伊莉討論區

標題: 好市多試吃一次拿幾盤比較好? [打印本頁]

作者: eric72112    時間: 2017-7-25 02:15 PM     標題: 好市多試吃一次拿幾盤比較好?

[attach]119649056[/attach]
各位有去過好市多嗎?

相信有去過好市多的人都知道好市多的重頭戲試吃!

但是時常出現一些關於試吃的負面消息像是:一人拿多盤、或是為了排隊順序爆發口角

剛剛咱去完一趟好事多回來,剛好中午時間煎牛排

咱就目睹了一場不愉快(上圖僅示意,非本人所拍)

似乎普通的試吃也含有一些道德問題在裏頭呢

各位去過的朋友平常都是怎麼試吃的呢?

作者: swfily    時間: 2017-7-25 03:59 PM

基本上我一次只拿一盤, 就算是給家人分享, 就多排幾次而已
除非碰到沒什麼人要試吃, 而試吃員弄了許多份, 他會讓我多拿幾盤時, 我就會多拿一些

個人有個怪僻, 就是看到人多的試吃, 就算牛排或者美酒, 我會自動跳過
純粹是個人的觀點, 我感覺這個好像難民營的志工在發放分配的物資一樣
如果排隊的人還因此吵架起紛爭, 那就更像電影裡面的場景了
這也不是傲嬌, 我會痴痴地等昆布湯, 就算等個5-10min 讓我排第一個, 我也甘願

以前也有金色三麥的試喝, 排很長一串
我是直接走去把啤酒提走, 反正我喝過了, 排很長的隊伍只為了喝這一小杯, 不是我的 style
早點把東西買回到家, 開冷氣, 喝個痛快更爽!

試吃對買賣雙方來說都是很好的事情, 尤其碰到好吃的東西也會想跟家人分享
為了跟家人分享, 我曾經排頗長的隊伍, 連排兩次, 然後都給家人分掉
不過為了貪小便宜而排隊, 則是從沒發生在我身上

曾經碰過前面的人找來了他的家人一起排隊
然後在我眼前, 那一鍋試吃的東西沒了.....當下實在很OX
但我就是想吃, 所以就繼續在那邊等著, 但我看到原本後面的人龍就這樣都散了留我一個人在那..

難道是我太偏執嗎?
作者: jay71312    時間: 2017-7-25 05:36 PM

我覺得要吃就排隊部要一人排然後拿一堆這樣真的對那些乖乖排隊然後本來有然後沒有不是很不公平嗎
作者: avsue    時間: 2017-7-25 05:36 PM

既然是試吃頂多就拿一盤來試試口感如何而不是讓民眾吃到飽
作者: nk001352    時間: 2017-7-25 07:41 PM

支持一人一盤,試吃就是試吃,不是給你吃到飽的!
花會費和時間去試吃?覺得頭殼撞到,或許那些人覺得這樣才划得來,但如果你平常就沒去好市多,辦那張會員卡也只是浪費錢..平常有在去的一年下來的確可以省到錢

好市多的東西或許不是最便宜,但是同樣商品要比好市多便宜也不太容易
這也是很多人看不懂好市多價值的地方,例如:一樣都是電風扇.椅子為什麼好市多比較貴(品牌或其他價值)

我平常不會想試吃,除非那東西味道我很感興趣

作者: kasim951    時間: 2017-7-25 08:17 PM

一人一盤

吃完再拿

拿多又吃不完就是浪費
作者: shuejason    時間: 2017-7-25 09:05 PM

試吃既然都已經裝成小盤了,當然就是一人只能拿一盤阿
若是覺得好吃或試不出味道想拿多一點,我覺得應該乖乖排第二次隊比較合理
作者: catzhing    時間: 2017-7-25 09:37 PM

我個人不喜歡跟大家一起擠試吃,只是造成我自己心情的不悅
作者: mulderfo    時間: 2017-7-26 01:31 PM

不趕時間,人少,才會排試吃。因為就自己逛,當然是只拿一盤,試吃,不是吃到飽,就算是幫朋友拿,朋友也一定在隔壁,大家都看得到,才會幫忙拿...
每次看到哈根大使試吃的人龍,總會想遠遠的離開...真的可怕!
有些新商品想買,但沒吃過就不敢買,試吃就是為了決定要不要買,不是為了要吃飽吃爽把卡費吃回本用。如果大家乖乖排隊還好,排到大小聲,那...就真的只能說台灣人的水準在沒了陸客後,瞬間低了很多吧...
作者: guavalai    時間: 2017-7-26 02:35 PM

如果有人同行,會順手多拿個一盤,基本上這種情況別人不大會怎樣,

尤其如果人就在不遠處,人家也知道你是幫別人拿一下,

且你也不是說一次拿個五盤六盤甚至當正餐就開始人家出一盤你就搶一盤、卯起來吃那種。

如果沒人同行自然就是拿個一盤,

其實這種超市也不是只有一攤攤位,所以不需要說一直去試吃同一家的東西,

除非真的有興趣才可能再多拿個一盤去想想要不要買,

不買就直接走了,繼續一直拿來吃也不大好。

作者: goodbyemy    時間: 2017-7-27 12:20 AM

很少拿,因為通常都排一堆人
所以除非是不用等,會拿自己的份試吃看看
作者: kevintse2008    時間: 2017-7-27 10:18 AM

如果太多人,我不會去擠試吃,因為太浪費時間

除非是不用等,會拿一份試吃
作者: jw9365    時間: 2017-7-27 10:59 AM

作者: lance1984    時間: 2017-7-27 07:02 PM

作者: REXVIN    時間: 2017-7-27 08:55 PM

還是剛好就好囉
不然會覺得非常奇怪
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-7-27 10:10 PM

都是自己拿自己吃的較多,有時也會幫家人多拿一個。
作者: j641026    時間: 2017-7-27 10:29 PM

其實還是一人拿一盤試吃,如果家人想吃會再重新排隊再拿。
作者: Chija2695    時間: 2017-7-28 05:30 PM

我還沒有去過耶
不過到賣場遇到試吃我都不會吃
不管是有人還是沒人都買完東西直接走人
作者: 0一步蓮華0    時間: 2017-7-28 07:39 PM

不太吃試吃,排隊又很久,很不耐等
作者: s7212628    時間: 2017-7-29 02:51 PM

不是讓民眾吃到飽不會想試吃,除非那東西想拿多一點
作者: GoGoPanda    時間: 2017-7-29 03:20 PM

看狀況吧,
如果大排長龍, 一次拿一盤, 其他人要吃就多排幾次
如果人不多且試吃量夠的話, 就多拿一盤

作者: wdr7021    時間: 2017-7-29 09:43 PM

拿一盤就好囉~
想吃在排,覺得這樣比較公平啦
作者: jenny23059701    時間: 2017-7-31 09:20 AM

作者: chiapang    時間: 2017-7-31 09:44 AM

作者: 炽天使    時間: 2017-7-31 11:38 PM

我基本上一次只拿一盤,如果好吃又有賣的話,自己買回家吃吧,可是好吃又賣完的話會多吃几盤
作者: change1439    時間: 2017-9-4 04:48 PM

拿一盤就夠了吧 拿太多成感覺不好意思
作者: 五百隻狗    時間: 2017-9-9 12:37 PM

一次一盤阿
真以為視吃視吃到飽馬
作者: styleproud    時間: 2017-9-9 08:29 PM

原本就該一人拿一盤 排隊就是這樣不是嗎?
作者: ilikecat46    時間: 2017-9-9 08:46 PM

我去那邊不是很常試吃呢
我看很多人就不會去排了 但每次都很多人XDD
除非我真的很想吃的
我記得有次我去排煎牛排 我看那個服務人員每次都給人一盤而已呀
我看也沒人再跟他要一盤 倒是看到排完又在排一次的人..
所以我在想不是所有試吃都是這樣嗎 一人一次只能一盤不是..?
我也不是很清楚 不常排..而且說真的
我也從來沒看過試吃完有人直接買的..根本大部分都吃好玩的吧..

作者: aa1223334444    時間: 2017-9-12 02:11 AM

一人一盤阿!!換個角度想,如果剩下3份,排你前面哪個人一次把3份全拿走,你心裡會不會很不是滋味?
作者: cho1yuan    時間: 2017-9-12 07:03 PM

拿多又插隊的大嬸阿伯真心很多,然後再一臉瀟灑的...在排一次(槓
作者: wetnose918    時間: 2017-9-12 09:45 PM

我每次看到這長長的排隊隊伍...
就會在心裡OS:慈濟又出來發食物給難民了...
作者: ACArcher    時間: 2017-9-24 08:52 PM

太不好意思了 如果一次拿很多的話
作者: bany829754    時間: 2017-9-24 09:27 PM

作者: fatbibis    時間: 2017-9-26 06:40 AM

試吃量不多,一次應以一次為限

想試吃就乖乖排隊,但其實大家都會採一人代表方式
所以看起來沒幾個人在排,絕對吃的到
結果莫名的就結束了,沒得吃
這在好市多是常發生的

假日人潮多,不適合試吃,有時排了也沒用
非假日雖然試吃類不多,但除非你不吃,不然隨便都吃的到
想拿幾盤都可
作者: ipodi    時間: 2017-9-26 07:14 AM

拿一份....
拿那麼多幹嘛?又不是買不起,何必貪小便宜
作者: coco54    時間: 2017-9-26 09:17 AM

當然是一人一盤阿
每次都覺得那些硬擠又一次拿很多的人很沒品
作者: tommy2003515    時間: 2017-9-26 02:37 PM

當然是一人一盤阿
看到那種拿好幾盤的
真的覺得很不好
作者: tempest.www    時間: 2017-10-10 01:34 AM

如果沒什麼排隊才有可能考慮多拿
不然都只拿一盤

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!