伊莉討論區

標題: 【漫畫連載問答活動】名偵探柯南FILE.1005 | 深紅的預兆 | [打印本頁]

作者: 呆小正    時間: 2017-9-19 01:11 PM     標題: 【漫畫連載問答活動】名偵探柯南FILE.1005 | 深紅的預兆 |

[attach]120341097[/attach]

[attach]120341098[/attach]

活動前言:

不只看到新一跟小蘭有結果,連新一沒死的消息也公開了.這下可糟糕了,通訊軟體上我不相信黑暗組織沒有看到,最後的三人也不知道身分,柯南終於進入主線了嗎?...難道持續1000多話和20多年的動漫終於要步入結局了嘛!!!?

PS:看到這個還以為看到某作者...[attach]120341101[/attach]

*近期看到很多跟漫畫內容無關的心得,在此重申,心得必須跟漫畫內容有關係,下次看到沒關聯(大部分都無關)的心得,一律視同未滿30積分不給分。
*此活動規畫需要時間,若版主當周時間不多,將回歸原本的心得活動。

活動內容:
選擇
1.[attach]120342974[/attach]平次不想被發現什麼?
   A:黃色書刊
   B:
內褲
   C:柯南

2.[attach]120341170[/attach]老師說不能在什麼地方留言?
   A: line
   B: SNS

C: eyny

3.[attach]120341171[/attach]圖中小五郎說護身符是誰的?
   A:沖田
   B:平次
   C:小蘭

4.[attach]120341172[/attach]小蘭在想什麼?
   A:雖然是臉頰,但是我也是抱著從清水舞台跳下去的決心親上去的
   B:他能感受到我的心意嗎?
   C:為什麼他又離開我了...

5.[attach]120341173[/attach]領域外的妹妹除了生下世良還有誰是被她生下來的?
   A:赤井秀一

B:
若狹留美
   C:
本堂瑛祐

問答
請寫出新一回信給小蘭的話(全寫下來)

活動期間:6天以上,有連載就更新。
評分標準:
選擇題每題3分(最高15分),問答題5分,心得10分心得不足30字者,這活動一律不算分,請多加注意!問答題不會請填空白。

活動格式:
  1. 會員ID:
  2. 是否遵守版規:
  3. 答案:
  4. (1)
  5. (2)
  6. (3)
  7. (4)
  8. (5)
  9. 問答:
  10. 活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):
  11. 想對版主說的話(可略):
複製代碼
注意事項:
1.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.參予本版任何活動請使用繁體中文。
6.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述或心得與本話無關將刪帖處理
7.活動是依照版主主觀想法來給予獎勵,請勿要求版主多加分。
8.答案會公布在下一話中。

上一話的答案:
1. A
2. B
3. A
4. C
5. B
問答:
第一個暗號,「兇手有三人,第一個是寫劇本的人」
第二個暗號,「兇手還有兩人,下一個是主演」
第三個暗號,「兇手還有一人,最後就讓我從清水舞台上跳下去吧」

作者: cflee2000    時間: 2017-9-19 03:13 PM

會員ID:  cflee2000
是否遵守版規:  是
答案:
(1)   C
(2)   B
(3)   C
(4)   A
(5)   A
問答:
抱歉小蘭...我本來想和你多待一會兒,但是並不太順利啊...
但是能聽到你對告白的回覆,我真的超級開心啊!
謝謝你小蘭!!

活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):
在新一對吻做出回覆前,藥效就快要結束了,真的是很掃興啊。
這集也公布了小蘭與沖田的對話,原來一切都是誤會而已啊哈哈~
在服部的掩護下,表面上是騙過了世良,不過照她和領妹的對話看來並不是這樣,不知道領妹會有什麼指示呢...
雖然老師說過不要隨意留言,不過叛逆的高中生們(?)仍然提到了工藤新一這個名字,這也讓工藤仍然存活的事情洩漏出去了。
最後一幕中,看著名單的老師,難道...

想對版主說的話(可略):甜蜜系列結束啦,接下來可能是主線了。不知道取材要取多久

作者: justin840107    時間: 2017-9-19 04:09 PM

作者: color8324    時間: 2017-9-19 06:10 PM

會員ID:color8324
是否遵守版規:是
答案:
(1) C
(2) B
(3) C
(4) A
(5) C

問答:  抱歉小蘭...我本來想和你多待一會兒,但是並不太順利阿... 但是能聽到你對告白的回覆 我真的超級開心的啊! 謝謝你小蘭!!

活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):  這兩話真的很不像在看柯南阿,滿滿的青澀高中生純純的戀愛氛圍,跟殺人事件什麼的 完全是不同漫畫啊!! 新一的存在被報導出來,給我一種即將帶入主線,甚至是進入最終章的感覺,三個蘭姆嫌疑人,三種不同反應,就現在來看,女蘭姆好像嫌疑最高?但作者以往給的這種蛛絲馬跡(情緒反應),好像都是參考用而已啊...

想對版主說的話(可略):謝謝版主辛苦了~~
作者: hh50613    時間: 2017-9-19 06:12 PM

會員ID:hh50613
是否遵守版規:yes
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)B
問答:但是能聽到你對告白的回覆我真的超級開心啊!
謝謝你小蘭!!
我只能說這每次藥效都在關鍵時候失效
不過世良追的急,新一還有機會變成科南缺沒被發現
這也是世界一大奇杷啊~~~不過平次他也犧牲了一些東西啊~~~
不過小五郎看到那個護身符裡面是女生的照片
那反應也好玩啊~~不過這藥也算厲害了~~~
最後那幾個人的反應~~應該又有新的謎團要出來了
對版主說的話(可略):
作者: a01456852    時間: 2017-9-19 07:46 PM

會員ID:a01456852(蝶夢)
是否遵守版規:はい~
答案:
(1)C
(2)B
(3)A
(4)A
(5)A
問答:
抱歉小蘭...我本來想和你多待一會兒,但是並不太順利啊...
但是能聽到你對告白的回復,我真的超級開心啊!
終於到最後一話啦(誤),不是啦,是青山打艦娘前最後一話,
其實我沒有多討厭這樣的安排,但自從這話出現後,竟然有人因為新蘭沒在一起棄坑!?
   ↓你看看某少年這麼開心,你怎麼捨得~

並竟名偵探柯南又不是少女漫,這些青梅竹馬有這些表現已經超級佛心了~
如果真的是少女漫,這些青梅竹馬早就被拆光了吧...
畢竟少女漫的套路:青梅敵不過天降...
所以,感謝這是一部少年漫畫(誤)

終於要進主線了啊!我還以為青山完全忘記自己還有主線這件事了~
依我想法,如果繼續走主線,大概近十年會結束吧..
畢竟柯南也玩了21年了,梗也差不多了,該搬出來玩的一次又一次ww
而且也白熱化,雖然他也拖到我們這些從小追到大的人有經濟能力,甚至又推下一代坑了
就算不結束,也要拋CP糖啊!!!!!!(怨念)

啊?你說怎麼沒說到這次最強工具人平次嗎?(這是一路送小柯回東京再自己回大阪的節奏嗎?
 恭喜 服部平次 獲得最新稱號 本日最佳工具人  恭喜 工藤新一(江戶川柯南) 獲得最新稱號 這一定是真愛

可憐啊他,光地點都被工藤用光了,乾脆我們寫連署,一起告訴平次能去哪裡告白好了?
其實真心覺得你在自家庭院櫻花樹前告白也是可以的!
 ↓看了許多次M7,其實很漂亮啊~在房間即可,告白→親親→(馬賽克)一氣呵成,絕對狠甩工藤幾條街......

就說也沒變小,怎麼比變小的還令人擔心情路啊!?
所以我說,平次還想說難度什麼的,真的就直接進禮堂就好了www

想對版主說的話(可略):
版主大大,辛苦了~上一話比較忙沒參與到ww下一話休刊ww版主大大也可以暫時休息一下了哦~(遞茶

補充內容 (2017-9-19 07:48 PM):
少年サンデー40號[名探偵コナン]紅の修學旅行編CM→https://www.youtube.com/watch?v=KO0B6xVqYDk

作者: dcab    時間: 2017-9-19 08:34 PM

會員ID:dcab
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)A
問答:抱歉小蘭,本來想和你多待一會兒但是並不太順利,但是能聽到妳告白的回復我真的超級開心。謝謝妳小蘭
活動心得:對新一和蘭的戀情能修成正果固然是好事,不過美中不足的一點就是無法持續而已,然而更棘手的是新一的名字一旦出現在報章媒體上勢必會引起黑暗組織的注意並且讓自己和身邊的人可能遭受組織的毒手。至於事情會如何演變,也只能期待新一和黑暗組織的恩怨能夠儘早結束,如此一來除了能夠恢復高中生身份外,也能避免身邊的人受到傷害
作者: 幻靈    時間: 2017-9-19 10:14 PM

會員ID:幻靈
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)A
問答:抱歉小蘭‧‧‧我本來想和你多待一會兒,但是並不太順利啊‧‧‧但是能聽到你對告白的回復我真的超級開心啊‧‧‧謝謝你小蘭!!
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):在網絡上就可以知道天下事,雖然這篇並沒有交代最後三人的身份,但可能有機會是組織的人,而現在又有多一人已經猜到柯南就是新一,那麼我相信還會有更多的人知道他的身份,而小蘭應該會是最後一個才知道
作者: pegasus222    時間: 2017-9-19 10:20 PM

會員ID:pegasus222
是否遵守版規:Yes
答案:
(1) C
(2) B
(3) A
(4) A
(5) A
問答: 但是能聽到你對告白的回覆, 我真的超級開心啊 ! 謝謝你, 小蘭 !!

終於看到工藤新一和小蘭有了進一步的發展, 可惜服步平次的告白計畫不從人願, 希望下一回能有驚人的進展 !

想對版主說的話(可略):謝謝版主的活動與加分 !
作者: 貓舌頭。    時間: 2017-9-19 11:59 PM

會員ID:貓舌頭。
是否遵守版規:是~
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)A
問答:
抱歉小蘭...
我本來想和你多待一會兒,但是並不太順利啊...
但是能聽到你對告白的回覆我真的超級開心啊!
謝謝你 小蘭!!
自從新一在倫敦向小蘭告白以後,
新一跟平次除了較量推理以外又多了一個告白項目。
告白地點跟做了什麼都要拿出來比較真的很有趣~
看到新蘭有進展,希望平和也可以趕一下進度~~~
世良注意到解藥的存在跟新一沒死的消息被公開,
看來接下來應該又不平靜了~
(好像也沒平靜過...)
謝謝板主辛苦出題~
作者: wei19870806    時間: 2017-9-21 11:51 AM

會員ID:wei19870806
答案:
(1) C:柯南
(2) B:SNS
(3) A:沖田
(4) A:雖然是臉頰,但是我也是抱著從清水舞台跳下去的決心親上去的
(5) A:赤井秀一
問答:
「抱歉小蘭…我本來想和你多待一會兒,但是並不太順利啊…但是能聽到你對告白的回覆,我真的超級開心啊!謝謝你,小蘭!」
「想來,名偵探柯南走了整整20多年,到了這話,
終於見到新一與小蘭正式交往的一天了,
不過說真的,主線劇情的推進實在有點慢啊…是說這也有好處啦!
至少我會一直有柯南的劇情可以追,哈哈。」
「對於柯南的劇情推展,我其實已經頗久沒追連載了,
甚至,就算有看也是快速帶過,知道劇情大概到哪就好,
但因為版主的這個活動,讓我必須認真看內容,
我想我已經很久沒這樣看柯南了吧!
謝謝版主的用心出題。
PS.這是我第一次參與活動,希望格式沒有做錯。」
作者: taka0812    時間: 2017-9-21 12:40 PM

會員ID:taka0812
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:但是能聽到你對告白的回復我真的超級開心啊!
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):真好奇服部到底是怎麼吧柯南塞進背包裡的啊!就算柯南再怎麼小也沒有小到能塞進背包裡吧
作者: smartlittlekent    時間: 2017-9-21 04:14 PM

會員ID:smartlittlekent
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)A
問答:我們兩個就算是確定開始交往了吧?
唉...真的是 每次總是在正精彩的時候出現突發狀況...難得木頭新一終於開竅了要主動親下去了RRRRRRRRRRR 結果又是藥效時間到....這個梗以前出現過多少次了怎麼還是用不膩啊!!!
還是老話一句 感謝版大辛苦了想題目舉辦活動了~!
作者: mrbloock    時間: 2017-9-21 05:26 PM

會員ID:mrbloock
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)A
問答:抱歉啊蘭…我是想和你多待一會兒的但沒辦法做到阿…但是我聽了告白的回覆超級開心的!謝謝你啊!!
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):哎呀,得到回覆的人不只是新一還有我們這些觀眾一定也超開心的吧,感覺新的篇章會很危險啊,希望不要波及到小蘭他們,真的很不想身邊的人受到危險,世良母女怎麼感覺好像變壞人了呵呵。

作者: x0837006    時間: 2017-9-22 12:14 AM

會員ID:x0837006
答案:
(1) C
(2) B
(3) C
(4) A
(5) A
問答:
抱歉小蘭,我本來想和你多待一會兒,但是並不太順利啊。
但是能聽到你對告白的回覆我真的超級開心啊,謝謝你,小蘭。
看到這話只能嘆口氣,終於有點進展了。
青山老師真愛吊讀者胃口,要嘴對嘴親下去時卻讓新一又要變回柯南了,下一次再有機會的話不知道要在等幾話啊。
我覺得柯南真的被修學旅行給沖昏頭了,沒有從整個大局上作考量,你參加了又解決案件,透過媒體以及網路傳播擴散的話,怎麼不可能曝露出你的身分。
堵得了媒體的嘴,卻堵不了學生的每一張嘴。
在傳統型手機流行時或許還有可能,在人手一支智慧型手機的時代,隨時都能一鍵連上全球網路,你光出現在那裡本身就是種風險。
最後想吐槽平次不是早就和和葉在一起了,怎麼還會想在清水舞台跟和葉告白。
1000化的發展和相處還促不成平次和和葉,頭都痛了.....

作者: cll1121    時間: 2017-9-22 02:09 PM

會員ID:cll1121
答案:
(1)c
(2)b
(3)a
(4)a
(5)a
問答:但是能聽到你對告白的回覆,我真的超級開心啊!謝謝你小蘭!!
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):這次他們終於在一起了,好感動喔,追了這麼就終於有成果了,就是剩下平次和和葉了,加油啊
想對版主說的話:感謝版煮給我們這項活動
作者: ee50213    時間: 2017-9-23 12:01 PM

會員ID:ee50213
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)A
問答:抱歉啊蘭,我是想和你多待一會兒的,但是沒辦法做到阿,但是我聽了告白的回覆超級開心的!謝謝你呀!!
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):原來小蘭跟新一那麼晚才在一起啊,還以為他們在一起很久了哈哈,恭喜他們,希望最後能有好的結局啊。我大概是太久沒看了,領域外的妹妹是誰啊,突然多出一些不認識的人物,有點困擾。不過看起來似乎要進入主線了,期待正式對決的那一天。
作者: tako07130723    時間: 2017-9-23 04:04 PM

會員ID:tako07130723
答案:
(1)C
(2)B
(3)A
(4)A
(5)C
問答:
抱歉小蘭.我本來想和你多待一會兒
但是並不太順利阿.
但是能聽到你對告白的回覆我真的是超級開心阿!
謝謝你.小蘭
活動心得:
真的是可喜可賀...終於變成有進一步的關係了...
有情人終成眷屬...拍拍拍..
這一話也清楚的交代了...為和總司跟小蘭說話的時候會臉紅...
原來是有心上人了...
小五郎...看到照片的瞬間...不知道心裡OS會不會是...
這傢伙(新一)不是喜歡我女兒嗎~~???怎麼會帶著別人的照片~~???
還好小蘭有發現..哈哈..
新一的身分曝光了...看來組織會新的動作...
柯南暫時應該不能以新一的身份出現了...會有危險...
說真的..第五題選擇...我真的忘了...
我是用猜的...
想對版主說的話:
版大...您真的考倒我了...
繼續支持...辛苦了...
作者: [G]Thanatos    時間: 2017-9-23 08:41 PM

會員ID:[G]Thanatos
答案:
(1)C:柯南
(2)B: SNS
(3)C:小蘭
(4)A:雖然是臉頰,但是我也是抱著從清水舞台跳下去的決心親上去的
(5)A:赤井秀一
問答:但是能聽到你對告白的回覆我真的超級開心啊!
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):小蘭主動去輕吻新一真的是太美好了,很少女孩子會這麼主動的,更何況是新一呢,這次好加在平次有幫助柯南,不然可能就跑不掉了
作者: taoyukong    時間: 2017-9-24 03:20 AM

會員ID:taoyukong
答案:
(1)C
(2)B
(3)A
(4)A
(5)B
問答:但是能聽到你對告白的回復我真的超級開心啊!謝謝你小蘭!!
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):第一次參加,第五題完全不知道選什麼,希望可以照顧一下新人,不是每一個人都從頭到尾的追著看。
作者: balapan.tw    時間: 2017-9-24 10:27 AM

會員ID:balapan.tw
答案:
(1) c
(2) b
(3) c
(4) a
(5) b
問答:抱歉小蘭...我本來想和你多待一會,但是並不太順利阿...但是能聽到你對告白的回覆我真的超級開心啊! 謝謝你小蘭!
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分): 感謝版大的活動,每次都讓我一翻再翻看得好幾次才能回答,尤其是問答題阿~~跟考默寫差不多阿~~哈哈~~
作者: hitte    時間: 2017-9-24 09:15 PM

會員ID:hitte
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)A
問答:抱歉小蘭‧‧‧我本來想和你多待一會兒,但是並不太順利呀‧‧‧但是能聽到你對告白的回復,我真的超級開心呀!謝謝你小蘭!!
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):在最後又有回歸主軸的感覺了。作者真愛吊胃口,才親臉頰而已,新一正要親就發作,這對到底還要等多久呀!連柯南都要玩塞進被包裡的梗,依照那種大小的背包,感覺塞不進去。從結尾來看,可以先確認副班主任是黑暗組織的成員之一,畢竟那文件不是隨便的人都有的。
作者: 格劍2    時間: 2017-9-25 12:02 AM

會員ID:格劍2
答案:
(1)c
(2)b
(3)a
(4)a
(5)b
問答:
抱歉小蘭 我本來想和你多待一會 但是並不太順利阿 但是能聽到你對告白的回覆 我真的超級開心啊 謝謝你 小蘭

好久沒繼續追柯南了 來了一話超級轉折點 兩個小高中生終於貌似要開花結果坦承以對了

但是作者當然沒那麼好心...還有稿費要賺呢...

黑衣人集團也同時發現了新一還活著的消息

看來這對小情侶的波折與苦難 還沒完呢!!

作者: Chija2695    時間: 2017-9-25 11:23 PM

會員ID:Chija2695
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)A
問答:
抱歉啊蘭
我是想和你多待一會兒的但是沒辦法做到啊
但是我聽了告白的回復超級開心的
謝謝你啊
新一
原來沖田喜歡的是別人小蘭還利用來讓新一吃醋
這次案件新一被發現的也太多是了吧?
世良可能發現新一的真實身份,疑似RUM的三人也盯上他,
而且還讓那麼多人知道
看樣子接下來真的會很不平靜了
作者: 呆獸王    時間: 2017-9-29 02:04 PM

會員ID:呆獸王
答案:
(1)C
(2)B
(3)A
(4)A
(5)A
問答:抱歉小蘭…我本來想和你多待一會兒,但是並太順利啊…至是能聽到你對告白的回復我真得超級開心啊!謝謝你小蘭!!
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):在青山老師的筆下有情人真是難成眷屬啊,一大堆結婚典禮上死掉的和一些被槍殺的(秀一的女朋友),真是開心小蘭回應了新一的告白,不希望結局是小蘭為了新一而犧牲或相反。
作者: t23302    時間: 2017-9-30 10:51 PM

會員ID:t23302
答案:
(1)C
(2)B
(3)A
(4)A
(5)A
問答:抱歉阿!蘭 我是想和妳多待一會的,但是沒辦法做到阿。但是我聽了告白的回覆超級開心的!謝謝妳呀!
這次來要拿滿分,上次一個看錯,把順序講錯害我錯很多,此次復仇
也很高興再次參加此活動
版主辛苦啦!期待下周的漫畫和這邊的活動囉
作者: a0411513    時間: 2017-10-2 12:38 AM

會員ID:a0411513
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)A
問答:抱歉小蘭...我本來想和你多待一會兒,但是並不太順利啊...但是能聽到你對告白的回復我真的超級開心啊!謝謝你小蘭!!
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):最後的3個人應該有一個是黑衣人組織的吧,所以新一沒死要被黑衣人們發現了吧,終於回到主線了,都快看小事件而忘了主線說到哪了。
作者: sam11135    時間: 2017-10-4 11:56 AM

會員ID:sam11135
答案:
(1)C
(2)B
(3)A
(4)A
(5)A
問答:抱歉啊蘭:我是想和妳多待一會兒的但是沒辦法做到阿但是我聽了告白的回復超級開心的謝謝妳呀

活動心得:柯南這部從500多話時就沒追了,感覺有再拖,中間有聽說進入主線,之後又跳回日常希望這次是真的玩要收尾了希望部會讓人失望,旋風管家,火影也是在收尾階段才一口氣看到完的,希望收尾可以有90分以上吧不然我有想翻桌了(桂雛菊根本是被坑殺的),話說航海王我都不知道要怎樣收尾了(會不會等到30或35周年吧),不要像妖尾一堆沒交代的,但也不想再出現像獵人那樣的不明物體.許多漫畫的完結讓我覺得日本動漫進入了停滯期了何時才會有更好的動漫呢,漫畫家也是不好當的呢....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!