伊莉討論區

標題: 請問這是顯卡問題嗎 [打印本頁]

作者: z08049    時間: 2017-7-17 06:57 PM     標題: 請問這是顯卡問題嗎

如下圖 小弟的電腦在今年一月的時候突然變成這樣的狀況(冏)
這期間偶爾會正常一下下或一兩天不一定...但都是不正常的情況占大多數時間
用電腦內建剪取工具截圖下來傳送到別的電腦顯示是正常顏色的(圖為手機拍攝圖)
不曉得是不是顯卡有問題...
因為是舊電腦了 如果是可以維修的,那價格大概會花多少呢?
求各位大大們幫忙~~~

電腦型號 : MSI微星 AE2210 AIO

[attach]119541754[/attach]

作者: qoovsxp1    時間: 2017-7-17 07:52 PM

建議先將顯示卡與螢幕做交叉測試,跟認識的借零件來測吧,不然就只能看要不要送修了。
作者: 663321765    時間: 2017-7-18 12:34 AM

看是要換新的驅動看看又或者是檢查顯示卡是不是有問題囉
其實這類的問題 直接問也不一定有切確的解答
必要的時候花錢讓人檢測也是必要的

作者: alexmou0102    時間: 2017-7-18 05:50 PM

如果是桌機, 建議換另一台螢幕試看看, 才能確認是螢幕的問題還是顯卡的問題,
另外, 通常螢幕過熱或顯卡過熱也會造成影像偏差...拿台USB電風扇直吹可以改善問題
作者: osameok    時間: 2017-7-18 08:03 PM

作者: 全球指揮官    時間: 2017-7-18 10:50 PM

螢幕有問題
AIO的螢幕很容易有問題,會發熱組件都在放在一起,時間久了容易出問題。

作者: z08049    時間: 2017-7-19 02:56 AM

qoovsxp1 發表於 2017-7-17 07:52 PM
建議先將顯示卡與螢幕做交叉測試,跟認識的借零件來測吧,不然就只能看要不要送修了。 ...

謝謝大大給的意見 不過AIO加裝顯卡好像有點麻煩....我在研究研究
作者: z08049    時間: 2017-7-19 02:57 AM

663321765 發表於 2017-7-18 12:34 AM
看是要換新的驅動看看又或者是檢查顯示卡是不是有問題囉
其實這類的問題 直接問也不一定有切確的解答
必要 ...

感謝大大回覆
我會試試看大大的方法~
小弟我擔心價錢太貴才想說先問問QQ
作者: z08049    時間: 2017-7-19 02:59 AM

alexmou0102 發表於 2017-7-18 05:50 PM
如果是桌機, 建議換另一台螢幕試看看, 才能確認是螢幕的問題還是顯卡的問題,
另外, 通常螢幕過熱或顯卡過熱 ...

謝謝大大回復~~
這台電腦是AIO喔!
散熱問題還蠻慘烈的...已經有風扇在吹了
作者: z08049    時間: 2017-7-19 03:00 AM

osameok 發表於 2017-7-18 08:03 PM
感覺有點像螢幕 不過顯卡記憶體不足破圖也有可能.
如果只有特定遊戲才會 那可能顯卡過熱或是效能不夠. ...

是全部都是這樣子...包含開機跑MSI LOGO的畫面也是
謝謝大大回復喔~~
作者: z08049    時間: 2017-7-19 03:02 AM

全球指揮官 發表於 2017-7-18 10:50 PM
螢幕有問題
AIO的螢幕很容易有問題,會發熱組件都在放在一起,時間久了容易出問題。
...

謝謝大大回文
螢幕就很麻煩了
我這台有點舊了 怕螢幕跟整台差不多貴..
作者: CD92091515    時間: 2017-7-19 08:26 AM

還有螢幕線也記得換過測試
之前有次我也是會突然向你這樣
結果發現是螢幕線老舊
也可以先檢視螢幕線有無完整/插好
作者: 安德烈斯    時間: 2017-7-19 11:24 AM

CD92091515 發表於 2017-7-19 08:26 AM
還有螢幕線也記得換過測試
之前有次我也是會突然向你這樣
結果發現是螢幕線老舊

他那就一體成形的主機阿

過保後幾乎跟垃圾一樣的東西

尤其現在 最新小型主機推出後
這種主機 理論上完全沒市場了......

作者: skycoupe    時間: 2017-7-19 07:11 PM

AIO的各項目實在很難認為他是好東西
維修 升級都不方便,對一般人來說拆機也不好拆
如果樓主願意的話建議是重練一台對自己以後比較方便
作者: 全球指揮官    時間: 2017-7-19 07:53 PM

z08049 發表於 2017-7-19 03:02 AM
謝謝大大回文
螢幕就很麻煩了
我這台有點舊了 怕螢幕跟整台差不多貴.. ...

螢幕貴不貴不清楚,但能不能找到才是重點,找到後還能用多久也是個問題。
AIO如同筆電,只是變成無法攜帶而已。

這個畫面是俗稱油畫,控制面板的IC有異常。
作者: dorbytan    時間: 2017-7-21 01:50 AM

這類一體成形的電腦可能無法自行處理,回原廠看看維修報價後再決定吧。
作者: andrew812    時間: 2017-7-25 11:05 PM

作者: wlhfor    時間: 2017-7-26 04:34 PM

ALL IN ONE真的蠻麻煩的,沒辦法交叉測試~~過保真的要哭哭了
作者: KL200320    時間: 2017-7-27 10:11 AM

顯卡跟螢幕交叉測試才能確定了
作者: willie32    時間: 2017-7-28 04:06 PM

把金手指的地方清潔一下有時候是因為氧化的關係
作者: mmppeegg    時間: 2017-7-28 09:23 PM

哈哈,現在二手電腦那麼便宜,去找找吧。

這很可能是排線壞了啦,打電話問問微星有沒有料吧
作者: ez4564    時間: 2017-7-29 05:01 PM

這款aio 電腦並無顯示輸出接頭。上網找看看是否有人會修面板吧!

作者: btovd1230    時間: 2017-7-29 08:10 PM

驅動與螢幕交叉測試看看吧...
螢幕線組也可能是問題點
作者: warlady2    時間: 2017-7-29 09:16 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!