伊莉討論區

標題: 【配樂】京城四少 - 瀟灑走一回 - 葉倩文 [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2017-7-14 01:50 PM     標題: 【配樂】京城四少 - 瀟灑走一回 - 葉倩文

歌名:瀟灑走一回
歌曲介紹:當年華視年度大戲 { 京城四少 } 主題曲
[attach]119500998[/attach]

歌曲內容:

其實歌詞並不多的
也都是短句
與其說是瀟灑
又有種隨波逐流,自我放逐的感覺

歌詞 :
*天地悠悠 過客匆匆 潮起又潮落
 恩恩怨怨 生死白頭 幾人能看透

#紅塵啊滾滾 癡癡啊情深 聚散終有時
 留一半清醒 留一半醉 至少夢裡有你追隨
 我拿青春賭明天 你用真情換此生

@歲月不知人間 多少的憂傷 何不瀟灑走一回

Repeat * # @

感想:

聽這首歌
個人其實一直在想
歌唱者所想表達的
到底是有看透還是沒看透

要說看透
何必拿青春賭明天
又怎麼會用真情換此生...

要說沒看透
那也做不到瀟灑走一回

這矛盾
咱無解啊

因為雛の忍大在【配樂】富貴浮雲 - 浮生千山路 - 潘越雲提到瀟灑...

化石就想到這首了

當年這部電視劇真的很紅
這首歌也真的很紅

雖然這麼多年過了
說實話化石連電視內容是演什麼都記不起來了...
但這首旋律還是留在咱的靈魂內

歌曲圖片/影片:
https://www.youtube.com/watch?v=mmEaXs4w3Bg
作者: wrr0403    時間: 2017-7-14 02:23 PM

這首滿特別的滿少聽這些歌耶
但不錯喔~
作者: gckhai    時間: 2017-7-14 02:39 PM

當年的葉倩文啊~~ 這首歌超棒的
我覺得這首歌要表達的,不是看透了沒,
而是對人生不用看太透,「留一半清醒,留一半醉」,
不管如何,都要瀟灑的走,就算不對,至少也有你相陪啊~

作者: 達觀散人    時間: 2017-7-14 09:37 PM

這首葉蒨文的「蕭灑走一回」在台灣發行時,正值阿廚在服兵役時期‧‧‧
其實這首歌的歌詞是簡單易懂,並不艱深難瞭。也因為這樣配上活力的快板,自是令
人朗朗上口。這與港星 黃霑的「滄海一聲笑」有著異曲同功之妙!雖然曲風與歌曲表
達的方式截然不同,但是同樣描繪同一主題‧‧‧
人生何況不是如此呢!?與其念茲在茲,不如放手一切隨緣。只要不以任何形式傷害他
人,又有何不可?
人生在世達觀灑脫,隨緣而至乘風而去。嚴以律己寬仁待他人,世間諸事切莫強求,
不留紅塵一片雲彩‧‧‧

作者: KUROMAX    時間: 2017-7-14 11:03 PM

作者: fliexd    時間: 2017-7-15 01:13 PM

我也是從這首歌開始認識他
他之後跟林子祥也是經典

作者: 濛濛細雨    時間: 2017-7-16 08:01 PM

很奇怪  過去寫的詞的內容三言兩語就勾勒出意境
有沒有看透   隨個人角度看   有不同的見解
當年這首歌出來  紅遍大街小巷
嘿 吼  就足已讓大家印象深刻啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!