上個月、令人記憶猶新的台大事件,部分台大學生及趁亂刷存在感的台獨團體以統戰之類的字眼,形容《中國新歌聲》,政治掛帥的抗議行動毀了活動,相較於大陸方面讓中華民國的國旗及中華台北的字樣出現在賽場,部分台灣人的包容度可比網友常酸「會鎖臉書的大陸」還差,更別提國文程度差到標語還寫錯字。

不得不說,現在的台灣處在一種自我認同及價值混亂的時刻,一方面痛罵大陸打壓台灣的國際地位,另一方面對內又展開消滅國家認同的行動。台灣對大陸時常會自顯自卑,當大陸的民間來台舉辦活動,便以政治統戰之名,試圖用抗議行動黏接碎滿地的玻璃心。體育在台灣已經成為政治綁架、承擔國族壓力的載體,甫落幕的台北世大運除了成就柯P個人之外,似乎只剩滿足國人卑微的國族自尊。

據報導指出,桃園也有意爭取申辦2020世界中學運動會(世中運),雖然世中運不算相當知名的國際賽事,但絕對所貲不斐。承上面的脈絡,體育在台灣已是政治及國族壓力的載體,辦完世大運的結果是成就柯P個人,滿足國人的國族自尊以使國人備感榮耀,搶辦世中運是否也在暗示著欲成就個人、滿足國人呢?

台灣最欠缺的不是場地、經費等等,而是因為卑微過頭所導致的包容度不足,為了成就個人而舉辦國際賽事,為了滿足自尊而舉辦國際賽事,又逢中必反,只為了爭那微不足道的一口氣。

-----------------------------------

上次的台大事件確實有點奇怪 學生抗議就算了 獨派團體都跑去 讓整個抗議行動有濃濃的政治意味

對這位作者所說 各位大大的看法呢???

[attach]120599705[/attach]

作者: guts0927    時間: 2017-10-12 01:08 AM

頻果腦子浸水了嗎 不是一向支持綠的 錢給不夠多嗎
作者: sr5252    時間: 2017-10-12 02:54 AM

自卑?倒不如是阿扁教育改革後的成果,只是越來越差,在10年就能看到12年國教更是失敗的政策。
作者: phtn    時間: 2017-10-12 04:08 AM

我覺得正確的說法是,某些地方自卑過頭卻有有些地方自嗨過頭
作者: jcme    時間: 2017-10-12 06:52 AM

台灣人自卑?你是不是搞錯什麼了
台灣人明明就自我膨脹啊,哪來自卑?
一個世大運就讓他們HIGH到好像奧運拿到最多獎牌了
事實呢?奧運級的選手根本沒來幾隻
但是這一點都不妨礙台灣人自我膨脹啊

作者: 風起雲湧    時間: 2017-10-12 07:12 AM

不是自卑過頭吧!應該是夜郎自大,井底之蛙吧!
作者: berserkernight    時間: 2017-10-12 08:07 AM

哪裡自卑了???
是太自大吧,說要台獨卻沒看到什麼實質行動
我只看到前一陣子,大陸戰機飛過來,台灣跟著起飛不知花了多少油錢
戰艦能用的不知道有幾艘?
看到幾個新聞,蘋果說12架反潛機能用的只有3架
國產海軍獵雷艦的公司,慶富聲請破產
你難道不感到悲哀嗎?
作者: studytheworld    時間: 2017-10-12 08:28 AM

台灣最大的問題就是自慰過頭

明明我們台灣人就被中華民國殖民統治掠奪,居然還有人那邊插什麼國旗認亂祖先..

真的很可悲

補充內容 (2017-10-12 01:24 PM):
我是一個台灣人,反對中華民國殖民台灣自然是我分內之事
作者: AVK2862    時間: 2017-10-12 09:10 AM

這位網路工作者 說的國人卑微的國族自尊  是指用228屠殺  警備總部營造出的那個嗎
單以戰爭法來解讀.中華民國的國土只剩下金門.馬祖.東引. 美國是戰勝國.台灣及澎湖群島是他的佔領地. 他將台灣與澎湖群島交給中華民國託管.記得是[託管而已] 從[中美共同防禦條約]的最後附註可以證明.中華民國不擁有台灣澎湖主權   
國族
在滿清的統治下,西藏  新疆  蒙古 台灣和中國都只能算是滿清的殖民地。
科學是殘酷的  林媽利教授關於臺灣人血液成分之研究,佔全臺91%的閩客族群中85%的DNA是原住民族   
國族
作者: 永霸天下    時間: 2017-10-12 09:17 AM

本來就是自卑吧,要不然幹嘛怕外來的人跟自己競爭?自個本事不學好,卻老在那胡搞瞎搞的,
這不就成這樣了嗎?樓上的說夜郎自大也對,自以為天大自大台灣最大的人一堆,但真得有事時
。。。他們都躲在最後面吧?反正別人的小孩死不完,美其名說自個是啥又是啥的,老對一些無
能力出手的人出手,真的就了不起了嗎?
作者: 日不落    時間: 2017-10-12 10:18 AM

自卑嗎?其實還好吧,對國家不認同源自於,一堆搞族群分裂,對台灣歷史上功勞大於過的人  不斷放大他的過錯,相對的也加強侵害大於功勞的族群  過度讚揚。
這一切只是為了更多的政治利益。
但台灣人不自卑,相對的在新文化不斷衝擊下,很多人過於自大。
作者: ping0229    時間: 2017-10-12 10:37 AM

太愛搞政治就是一種問題,政治人物又不做事整天操縱選民
作者: easachang    時間: 2017-10-12 10:37 AM

自卑過頭還好吧
不管反改革年金的或是太陽花,搞台獨的都自以為很驕傲咧
作者: hhoe876181    時間: 2017-10-12 11:25 AM

台灣人自卑的原因
還不是因為這個扭曲及壓迫的社會文化造成的
就像辦公室同事,平時都說自己沒有特定的政治立場
但只要說到某個政黨,就是滿腹的不滿
聽到另一個政黨,就是充滿了欣賞
又像公司另一個同事,因為投票投了另一個政黨
就被歸類為該政黨的支持者
每逢投票都會被指著說「他一定是投那個政黨啦」
感覺就像令一種互相歧視
嘴邊說著最討厭政治,但遇到政治,就會自動二分法
今天那個政黨得利了,就歡欣鼓舞,覺得台灣有希望
然後對另一個政黨支持者無止盡的嘲笑
過沒久風水輪流轉,換另一位COPY同樣的態度
台灣除了政治之外
也充滿了社會階層的不公平
每天都自滿著台灣最好風景就是人
老闆對員工的不平,員工對老闆的不滿
同事間的互相惡鬥
有錢人對貧窮人無謂虛假的同情心
台灣人真的很自卑

作者: 大大偉哥    時間: 2017-10-12 12:00 PM

其實通篇看下來 有些地方確實可以再討論

但逢中必反這事情我是認同的 看到一堆人遇到中國就跳腳....

還有很多很多例子

至於他說的體育承載國族壓力 我確實有在碩士論文看到類似主題
作者: jcme    時間: 2017-10-12 01:03 PM

AVK2862 發表於 2017-10-12 09:10 AM
這位網路工作者 說的國人卑微的國族自尊  是指用228屠殺  警備總部營造出的那個嗎
單以戰爭法來解讀.中華民 ...

說了那麼多,搞了半天原來是台灣民政府的啊~

要拿林媽利的研究來說之前,先回答大家你是不是黑猩猩吧
人類跟黑猩猩基因99%相同,所以你是不是黑猩猩呢?
作者: oper0090    時間: 2017-10-12 01:04 PM

現在的台灣總是喜歡為了黑而黑別人,就連說話毫無份量而言的普通人的聊天記錄都可以成為用來抹黑的證據,卻不知即便把別人踩下去也抬高不了自己的地位
作者: jacky878    時間: 2017-10-12 01:18 PM

是太過自我自大吧,連國家的歷史文化都不認同,又無法獨立另創建國
只會在那搞民族意識,唉!
作者: jkl825    時間: 2017-10-12 02:13 PM

請把標題主詞改為民燼黨更貼切.....
作者: summer911    時間: 2017-10-12 02:28 PM

應該說是看情況
對外自悲,對內膨脹
遇到美日就謙卑謙卑再謙悲
遇到顏色不同的對手就打壓打壓再打壓
但也是會看場子打壓
台大鬧場事件因為場子不大,所台獨台大學生可以去跟台共鬧場
湄洲媽來台盛事,場子太大,這些台獨人士只能龜縮不敢吭聲

作者: ddt47    時間: 2017-10-12 02:31 PM

自卑,自大皆有,基本上就是崇洋媚日這是自卑使然,反中看不起陸人則是自大的表現。
作者: john123835    時間: 2017-10-12 03:58 PM

是有時太自大尤其反中人士的言論
我也討厭中國的不民主但人家已然崛起
作者: WHYSHIT    時間: 2017-10-12 04:51 PM

自卑過了頭 就會扭曲成莫名的自傲 這也是台灣人的問題
作者: slimvincent    時間: 2017-10-12 05:20 PM

jcme 發表於 2017-10-12 06:52 AM
一個世大運就讓他們HIGH到好像奧運拿到 ...

說得太好了
尤其是對世大運的形容
因世大運膨脹最多的就是台北市長

不禁想到青蛙和牛的伊索寓言
真的很想早日看到這些膨風的人脹破肚皮
真是XXX
作者: samforman22    時間: 2017-10-12 06:13 PM

作者: 大大偉哥    時間: 2017-10-12 08:36 PM

不光是自卑 自大的問題

而是現在台灣人碰到重大議題都很喜歡泛政治化 最後扯到政黨統獨立場等等

導致無法理性討論

台灣的問題其實也很複雜
作者: right    時間: 2017-10-12 09:13 PM

台灣最大的問題,就是犯罪集團中國國民黨,與其建立的包庇犯罪的黨國司法問題體制還在
導致罪犯橫行,中國黑道可以合法路過打人,罪犯橫行拖垮台灣的穩定跟經濟,才是最大的問題
作者: selina3436    時間: 2017-10-12 09:35 PM

整篇報到只能說是胡言亂語
一堆失意政客在那邊亂搞
辦一堆國際賽事只是想撈錢
台灣人絕對不是自卑也從來沒自卑過(但政治人物與記者另當別論)
各行各也都有很多人在努力讓世界看到中華民國
但絕對不是靠辦一堆世界級的賽事也不是靠這堆失意政客去捧別人LP辦到的
所以再說這種話之前請記者與失意政客先自己反省檢討
自卑的是你們這些手中握著國家命運與傳播知識的人
作者: Feather810427    時間: 2017-10-12 09:42 PM

哪裡有自卑過,根本自不量力、井底之蛙吧,
沒看虎卻以為貓就是虎。
作者: wangminyuan    時間: 2017-10-12 10:08 PM

什麼理由都只是假的,反正民進黨政府是不承認中華民國跟國旗是眾所皆知的。
作者: volume2    時間: 2017-10-12 10:49 PM

還真的說的蠻中肯的 對自己國家都充滿偏見 如何能跟敵人抗衡 只是被利用的笨蛋 會讀書有啥用
作者: ra165    時間: 2017-10-13 03:11 AM

台灣缺德事腦子清醒的人...一堆所謂知識分子..學生..青年自以為在捍衛正義
作者: angusgin    時間: 2017-10-13 07:18 AM

berserkernight 發表於 2017-10-12 08:07 AM
哪裡自卑了???
是太自大吧,說要台獨卻沒看到什麼實質行動
我只看到前一陣子,大陸戰機飛過來,台灣 ...

我也覺得是太自大了,誠然台灣在不少方面都有領先的技術

但大部分除了自嗨,沒有什麼用處

很少台灣人願意睜開眼睛看看世界

作者: sensontive    時間: 2017-10-13 10:05 AM

作者: cc890614    時間: 2017-10-13 10:20 AM

我是覺得啦!!有些地方挺自卑的有些地方挺自嗨的
作者: 色之水    時間: 2017-10-13 10:45 AM

我覺得神智錯亂還差不多
小國處事要不卑不亢,才能游刃有餘
但是台灣現在根本暴起暴落,自相矛盾
作者: rankingdog    時間: 2017-10-13 10:46 AM

在我看來不是自卑過頭是自大過頭~亂七八糟的政府制度搞得我都想移民去中國了
作者: tsehwu    時間: 2017-10-13 04:53 PM

說那麼多廢話,那就叫蘋果日報的記者們反攻大陸,收復失土啊!一群腦子有問題的,看看西藏怎麼被屠殺的!再看看64天安門!再看看被消失的律師們!還是準備好核彈對準對岸比較實在啦!黑道談判不就是比拳頭嗎?不然,要被幹嗎?

作者: aqua2310    時間: 2017-10-13 05:02 PM

如果金正恩是台灣總統 ??
作者: gogosp    時間: 2017-10-13 05:03 PM

[台灣最大的問題是自卑過頭]我個人覺得不是自卑過頭,有些事情又不是我們自己可以決定的,情勢比人強呀!

作者: 東瀛無雙    時間: 2017-10-13 05:05 PM

今年我們的國慶日主力是=花車"
不知道明年會不會變成買菜車"
國際上每個國家都是在秀拳頭
而我們呢 所以自卑是正常的吧

作者: qazwsx16888    時間: 2017-10-13 05:25 PM

應該都是當局者"迷",一旦在上位就不知民間疾苦
作者: bingoz    時間: 2017-10-13 05:31 PM

作者: FOB0799    時間: 2017-10-13 05:40 PM

你、你、你還提金鐘罩鐵布衫啊!吶,你看啊,滿天都是飛機啊,滿街都是電腦啊!現下什麼時間了,你醒醒吧你!
作者: a52083939    時間: 2017-10-13 08:37 PM

說好聽一點是謙卑,說難聽一點是自卑,可能是教育跟整個國家風情導致國人的性個這樣吧
作者: f150056g    時間: 2017-10-13 08:57 PM

jcme 發表於 2017-10-12 06:52 AM
一個世大運就讓他們HIGH到好像奧運拿到 ...

ㄜ...很多奧運選手其實都大學畢業了,當然不會參加阿
世大運,世界大學運動會....
作者: jcme    時間: 2017-10-13 09:03 PM

f150056g 發表於 2017-10-13 08:57 PM
ㄜ...很多奧運選手其實都大學畢業了,當然不會參加阿
世大運,世界大學運動會.... ...

你大概不知道,世大運的年齡限制到28歲
很多其實都只是在學校掛個名而已
你該不會真的以為都還在讀大學吧?呵呵
作者: 堂本哲哉show    時間: 2017-10-13 09:11 PM

台灣人自卑,扭曲及壓迫的社會文化造成
政府有認真思考過嗎?該如何解決
作者: 4assassine    時間: 2017-10-13 09:15 PM

倒覺得自我放棄向中國逢迎獻媚才是真的缺乏自信
而且可恥
作者: lovvrider    時間: 2017-10-13 09:31 PM

不知道在說啥 中華台北有啥好開心的@@? 國旗也只是黨旗 現在將就著用罷了
作者: z81131    時間: 2017-10-13 09:31 PM

別什麼都拿中國當比較 就不會那麼多事情

真的要說為何每次被大陸那邊矮化就會靠北 絕大多數是因為媒體洗腦
以前還沒有 直到幾年前友陣子每逢國外活動被大陸矮化媒體就瘋狂報導 久了就變成現在這樣
一堆人看到被矮化就開始酸
作者: 06224    時間: 2017-10-13 09:34 PM

作者: marxroue    時間: 2017-10-13 09:39 PM

台灣阿 內鬥內行阿
對外蟲一條
都民國幾年了

還在永遠的228 永遠的黨國體系
對了還有掛兩塊車牌的呆X民政府

在中華民國台灣 除了爛到不行的政客外(還有詐騙集團
大家都在努力發光 讓世界看到我們
但是一堆錯誤的政策跟決定 還有選出的爛人
讓我們國家持續沉淪
藍的不會進步跟改進 該割的不割
綠的只會嘴砲+抗議
說實話國X黨再爛至少還有點料
民X 只有外表光亮 沒有內涵阿

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-14 01:15 AM

自謙?自卑?

俺是不知道蘋果記者自卑的的標準在哪

也不知道一堆說台灣人自大的標準又如何

俺只能提醒自己不要要被外物迷了心思

作者: hbzncu    時間: 2017-10-14 01:21 AM

哪時候在台灣的比賽能用自己國家的名字出賽阿!
作者: nokia0329_123    時間: 2017-10-14 07:59 AM

腦袋不正常的一堆吧!!不可正視問題 逃避問題!!一堆無腦人幹盡蠢事!!台下還一堆人叫好!!
作者: rooddeet    時間: 2017-10-14 08:23 AM

是有太多思想奇怪的團體在作怪
這些背後還有力量在撐腰
以往來亂的都是年長者
現在亂七八糟的是年輕人
甚麼反福X學運 大腸花
至今能有多少改變?
自卑?是自我誇大

作者: twpointtw    時間: 2017-10-14 09:19 AM

其實只要中國不打壓,不威迫,台灣根本不存在被矮化的問題...
關鍵還是在共產黨,不是嗎?
作者: godofmadness    時間: 2017-10-14 01:05 PM

good one! people in Taiwan should wake up and see how much we need to change the attitude towards this country. Fighting against each other based on political view is not going to move the country forward. Wake up and work together Taiwan
作者: cenarius1227    時間: 2017-10-14 01:36 PM

我覺得....沒有自卑這回事...

你可以看一下我們選出來的總統 如何自我感覺良好?

所以? 和來自卑? (悲)
作者: greenray    時間: 2017-10-14 01:52 PM

換掉中華民國就不自卑了~ 哈!!
作者: 說不出口    時間: 2017-10-14 02:17 PM

思想改造, 未來會如何, 等著瞧吧~
作者: vickyandjoey    時間: 2017-10-14 02:24 PM

世大運完就哪幾家媒體跟一些人在那邊爽
多的是一堆沒感覺的人,拿幾百個金牌
大部分的人日子都一樣過
也無所謂什麼自不自卑吧

作者: spingchen    時間: 2017-10-14 02:59 PM

台灣所謂的自由民主就是個失敗的例子,民粹到最大化,不懂得少數服從多數,只要吵就有糖吃,搞得國家沒法進步,被人家一個個超越,然後又一直以為自己很先進,不思進取只會原地踏步....自卑的最大化就是極度自傲
作者: csvsc2a32    時間: 2017-10-14 06:46 PM

最大問題是政府吧 執政黨到底在做神麼真的不知道 口號喊喊 實作卻不行 拼經濟招商不行
搞些有的沒得粉厲害 黨證比神麼證都強
作者: mikee90197    時間: 2017-10-15 04:19 AM

腦子太好洗了就沒辦法了~~
作者: trmcpango    時間: 2017-10-15 09:05 AM

自卑?! 讓人搞得好混亂阿
台灣人應該是蠻務實的吧 哈
作者: 大大偉哥    時間: 2017-10-15 12:48 PM

作者所提的應該是 因為長期台灣"特殊"的國際關係
加上某些政黨的政治操作
導致現在這種情況

板上大大講不是自卑是自傲 這我也覺得有道理
作者: westpoin    時間: 2017-10-15 01:24 PM

台灣人最悲哀的就是不知道自己是台灣人啦
從荷蘭、西班牙、明朝鄭世、清朝、日本、國民黨
都是外來者統治台灣

再沒有一點台灣人的自覺就沒救了
被賣了還在替別人數錢
作者: s3620731    時間: 2017-10-15 04:43 PM

我覺得台灣就是領導人太廢物,然後言論太自由
作者: ic64    時間: 2017-10-15 06:49 PM

最大的問題是政治,政治凌駕一切
因為政治立場不同,為了反對而反對
但一至的目標就是爭奪政治利益

作者: nomad231    時間: 2017-10-15 08:12 PM

台灣最大的問題應該是
太多立場可議,為所欲為的網路工作者
作者: 大大偉哥    時間: 2017-10-15 08:39 PM

ic64 發表於 2017-10-15 06:49 PM
最大的問題是政治,政治凌駕一切
因為政治立場不同,為了反對而反對
但一至的目標就是爭奪政治利益

反正為了政治利益 做甚麼政治操作都在所不惜

犧牲人民也無所謂
作者: squaresoft    時間: 2017-10-15 09:29 PM

到底哪裡自卑了,我看不出台灣到底哪裡自卑了。就比較多恐龍政治人物而已
作者: 大大偉哥    時間: 2017-10-16 01:06 PM

squaresoft 發表於 2017-10-15 09:29 PM
到底哪裡自卑了,我看不出台灣到底哪裡自卑了。就比較多恐龍政治人物而已 ...

台灣劣質政治人物太多

搞爛政策 只想玩政治操作
作者: a19533141    時間: 2017-10-16 02:17 PM

台灣最大的問題是...妓者 網軍 五毛太多........

作者: et0078    時間: 2017-10-16 03:41 PM

我怎麼反而覺得
台灣是自大過頭了呢

作者: giveup987654321    時間: 2017-10-16 10:01 PM

是白目過頭吧
作者: dawnhsu    時間: 2017-10-16 10:09 PM

要獨立就趕快公投,拖拖拉拉只想騙選票
作者: tonypan38    時間: 2017-10-16 10:56 PM

我過去很同情那些台獨分子,過去我也有想過台灣如果獨立是否會較好。但是經過這麼多大大小小的事情後我開始討厭部分的台獨人士,我相信台獨人士幾乎都是民進黨的,而他們的所作所為許多行為並不是為人民福祉做考量,像是去蔣化。我實在不懂蔣介石雖有爭議的地方但對台灣的發展依然有其貢獻之處是不能抹滅的,將經國的十大建設更是帶領台灣工業促使經濟起飛躍身亞洲四小龍之首的最大功臣,為何不能正視事實而一味的為了自黨的利益地位目標睜眼說瞎話。一再堅持否認兩蔣的貢獻是否也要否認我們祖先都是來自大陸,但要知道否認了這些就等於否認了我們了過去全部歷史。而且話說回來,可憐的那些台獨分子永遠無法誠實面對自己的內心也無法認清現在的環境事實。一味地活在自我的夢境之中,到底有那個台獨分子可以出來說明他們的計畫,要如何獨立??自己說獨立就獨立了嗎??有那個國家支持你獨立了呢??支持獨立的人有多少呢??不要一味的喊獨立一味地把不相干的事情扯上你們的政治色彩,這些行為只會把社會搞得更亂讓台灣成為國際笑柄,同時讓更多人民對你們這些台獨活動更反感。
作者: gaisuke155    時間: 2017-10-17 12:07 AM

是自嗨過頭讓人不得不想自卑吧
有夠誇張......
作者: wu101010    時間: 2017-10-17 12:35 AM

台灣那來的自卑,是仇恨,要不是因為仇恨,民進黨可以再執政,而且還成為國會最大黨?民進黨就是利用仇恨壯大自己的,總是拿著美麗島事件和二二八事件來喚起國人對國民黨的仇視,不然民進黨有什麼才能?我看到只是他們處心積慮的在搜刮台灣小老百姓的錢。
作者: loveca123    時間: 2017-10-17 12:36 AM

不是自卑,而是自己人弄自己在那邊唱衰
作者: sj86c06cj3    時間: 2017-10-17 12:41 AM

不以政治眼光來看,只看標題就頗有感觸
台灣在兩岸上不斷地遭受中共的壓制及打擊、弱勢的國際地位、領導人的無為及低弱的話語權
讓整個大環境上就像日晷上的陰影一樣不斷的延伸,進而直接或間接的將影子投射到人民的心中
自卑心作祟至網路無名的謾罵,人們作壁上觀的態度日漸躍升,但心裡頭卻有所渴望
於是持續的到處引燃"希望"的種子、創造"成名"的渴望,彷彿等著有一天能重回"原位"
從國球、球星、藝人至任何一個在國際報導的人事物上,都能看見人民炙熱的渴求發光發熱

但是,台灣在各個領域上無論工商業甚至軍工業等硬、軟實力並不差勁,箇中翹楚者比比皆是
儘管非頂尖,還是能占有一席之地,並無須自怨自艾、我見猶憐

景氣下坡持續,人民危機感日益攀升,惶惶不可終日的恐懼瀰漫,其實在各國也未嘗不是如此
歐洲右翼政黨屢獲人民支持,鷹派逐漸步入人民眼簾,國際形勢愈趨如此更何況區區的兩岸?

在這種環境下,除了領導人展現強勢感染人民信心外,還是需要媒體的協助
在台灣,無需過度渲染在國際上嶄露頭角的國民,無須再冠上台灣之光、台灣驕傲等詞彙
以過度的形容詞去描繪國際上的成功,只會嚴重地加重影射反面的失敗與弱勢

唯有大力重整第四權,加強從政人員素質或許才是脫離悲觀的不二法門

作者: sam5837    時間: 2017-10-17 08:19 AM

作者: heksf    時間: 2017-10-17 08:37 AM

我認為自信與否與經濟發展有直接的關係,所以經濟好不好才是最重要的問題
作者: le7514    時間: 2017-10-17 09:17 AM

台灣最大問題並非「自卑」;而是睜著眼睛說「瞎話」!
理由:台灣政府因蔣家父子的逝世,淪為幫美國看門還要給保護費;
蔣介石在世時,還接受美國美金援助;當政客執政時,沒有美國美金援助,還繳保護費....
中共打壓那是必然,如同您居住在等待開發的有錢有勢的大地主旁;
在民主時代的台灣,您居住的土地,您很難有決定權,怎麼死去很可能不知道......如苗栗拆屋.

政客與名嘴害怕失去舞台沒錢賺,整天威脅台灣人民;
當台灣還有能力繳保護費且幫看門者....害怕啥!?
現代台灣如同滿清末年,稅金不是亂花浪費就是蓋蚊子館.....及船不堅砲不利....
別忘了沒錢的人,靠山山會倒、靠人人會跑、靠自己.......

作者: jojokay6412    時間: 2017-10-17 10:58 AM

不認同國家就自己燒了身分證~燒了新台幣~燒了家中神祖牌~掘了祖墳~這樣就可以當個自以為是的勇敢台灣人~記得拿竹竿去起義建立國家~!
作者: b171313    時間: 2017-10-17 11:26 AM

台灣沒有自卑  台灣是驕傲的  自卑的是那些看不起自己的人  請以身為台灣人為傲  
不然請問問香港人  香港自卑嗎?
作者: imwang    時間: 2017-10-17 11:29 AM

台灣很可憐阿  國際上不被承認   自己內部又有一堆認同上的問題
作者: blueapostle    時間: 2017-10-17 12:56 PM

所以十九大
鋪天蓋地的封鎖禁令
是超級有自信的表現?

你領習大大的錢
還敢酸習大大
我看所有漢人中
就你最帶種了
作者: fzr2003200    時間: 2017-10-17 12:59 PM

最大隻蛙在我們隔壁呢~
法國報紙用個簡體中字..
就高潮了~
發現是諷刺~就刪文...
笑死人~
台灣是很民主自由~
排名世界前幾名~
~
法國都知道要用簡體~而不會用錯~
就是要嘲諷中國狗拉~
作者: 1000101mic    時間: 2017-10-17 01:19 PM

不會自卑,是過於自大
自以為可以對抗對岸、自以為可以影響全世界
作者: CWZ    時間: 2017-10-17 02:04 PM

fzr2003200 發表於 2017-10-17 12:59 PM
最大隻蛙在我們隔壁呢~
法國報紙用個簡體中字..
就高潮了~

台灣詐騙世界第一的啦
台灣是犯罪者天堂的啦
就是要嘲諷台灣井蛙及覺青的啦
哇哈哈的啦

作者: CWZ    時間: 2017-10-17 02:13 PM

a19533141 發表於 2017-10-16 02:17 PM
台灣最大的問題是...妓者 網軍 五毛太多........

台灣最大問題是人渣太多
所以台灣被稱為鬼島

作者: CWZ    時間: 2017-10-17 02:22 PM

sj86c06cj3 發表於 2017-10-17 12:41 AM
不以政治眼光來看,只看標題就頗有感觸
台灣在兩岸上不斷地遭受中共的壓制及打擊、弱勢的國際地位、領導人 ...

台灣軍工業不差勁?
你不要自我感覺良好的啦
台灣只能自製堪用步槍及子彈
台灣號稱自製武器的關鍵組件都是外國貨
台灣只能組裝武器
台灣無山寨武器能力
台灣更無研發武器能力
台灣只能用凱子價買外國落伍武器

作者: jchgeorge    時間: 2017-10-17 02:30 PM

日本殖民時期五十年
因為是次等人 不能參與政治 造成李登輝時期的 全民瘋政治
也是一種自卑的表徵
今被支那打壓國際空間
悲情城市
作者: CWZ    時間: 2017-10-17 02:33 PM

4assassine 發表於 2017-10-13 09:15 PM
倒覺得自我放棄向中國逢迎獻媚才是真的缺乏自信
而且可恥

倒覺得台灣自我放棄當美國的看門狗才是真的缺乏自信而且可恥的啦
作者: d8615078    時間: 2017-10-17 02:53 PM

台灣現在陷入認同混亂的時代

政治也靠著這種矛盾見鋒插針
作者: qaz123plm321    時間: 2017-10-17 04:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!