伊莉討論區

標題: 現在還能存股嗎?? [打印本頁]

作者: a9393312    時間: 2017-7-16 12:27 PM     標題: 現在還能存股嗎??

請問現在還能存股嗎??也不知道稅率改成什麼樣??

好像領股利100萬要被政府抽45萬的稅..

有誰知道現在正確的稅率是怎樣??還有現在1萬點了還能存股嗎??

作者: zecsq    時間: 2017-7-16 01:38 PM

如果有想要知道甚麼訊息, 可以谷歌大神一下, 真的沒找到再來發問
不要自己都懶得找~~只想等別人告訴你
至於存股, 先找到你自己存股的條件, 再從你自己的條件去篩選股票
有適合就買~~~沒適合就等~~~
凡事可以自己確認, 就自己來, 可以學到東西不說, 你自己也比較安心一點吧
作者: winmingyam    時間: 2017-7-16 03:02 PM

應該不能直接說會扣45萬,是適用你的所得稅率,最高會扣45%的。
作者: minomdu    時間: 2017-7-16 03:13 PM

100萬抽45萬?
不是吧
現在不是跟所得稅一起算
會跟你的所得級距有關系
100萬應該不是45%的稅率吧
如果100萬就是總所得
應該是12%
當然還要去扣免稅額那些
新的稅改方案目前還在討論
還沒定論吧
好像是要改成分離課稅
單一稅率20%
作者: vompugr    時間: 2017-7-16 03:41 PM

現在政府都鼓勵炒短線,懲罰長期投資
要不是資金小,不然還真想往國外去
作者: 凌翼羽    時間: 2017-7-16 06:56 PM

存股比短線更容易被坑殺,而我本身就沒耐性慢慢等了,我有本事炒短線更不屑存股....
你要存可以,但是你必須真的願意存5-10年以上,沒有那個決心,只會搞得進退兩難,再怎麼績優的股票,股價上漲很緩慢,適合長期投資的績優股,往往都沒有漲停板的能力,也會歷經突然大跌的窘境,你看過大立光漲停板嗎?你看過鴻海漲停板嗎?台積電哪時候有漲停板過了,對於有心存股的人,是不會在意那些,但你沒有那個耐性跟毅力,存到最後半途而廢,還賠錢退場,你只剩最後一條路,別玩股票了,不適合你,炒短線很簡單,但一堆人沒天分,又連基本觀念都沒有(財報不看、瞎買亂買、迷信書中的無聊術語跟招數),我也沒辦法
存股的人在股票世界哩,除非是資金龐大的大股東(甚至是大到每年領股息就吃不完,有名的鴻海股東阿土伯),否則你的身分是非常低微的(幫短線高手抬轎的人),所以為什麼很多存股者會看短線的不順眼,稱他們為職業投資客
不管你買哪一家的都一樣,如果買錯信用差的公司會被坑殺的很慘,萬一董座心術不正(樂陞、華映),或是幫人抬轎的,當有人買進推高股價的時候,就是短線高手賣出兌換現金的時候,我很喜歡看一堆騎牆派在那排隊搶著買漲停鎖死的股票,我就是那一檔的持有者之一,我可以繼續看漲隔天漲停,當我分析內外盤的變化,覺得快要沒力或是會跌價的時候,我可以輕輕鬆鬆的丟給傻子接,我賺得開心,別人也買得心甘情願,股票世界本來就是弱肉強食又殘酷的地方,聰明的人賺笨蛋的錢,買賣你情我願
玩股票最要不得的就是,連自己是屬於哪一種類型的玩家都不清楚,要長期投資,卻因為一次大跌,半途而廢,認賠出場,要學人搞短線,卻財報都不會看、功課不會做,甚麼都不懂、甚麼都不會看,可能連內外盤是甚麼、成交量代表的意義是甚麼都不知道   
股票市場會給每個人無限的致富機會,但對於愚蠢的人,一次機會都不會寬容

作者: happy5326    時間: 2017-7-16 08:26 PM

我是不會現在進去的
我會再等等
畢竟真怕久久一次的崩盤

作者: 聖伯納    時間: 2017-7-16 09:49 PM

我認為存股不用管大盤高低,因為是長期投資,只是買的量多量少的差別,請自行做功課先選擇一檔績優股票試試看,祝你好運
作者: ho1207    時間: 2017-7-16 10:38 PM

存股要考慮成本
不然成本高
作者: heller12    時間: 2017-7-17 12:16 AM

指數高時買股要賺價差   等指數低時在存股
作者: sdf11027677    時間: 2017-7-17 01:26 AM

凌翼羽 發表於 2017-7-16 06:56 PM
存股比短線更容易被坑殺,而我本身就沒耐性慢慢等了,我有本事炒短線更不屑存股....
你要存可以,但是你必 ...

3008有漲停過

作者: savtiny0316    時間: 2017-7-17 05:59 AM

存股要的是耐心和選股的標的,若是沒有耐心的話還是不要去存股
作者: 243145    時間: 2017-7-17 09:44 AM

非要的話就找穩定一點的目標存著吧,存著後除非有重大變異不然就別管他
畢竟這個時機要找其他的賺錢方式也不容易,存銀行又是浪費......。
作者: nk001352    時間: 2017-7-17 10:47 AM

你可以搞懂再進場啊 很多人什麼功課都不做 什麼都不了解 就只想賺錢 不管大錢小錢都一樣就是貪
然後賺了錢就以為自己很厲害 賠了錢就怪東怪西 自己是不是這種人自己好好想想
作者: naclkuso    時間: 2017-7-17 10:55 AM

股票沒什麼公式可言
大戶想殺的時候就殺
看得懂人人都是億萬富翁囉

作者: Ninojaic1985    時間: 2017-7-17 10:32 PM

固定有額外資金就存股阿.
存一些固定會分股息的電信股.
反正不要寫可以買到低點,賣在高點就好.
定期定額存入.當作定存就好.
不要買了股票24小時都盯在股市上就好.
作者: a02450245    時間: 2017-7-18 09:35 AM

還是先出場才˙不會貝克兩次稅{:31:}{:31:}
作者: 歡樂吧    時間: 2017-7-18 10:12 AM

好像領股利100萬要被政府抽45萬的稅..是指你的綜所稅率啦
但是可以領到100萬 那就不用問能存股嗎
若是只要存股賺股息的
建議台塑四寶/中華電/ 是長期投的好股
自己可以多多觀查一下
作者: jacksmart0827    時間: 2017-7-18 03:39 PM

作者: vagogo    時間: 2017-7-18 05:28 PM

你也可以等除息當天來買呀,不常看盤可以買高配息ETF或台灣五十.如果你比較年輕可以選風險高但投報也高的股票來操作.
作者: liangfa0119    時間: 2017-7-18 08:29 PM

作者: liangfa0119    時間: 2017-7-18 08:30 PM

作者: alojajaja    時間: 2017-7-18 10:18 PM

可以先買零股 這樣萬一跌了可以加碼 萬一漲了你也不好賣 慢慢來比較快
作者: loumon1    時間: 2017-7-18 11:38 PM

恩先用心鑽研出一套再以模擬方式下單驗證自己功力
勝率高了在實際出手
作者: loveheart0505    時間: 2017-7-19 04:09 PM

作者: cbaabc77    時間: 2017-7-19 06:51 PM

萬點怎麼也不建議存股....

作者: chyi1982    時間: 2017-7-19 09:03 PM

當然可以存股
不然你的時間優勢就消失了
等10年 就能保證買在最便宜?
作者: clyc1987    時間: 2017-7-19 11:50 PM

推薦民生概念股
至於什麼是民生概念股
上網GOOGLE一下吧
作者: a2506981    時間: 2017-7-20 10:59 AM

當然可以  本多終勝阿......
作者: OLIVER6741    時間: 2017-7-20 11:46 AM

目前高點盤整,我是不敢現在進去
要存股也要等時機再等等吧

作者: t0320471    時間: 2017-7-20 12:51 PM

用想的是滿容易 真的下場投資要整個賺到錢 就不是這回事了
作者: hcm12hom    時間: 2017-7-21 07:39 PM

現在還是有很多好的股票,因第一季的匯損而漲不起來的。
只要找好要存的股票,然後等到要的價位進場。
報酬率較高。

作者: bluestart116    時間: 2017-7-21 09:08 PM

個人看法…保有資金較實在
作者: frank9277    時間: 2017-7-22 06:11 AM

定期不定額,任何時候都可以,端看你的資金怎麼配置
作者: 希爾盾    時間: 2017-7-22 09:35 AM

作者: c_c_1965    時間: 2017-7-22 09:46 AM

最近接近除權旺季, 許多股票都因此而漲了一翻. 要仔細慎選.
作者: roro333888    時間: 2017-7-22 11:34 AM

現在指數太高 等拉回再存股
作者: song1756    時間: 2017-7-22 11:08 PM

看個人風險能力,這招不是每個人都適用,我就是不宜使用這方法~~~

作者: ly7428    時間: 2017-7-23 12:25 PM

現在股市高點而且還有二代健保....
作者: gn02166202    時間: 2017-7-23 12:53 PM

任何時間都能存股阿    畢竟比定存好吧   除非有辦法買的國外的基金  外匯等等
作者: TKDMOMO    時間: 2017-7-23 11:38 PM

存股永遠不嫌晚
只是現在的政府一直在向大眾剝削
進而增加了許多存股成本這是相當不利的

討論標的才是最最重要的
殖利率是假 每年的填息才是真
沒標的 任何討論都是空談
作者: popolasherry    時間: 2017-7-24 12:04 AM

要存股的話, 現在是10000點, 除非你向中的個股沒有漲到. 另外, 台灣的稅率, 你要靠股票領現金, 要被扣不少稅金喔.
作者: canthan    時間: 2017-7-24 10:00 AM

一直都能存股~~存股的原則就是高也存~~低也存~~只要公司好~~~
作者: lostbutterfly    時間: 2017-7-24 02:46 PM

我自己也是覺得大盤現在真的有點高了 就算是存股也不想被套在太高的點
我最近除了手上早就買好的以外就只做短的了 哈哈

稅率就像上面的幾位大大回復的一樣 除非版主你收入已經是金字塔頂端 哈哈 不然應該不會到45%這麼高~
作者: hct0617    時間: 2017-7-24 03:52 PM

存股的話!你的資金完全要是不會去動的~~是多的錢~
你不會有什麼急用還要動到這筆錢,除非的特別大的事情~

再來7000點買存股,可能很多可以讓你買到低的~
10000點來買存股,能選的很有限~
要用平均成本來看!還是得大盤低一點買勝率比較高~

反向etf 這個就見人見智了~
作者: jm5188    時間: 2017-7-25 01:59 PM

目前股票狀況不是很好..給你個指標..台股6000點  大立光3000元..等破這點再考慮存吧
比較安全..
作者: kunlungms    時間: 2017-7-25 03:53 PM

好公司不用管大盤幾點都可以存
作者: b2517723    時間: 2017-7-25 04:38 PM

現在股市萬點 只久又加上 政府都鼓勵炒短線,懲罰長期投資股利課稅 就等崩盤吧!
作者: vs080    時間: 2017-7-25 05:56 PM

還有現在1萬點了還能存股嗎?
可以 存爛股
作者: bbbggg123    時間: 2017-7-25 06:48 PM

你的稅率也高的嚇人,在確認一下吧,存股當然是長期持有所以成本當然越低越好,至於成本哪種價才是合理的,就要看個人的感覺了
作者: sky80414    時間: 2017-7-25 10:24 PM

作者: eason0510    時間: 2017-7-25 11:24 PM

價差才是王道~靠股息賺得真的有限
作者: jackson_hsiung    時間: 2017-7-25 11:27 PM

目前老彭確定會退休,新上來的那個央行總裁聽說是比較偏向會調漲利率的。
如果是這樣的話,存股的效應可能會低於利息,除非你買的股票可以賺到價差,不然當利率比你的殖利率高的話,還是把錢存定存吧。
作者: chyi1982    時間: 2017-7-25 11:49 PM

當然要存
勇敢的存啊
不然要等到何時?
作者: cccc9715    時間: 2017-7-30 09:46 AM

建議可以存陸股相關ETF
目前能屬在低檔
長抱獲利應該可期

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!