伊莉討論區

標題: 用電再攀高 台電急購電 【經濟日報】【20170722】 [打印本頁]

作者: 色情化身DIO    時間: 2017-7-22 03:46 PM     標題: 用電再攀高 台電急購電 【經濟日報】【20170722】

用電再攀高 台電急購電

2017-07-22 02:21經濟日報 記者吳馥馨/台北報導

WhatsApp

台電/提供

連日氣溫飆高,昨(21)日用電再度創今年新高、歷史次高。昨日尖峰用電3,614.6萬瓩,距離去年的歷史高點只差5萬瓩就破紀錄,若不是台電近日積極操作需量競價減少尖峰用電,用電量早已創新高。

台電昨天需量競價得標量為67.4萬瓩,本周需量競價全都維持在這個高水準。台電透過競標向業者買回電力,減少尖峰用電的舉措,近日被批評限制企業用電自由,以及上半年虧損還拚命向業者買電,增加負擔。

台電董事長朱文成昨日特別澄清,朱文成說,需量競價是「自己自願、量力而為」,也沒有罰則,完全是以價格因素主導,民眾用戶自發。而台電為了顧及尖峰用電,反而要花大錢建發電廠,光是建設成本費用、利息都超過需量競價的支出,因為需要競價制度對台電是「划算的」。

今年初才正式接受調度的林口新2號機,昨天發生靜電集塵器設備異常而降載發電,直到中午才修復。因此昨天尖峰備轉容量率降到3.9%

要買電了?要緊嗎?
作者: zogol    時間: 2017-7-22 04:12 PM

放心啦,前瞻計劃一定可以解決問題的。
作者: ben6705    時間: 2017-7-22 04:47 PM

台電在玩呢?向民間購電,再把電賣給民間,一來一回,錢都不見了.
「自己自願、量力而為」民間為什麼要做發電設施,沒有誘因要做發電設備?
現在夏天會向民間買電,冬天呢,民間會有多出來的嗎?
許多解釋除了官商勾結外,還能說什麼?

作者: macjoe168    時間: 2017-7-22 06:10 PM

用愛發電 , 只要有愛 ,  台灣永遠不缺電
作者: csvsc2a32    時間: 2017-7-22 06:18 PM

這就需要問問現在政府 核四放在那不動 動不動就跟財團買電 真令人聯想現在正府市再做神麼
一方面說要綠能 明知道用電量不足 不要核四
一方面跟業者買電 政府使泰有錢 還是在圖利財團啊
作者: sorry886    時間: 2017-7-22 07:13 PM

作者: wangminyuan    時間: 2017-7-22 07:57 PM

這個時候怎麼沒有聽到那些反核的團體出來發聲,
還是等到冬天再來反核好了,
作者: ph3535    時間: 2017-7-22 11:10 PM

缺電正好拆穿蔡老英民進黨的鬼話。
缺電由總統府行政院民進黨部跟環保團體優先停電,
再請蔡老英率民進黨全體黨員跟林義雄領導的環保團體成員,
在凱道示範用愛發電一小時。記得要大力的踩,不要偷懶。
作者: 48625555    時間: 2017-7-22 11:42 PM

去找找科學家哪個成功用出更好的發電魔是不就好了
有必要購電嗎
作者: irenelo66    時間: 2017-7-23 11:33 AM

作者: taisgigi    時間: 2017-7-24 08:58 AM

irenelo66 發表於 2017-7-23 11:33 AM
花大量買電,為何政府不利用公家機關的屋頂太陽能發電呢

會利用阿
屋頂租給業者再跟他買電
一來一回才有.....
說不定會是這樣的模式
作者: gaisuke155    時間: 2017-7-24 09:47 AM

我管他那麼多.....(開冷氣

出門兩個小時後就被曬傷了
在家裡也很難過阿......
作者: joe16811    時間: 2017-7-24 09:53 AM

都執政一年多.選前講的綠電根本沒做.有的只有在規劃.
能實際增加多少綠電也都是嘴巴話虎爛
作者: gaisuke155    時間: 2017-7-24 10:06 AM

可憐......台電被逼成這樣.....
作者: game魔人    時間: 2017-7-24 10:27 AM

廢核時一直說台電有藏電
執政一年多了還沒找出來嗎?

怎會現在一直在喊缺電
你知道為什麼一堆老闆們跑去美國投資了
你台灣有缺電危機誰敢投資啊?

最愛嘴的德國搞綠電可是花了20年了
還是要向鄰國買電才夠用
而且電費超級貴
台灣吃的下這種電價嗎?
真的不要再騙了

作者: Cancer555    時間: 2017-7-24 10:49 AM

台灣是不缺電的 綠綠每次選舉都說的肯定堅決 既然不缺電電費也沒理由調高 該開冷氣就開 很快就知道綠綠有沒有說謊了 也應該說台電是不是很快要倒了(購電成本太高負債太多)
作者: ta011    時間: 2017-7-24 10:53 AM

台電每年在用電尖峰,不是歲修就是機器故障,

要不然就是一堆亂七八糟藉口,都是要全民買單,

累不累阿,

每年要用電尖峰,就缺電,

國考人,這一些人真會利用時機,來向人民要一堆東西跟經費,

然後,開始又亂花錢,夏天買冰棒吃也算人民的,

敦親睦鄰,每年都要許多錢也算人民的,

換車錢也算人民的(沒有確實證據,但是卻是聽說的),。。。

連核四做一做,監督老半天,結果弊病一堆,超貴,最後封存,哀,國家經費國家財產,是這樣搞法的,這些國考人,是這樣經營國家的。

。政務官決定是沒錯,要不是事務官(公務員)把守不住,搞得核四超貴且弊病一堆,需要搞到最後封存嗎。

作者: jeff402510571    時間: 2017-7-24 11:08 AM

每年都缺電缺依然急功近利的選擇綠色能源
不是綠能不好,自己去台電所查看看近十年率能到底發了多少電,成本又是多少
綠能是要發展,但應該在能源充足的情形發展不是事半功倍嗎?
更何況真要發展,應要與外國作共同研究不適快許多
閉門造車、剛復自用最後苦的還是自己

作者: yanghua2    時間: 2017-7-24 11:23 AM

之前不是都說不缺電嗎?
怎麼現在又缺電了?
好吧~ 只好請蔡總統用愛發電來度過了
作者: moneyleon    時間: 2017-7-24 09:20 PM

開始覺得有些人反核的目的是不是希望台電多向民間買電?
作者: catchertw    時間: 2017-7-24 09:40 PM

今年比較沒問題
水庫水很滿用水力發電可克服用電尖峰

作者: elvis1106    時間: 2017-7-24 09:58 PM

反正閣揆不是說,過幾年風力發電就可以取代核電了
作者: BC0951049    時間: 2017-7-25 01:50 AM

明明就有很多電還騙人不夠用
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-7-25 07:42 AM

BC0951049 發表於 2017-7-25 01:50 AM
明明就有很多電還騙人不夠用

所以我早說民進黨是詐騙集團,你總算承認了
作者: dddboy    時間: 2017-7-26 02:30 AM

爽翻賣電的單位,基本上又是納稅人的錢買單
作者: phtn    時間: 2017-7-26 04:03 AM

小英政府最終大概會把台電高層換一換,因為台電這種做法簡直是為非核家園打臉啊
作者: nrincj741    時間: 2017-7-26 08:50 AM

再反核啊
我不信你挺的住
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-30 01:28 PM

唉 所以 就又是全民買單就對了
了不起 負責的政府

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!