伊莉討論區

標題: (朋友經歷)夜晚的估價 [打印本頁]

作者: barry7    時間: 2017-6-28 05:48 PM     標題: (朋友經歷)夜晚的估價

這故事是在幾年前我還在從事房屋仲介時發生的事情

有人委託你賣房子是一種值得高興的事情

但,也並非全然皆是。

當時我還是一個房仲新手,到職僅一個月

庫存的案件少到靠杯,只有兩件而且還是遠在綠灣的小套房

沒錯,地點就是在新店,這個有山有水的地方

大家應該都知道房仲的上班時間通常都到很晚

尤其是新人更不用說,沒十一點就想下班,我看你是跟錢過意不去了

那時候是在晚上十點多,店頭只有我與兩位同事

電話響起後我立刻的接起電話進行接待

對話內容如下

『XX房屋您好,敝姓X很高興為您服務。』

『你好,我有房子要賣』

從聲音判定大是概年約45歲的婦女

一個新人可以得到一個接案子的機會自然是欣喜若狂

這次...應該不會再是安祥路或著達觀鎮那邊了吧?

『小姐您好,請問一下是我們新店這裡的房子嗎?』

『嗯,你十點半能來嗎?幫我估個價。』

隨後她留下了手機號碼,與來電顯示比對的確是同一支

這棟大樓可以說是新店當時蠻指標性的

應該說一直到現在也是,而且一戶難求。

十點二十我就到了她說的那棟大樓

這棟大樓是知名建商蓋的,地點就不方便多說了

約定的時間到了,可是那位小姐卻還沒出現

一直到了十點五十,我忍不住拿起了手機撥給她

『X先生抱歉,我臨時有事出門了,不過鑰匙在管理室

你跟管理員說一下登記他就會給你了,幫我估一下再跟我說』

於是我便前往了管理室告訴管理員我要X棟16樓的鑰匙

『誰要你去的?』

管理員皺著眉頭似乎在打量我這個人

我也知道仲介這行業讓很多人討厭,尤其對於房仲,管理員都會特別介意

『是一位X小姐呀,她要我來幫她估價,大哥還是說我請她打給您說一下呢?』

我趕緊急忙的解釋著自己的來意,以及表示出的確有得到屋主許可

『不用了、不用了,你自己上去就可以了』

管理員拿出了鑰匙告訴我要往哪邊走怎麼上去

我也很感激的向他說了聲謝謝

到了物件現場我把燈打了開來,客廳還真是有夠大

一個標準大四房格局改成了兩房,多出來的空間實在非常寬闊

這間應該可以很快就賣掉吧?我心裡邊說著邊開始查看屋況

衛浴、客廳、陽台、臥室皆無問題,只剩下主臥了

這時已經是大概十一點十分了

走到主臥時候看到了牆上掛著一對夫妻擁抱的畫像

感覺得出來那幸福與甜蜜,簡單的擺設裝潢也顯得出一絲低調奢華

在主臥看了一圈後,我將主臥的浴廁打了開來

映入眼前的畫面是不需要開燈就能讓人戰慄著

廁所的梳妝台上點了一盞蠟燭,而光輝映著的卻是一個女人的臉龐

一名長髮女子就這樣對著鏡子反覆梳著她的長髮

從鏡子反射看到的那張臉正在透露出一抹微笑

只是...那張臉就是剛剛我在主臥看到畫像上的那位女主人

在她轉頭的那一刻我頭也不回的往樓下衝

而且我是連電梯也不敢搭了,從逃生梯一路從十六樓跑到一樓

我將鑰匙丟到管理員室便火速騎上機車飆回店裡

她轉頭過來時,我看到的是男主人的臉。

一張臉,兩個面孔,一人一半。

回到店裡後我什麼話也說不出來

當時我應該是嚇到語無倫次吧?

同事問我是發生了什麼事情,我也答不出各所以然

直到情緒平撫後我才告訴了店長以及兩位比較資深的同事

『靠邀阿!那間屋主買下那間過沒多久就自殺了好嗎?』

店長聽完後告訴了我這番話

『那...是誰打給你估價的?』

同事的一句話讓眾人都有了同樣的疑問

『一位X小姐啊!她打來要我去估價的』

隨後我告訴了他們電話估價的過程

店長聽完後便要我把對方電話給他

我看了一下手機的通話紀錄,將電話號碼念給了店長

店長開了擴音,用店頭電話撥號過去

但真相並沒有大白,反而更讓人感到恐佈

『您撥的號碼是空號,請查明後再撥』

作者: arigatoboy    時間: 2017-6-28 07:39 PM

死了歸死了,不過也是想賺點錢在下面用,錯了嗎...
作者: a0981319502    時間: 2017-6-28 07:52 PM

就當作幫自己積陰德做福報
作者: 大膽狂徒    時間: 2017-6-28 09:04 PM

實在太膩害!!

這告訴你地址確認時,要先詢問在地人情況

大樓問住戶、ㄧ樓管理以免出問題

到地點時要再撥ㄧ次對方電話做確認。
作者: po7446    時間: 2017-6-29 12:16 AM

通常晚上都比較神奇

正常都是白天看 晚上也有 可是很少到10點之後才要求的

就算有 也是可能 有特殊原因 不然不會要求晚上這麼晚時間 看屋 或是估價
作者: sunsual_desire    時間: 2017-6-29 11:23 AM

樓下警衛腦袋有什麼問題嗎?
明明知道有問題還讓你朋友上去
作者: guhbml    時間: 2017-6-29 03:24 PM

看來樓下的警衛已曉得所以才不多問,估價的人可能不只一人看過,都是被嚇跑的
作者: ianbret    時間: 2017-6-29 04:43 PM

執念太重,以至於過往了還在留戀人間
也說不清是悲是喜
作者: siawase74251    時間: 2017-6-29 05:47 PM

作者: 小張仔    時間: 2017-6-29 06:24 PM

作者: lanverfrog    時間: 2017-6-29 08:55 PM

記錯電話號碼會不會....
作者: kye666402    時間: 2017-6-30 09:18 AM

只能說辛苦了工作還要遇上這種情況....
作者: aaandrrss    時間: 2017-7-10 09:59 PM

很恐怖,但是管理員當下應該就要知道有問題了,還讓你上去看房子,根本很壞
作者: brian77882000    時間: 2017-7-11 12:32 AM

以前也當過房仲
真的遇過那種走進去
就讓人毛到底的物件...
作者: starkids    時間: 2017-7-11 09:56 AM

唯一問題  大樓有出事 管理員會不知道
你說____要你看房 管理員沒有發現怪怪的嗎 ?
作者: bruce3342    時間: 2017-7-12 10:26 PM

人家都說買房都要注意是否是凶宅 看來以後賣房的 也要自己知道了 要不然有時運氣差遇到了還會被跟回去
作者: redmooncloister    時間: 2017-7-12 11:58 PM

若果我是屋主的話,我會一個在梳頭,一個站在你背後,不會合體。
作者: brian2514    時間: 2017-7-13 09:54 AM

燒一點紙錢給他們吧
或許他們在下面有點缺...
希望大大沒事
作者: areyouhowdie    時間: 2017-8-8 11:29 PM

作者: dear10100    時間: 2017-8-10 02:03 PM

管理員好壞~
他應該要跟你說的~
作者: tina502302001    時間: 2017-8-10 02:38 PM

管理員感覺好可怕 都這樣了還讓人上去是怎樣

作者: leister    時間: 2017-8-10 08:52 PM

屋主既然要請你幫忙賣了,幹嗎害怕?只要做好本分工作,拿該拿的仲介費,契約部分還是請屋主請人代理,最後拿到城隍廟公證,最後只要成交,你一樣有業績,也許又是一段緣份呢~
怕的話就到門口,博杯請土地帶領就好了

作者: 箭豬XZ    時間: 2017-8-10 09:12 PM

作者: ken8956389    時間: 2017-8-10 10:38 PM

樓下的警衛問題很嚴重 出了事情都不知道?
作者: qwe811123    時間: 2017-8-11 02:24 AM

這好像跟高雄某一間房子一樣...   房屋主人因為經濟問題房屋必須被法拍,他在家中自殺。
然後那間房子從此鬧鬼不斷,來看屋的都會聞到屍臭味,其他人聞不到
作者: ELVISZENG    時間: 2017-9-13 05:47 PM

原來就算已經死了
也想把房子賣了
賺的一筆收入
作者: goodbyemy    時間: 2017-9-13 11:34 PM

真可怕,但為什麼臉是一人一半
而且那對恩愛的夫妻到底發生了什麼事情…
作者: abcabc0520    時間: 2017-9-14 12:06 AM

真的好恐怖壓....
這也算是職業傷害吧
作者: bigmotor2002    時間: 2017-9-14 11:39 AM

辛苦了....工作上碰到這種情況,真的會嚇死....
作者: f54547654    時間: 2017-9-21 03:31 PM

作者: 羅志成    時間: 2017-9-21 08:35 PM

嚇死人了,還有這樣的事情?
作者: a2526    時間: 2017-9-21 09:47 PM

這也太恐怖 正常都是白天看 晚上也有 可是很少到10點之後才要求的

作者: qq418069760    時間: 2017-9-21 11:25 PM

作者: 小豬便便    時間: 2017-9-24 01:41 AM

這個管理員的確有問題, 但是, 畢竟那管理員每天都要戰戰兢兢的巡樓....
作者: Hiyuki    時間: 2017-9-24 09:11 AM

管理員:又有好戲看了,滿心期待這次的反應

作者: lunar_sun    時間: 2017-10-28 06:33 AM

起因有點玄的一個故事

所以依照正常邏輯,是女主人打電話給房仲叫他來估價,然後抓交替?還是他是真的想請房仲來估價?
作者: 蕭孟然    時間: 2017-10-28 03:02 PM

作者: leojohn24    時間: 2017-10-28 05:11 PM

作者: 32401    時間: 2017-10-28 08:31 PM

這篇好毛...不過為什麼去世的屋主還想要估價呢?是沒發覺自己死了嗎...晚上真的很容易發生很陰的事,前幾年我家在買屋時,有時會故意挑晚上去,看有沒有問題...
作者: volume2    時間: 2017-10-29 01:10 AM

還可以全身而退 算是不錯了
作者: zxc091987    時間: 2017-10-29 10:49 PM

每次來靈異故事我都會身體發麻
作者: 柚Gordon子    時間: 2017-10-30 10:34 AM

作者: lanny0932    時間: 2017-11-4 09:28 PM

作者: 1000元..    時間: 2017-11-5 12:32 AM

警衛怎麼可以這樣

應該要攔截一下的阿
作者: Soukaigi    時間: 2017-11-6 03:54 AM

作者: brian77882000    時間: 2017-11-7 09:19 PM

我想起了以前當房仲時
也遇到走進去就毛到不行的物件...
一個人晚上看屋超可怕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!